Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1591 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 22:33

Altairth, ну, в любом случае, детали одни и те-же, если что потратишься только на текстолит. Плюс к этому - если печати темброблоков готовы, то можно собрать другую плату даже - просто по схеме посмотреть какие места в печатках ТБ выводятся на основную плату, в крайнем случае просто соединишь проводами, либо вообще разведёшь ТБ навесом - в металлическом корпусе так в принципе даже места будет занимать не много и фонов и прочего не будет тоже.
не нравится - не смотри :)
0

#1592 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2012 - 00:41

я подобное уже сделал с солдано гто. повесил на печатку ел-доктора фендеровский ТБ. пока хз че вышло... завтра гитарист придет будем слушать)
0

#1593 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2012 - 22:23

Дособирал я наконец своего энгла...
Изначально плата делалась под АЗГ мод,но потом решил-лучше оригинал.
Включил клин-ок все.Включаю драйв-свист вообще ЖЭСТАЧАЙШЫ,но звук все же сквозь него пробивается.Хочется заметить, то что пробивается-звучит довольно таки неплохо. Во всяком случае после ЖСМа-800-просто песня)
Свистит даже если громкость гитары в ноль опустить. Во время всего этого чуда темброблок рулит частоты этого свиста.
Естественно, что пока все вывалено на стол на время теста. Вход от выхода я отодвинул. Провода входа выхода в экране. Печать-симана мод нави 2. Единственное, что я внес минимальные изменения под оригинал. Свист начинается от 10% выкрученного гейна и так дале...На минимуме-все ок)
Первое что приходит в голову-железный бокс, или потыркать другие лампы...Железный бокс-это конечно мастхэв по любому, но странно, что такой свист может быть только лишь из-за его отсутствия.

Помогите, не знаю что делать)

Сообщение отредактировал w1sh: 28 мая 2012 - 07:32

0

#1594 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 02:03

Бесполезно объяснять. Все начинают собирать "на столе", а потом задают кучу вопросов типа "почему фонит\гудит\пердит\зудит\свистит\мандит" и пр. Собрать на шасси или в металл. корпусе.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#1595 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 20:49

w1sh, итак, на пальцах - если железа в которое всё впихнуть нет поблизости - делаем следующее - во первых, берёшь провод, голый и обкручиваешь им все переменники, чтоб контачил (в тб обоих каналов), далее эти проводки на землю - свист пропадёт скорее всего (процентов 95) у меня свистело так же если гейн и требл грязного были не заземлены, если это тяжко - берёшь проводок одним концом на землю, другим тыкаешь по переменникам (по корпусам естессно - и будет те щастье). Шаг номер два - под плату медью вниз (логично) кладёшь кусок текстолита и опять же подпаиваешь проводок (где нить в уголке, текстолит весч полезная , ещё пригодится) и другим концом на землю, и на вот этот вот кусок кладёшь свою плату - эмуляция корпуса сделана, глухой экран не всегда столь важен, главное огородить землёй нужные элементы цепи - и уже всё будет в шоколаде. Дерзай.

до, кстати - жсм 800 тож весчь, просто она для других стилей, а звучит...мммм, классика одним словом) у меня тож стоит, ожидает ламп и корпуса.
0

#1596 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 22:55

Перебрал все за вечерок, провода в экраны-свиста нет. Звук заценить не смог, тк поздно уже... Завтра скажу точно что да как)

Сегодня заценил-звучок что надо, частоты рулятся вполне себе комфортно, несмотря на линейные поты. Хочется отметить,хоть корпуса пока нет, преамп почти не фонит. В общем, остался доволен)

Сообщение отредактировал w1sh: 29 мая 2012 - 19:30

0

#1597 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 06:36

добивайся отсутствия фона без корпуса. так же проверь его с другой гитарой на наличие свистов.
0

#1598 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 01:35

Пытаясь совсем совсем избавиться от фона, накинул на корпуса потов гейна и требла по проводку на землю.При этом фона стало меньше, но он все равно есть. При этом, если коснуться ручки пота рукой-фона становится еще меньше. Что бы это значило и как с этим бороться?
0

#1599 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 19:24

w1sh, это значит что ему нужно полное заземление - точнее полное экранирование - можешь вообще кинуть на все переменники проводок и соединить его с землёй - фона будет ещё меньше, а если под плату подложить кусок текстолита и на него тоже кинуть землю - фона скорее всего вообще не будет (ну или кусок металла, ток сверху газетку или дощечку постелить, чтоб не контачило). Так как усиления здесь большие - соответственно и фона тут много и везде - корпус в помощь - все переменники должны быть заземлены, а сигнальные цепи экранированы и будет тишина.
0

#1600 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2012 - 18:29

корпус, если металлический, тоже заземляй. при этом если БП у тебя внутренний, то первичку транса ясное дело куда, а "-" питания на землю.
0

#1601 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2012 - 01:01

Тоже решил сделать. Пока впаял что есть. Жду посылочки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_0325.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0326.jpg

Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#1602 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 06:18

Правельно ли я соединил земли каскадов?
Прикрепленное изображение: e530_mod_by_COD_Final_Edition__Lite_.GIF
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#1603 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 09:54

земли каскадов всетаки надо соеденять в одной точке
0

#1604 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 21:19

Сразу видно, парень ни разу лампу не собирал!
Хотел бы я увидить, как ты это реализуешь, а если получится то и я повторю.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#1605 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2012 - 21:50

R07, как как, звездой, как. Просто вместо одной земляной шины как у тебя - куда сводятся все пучки земель, должно быть от каждой точки по одному проводнику на минус электролита, но мне почему то кажется, что так - что у тебя - будет в принципе одинаково, не того класса техника, чтоб настолько проявлялась разница. Просто твою шину если есть возможность сделай толще чем земляные дорожки с каскадов на неё идущие.
0

#1606 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 09:58

у меня как на клине так и на дисте стали проявляться какие то шорохи,панельки пропаивал(они кстати новые),флюс смыл весь, лампы менял несколько раз, разъёмы джек менял, везде всё пропаял и всё равно шуршит, подозреваю что косяк где то в 1 или (и) 4м каскаде или повторителе, потому как темброблики отключал, не помогло.может проблемка в конденсаторе каком?никто не сталкивался?

Сообщение отредактировал Corpse: 16 июня 2012 - 10:19

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#1607 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 10:28

возможно что конденсатор порбитый постоянку пропускает.
1

#1608 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 14:46

сообщение прочитал уже после того как всё нашёл и устранил, был пробит конденсатогр в первом каскаде на 47 нан, ништяк, напрямую не звонится а так у коденсатора сопротивление 56 килоом :facepalm:
0

#1609 Пользователь офлайн   Traktor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2012 - 20:54

Есть вопрос:
Как изменится звук, если поставить в конце катодный повторитель?
0

#1610 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2012 - 00:17

Traktor, никак - повторитель на то и повторитель чтоб на звук не влиять. А чем тебя на полевике не устраивает? Ну, а так - просто громкость и некоторая частотка от длины кабеля не будет зависеть, стабильнее сигнал будет.
0

#1611 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2012 - 07:09

Вот почти до собирал свой энгл))) но тут вопрос: могу ли я от выпрямителя + 320 вольт кинуть на плату, а минус тупо на земляную звезду припаять? и так же с 12 вольт сделать?

и вот еще: у автора проекта экраны проводов и все земли от ТБ идут на плату, а не на звезду, почему??? это допустимо? просто я также сделал как у автора
0

#1612 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2012 - 22:30

Всем привет! Нужна экстренная скорая помощь! Собрал однотакт с преампом ENGL и анодкой 270В на 6п6с. Все собрано аккуратно, оконечник работает нормально, а вот с преампом какой то косяк. На анодах первой лампы наблюдаю напряжение всего 60В, в то время как на анодах второй лампы (2 и 4 по схеме) напряжения в пределах нормы. Подскажите кто что может, а то сам я уже не тяну что то, а усилок нужно срочно заказчику отдавать.
Вот напряжения для понимания общей картины:
Катоды
1) 2.9(не пойму откуда столько!)В
2)1.9В
3)1.3В
4)1В
Аноды
1)60В
2)60В
3)120В
4)150В
Схема взята оригинальная E530, так что анодные и катодные резисторы соглатно схеме.
0

#1613 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 19:31

а разве енглу надо 270в анодки? не маловато ли?
0

#1614 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 16:07

Тут на вкус и цвет фломастеры разные) А с причиной я разобрался уже.
0

#1615 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2012 - 23:47

Altairth, от 270 тож хорошо работает, у меня анод 295 после выпрямителя.
0

#1616 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2012 - 13:55

Товарищи нужен совет!
Вобщем сегодня дособирал (печать мака) (пока без ИП), включил клин - понравился, поигрался, все супер. Включил кранч - обалдел от звука (сам не люблю играть на малом гейне, но этот меня просто поразил..)
Включил лид - был гейн на середине (вроде бы самое оно для мяталла) - звук какой то кранчевый, вывернул на макс - гейна вроде бы в порядке (а ведь должно быть до**я), но падла свист! причем тон на гитаре срезает его полностью, однако играть - понятное дело не поиграеш. Вобщем обращаюсь за помощью советом...
Есть еще одно - меня смутило что вход и выход на этой печати пересекаются, причем дважды, но ведь уже куча народа собирало по этой печати и все ок вроде..... Может разнести по разным сторонам платы??
И очень волнует такое малое количество гейна на лиде (обвязку позже буду перепроверять, ночь скоро).
Лампы 12АХ7ЕН, анодка 350вольт...
З.Ы. в ИП IRF840 пойдет??

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: asdf.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1000626.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 08 июля 2012 - 14:01

0

#1617 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2012 - 15:45

Подскажите стоит ли резюки что в проходе (220к, 100к, 470к, 1м, 2.2м) на 0,25w ставить вроде не должно ни че с ними там случится.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1618 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2012 - 21:38

Resident_Kms,840 пойдёт) по поводу гейна, ищи косяк, его там жопой жуй.смотри сопли и непропай. и ещё без корпуса свист нормальное дело, с землёй только правильно разберись.
1

#1619 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2012 - 23:05

Resident_Kms (08 июля 2012 - 13:55) писал:

Вобщем сегодня дособирал (печать мака)...
Есть еще одно - меня смутило что вход и выход на этой печати пересекаются, причем дважды, но ведь уже куча народа собирало по этой печати и все ок вроде.....
Большинство делали по печатке Чака(я в том числе) и с возбудом там проблем нет. А на печатке Мака Вход/Выход сделаны по какой то кагбе традиции, мол вход справа, выход слева, оттуда и косяки с возбудом. ну тут как минимум надо сигнальные перемычки входа/выхода сделать экранированым проводом + металлический корпус обычно помогает
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1620 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2012 - 14:54

Aleksei, ничего не случится, можно впринципе и 0,125 ставить..

Nik, говорят мол что по печати чака фонов куча...

Цитата

ну тут как минимум надо сигнальные перемычки входа/выхода сделать экранированым проводом

провода и так в экране.
Позже засуну в кастрюлю, посмотрим что будет..

Засунул в кастрюлю (ха-ха сверлить корпус поздно уже) (с землей ессно)) - толку ноль. Заметил что если дотронутся всей площадью пальца до верхней части лампы свист почти пропадает....
С малогейнием пока не разобрался... Кстати все дисты которые я собирал(кранк дист, енгл полевой, слоректа, этот энгл) страдают малым количеством гейна (за это время уже сменил гитару)..

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 09 июля 2012 - 11:27

0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !