Доброго времени суток!
Создал тему, так как поиск молчал. Если уже где-то обсуждалось, киньте пожалуйста ссылкой.
Друзья, имеется гитара Godin xtSA друг жалуется на жуткий фон родных датчиков и спрашивает, можно ли поставить в нее вместо пассивных датчиков активные, навроде EMG. Или может как то поиграться с экранировкой/перепайкой проводов на экраированные?
Гитара:
3 в одном: магнитные датчики + пьезозвук + MIDI
- производство Канада-США
- пьезо-MIDI бридж RMC(пьезозвук + 13-контактов)
Я правильно понимаю? В таких гитарах обычно уже стоит преамп и если поставить туда активы, будут проблема с очень сильным выхлопом?
Можете посоветовать что либо по этому вопросу?
Заранее спасибо!
Страница 1 из 1
Активные Звукосниматели В Гитару С Пьезо-Midi Бриджем Rmc Возможна ли установка и чем чревато?
Отправлено 13 марта 2015 - 00:23
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
Отправлено 13 марта 2015 - 07:13
Тут ниже тема "Экранировка гитары" . Внимательно просмотри....https://guitar-gear.ru/forum/topic/1851-экранирование-гита
Отправлено 13 марта 2015 - 11:36
Гитара то не из дешевых, не думаю что там как в Китае только крышка фольгой оклеена. Может все таки где что отвалилось.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 13 марта 2015 - 18:54
Спасибо за ответы. Как гитары экранировать я знаю, меня в основном волнует вопрос о установке датчиков на эту гитару. Кто-то занимался установкой активных датчиков в подобные гитары?
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
Отправлено 14 марта 2015 - 00:40
крышка там пластмасс как у LGX SA ? без экрана? Пикапы SD?
у моей LGX SA нет проблем с фоном (стандартный фон в сравнении с другими гитарами в тех же условиях). Пикап менял только на бридже. По второму выходу там актив, пикапы подключены к ОУ. Менять на ежи это дело вкуса и придется немного повозиться. Основная проблема гитары после 6 лет - токо-проводящий клей (на пьезо) отваливается, приходиться аккуратно чинить, уже 4-ый правил. Основное неудобство - нет переключателя Пьезо-Сумма-Магнит, после мужика JP напрягает на репах. Система с пьезо хуже звучит чем у JP, но сносно.
у моей LGX SA нет проблем с фоном (стандартный фон в сравнении с другими гитарами в тех же условиях). Пикап менял только на бридже. По второму выходу там актив, пикапы подключены к ОУ. Менять на ежи это дело вкуса и придется немного повозиться. Основная проблема гитары после 6 лет - токо-проводящий клей (на пьезо) отваливается, приходиться аккуратно чинить, уже 4-ый правил. Основное неудобство - нет переключателя Пьезо-Сумма-Магнит, после мужика JP напрягает на репах. Система с пьезо хуже звучит чем у JP, но сносно.
Отправлено 15 марта 2015 - 21:58
Сергей K. (14 марта 2015 - 00:40) писал:
крышка там пластмасс как у LGX SA ? без экрана? Пикапы SD?
Спасибо за ответ. Проверю как обстоят дела с токопроводящим клеем на той что принесли сразу отпишусь.
Отправлено 10 апреля 2025 - 01:15
Старая тема, но столкнулся с такой же проблемой, на одном на третьем датчике пъезо перестал идти звук, можете объяснить, как его аккуратно починить? Боюсь испортить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь