Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1621 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2012 - 17:23

Resident_Kms, а как у тебя с выхлопом звучков?ручку тона крутишь? и ещё лампы у тебя какие?если обычные 6н2п то это может быть причиной, у меня в хайоктане обычные 6н2п давали перегруза почти в половину меньше чем 6н2п-ев
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#1622 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2012 - 12:35

звучки хамбы обычные.. лампы 12АХ7ЕН. Крутил все подряд..
выкладываю карту напряжений

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: azg_engl_mod2.gif

Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#1623 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2012 - 19:45

вроде в норме всё, хз что не так, проверь ещё раз непропаи или подобную хрень
0

#1624 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 11:33

Corpse, как раз таки и не в норме.. приведу цитату тов. Rst7

Цитата

Посмотрите внимательно - первый, второй и четвертый триоды имеют одинаковую обвязку по постоянному току, однако режим второго триода сильно отличается. Вот и копайте там. Возможно, кстати, это ВЧ-возбуд. Закоротите сетку второго триода на землю и проверьте, не поменялся ли режим.

а ведь действительно меняется на аналогичный 1му и 4му каскаду..

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 11 июля 2012 - 11:33

0

#1625 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 16:12

блин,пойду у себя ещё раз замеряю,потому как на втором триоде тоже чуть более 1,5вольт.
0

#1626 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 22:09

Комрады, помогите решить дилему.... на схеме есть потенцы HI MID и LO MID (25к и 250к) место у меня ограничено, только под один потенц- сдвоенный концентрический? Глянул на ибэе, там нет концентрических сдвоенных на два разных сопротивления, только на 50к 100к 250к оба... Какой поставить чтобы оптимально крутилось ТБ? сижу, голову ломаю...
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#1627 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 23:13

Во-первых, сдвоенный с нужными сопротивлениями можно самому собрать из двух. Во-вторых в этой схеме сдвоенным ты хрен чего нарулишь, так что придётся тебе ставить обычный маршалловский ТБ.
0

#1628 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2012 - 23:34

видимо ты что то путаешь.... сдвоенный концентрический это как в металзоне, две крутилки в одном корпусе потенца.

кстати, я придумал... можно ведь поставить резистор паралельно крайним контактам потенца тем самым его ограничиваем до нужного сопротивления так ведь?)
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#1629 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 11:57

Alex C., да, вроде, но характеристика изменяется не много.

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 18 августа 2012 - 12:00

0

#1630 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 15:50

Подскажите можно кондеры С12,С24(1nF по схеме оригинала) поставить на 63v?
Почти собрал, пары резисторов не хватает, резюки в межкаскадке поставил 0,25ватт МЛТ, думаю сойдут, анодные 0,5ватт кроме того что на 2,2К его 1ватт поставил.

И еще, в видео одном в комментах видел пишут что у него есть еще усилитель мощности чтобы втыкать преамп напрямую в каб, я так понял что это та часть схемы что на TBA820M и TL074 что ли?

Сообщение отредактировал Aleksei: 23 августа 2012 - 16:09

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1631 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 16:26

Aleksei, с24 можно, с12 может ограничивать, желательно хотя бы на 250в.
"TBA820M и TL074 что ли" - это на наушники. нет там УМЗЧ.
0

#1632 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 04:24

Юрий St вот нашел описание http://www.kombik.co...&product_id=281
написано: Стерео усилитель на 1,5 Вт позволит заниматься дома с любым кабинетом или наушниками.
Вот даташит на TBA820M http://www.fieros.de...ips/tba820m.pdf
Кстати в схеме мелкими буквами под переключателем разглядел перед TBA написано Routed to guitar cab

P.S. главное то про что не написал, собрал вчера энгла по оригиналу. Лампы 12ах7ен, резисторы МЛТ, кондеры разные и К73-17 и орбиты зеленые, анодка с просадкой 280V получилась, в итоге выкинул шарпа из корпуса и поселил в него енгла. Звук классный, бас долбит, гейн класс, а если ручку поставить на 9-10 часов то ахринительный плотный овер. Тембр блок понравился очень, ниж. середина и верх. середина регуляторы очень полезные, что ж мне енгл раньше то не понравился не понимаю.

Сообщение отредактировал Aleksei: 25 августа 2012 - 05:24

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#1633 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 07:32

а я не могу все свой в корпус поселить.. без корпуса нет фона, а в корпусе есть !! походу провод питания наводит не по детски.. что делать то, все уже перепробовал, вплоть до экранировки самого гнезда и провода.. как избавится то ?
0

#1634 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 10:12

Resident_Kms печатка своя? Могу скинуть печатку проекта что на главной с одним гейновым каналом, по ней собирал, не свистит.
0

#1635 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 13:14

причем тут свист и печатка?? если дело не в ней ибо фон, хотя тут больше гудение (а не свист) от проводов.. печать кстати чака, та что модилась маком.
0

#1636 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2012 - 13:16

Aleksei, если по характеристикам микруха позволяет подключить нагрузку низкоомную, то почему бы и не? можно и кабинет примостырить, но имхо, транзисторные 1.5Вт не очень серьёзно. Это сугубо индивидуальное, тебе и карты в руки!
0

#1637 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2012 - 05:59

Юрий St, тут уже больше зависит от чуствительности динамиков кабинета..
0

#1638 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 14:05

комрады, я тут повтыкал... обьясните пожалуста почему в этом преампе выход последнего триода снимается с анода, когда во многих других выходной сигнал снимают с катода???? это делается для усиления или что?

Tapping fan*
0

#1639 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 14:25

там где снимают с катода - там катодный повторитель.
0

#1640 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2012 - 17:23

Alex C., Это сделано не просто так, всё рассчитано. Разный звук, разная компрессия и конечно получение ещё одного триода в цепь усиления, но я думаю что тут скорее всего думали прежде всего о динамике звука нежели, о "лишнем триоде для большего гейна"

Просмотр сообщенияResident_Kms (25 августа 2012 - 07:32) писал:

а я не могу все свой в корпус поселить.. без корпуса нет фона, а в корпусе есть !! походу провод питания наводит не по детски.. что делать то, все уже перепробовал, вплоть до экранировки самого гнезда и провода.. как избавится то ?

Есть идея!!! Но, покажи сначала фотку когда он в корпусе у тебя.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1641 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 11:51

пока так (тяжело блин с телефона грузить, инет на новое место жительства не провели) дело в том что гнездо питания стоит какраз между плат темброблоков (а подругому никак, разве что с нижней кромки, но так не тру имхо) и видимо оно с проводом наводит, так как при приближении, отдалении гнезда и провода при не погруженной плате меняется уровень гула.

• Прикрепленное изображение: DSC_0001.jpg

0

#1642 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 13:06

Я поначалу предполагал что у тебя входное гнездо расположено рядом с темброблоком, это могло вызывать сильные наводки.
Можно попробовать не само гнездо экранировать а то на что оно наводит помехи. Это вероятнее всего потенциометр гейна (хотя я не знаю что на твоей печатке и как расположено). В момент установки в корпус сам корпус был заземлён? Контакт потенциометров с корпусом есть? Ещё можешь попробовать питание в косичку свить, хотя это мало чем может тут помочь...
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1643 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2012 - 14:59

поты контачат с корпусом, сам корпус заземлен, наводит походу на громкости и ыход, ибо гул уменьшается с ейном.
0

#1644 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:31

приступил я к сборке энгла. решил избежать использования редких переменников на мегоом и пересчитать темброблок. вычитав, что можно увеличивать конденсаторы пропорционально уменьшению резисторов собрал следующее:

проблема появилась такая:
очень много басов и как-будто очень завалена середина. все ручки что-то меняют, но это не избавляет от низастости и среднечастотного среза. подскажите, где ж я все-таки допустил ошибку?

• Прикрепленное изображение: azg_engl_mod2 (2).gif

0

#1645 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:39

captain_america, а ты собери ТБ, как в ориге и потом расскажешь о звуке.
0

#1646 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:49

у меня все переменники с длинным валом, если искать мегаомник логарифмический то они все с коротким - не очень хочется резать в итоге 9 переменников. да и чидовский по размерам больше обычного и просто не влезет.
0

#1647 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 21:29

captain_america, я это к тому говорю, что входное сопротивление ТБ изменилось и из-за этого всё это говно со звуком.
0

#1648 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:54

вот блин. хорошо что хоть не намертво все в корпус закрепил) буду переделывать все в соответствии со схемой. спасибо)
0

#1649 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2012 - 05:27

гул ушел сам собой. подозрeваю что заземление корпуса было все таки в двух местах.... насчет гейна - у меня на всех гитрах датчики были утоплены... а тут решил их поднять до внятного уровня, и о чудо мощный звук.. правда клин подгружается немного при сильном ударе.. неужели китайские датчики способны выдавать такой выхлоп... ну ниче, думаю на моем джексе с его ежами выхлопа еще будет больше...

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 05 сентября 2012 - 05:14

0

#1650 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:25

Прошу прощения, лень перелопачивать 83 страницы, у кого есть, поделитьесь проверенной печаткой оригинального преампа, не мод2, под 477 корпус, заранее благодарен!!! Вобще думаю что стОит подумать над тем, чтобы прикреплять прловеренные печатки в первом сообщении, было бы очень удобно!
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !