Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1231 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:29

есть варианты получше?
0

#1232 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 17:30

Такие фильтры ставятся после секции предусиления и в народе спикерсимами называются! А так ты весь звук испоганишь!
0

#1233 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:07

пассивный полосовой фильтр(ПФ) всего лишь полосу пропускания режет. в отличие от спикерсима, который правда что только звук поганит... хотя конечно фильтровать выходным трансом(как это в итоге и будет) и возможно динамиком лучше в разы. но пока нету провода чтобы мотать :(

Сообщение отредактировал Altairth: 15 февраля 2012 - 18:09

0

#1234 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:28

Да ты не о том говоришь! Перед секцией предусиления и переусиления не должно быть таких фильтров! Можешь попробовать и поймешь о чем я толкую. Выходным трансом тоже не следует резать полосу, для этих целей есть гитарные динамики и ручка презенс, ну или спикерсим как альтернатива в некоторых случаях.
0

#1235 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:55

AlexCH,
Выходным трансом тоже не следует резать полосу, для этих целей есть гитарные динамики и ручка презенс, ну или спикерсим как альтернатива в некоторых случаях.
вот вот :closed: золотые слова)
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#1236 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияAlexCH (15 февраля 2012 - 18:28) писал:

Да ты не о том говоришь! Перед секцией предусиления и переусиления не должно быть таких фильтров!

такой фильтр я думал поставить либо перед оконечником либо после.

Цитата

Выходным трансом тоже не следует резать полосу, для этих целей есть гитарные динамики и ручка презенс, ну или спикерсим как альтернатива в некоторых случаях.

по идее этот мусор может просочиться даже через через гитарный динамик. у меня же пока стоит ШП гд3030. потому и мучаюсь. "ручку" презенса на енгле не видал.
0

#1237 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 22:37

Просмотр сообщенияAltairth (15 февраля 2012 - 21:44) писал:

"ручку" презенса на енгле не видал.

про оконечник речь идёт, там презенс на ООС завязан, хоть фаербол посмотрите, благо выложили конечный вариант полной схемы Head.
0

#1238 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 23:02

факк... а так хотелось без ООС обойтись...
а где выложили-то? ато у меня какая-то схема фаербола есть, только я хз полная она или нет

Сообщение отредактировал Altairth: 15 февраля 2012 - 23:03

0

#1239 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 23:08

Altairth, ну обойдитесь, ищите причину, а не презенс лепите.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Engl_Fireball!!!.gif

0

#1240 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 23:27

причину появления песка? я почему-то думал что песок есть явление нормальное для "нефильтрованного" хайгейна... думал именно из-за этого песка и режут полосу до 5-6кГц...

З.Ы.- за схему фаербола спасибо. :)
0

#1241 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 23:38

а песок есть везде где происходит усиление-ограничение, любой преамп будет песочить если его тыкать куда попало, гитарные кабы не зря придумывали.
0

#1242 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 20:59

Пока только присматриваюсь к Englу и вижу как схемы отличаются друг от друга, к примеру обвязка между вторым и последующими каскадами из схема #1239 поста существенно отличается от обвязки Mod 2 осмелюсь предположить что и звук будет отличатся, если собирать обин в один на каком вареанте остановиться????

Сообщение отредактировал wit: 16 февраля 2012 - 21:02

0

#1243 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:09

пока наверное лучше остановиться на том что от Азнаура. мод2, имхо, еще сыроват. вон сколько народу с ним мучается..)))

Сообщение отредактировал Altairth: 16 февраля 2012 - 21:17

0

#1244 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияwit (16 февраля 2012 - 20:59) писал:

вижу как схемы отличаются друг от друга, к примеру обвязка между вторым и последующими каскадами из схема #1239 поста существенно отличается от обвязки Mod 2

В посте #1239 Энгл 625, он же фаерболл. Я сечас делаю печатку с возможностью быстрого переключения из фаербола в павербол и 530 заменой межкаскадки между вторым и третьим каскадами (как сделаю, смогу точнее сказать, какой лучше). Один в один наверно надо повторять фаербол, его схему уже достаточно точно сняли с оригинала.

Сообщение отредактировал WiSked: 16 февраля 2012 - 21:43

1

#1245 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:47

Ну ведь E530 давно сняли уже, полная схема есть на форуме. Так что один в один это пожалуй фаербол или Е530, по второму к тому же инфы предостаточно и проект на сайте практически в ноль, пару штрихов и ламповая часть от Е530.
0

#1246 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2012 - 21:50

Ну да,WiSked, прав. это никакой не мод, а совершенно иная модель преампа и схема без косяков уже.
0

#1247 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 00:32

друзи, сори шо не по теме, но я тут дикий ржачь поймал)))
решил сменить в портальнике потенциометр громкости на новый TOMY(иных в нашем городе просто нет), пришел с магазина, впаял и о ужас! он не регулирует нихрена! в крайнем правом положении(макс.громкость) звук еще идет, но стоит немного громкости поубавить так и помехи проявляются! и чем ближе к крайнему левому положению(мин.громкость) тем больше усь норовит сорваться на возбуд, что в конце концов он в общем-то и делает))) по схеме 1нога земля, 2нога идет на резистор утечки, 3нога на источник сигнала. попробовал иначе: вторую ногу с третьей поменял местами - всё то же самое, только без возбуда. вконец решил вообще одну ногу откинуть. напаял сигнал на вторую ногу - монопенисуально! :D припаял землю на вторую ногу а сигнал вместе с проводом идущим к резистору утечки кинул на третью. от результата охренел еще больше: этот гр***ный резюк теперь басы регулирует! :rofl: я такого еще не видел))) готовый кусок темброблока почти нахаляву купил)) всего за 7грн. xDDDDDDDD жесть ваще :lol:
0

#1248 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 01:45

Скорее всего ты его просто включил так, что вместе с обвязкой он образует фильтр высоких частот ...коряво регулируемый изменением сопротивления пота :secret:
0

#1249 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:08

та не, нифига))) с нормальным резюком этот финт не прошел)))
щас поставил свой любимый сп3-33 и никак не нарадуюсь))) они если новые, то не подведут никогда! :)
конечно не альпс, но не хуже альфы)))

Кузьмич, подкинь плз схему по которой была сделана печатка что ты сбрасывал. ато я разногласия по катодным резюкам обнаружил...
и еще одно, куда копнуть если кранч свистит? вот всё работает как положено, но кранч свистит!
0

#1250 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:53

Altairth, по кранчу возбуд лезет, от анода к сетке предыдущего каскада. если я не ошибаюсь он мод от Brutar собирал, глянь схему в соседней теме.
0

#1251 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:50

а ссылку на тему можно? искал и не нашел... :(
поискал бы лучше, но нет времени. смываться пора)))
0

#1252 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:38

странно, темы нет, может кто затёр. щас поищу, может у меня есть.

Вроде эта, но точно не скажу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: e530_mod_by_COD_Final_Edition.GIF

0

#1253 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:38

Всем здравствуйте в очередной раз)) Появился вопрос, что поменять в тб грязного, да и чистого канала, чтоб регулировка басов была заметна - а то сейчас по схеме мод2 от Азнаура - бас практически не регулируется - точнее регулировка еле заметна. Т.е. интересует либо более глубокая его регулировка, либо расширение регулировки чтоль. Сейчас Бас регулируется так что если ручка в ноль, басов мало, чуть её поворачиваешь - они появляются, но немного, и далее 70% хода ручки практически не влияют на количество басов. Номиналы и прочее всё в порядке, ранее встречал где-то в этих уже 42 страницах что у людей была похожая проблема, правда решения не видел. Подскажите пожалуйста что куда и сколько:)
не нравится - не смотри :)
0

#1254 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:59

а переменники какие? не тумбочные/китайские стоят? спрашиваю потому что у меня из-за них много траблов было в последнее время)))

Юрий.St, чето она какая-то странная... на S2, SW3 и SW2.2 в правом положении земля в воздухе болтается... да и темброблок клина почему-то берет сигнал до тб драйва... бред какой-то %)

Сообщение отредактировал Altairth: 17 февраля 2012 - 19:00

0

#1255 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 20:01

Altairth, Да не, из за переменников у меня пока проблем никогда не возникало, хоть они и китайские, аля альфа.
не нравится - не смотри :)
0

#1256 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2012 - 20:13

Altairth, всё там путём, стукни в личку Кузямычу, спроси по какой он делал.
0

#1257 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2012 - 17:57

WiSked пишет Я сечас делаю печатку с возможностью быстрого переключения....Буду ждать, может к тому времени и я созрею.
0

#1258 Пользователь онлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 01:38

а кто накалы в энгле переменкой питал? никаких артефактов от этого не проявлялось? у меня просто постоянкой недокал получается(5,25В), а переменкой всё путем(6,05В). таким образом постоянкой в этом месте питаться будут только релюхи.

З.Ы. - если это всё не соответствует гитарному фен-шую, то хочу знать почему , а так же где и каким боком оно мне вылезет. Спасибо :)
0

#1259 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 17:00

Altairth, а что мешает попробовать? Pokfor в Mr.Hector накал переменкой питал, привязанной к анодке. Всё было в ажуре, а гейна там не меньше чем в Е530.
0

#1260 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2012 - 17:45

Накал если переменкой, то обязательно надо поднимать выше катода и байпасить кондером на землю - не будет модуляции паразитной эмиссией и вся гадость исчезнет
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !