Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1861 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2014 - 21:14

Просмотр сообщенияАС-ГЕРИНГА (01 сентября 2014 - 19:47) писал:

клин у меня тихий. А т.к. я использую его как преамп в комбике клина мало. Буду искать пути увеличения амплитуды.

Для увеличения амплитуды сигнала клина можно уменьшить R5. Или вообще поставить переменник наподобие как реализовано в ХотБоксе.
1

#1862 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2014 - 18:25

Alixxx Спасибо. Попробую.

Снял сигнал с С3, все равно было тихо. Потом решил снять со 2-го каскада. А чтобы кранча было поменьше перед регулятором гейна поставил 680 кОм, благо гейна там хватает. Все встало на места, остался очень легкий кранч. Еще добил меня регулятор гейна. Не нашел логарифм, в наличии был только экспоненциальный и толком не отрегулируешь гейн, но играть можно:).
0

#1863 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2014 - 19:18

Непосредственно с С3 и тихо? Странно, мне конкретно пришлось сигнал гасить, чтобы было на приемлемом уровне (громкость чистого примерно равна громкости лида при положении ручки Volume на 12 часов).
Снимать чистый после 2-го триода не есть хорошо, поскольку будет влиять ручка гейна.
На регулировку гейна конечно лучше логарифм.
0

#1864 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:29

парни, у меня стоит буфер на ИРФ, и сигнал слишком мощный, кто нибудь замарачивался с подбором аттенюатора по выходу? и вообще можно ли делать так по выходу ИРФ?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#1865 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2014 - 19:00

Alex C., сигнал слишком мощный для чего? В звуковуху? У меня реализовано вот так: . Даже с выхода 1 можно уже подавать на карту (у меня так), а с выхода 2 еще сигнал слабее, но ненамного, кстати.
0

#1866 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:36

Alixxx, у такой реализации высокое выходное сопротивление, лучше сделать резистор 1.5-2.2к ниже R44 на землю и с места соединения уже на кондер(лучше 1мкф) и после кондера 47к на землю :yes:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#1867 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2014 - 08:09

Nik, можно и так. Но я не зря спросил, куда подключается пред. Само по себе высокое выходное сопротивление не есть недостатком.
0

#1868 Пользователь офлайн   tolstyi 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2014 - 23:27

Посоветуйте. Проблема с каналами Rythm и Crunch. Свой проектик опубликовал у друга на сайте
http://best-chart.ru....html#more-1248
В двух словах преамп о четырех каналах - Clean - канал Clean из SloRectoTwin с небольшими изменениями
Lead - из SloRectoTwin
Rythm и Crunch из Engl mod2
Так вот. У меня громкость Клина выше чем Rythm и Crunch, хотя в тоже время канал Лид по громкости выше Клина (при выкрученных на макс ручках гейн и громкость). Нутром чувствую, что так не должно быть.
Где поискать причину проблемы?

Проблема. Громкость Клина выше громкости Кранча и Ритма.
Где искать проблему?
Описание моего девайся здесь http://best-chart.ru....html#more-1248
0

#1869 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2014 - 10:42

tolstyi, вообще-то разная громкость каналов - в порядке вещей. Для того и ставят раздельные регулировки громкости на каждый канал. Подбором элементов в регулировках выхода можно добиться, чтобы при одинаковом положении ручек громкость была одинакова, только зачем?
0

#1870 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2014 - 14:35

Так хочу лампы сделать с возможностью переключения 12ах7 - 6н2п
-1

#1871 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2014 - 18:59

Master, это что, вопрос или крик души? нужно будет либо развести платку с перемычками, либо сделать что-то на реле чтоб коммутировать землю.
не нравится - не смотри :)
2

#1872 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2014 - 19:08

Master, вот так можно
0

#1873 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 07:45

Всем привет! Собрал преамп по печатке чака с доработками земли, но видать что то не все доработал.. При выкручивании гитары в ноль слышен низкочастотный гул. Плюс при открытых струнах ощутимый фон.. Пока струны колеблются фона в принципе не слышно, начинают затухать - фон наоборот возрастает. Третья проблема - повторитель на ирф. Срет верха и все тут. Собирал в комплекте с бульдогспикером, тот тоже неадекватен... но с ним то ладно, чего хорошего ждать от простейшего фильтра. Так вот хотел спросить чем заменить повторитель (ткните пожалуйста носом в конкретную схему ). И еще, слышал о такой методике борьбы с фоном, как подъем потенциала накала. Расскажите кто знает попдробнее, какой делитель ставить, что как должно быть. Спасибо!
0

#1874 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 18:42

приветсвую гитарно-паяльную братию!
откопал на гитарплеере печатку Эль Доктора, он вродь коников не лепит))
немного переделал ее под себя, для B011 (210*140*55)
просьба камрадов проверить, чего я там намудрил.
Прикрепленный файл  engl_530_1.lay6 (602,74К)
Количество загрузок:596

а вот так енто все будет размещаться в корпусе - основная плата и плата бп будет на монтажных стойках на крышке,
лампы на отдельной пластине, соединяться с основной при помощи проводов.
Прикрепленное изображение: WP_000423.jpg

хотя может бп будет внешний, как не раз советовали более опытные товарисчи)

зы. забыл написать, что схема по оригиналу.

да, схема оригинала, которая в шапке(не от руки) - выводы пота BASS на лиде перепутаны похоже.
0

#1875 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 19:26

Не уверен что всё поместится в этом корпусе\так как лейка заточена под рэк.Хотя в таком же корпусе у меня живёт 5150 но там другая компоновка и БП из перевёртышей.Думаю стоит посмотреть на это http://guitar-gear.r...post__p__110248
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1876 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 20:10

ну, если БП будет внешний, то думаю все точно поместится.
можно еще ТБ каналов перерисовать немного и расположить корпус альбомно, либо выкинуть даже клин гейн, например, тогда и переделывать не нужно будет.
в общем, интересует правильность разводки моего БП и релешек, тк от мода коммутация насколько понял немного отличается - в оригинале этом все группы всех реле задействованы, а в моде одна группа не используется у одного реле.
0

#1877 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 19:17

Зачем собирать @Engl E530 Mod 2 От Азнаура@? Лучше по оригиналу делать. Тем более сам автор признал давно, что его Engl E530 Mod 2 делался, когда схему 530 не сняли полностью.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#1878 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2014 - 19:55

плата, которуя я выложил сделана по оригинальной схеме.
прошу глянуть коммутацию и БП, кому не сложно
0

#1879 Пользователь офлайн   Sandal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияAlixxx (29 сентября 2014 - 19:08) писал:

Master, вот так можно Прикрепленный файл cr.jpg

Если внимательно приглядеться, то в положении тумблера "ЕСС83" накал перемыкается накоротко и ток никуда не течет. Исправить бы надо.
0

#1880 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2014 - 08:35

Sandal, сделал именно так - работает. Дело в том, что накал у ненаших ламп может работать в последовательном и параллельном режиме. Т.е. на данной схеме изображено именно параллельное подключение накала(6,3вольт) =).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 611736.1.gif

0

#1881 Пользователь офлайн   Sandal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияgold_hand_from_ass (08 октября 2014 - 08:35) писал:

Sandal, сделал именно так - работает. Дело в том, что накал у ненаших ламп может работать в последовательном и параллельном режиме. Т.е. на данной схеме изображено именно параллельное подключение накала(6,3вольт) =)/>.

Сорри, допер. :facepalm:
0

#1882 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2014 - 10:59

Народ, ламповый хайгейн собрал впервые и вот столкнулся с такой проблемой: примерно через 1 час репетиции звук изменился, начал пропадать из микса. Это связано с прогревом ламп или я накосячил где-то? Напруга около 350(не помню точно), накал 6.17(стоит по кренке на балон, охлаждаются одним радиатором от ATX БП).
У второго гитариста такой же преамп, там перевертыш (где-то 300) и 12 вольт накала. Говорит, что тоже есть такая тема с прогревом, но не так сильно.

MolekylA, у меня была проблема с гулом. Во первых повторитель запитал после 4.7к на анодке(по ошибке сперва сделал до него), потом добавил 100мкФ к 47мкФ(хотя наверное можно было просто заменить); мосты сначала стояли из 1n4007, поменял на UF4007 для анодки и 1n5819 для накала. Гул исчез.

Сообщение отредактировал gold_hand_from_ass: 08 октября 2014 - 08:58

0

#1883 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2014 - 13:17

MolekylA, у меня была проблема с гулом. Во первых повторитель запитал после 4.7к на анодке(по ошибке сперва сделал до него), потом добавил 100мкФ к 47мкФ(хотя наверное можно было просто заменить); мосты сначала стояли из 1n4007, поменял на UF4007 для анодки и 1n5819 для накала. Гул исчез.
[/quote]
ага, псибо, попробую ультрабыстрые диоды поставить завтра. У меня гул начинается сразу при включении питания. Лампы даже еще прогреться не успевают.. Сегодня сделал повторитель вместо бульдогкабсима, на его входе воткнул делитель, так гудит даже если сигнал на массу через этот делитель посажен... чертовщина

Нашел причину своих бед. Осцилограф конешно мега прибор) По питанию была переменка порядка 0.3 вольта, видно диодный мост пробитый был, заменил диод и фильтр все заработало как надо. Фона ноль даже без корпуса, чему я очень удивлен. Это первый аппарат который не ловит дома радио маяк) Но опять таки есть пара моментов - не вижу разницы в звуке от переключателя в темброблоке канала перегруза. Ее не видно на осцилографе и не слышно на звук... У меня одного так?
0

#1884 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияMolekylA сказал:

Но опять таки есть пара моментов - не вижу разницы в звуке от переключателя в темброблоке канала перегруза. Ее не видно на осцилографе и не слышно на звук... У меня одного так?

Присоединяюсь к вопросу, только у меня такое на клине. Пробовал разные лампы, результат тот же. Струны новые.
0

#1885 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2014 - 20:44

Если подключать верхний 220 пф, то должна немного добавиться верхняя середина. Я собирал фаерболл, там такого нет, но подключать пробовал. При увеличении нижнего конденсатора-у меня уменьшались НЧ. Мне это не понравилось и я добавил цепочки из пауэрбола, они стоят после второго каскада. Там эффект чувствуется получше.

Если подключать верхний 220 пф, то должна немного добавиться верхняя середина. Я собирал фаерболл, там такого нет, но подключать пробовал. При увеличении нижнего конденсатора-у меня уменьшались НЧ. Мне это не понравилось и я добавил цепочки из пауэрбола, они стоят после второго каскада. Там эффект чувствуется получше.
0

#1886 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2014 - 09:50

Если имеется в виду переключатель Contour , то изменения в тембральной окраске звука слышны очень отчетливо. В положении, показанном на схеме, гораздо ярче выражена середина, в противоположном положении - имеем что-то вроде MID SCOOP. Так что проверяйте правильность реализации.
0

#1887 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2014 - 14:36

камрады, в общем собрал я ентот преамп, по оригинальной схеме.
что сказать - звук нравится, такой какой хотел, смотря демки и слушая семплы.
не фонит, не трещит даже без корпуса (лоу гейн драйв свисnит пока, но свист пропадает, если поперемещать плату ТБ драйва - она ближе к лампам. на хай гейн все пучком, без намеков)
но такая вот трабла - режим хай клин тише, чем лоу клин.
и смотря на карты напряжений - анод 3 триода (1 нога) после резюка 330к всего 90в, тогда как на всех остальных примерно 180-190в.
с БП идет 290-295в, до резюка 4к7 в БП 315в.
это все под нагрузкой.
без ламп на анодах в панельках 315-325в.

плата Эль Доктора, за что ему большой спасибо.
немного переделал, добавив повторитель на lnd150
Прикрепленное изображение: повтор.jpg

Прикрепленное изображение: engl-530.jpg
Прикрепленный файл  engl_530_1.lay6 (306,78К)
Количество загрузок:613
0

#1888 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2014 - 14:51

вот у меня с таким повторителем дико засирались верха, я поставил операционник на выход и все гуд
0

#1889 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2014 - 15:30

umbert0, что с корпусом определился всё влезает.Молодец.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1890 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 00:05

Darksid, спасибо, да места еще хватит на спикерсим какой, если нужен будет.
БП внешний, так что все свободненько очень в корпусе - gainta b011.
упд. исправил небольшой косяк с коммутацией (RE1) - теперь все точно согласно схеме - у Доктора был пропущен R9, а я его сначала не туда впилил.
а также добавил сверловку морды корпуса.
Прикрепленный файл  engl_530_1.1.lay6 (310,69К)
Количество загрузок:601

с анодкой 3 триода подскажите плиз, после резюка 330к всего 90в...по карте напруг совсем не такие цифры.
хай клин тише лоу клина почему-то
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !