Академия Гитарной Электроники: Amz Speakersimulator - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Amz Speakersimulator Несложный спикерсимулятор.

#1 Пользователь офлайн   Kanistra 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 June 2009 - 15:27

Проект находится здесь.
Архив форума здесь
Обсуждаем.

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 26 May 2016 - 03:41

Ленивые моются, не ленивые чешутся.

Изображение
0

Добрый день.
Для поддержания guitar-gear необходимо пара килорублей. Всем небезразличным просьба воспользоваться формой Я.Деньги
Проверь свой e-mail на валидность!!
В редактор добавлена кнопка "Спойлер" для выкладки больших изображений, всех игнорирующих эту возможность ждет наказание.

#2 Пользователь офлайн   KEFEAR 

  • Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 22:04

В планах на ближайшее время собрать сий спикер,но посмтрев внимательно на печатку и принципиалку возник вопрос:А почему такая разница в деталях????
Изображение
Изображение
ОБъясните нубу плз,и кому не влом объясните где здесь заемля?????
То,что выше советую не читать!
0

#3 Пользователь офлайн   Тяп 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 22:22

Разницы в деталях не заметил если честно... вот только если пару резисторов и кондер по питанию - дак это пол питания для питание оу. Остальное схоже со схемой.

Земля там где надпись 0v
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
0

#4 Пользователь офлайн   KEFEAR 

  • Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 November 2009 - 22:24

Спс 2ren буду собирать на макетке,заработает выложу сэмплы)))))))
То,что выше советую не читать!
0

#5 Пользователь офлайн   MAK 

  • ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2009 - 09:13

Печатка правильная я по ней собирал все норм. Оч рекомендую СпикСим HOT LINE от Сибиряка, шикарнейший прибор! Вить, еще раз спасибо за прекрасный проект!
Грибник
0

#6 Пользователь офлайн   KEFEAR 

  • Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2009 - 17:25

Форумчане, а можно выход примочки напрямую проводком соединить с входом спикера,просто у меня джэков нима)))))))
То,что выше советую не читать!
0

#7 Пользователь офлайн   Power 

  • Местный житель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2009 - 17:28

конечно можно...
0

#8 Пользователь офлайн   KEFEAR 

  • Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 November 2009 - 19:33

Вот плата во всеми любимой лейке,не знаю может кому-то понадобится)))))
Прикрепленный файл  AMZ.lay (24.74К)
Количество загрузок:1022
То,что выше советую не читать!
0

#9 Пользователь офлайн   Avius 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2010 - 00:20

вот ещё

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  emu_amz.lay (15.49К)
    Количество загрузок:841

1

#10 Пользователь офлайн   Corpse 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 March 2010 - 17:46

тупой вопрос: спикерсим до или после дисторшна ставится?
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#11 Пользователь офлайн   SnigE 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 March 2010 - 17:52

после. Он же как раз для того чтобы последиста песок не валил
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
1

#12 Пользователь офлайн   Corpse 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 March 2010 - 18:53

ну я и неудачнег!
паял год назад дэт метал с амз на борту, подключал перед дистом, он через жопу работал, а так как паял по синьке, то разобрал всё, теперь заново всё собираю...

Сообщение отредактировал Corpse: 28 August 2010 - 23:19

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
1

#13 Пользователь офлайн   Avius 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 March 2010 - 22:14

Ну вполне неплохой спикерсим, свою задачу выполняет, ток собирать надо не отдельно а разводить сразу в плату нужного устройства.
Если р2 и р3 поставить стерео потенциометр то можно менять частоту среза. Номиналы можно менять: р2 и р3 пропорционально конденсатору 4,7н. Переменный ставить необходимости нет, а вот подстроечный рекомендую.

Сообщение отредактировал Avius: 18 March 2010 - 22:19

0

#14 Пользователь офлайн   ScReaM 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 April 2010 - 17:10

Собрал сей дивайс, через некоторое время после включения смещалась средняя точка, в результате в колонках много треска. Пересадил кондеры с земли на пол питания, в связи с этим вопрос, не повлияет это на срез высоких?
0

#15 Пользователь офлайн   streel-ec93 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 April 2010 - 21:12

Всем привет! Объясните нубу) у меня есть самодельный комбик, динамик негитарный, с перегрузом звук отвратительный, педали нет, как подсоеденить спикосим?
так: гитара---спикосим---комбик
или так: гитара---усилитель от комбика---спикосим---динамик
0

#16 Пользователь офлайн   MolekylA 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 April 2010 - 21:23

перед усилителем ставить надо, после перегруза...
зы ох и заипли меня эти спикерсимы, мыло товарищи, мыло... Коплю бабки на динамег
1

#17 Пользователь офлайн   streel-ec93 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 09:17

http://guitar-gear.r...sim_amz_pcb.gif
картинку нужно зеркалить? или распечатывать как есть? а то чёт понять немогу, вроде по даташиту питание идёт на восьмую ногу, если не зеркалить то пойдёт на первую, чёт совсем запутался =)
0

#18 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 July 2010 - 09:35

streel-ec93, нужно
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
1

#19 Пользователь офлайн   Corpse 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 August 2010 - 15:48

Народ, а вопрос такой, может маленько не в тему, но как у него частоту среза менять у этого спикерсима?
хочется поэкспериментировать, да и эту схему хочу применить в сабвуфере шоб резать частоты выше 300гц.

Сообщение отредактировал Corpse: 01 August 2010 - 15:49

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#20 Пользователь офлайн   fol 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 21:21

понятно что спикерсим нужно ставить после примочки, а вот как его ставить в комбике, перед темброблоком или после ? интуиция подсказывает что перед, иначе он будет резать по своему все что нарулил темброблок, а с дугой стороны не повлияют ли негативно настройки темброблока на все то что сформировал спикерсим?
0

#21 Пользователь офлайн   Reystlin 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 21:31

после, его ставить надо перед самим усилком
вот смотри, он же эмулирует ахч динамика
а темброблок то стоит перед динамиком в схеме
так что чем ближе спикерсим будет стоять к динамику тем правдоподобней будет, чтобы уменьшить всякие влияния лучше поставить по входу и по выходу буферы
0

#22 Пользователь офлайн   Кондратий 

  • Вездесущий
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 21:39

На самом-то деле, без разницы. Но я бы ставил после ТБ. Как-то логичнее. Предусилитель - спикерсимулятор - усилитель мощности.

Reystlin опередил. : ) Точно - буферы. Перед ТБ - обязательно. После ТБ тоже надо, наверное. : )

Сообщение отредактировал Кондратий: 23 September 2010 - 21:40

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#23 Пользователь офлайн   fol 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 21:51

Хм... а в фирмовых схемах эквалайзер является последним элементом перед усилителем или везде по разному? мне всетаки кажется что перед, чтоб все что мы нарулили перед усилителем можно было корректировать темброблоком (?) :dance3:

Сообщение отредактировал fol: 23 September 2010 - 21:54

0

#24 Пользователь офлайн   Reystlin 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 22:29

неправильная логика
мы темброблоком наруливаем звук а спикерсим его обтачивает
динамик то стоит после темброблока
значит и спикер надо ставить после темброблока
в идеале спикерсим должен быть после оконечника, но это не возможно для активных спикеров
0

#25 Пользователь офлайн   fol 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 September 2010 - 23:17

ну да, тоже логично. хорошо, буду делать как ты сказал. спасибо :dance3:
0

#26 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2010 - 14:18

Без разницы, как ставить, АЧХ будет одинаковой. RTFM, значения в децибелах в таком случае просто складываются. Другое дело, если спикерсим вносит искажения, как кондор. А вообще, нафиг в комбик спикерсим? Выход на уши чтоль?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#27 Пользователь офлайн   fol 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2010 - 17:24

динамик не гитарный, усь на тдашке , вот и вношу те самые искажения :dance3:
0

#28 Пользователь офлайн   Grechka 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2010 - 19:40

В SANSAMP темброблок после спикерсима, и ничего страшного не происходит. Так же можешь методом научного тыка, сначала перед-потом после, как понравится так и оставишь.

Сообщение отредактировал Step777: 24 September 2010 - 20:03

0

#29 Пользователь офлайн   Кондратий 

  • Вездесущий
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2010 - 23:43

Ктстати, для такой конструкции (пред-тб-спикерсим-оконечник) разумное решение - собирать каждый блок на отдельной платке - намного легче проверять, блоками, если будут ошибки и возможность переставлять все, как душе будет угодно. : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#30 Пользователь офлайн   OnWar 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 October 2010 - 21:32

здрасте, запустил это от 19вольтого БП, сгорел резистор 100 Ом который, да и вообще работать отказывается, чутьчуть звук низов пробивается верхов вообще нет(до сгорания резистора), м.б. проблемма с питанием или электролиты на 50вольт поменять на поменьше? подскажите ломаку :dance3: первый опыт :dance3:

Сообщение отредактировал OnWar: 03 October 2010 - 10:09

0

Поделиться темой:


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей