Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#511 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2010 - 02:08

Alex C., зачетно оформил ). Спасибо еще раз за печать - все ти-топ. Ты скажи, с громкостями на спикосиме разобрался?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#512 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2010 - 09:48

Billy Rock, резистор на делителе на входе спикера уменьшил, и на нормальном комбике послушал)) всё хорошо, заказчик очень доволен
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#513 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 13:10

Никто не подскажет, че сделать с темброблоком на драйве, чтобы было побольше высоких, когда убираешь середину? Звук получится немного злее...
0

#514 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2010 - 21:23

Колян, ну можно вогнать его в режим shift, высоких будет завались
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#515 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2010 - 00:02

Спасибо, наверное тумблера на шифт и брайт сделаю ;)
0

#516 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 18:05

У тебя и так тут песка по семплам много. да и гитарных верхов достаточно. ты в линию что-ли писал???? как-то не гитарно звучит у меня серьезней звук.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#517 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 01:08

Мне нужны гитарные верха ;) Писал почти в линию, комбик на каком-то советском ШП динамике на 3 вт, и тда 2003 навесом вместе с "мочи всех в сортире")))
Писал динамическим микрофоном дешевым каким-то. Иногда не хватает этой примочке зла, вот я и спросил про верха, потому что когда убираешь середину, вообще ничего не слышно практически.
0

#518 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 03:53

может быть бебе поможет нормальный гитарный динамик и ламповый комбык. злее это по моему пиви 5150. лампы то хоть какие стоят у тебя. а конденсаторы проходные???
0

#519 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 13:23

Конденсаторы зеленые какие-то пленочные, лампы 6н2п-ев, Мне нужна универсальная педалька, чтобы был классный клин и легкий подгруженный звук, и злой дисторшн.
0

#520 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 15:23

ну что б клин был нормальный, туда еще ручку громкости нужно добавить. Легкий подгруженный не это тот же клин с большим гейном я так понимаю, ибо кранч там гейнистый канал очень. или как вариант еще делать разные ручки гейна и громкости на каналах кранч и лид.
0

#521 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 16:40

Ну там есть клин волюм ;) Клин мне нравится, кранч так себе, а вот дист не сильно злой, мож че-то не так делаю, щас паяю Энгла по печатке Seemann-a, добавлю туда еще тумблера шифт и брайт, отпишусь ;)
0

#522 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2010 - 13:51

Моя печатка
Делал для себя, под корпус Gainta 477

Немного описания:
Питание AC12-16V, внутрений транс перевертыш (какойто польский, маленький зеленый на последней фотке)
первичка 9В, вторичка 220В, через удвоитель под нагрузкой у меня на аноде 280В.
С жестяной банки спаял екран для транса, убрал фон 50Гц

Лампи можно ставить и 6н2п-ев и 12ах7, так как на накал поставил регулируемый стабилизатор LM317.
Напрежение соотвественно надо подстроить с помощью пота Rpower
Обязательно нужно радиатор

Выход через ИП.
Встроеный спикерсим BullDog, взято с печатки синмена)))
Дополнительный джек под спиксим не стал делать, просто поставил тумблер для переключения вихода
между спиксимом и прямым выходом

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 19032010084.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19032010085.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19032010086.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19032010087.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ChackEngl.zip (100,23К)
    Количество загрузок:1505

2

#523 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2010 - 20:57

ПОчему то не могу скачать, а ты бы не мог на мыло кинуть, или куда нибудь ещё7 Поработал смотрю отлично, очень интересно) Регулируемый накал это круто! можно ттак и со звуком поиграться Punk-Man@narod.ru
0

#524 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2010 - 22:26

Кинул на мыло
0

#525 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2010 - 23:15

Ох, спасибо так спасибо,печатка смотрится зачётно сам ка котзовёшься о её фоновых характеристиках?
0

#526 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2010 - 23:59

Ето моя первая печатка, раньше все делал только по чужых, и ето мой первый ламповый девайс, поетому трудно мне судить о ее фоновых характеристиках, не с чем сравнить просто.

Сначала немного фонила, потом спаял екран с жестяной банки, вроде помогло, на клине и кранче совсем фона нет, на лиде есть немного, но мне кажется что ето моя китайская гитара фонит, или комбик, не заземлено совсем, или екран затонкий, гдето видел что советовали делать с милиметровой стали))), и преамп пока без корпуса
А так старался розводить все как книжка пишет))) вроде земляных петель нет, дорожки толстые и все такое)))
Печатку несколько раз переверял
Да и транс у меня вроде не плохой, польский, залитый епоксидкой в пластиковом корпусе, так что все должно быть Ок.

Пробуй)))
0

#527 Пользователь офлайн   Red Level 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 01:03

Здравствуте уважаемые форумчане. Вот тоже собрался делать энгл по печатке энгл 6н2п пару страниц назад висела. И сразу глупые вопросы:
1 как организовать питание в преампе. Сначала я хотел в отдельном корпусе транс с двумя вторичками разместит но почитав тему понял, что большинство делает на перевертышах я так и не понял как это, поэтому прошу объяснить если не трудно или киньте пожалуйста ссылку с инфой на эту тему.
2 вопрос к автору печати- какой спикерсим стоит на плате.
Заранее спасибо
П.с. Из лампы собирал только скиф в который сейчас и играю.
0

#528 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 01:35

Я наверное по печатке от chack буду собирать
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#529 Пользователь офлайн   h84u 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 04:07

Никто не писал Энгл в миксе? Очень интересно.
0

#530 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 08:06

Red Level, твой вариант питания лучше, если есть возможность, то делай именно так. Перевёртышем это так: суёшь в розетку понижающий транс первичкой, на выходе получаешь, например, 6 В. ими ты питаешь накал и вторичку ещё одного понижающего транса, можно такого же. Тогда на его первичке получишь те же самые 220 В, но гальванически развязанные с сетью. Выпрямляешь, и получаешь анодку. Первый транс должен быть намного мощнее второго.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#531 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 12:08

А никто не пробовал делать на анодку импульсный преобразователь?
0

#532 Пользователь офлайн   Red Level 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 12:09

Возможность то есть, но тогда помимо папольника будет ещё корпус с трансформатором под ногами валяться и надо где то искать гнездо с четырьмя контактами.
И ещё: если всё питать одним трансом выводы вторичек нужно прямо в плату цеплять вместо перевертыша я правильно понял?
0

#533 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 13:06

Red Level, ага. А что, транс сильно большой, в педаль не полезет?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#534 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияМаклауд (25.3.2010, 12:06) писал:

А что, транс сильно большой, в педаль не полезет?

Прикол в другом, можно убрать все элементы питания из педальки, оставить только импульсник, а подавать туда 6.3В или 12,6 (кто какие лампы юзает) постоянки ;)
0

#535 Пользователь офлайн   Red Level 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 00:44

Трансформатор я закажу у дядьки знакомого он же мне и для скифа мотал, с ним кстати уселок громче, чем с ТС-160 пел.
Закажу ему покомпактней тогда, только ещё спросить надо возьмется ли он за тороидальный ведь от него наверно паводок поменьше будет если его в корпус преампа ставить?

В общем с тором вариант обламывается.
А нельзя ли каким нибудь макаром взять провод с обморок ТС-160 и на месте вторички от китайского БП намотать новую помощнее на 12-14 вольт и током в 1 ампер оставив первичку на месте? А то я посмотрел в закромах, но те что есть слабоваты по току будут.
0

#536 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 19:54

Red Level, а ты уверен, что первичка выдержит? Да и железа там впритирку, не хватит проницаемости для большей мощности. Мелкие китайские только для самого перевёртыша может и прокатят.
0

#537 Пользователь офлайн   Red Level 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 00:07

В общем ясно, что идея глупая.
Ну а хотя бы ТВК-110 Л пойдет? Просто когда в школьные годы в радиокружок ходил там первой поделкой был БП на этом трансе. Или он тоже слабый?

В общем ясно, что идея глупая.
Ну а хотя бы ТВК-110 Л пойдет? Просто когда в школьные годы в радиокружок ходил там первой поделкой был БП на этом трансе. Или он тоже слабый?
0

#538 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2010 - 13:14

Не помню что там по току у него, но по идее должен потянуть, но он большой зараза.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#539 Пользователь офлайн   Red Level 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2010 - 19:54

Спасибо, обрадовал! Я его в качестве внешнего хотел использовать а там габариты не очень важны.
Значит осталось только лампы прикупить и пленку высоковольтную а её нет нигде, даже не знаю что делать, хоть ерасову заказывай.
0

#540 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2010 - 23:51

ТВК-110Л вообще выходник, но я его тоже использовал какое-то время как силовик)) короче, его хватит только на накал 2х ламп, и то он греться будет сильно.
Изображение
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !