Академия гитарной электроники: Brunetti Mercury Box - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Brunetti Mercury Box Overdrive

#1 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 17:39

Хочу поделиться с вами той информацией, которая имеется у меня,по данному оверочку.

http://www.freestomp...tti+Mercury+Box

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: image803.jpg
  • Прикрепленное изображение: layoutmercury.gif
  • Прикрепленное изображение: MB.png

Прикрепленные файлы

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
7

#2 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 20:03

Спасибо! Схема интересная, грамотная и, главное, звучит! Я бы только с шумами еще поборолся. Входной резистор 68k можно уменьшить до 10k, например. И выходной делитель с фильтром и громкостью пересчитать под меньшие номиналы неплохо бы.
0

#3 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 20:18

звучит таки довольно достойно,зачетик :good:/>/> . Надо бы как нибудь сообразить самому это дело в жизнь,только объясните что за МАХ1044 и для чего он?
уже нашел http://www.radiorada...on/max1044.html
0

#4 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2014 - 21:05

На фрях есть еще такой вариант платки закошенный под оригинал,а также схемка с заменой пару деталек в регулировки пота боди, а именно резистора R16 и выходного регулятора громкости.

Прикрепленные файлы

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#5 Пользователь офлайн   anselm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 15:53

Вот, кстати, мне у Бурнетти больше Такси Драйв нравится. Ни у кого не завалялось схемки, часом? Любопытно, что у ней внутри.
0

#6 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2014 - 20:35

Нравится мне этот человек, ну просто нравится и всё тут! И схему интересную найдет и обзоры хорошие и файлы платы!
Спасибо за развитие форума и просто так спасибо человеческое!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
2

#7 Пользователь офлайн   bi7340aa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2018 - 13:27

Хоть тема и древняя, рискну спросить: есть ли у кого сведения об напряжениях отсечки полевиков и о вариантах их замены на что-то доступное и распространённое? Ну и напряжения на них тоже интересны для правильных режимов... А то народ говорит, что нынешние J201 уже не те, что раньше))
А демки очень понравились, хочется попробовать.
0

#8 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2018 - 16:26

bi7340aa (30 августа 2018 - 13:27) писал:

Хоть тема и древняя, рискну спросить: есть ли у кого сведения об напряжениях отсечки полевиков и о вариантах их замены на что-то доступное и распространённое? Ну и напряжения на них тоже интересны для правильных режимов... А то народ говорит, что нынешние J201 уже не те, что раньше))
А демки очень понравились, хочется попробовать.

Сомневаюсь... Хотя чем черт не шутит может и есть инфа у кого. От себя, там всего 3 транзистора, что может помешать собрать ее на бредборде и отслушать/отредактировать?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#9 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2018 - 16:36

bi7340aa сказал:

А то народ говорит, что нынешние J201 уже не те, что раньше

Всё те же, даже лучше. Компактнее, дешевле, и меньше разброс параметров.
Просто не все могут смотреть в поле "Part Status", где написано "obsolete" для TO-92 корпуса. Вернее, понять могут не только лишь все. Мало, кто может это делать (с).
0

#10 Пользователь офлайн   bi7340aa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2018 - 23:15

В том и печаль, что "obsolete"... А те, кто покупал в Китае - поголовно жалуются на фейк. Но ведь буржуины же где-то берут эти "обсолеты", раз продолжают делать проекты под ТО-92 ?))
0

#11 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2018 - 00:11

bi7340aa сказал:

А те, кто покупал в Китае - поголовно жалуются на фейк

Какая неожиданность. Транзисторы, снятые с производства в 2015-м году, каким-то чудом есть в наличии у сотен китайских торговцев абибасами и панасканиками.
Одни альтернативно одарённые пусть продолжают грызть кактус, другим же маузер готов предложить NOS от InterFET всего по 3,76 € за штуку. Зато не богомерзкий глухой ширпотребный смд.

bi7340aa сказал:

Но ведь буржуины же где-то берут эти "обсолеты", раз продолжают делать проекты под ТО-92

Не знаю о каких конкретно "буржуинах" речь, но в новых серийных устройствах я J201 в ТО-92 не видел.
0

#12 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2018 - 09:40

torbjorn сказал:

Зато не богомерзкий глухой ширпотребный смд.

Не все любители отважатся работать с smd. Бывает с выводными элементами при пайке лажаешь, а с этой мелочью сложенее работать.
Я так думаю, правда мне предстоит кой-чего с smd спаять, возможно изменю свое мнение.
0

#13 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2019 - 22:54

В лейауте и насхеме подключение MAX 1044 отличается. Почему?
Прикрепленное изображение: mb.jpg
Ссылка на картинку тыц
Чем можно заменить MAX 1044?

На сколько понял - на схеме неменого неправильно отображены пины. Поэтому есть разница в подключении 3 и 4 ноги.
1 нога подключена для использования буста - увеличения частоты переключений и уменьшения емкости внешних конденсаторов (если все правильно понял)
Даташит

Нет ли на лейауте опечатки? На схеме питания между кондерами на 47u b 100u резистор в 220 ®, а на лейке - 220 k.
Схема Лейка

Подстроечниками просто 22 кОм нужно набрать или нужно транзистор в какой-то режим вывести?
0

#14 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2019 - 01:04

Микросхема нормально разведена. Резистор 220 Ом должен быть, а 220к - ошибочно, конечно. Подстраивать режимы транзисторов на слух лучше.
1

#15 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2019 - 12:53

ZAQ, спасибо. С микрой и резистором сам уже пришел к такому выводу, но подтверждение от опытного человека всегда в плюс.
А настройка на слух - крутим и слушаем: как понравилось так и оставляем или есть некий алгоритм?
0

#16 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2019 - 22:13

Ближний ко входу каскад ставится в минимальное усиление, подстраиваем звучание следующего каскада, а затем внимательно слушаем, постепенно добавляя усиление предыдущего. Главное не спешить.
1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !