Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#421 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2025 - 20:07

А вот эти hammond 125 пишут, что многоцелевые. Типа соединяй обмотки как надо и подключай, может кто заморачивался такой идеей создать универсальный выходной трансформатор?

Ну допустим, тот усилитель, который я собирала, там обмотки 750+750, к ним добавить столько же и уже получится тв-3ш для 6н14п, GreenDad советовал для гавроша 1500+1500, кто то тут еще на тв-3ш на 6ф1п собирал однотактник и т.д. Может еще какие варианты есть. Вторичку вобще без проблем отмотать-домотать. Я могу намотать с кучей обмоток на железе тв-3ш, мне не лень только знать бы наверняка какие данные для какой лампы, ну естественно в пределах выходной мощности, опять же.

И вообще, мне не понятно, почему никто не размотал эти хамонды, гавроши и не посчитал сколько витков и чем намотаны. На ютубе куча видео как люди звучки разматывают, витки считают, под микроскопом смотрят как витки уложены, микросхемы на лазере срезают, смотрят внутреннюю структуру и т.д. а тут прям белое пятно какое то. Но при этом все пускают слюни на фирменные выходники. Ну уж динамики перематывают, звучки, чего какой то вшивый трансформатор не перемотать, гораздо же проще. Прамо корова священная.

Сообщение отредактировал Primochka: 02 декабря 2025 - 20:11

0

#422 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2025 - 22:17

Primochka, с этим хаммондом вполне можно в эксперименты удариться. Можно даже попробовать что-то подобное сделать, если не пугает намотка трансформатора. Только железо надо найти. У Хаммонда 125Е примерно 40...45 Вт габаритной мощности. Железо ТВ-3Ш годится только для триодной мелкашки вроде 6Н1П и 6Н23П (6Н14П вероятно из той же оперы, но такие схемы мне не попадались).

Если кто-то и заморочился подсчётом и разборкой фирмового транса, он естественно ничего не расскажет, т.к. деньги на трансформатор потрачены, трансформатор раздербанен, а затраты обить надо. Новые ерасовские трансы ТВ-50 и ТВ-22 как раз таки и реверсинжинирили с классик тонов. Так они и стоят под 10 тыр.

Сообщение отредактировал WiSked: 02 декабря 2025 - 22:17

0

#423 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 06:27

Валяются у меня тут старые конденсаторы. Вот не знаю какие можно уже в мусорку, а какие хорошие для нашего дела. Подскажите.
Прикрепленное изображение: IMG_20260111_082546_037.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20260111_082546_319.jpg

Про wima я слышала, что вставишь их в какую нибудь стремную китайскую шарманку и она сразу начинает как оригинальный дамбл звучать. А вот мбм вроде как сразу в мусорку можно выкинуть. Ксо вроде тоже все нахваливают, а про остальные не знаю. Есть, кстати те самые пленочные с указанием полярности.

Резисторы еще какие то странные повыдергивала, смотрятся прикольно.

Прикрепленное изображение: IMG_20260111_082546_042.jpg

Есть у меня и современные, пленочные, но вдруг среди этих есть те самые, где весь то звук и содержится. Они ведт уже все прогреты, наиграны, структурированы под музыку.

Сообщение отредактировал Primochka: 11 января 2026 - 06:33

0

#424 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 08:52

Цитата

какие можно уже в мусорку, а какие хорошие для нашего дела

Всё можно использовать, но придирчивый входной контроль необходим, чтобы не нарваться на скрытый дефект компонента

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____ (629).JPG

Практика - критерий истины
1

#425 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 10:55

Primochka, все в общем то годное, кроме мбм скорее всего, их то точно проверить не помешает.
Просто мне их кучу не паяных отдали как-то в итоге после проверки все в мусорное ведро отправилось.
Может конечно мне не повезло, хранились как-то не так.
Резисторы эти коричневые часто на фотках усилков старых мелькают.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#426 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 17:12

Primochka, МБМ, КСО - в мусор. Красные керамические (КЛС?) - не знаю, я бы не применял. К40П (бумага) - может быть именно в схемы, где требуется применение бумажного диэлектрика. Все конденсаторы обязательно проверять.
Резисторы - углеродные (Carbon Comp). Ставить, где требуется применение именно СС для аутентичности.
"Про wima я слышала, что вставишь их в какую нибудь стремную китайскую шарманку и она сразу начинает как оригинальный дамбл звучать." - ну это кто-то просто пошутил, видимо :) Хотя, смотря, какая Wimа. Есть очень хорошие серии, которые широко применялись в фирменном аппарате.
2

#427 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 19:02

Просмотр сообщенияAlixxx (11 января 2026 - 17:12) писал:

Primochka, МБМ, КСО - в мусор. Красные керамические (КЛС?) - не знаю, я бы не применял. К40П (бумага) - может быть именно в схемы, где требуется применение бумажного диэлектрика. Все конденсаторы обязательно проверять.
Резисторы - углеродные (Carbon Comp). Ставить, где требуется применение именно СС для аутентичности.
"Про wima я слышала, что вставишь их в какую нибудь стремную китайскую шарманку и она сразу начинает как оригинальный дамбл звучать." - ну это кто-то просто пошутил, видимо :) Хотя, смотря, какая Wimа. Есть очень хорошие серии, которые широко применялись в фирменном аппарате.

КСО в мусор? Почему? Хвалят же, именно для ламповых схем.
0

#428 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2026 - 19:11

Просмотр сообщенияPrimochka (11 января 2026 - 19:02) писал:

КСО в мусор? Почему? Хвалят же, именно для ламповых схем.

Имеют свойство набирать влагу со временем, поэтому, как минимум тестировать перед установкой. Но я все же не рекомендую применять в ламповых схемах, при высоком напряжении, приложенном к обкладкам, могут вылезти эти микроутечки, которые не обнаружатся при тестировании LCR-метром. Хотите использовать именно советсткую слюду? Ок, пользуйте СГМ - полные рекомендации. А так, - высоковольтная импортная керамика.
1

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !