Академия гитарной электроники: 18 Watt с Tmb каналом - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 Watt с Tmb каналом

#391 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2013 - 12:27

Vitalka, напряжение на 3 ноге 24В. Кондеры вроде тоже в норме. Коротких точно нет. Сейчас весь девайс облазил. По режимам - вопрос по инфе - как правильно их настраивать.
0

#392 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 18:24

Автосмещение настраивается только перепаиванием резисторов и если ничего не напутано и все номиналы верны, то и режимы будут выставлены
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#393 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 18:25

1. Есть контакт! :dance2:/>/> Треск был из-за кондера на 4700 пф. У меня был вставлен старый слюдяной кондер. Это деффект конкретно этого образца или они все не годны для этого дела? На какое напряжение должен он быть?
2. Резисторы в автосмещении все верны косяков тоже не видно. Или все же пробовать везде перепаивать?
0

#394 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 20:32

4700пФ надо брать на вольт 400 или больше, вообще слюдяные очень хорошие кондеры. У них часто ножки очень окислены от старости, поэтому надо тщательно залуживать их.
А насчет нагревания резистора - надо во вторые сетки поставить резисторы на 470 Ом - 1КОм 2Вт, на каждую сетку отдельно.
0

#395 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 21:53

Не, как я уже говорил пайка хорошая была. Все зачищал перед ней. Так что это только деффект детали.
Вторая сетка - это 9 ноги пентодов в смысле? А для чего?
0

#396 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2013 - 22:04

Да, 9 нога у 6п14п. Эти резисторы нужны для двух причин: ограничить токи вторых сеток и чтоб не было возбудов и взаимного влияния ламп выходного каскада по вторых сетках
0

#397 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 09:59

А можно эти резисторы припаять за девятую и, например, первую ногу чтоб второй конец в воздухе не висел. Ота ножка я так понимаю, не используется. Ведь так надежнее
0

#398 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияAstaroth (15 июля 2013 - 09:59) писал:

А можно эти резисторы припаять за девятую и, например, первую ногу чтоб второй конец в воздухе не висел.

можно и так, это дейсвительно надежней, чем просто провод от резистора.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#399 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 16:58

Vitalka, резисторы по 1к впаял, но резистор А все равно горячий после 10 минут теста
0

#400 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 18:06

Astaroth, лампы не краснеют?
0

#401 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 19:24

Нет. Все как надо. Оранжевое теплое свечение
0

#402 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 19:48

Там стоят из первых сеток выходных ламп на землю резисторы по 470К, попробуй их заменить на 220К. Если 24В на 3 ногах выходных ламп и резистор в катоде 150 Ом, то получается ток покоя каждой лампы 80 мА, что есть очень много
0

#403 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 19:54

Поправочка. У меня 220 ом стоит. Не нашел подходящий. Напряжение на третьей ноге выходных ламп 10,6. 24 вольта на третьей ноге резистора громкости первого канала
0

#404 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 20:28

Тогда с током покоя все нормально. А вот на поте громкости вообще не должно быть никакого постояного напряжения. Если есть постоянка там, то либо утечка в кондера, либо косяк где-то
0

#405 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 22:14

Точно это тот самый кондер видимо был виноват. Сейчас глянул - все на 0. Кстати на резисторе всего 10в вроде совсем немного для него. Я уже думаю, может некоторый нагрев для него норма? Не зря же в керамическом корпусе сделан?
0

#406 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2013 - 23:23

Катодный резистор и первый после моста могут нагреваться из-за протекающих по ним токов, для этого их мощность и берут большей, чем у других
0

#407 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2013 - 13:18

То есть это для них нормально? Кстати, резисторы во вторых сетках тоже горячие. Может это связано с тем, что детали находятся прямо под выходными лампами или вовсе припаяны к их ногам? Все таки под ними горячо. И может нужно поставить активное охлаждение?

PS. А почему это 335 вольт на аноде, а 322 на второй сетке - это нормально? Если в инфе по этим лампам номинальное напряжение для них 250в????
0

#408 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2013 - 14:43

Если на аноде больше напряжение, чем на вторых сетках, то это нормально. Сами 6п14п очень горячие лампы и могут нагревать все вокруг. Если другие детали, кроме этих резисторов не нагреваются, то никакого охлаждения не надо. В крайнем случае можно поставить экран - лист металла между выходными и остальными деталями, чтоб тепловое излучение от ламп не попадало на детали
0

#409 Пользователь офлайн   Astaroth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2013 - 14:32

А можно ли запитать 12ти вольтовый кулер от накала через диодный мост? Напряжение, конечно будет меньше, но достаточно для охлаждения.
0

#410 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2013 - 14:59

А еще можно сделать удвоитель от накала, а тогда выпрямить и запитать вентилятор
0

#411 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2013 - 16:28

ребята подскажите. у меня есть силовой транс на 6н14п, но хочу собрать усилительна ЕL84. я так понимаю напряжение накала у них разное. выход какойто есть, может удвоитель посдавить? так как не охота транс разбирать и мотать...

И еще, я так понимаю лампы можно поставить либо EL84 либо 6V6, с какими какой

И еще, я так понимаю лампы можно поставить либо EL84 либо 6V6, с какими какой звук? может кто пробывал с этими лампами?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#412 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2013 - 17:05

Под 6н14п или 6п14п? У 6н14п, 6п14п, ел84, 6в6, 6п6с напряжение питания накала одинаковое - 6,3В. Но надо знать еще сколько транс может выдать тока по этих 6,3В и какое напряжение и ток выдает анодная обмотка этого транса
0

#413 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 17:50

У кого нибудь есть лейка Universal PCB 18watt или хотя бы фото второй стороны? Прикрепленное изображение: Universal PCB v1.2.jpg
З.Ы. Нашел вот такое http://members.iinet...CB%20Traces.jpg
0

#414 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 19:01

Halvalife, А зачем именна такая нужна,если есть под 18WATT http://www.ceriatone...tor/C-lator.htm здесь.Смысл.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#415 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 22:05

ссылка на петлю

Зачем это нужно можно понять из следующего пдф - Прикрепленный файл  Universal PCB - Base Circuit layouts.pdf (767,67К)
Количество загрузок:1214
Тут две стороны для рисования лейки в спринте - Прикрепленный файл  Universal PCB Top.pdf (149,67К)
Количество загрузок:501 и Прикрепленный файл  Universal PCB Bottom Traces.pdf (150,24К)
Количество загрузок:505
Надеюсь кому то пригодится:)
1

#416 Пользователь офлайн   ttgr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 02:04

Хочу собрать оконечник из данного девайса.Пред планируется жсм 800,уж очень понравился.Спаял плату (на лепестках - опробую если не будет фона выложу).Транс на выход из симфонии(другого пока нет).
Лампы планирую 6п14п и 6н2п-ев.Накопилось несколько вопросов,начну по порядку
- катодный резистор с какого номинала начать?как я понял он требует подбора для опреденных типов ламп..
- резистор вторых сеток - аналогично - с какого номинала начать?
- есть тан16 - http://www.mariklab....-tan/TAN16.html - пойдет ли с его 90 мА анодного.Можно конешо соеденить паралельно 7-8 и 9-10 и последовательно им так же паралеьно соединенные 11-12 и 13-14 ибо общий анодный ток выходит 15 мА на 6н2п - 3 шт и 80 мА 6п14п - 2 шт.итого 95 мА.Впритык.
- Накал без средней точки - буду лепить искуственную из 2 резистров по 100 Ом или нужны дугие номиналы?
- Нужен ли дроссель?
Спасибо!
0

#417 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 08:44

Можно ли использовать выходник ТВЗ 1-6. нужно ли чтото перематывать? буду нагружать дин 8 ом

собрал я усилитель! но появилась проблемма, очень греются выходные лампы, все собрано по схеме, анодного выщло 310 вольт. в чем может быть причина?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#418 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 11:24

kapi7yxa сказал:

Можно ли использовать выходник ТВЗ 1-6. нужно ли чтото перематывать? буду нагружать дин 8 ом

собрал я усилитель! но появилась проблемма, очень греются выходные лампы, все собрано по схеме, анодного выщло 310 вольт. в чем может быть причина?

Если лампы 6п14п они и будут греться.Это нормально для них.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#419 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:03

Спасибо! Буду знать)) :close_topic:
0

#420 Пользователь офлайн   vitivsev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 21:02

Приехал заказанный силовик, возник вопрос по анодному напряжению.
Подключение по схеме с кенотроном-EZ81
Накал кенотрона без нагрузки пока 5,47В.
С 3-ей ноги данного нарисовалось напряжение +290В пока без конденсатора,
если предварительно посчитать 290х1,41= 408,9В.
Подключил конденсатор, получил +410В без нагрузки.
Терзают смутные сомнения, не порвет ли EL84?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: marshall_18W_Power.jpg

Сообщение отредактировал vitivsev: 18 января 2014 - 22:40

0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !