Академия гитарной электроники: ИИП анодного напряжения от bsvi - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ИИП анодного напряжения от bsvi Схема DC/DC преобразователя 12/320 В для ламповых устройств. Собираем.

#121 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2023 - 08:22

А помехи?
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#122 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2023 - 14:50

Aleksei, ещё нашёлся вариант, притом дешевле)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SIoQUJD

KEL, насчёт помех надо ещё посмотреть. Возможно всё решится несложным LC фильтром и грамотной разводкой.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
2

#123 Пользователь офлайн   Pavlines 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2024 - 01:36

Всем привет! И все таки какая ВАХ у ИИП (упрощенного варианта на ir2153)? Какое напряжение должно быть на ХХ, какое под нагрузкой?
Мне потребовался БП на +350в/0.015А (для питания SRT).
Супрессор поставил на 400 вольт(не помню почему. Наверное на 360в не было).
У меня на ХХ напряжение поднимается до 420в, дальше свист, вырубаю питание.
Скорее всего наборогозил с первичкой.
Транс мотал на сердечнике EI-33C, ~410 витков во вторичке (по 70 витков на слой, 6 слоев с послойной изоляцией), вторички 13 витков( видимо всё-таки маловато).
Запитывал от лабораторника, потребление по +12в линии, что-то около 0.1А.
Спрашиваю, потому-что прочитав эту ветку, увидел, что у народа массовая проблема с прочюсадкой.
0

#124 Пользователь офлайн   Step 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2024 - 13:28

Просмотр сообщенияBulldozerrr (30 августа 2016 - 22:57) писал:

В
Мне достаточно ветки об этом преобразователе из соответствующей ветки здесь на форуме. Куча народа - и все с проблемами. И никто так в финале и не отписался мол у меня все зашибись заработало. Как-то выглядит все наоборот.

У меня зашибись все заработало. Каркас и ферриты Эпкос EFD20, 370 витков 0,15 + 12*0,4. Супрессор на 350В, в фильтре 2 резистора по 2Вт 10К в параллель, один греется чересчур. Электролиты лоу ЕСР. На холостом 360 (супрессор старается), с 2-3 лампами 310-330. Собрал около 100 штук, работают некоторые уже по 5 лет.
Звук от аналогового питания мне нравится гораздо больше, но сейчас разница в цене выходит просто космос.
1

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !