Академия гитарной электроники: Активные Звукосниматели В Гитару С Пьезо-Midi Бриджем Rmc - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Активные Звукосниматели В Гитару С Пьезо-Midi Бриджем Rmc Возможна ли установка и чем чревато?

#1 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2015 - 00:23

Доброго времени суток!
Создал тему, так как поиск молчал. Если уже где-то обсуждалось, киньте пожалуйста ссылкой.

Друзья, имеется гитара Godin xtSA друг жалуется на жуткий фон родных датчиков и спрашивает, можно ли поставить в нее вместо пассивных датчиков активные, навроде EMG. Или может как то поиграться с экранировкой/перепайкой проводов на экраированные?
Гитара:
3 в одном: магнитные датчики + пьезозвук + MIDI
- производство Канада-США
- пьезо-MIDI бридж RMC(пьезозвук + 13-контактов)

Я правильно понимаю? В таких гитарах обычно уже стоит преамп и если поставить туда активы, будут проблема с очень сильным выхлопом?

Можете посоветовать что либо по этому вопросу?

Заранее спасибо!
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#2 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2015 - 07:13

Тут ниже тема "Экранировка гитары" . Внимательно просмотри....https://guitar-gear.ru/forum/topic/1851-экранирование-гита
0

#3 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2015 - 11:36

Гитара то не из дешевых, не думаю что там как в Китае только крышка фольгой оклеена. Может все таки где что отвалилось.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2015 - 18:54

Спасибо за ответы. Как гитары экранировать я знаю, меня в основном волнует вопрос о установке датчиков на эту гитару. Кто-то занимался установкой активных датчиков в подобные гитары?
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#5 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2015 - 00:40

крышка там пластмасс как у LGX SA ? без экрана? Пикапы SD?

у моей LGX SA нет проблем с фоном (стандартный фон в сравнении с другими гитарами в тех же условиях). Пикап менял только на бридже. По второму выходу там актив, пикапы подключены к ОУ. Менять на ежи это дело вкуса и придется немного повозиться. Основная проблема гитары после 6 лет - токо-проводящий клей (на пьезо) отваливается, приходиться аккуратно чинить, уже 4-ый правил. Основное неудобство - нет переключателя Пьезо-Сумма-Магнит, после мужика JP напрягает на репах. Система с пьезо хуже звучит чем у JP, но сносно.
0

#6 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияСергей K. (14 марта 2015 - 00:40) писал:

крышка там пластмасс как у LGX SA ? без экрана? Пикапы SD?

у моей LGX SA нет проблем с фоном (стандартный фон в сравнении с другими гитарами в тех же условиях). Пикап менял только на бридже. По второму выходу там актив, пикапы подключены к ОУ. Менять на ежи это дело вкуса и придется немного повозиться. Основная проблема гитары после 6 лет - токо-проводящий клей (на пьезо) отваливается, приходиться аккуратно чинить, уже 4-ый правил. Основное неудобство - нет переключателя Пьезо-Сумма-Магнит, после мужика JP напрягает на репах. Система с пьезо хуже звучит чем у JP, но сносно.

Спасибо за ответ. Проверю как обстоят дела с токопроводящим клеем на той что принесли сразу отпишусь.
0

#7 Пользователь офлайн   Nikita4048 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2025 - 01:15

Старая тема, но столкнулся с такой же проблемой, на одном на третьем датчике пъезо перестал идти звук, можете объяснить, как его аккуратно починить? Боюсь испортить.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !