Академия гитарной электроники: Archaic Rock Machine - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL

#1111 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 00:23

Я как раз занимался небольшим модом Boss OS-2 для себя. Там похожая концепция, только два канала. Овердрайв с задранной серединой и дист с ее выкусом, микшируемые на выходе. Но у нее гейн регулируется синхронно в обоих каналах одним регулятором, а другим меняется их соотношение (бленд).
В общем идея имеет место быть.
0

#1112 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 08:42

Была бы плата можно было бы собрать) добра!)

Собирал параметрик на четыре полосы, если ставить до перегруза можно знатные звуки получать.
0

#1113 Пользователь офлайн   Walky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 13:54

Нужно ли чтото менять в схеме MRM, чтобы использовать как педаль с одноруким ТБ?
0

#1114 Пользователь офлайн   Walky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 14:19

dioxyde (17 апреля 2020 - 14:13) писал:

Walky, вот же схемаесть уже:

Т.е MRM - это премп-версия ARM? Схемы сильно отличаются
0

#1115 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 14:20

Walky, прошу прощения, перепутал название.
0

#1116 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 16:38

MRM и ARM - это преампы. Вариант ARM c одноручечным ТБ можно использовать как преамп и как грелку в чистый канал - там в одном крайнем положении ручки TONE получается плоская АЧХ по середине с завалом верхних частот.
0

#1117 Пользователь офлайн   Walky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 16:44

TrueVAL (17 апреля 2020 - 16:38) писал:

MRM и ARM - это преампы. Вариант ARM c одноручечным ТБ можно использовать как преамп и как грелку в чистый канал - там в одном крайнем положении ручки TONE получается плоская АЧХ по середине с завалом верхних частот.

Да это понятно, что преампы, нужно ли чтото в схеме MRM менять, чтобы использовать ка педаль
0

#1118 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2020 - 16:47

Walky (17 апреля 2020 - 16:44) писал:

Да это понятно, что преампы, нужно ли чтото в схеме MRM менять, чтобы использовать ка педаль

У меня МРМ с выкручеными высокими в НОЛЬ и или с припаянным презенсем звучит в клин канал довольно таки неплохо.
0

#1119 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2020 - 01:36

TrueVAL (16 апреля 2020 - 21:10) писал:

Эх! Кто-бы еще вот такую штуку смакетил:

Интересный звук. Это немного похоже на удвоенные гитары. Семпл, может быть, завтра.
0

#1120 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:13

Да, когда суммируются три канала с разными формами сигналов, получается сигнал с модуляцией амплитуды - как будто играет не один инструмент. Еще бы фазы менялись случайным образом по каналам - точно трио гитаристов получилось бы.
Если сравнить формы сигналов на выходе 3-х канального фильтра-ограничителя с обычным перегрузом на двух ОУ, то увидим такие АЧХ по каналам до суммирования и АЧХ обычного ограничителя:

Прикрепленное изображение: 4  Bode.png

А вот формы обоих сигналов реального гитарного сэмпла - видим модуляцию амплитуды из-за суммирования и интуитивно чувствуем, что такой сигнал несет больше полезной информации, чем обычный для хай-гейна ряд прямоугольных импульсов:

Прикрепленное изображение: OUT & OUT-1.png

Записал в симуляторе встык два одинаковых сэмпла по 6 секунд без всякой обработки - сначала трехканальный, потом обычный перегруз: https://app.box.com/...1wzmgjmzz9e9agh

И файл симуляции в LTSpice: https://app.box.com/...3e3seg8uh3y0wef
2

#1121 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2020 - 18:14

Troyka - 5 коротких семплов с разными настройками ручек - здесь
IR - 4x12 V30 Mesa Boogie

# 1 - TRE, MID, LOW @ максимум
# 2 - TRE max, MID min, LOW max
# 3 - TRE max, MID min, LOW min
# 4 - TRE max, MID max, LOW min
# 5 - TRE 15 часов, MID 12 часов, LOW 12 часов
4

#1122 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2020 - 22:30

что-то на ноутбучных динамиках вообще разницу не слышно. Добра!)
0

#1123 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 07:31

sporow, вы бы еще через сотовый телефон послушали... :facepalm:
0

#1124 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 17:11

Немного New ARM:
Прикрепленный файл  New ARM - Gain 0.mp3 (2,71МБ)
Количество загрузок:416

6

#1125 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 19:27

@Alixxx Cab1 и Cab2 - что это? Поделитесь, пожалуйста. Лично мне 2 показался придушенным каким - то
0

#1126 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 19:42

access777, Cab 1 - это импульсы от Kalthalen, Cab 2 - месовский импульс какой-то. Да, он такой более "темный".
0

#1127 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2020 - 22:52

Alixxx (19 апреля 2020 - 17:11) писал:

исходя из личного субъективного опыта и мнения - скажу - что все схемы что пробовал от трувала - очень круто звучат - главное понимать куда это звучание применять и самое главное - каждая из них имеет свой характер так же как и в ламповых оригиналах ....... короче говоря из схема нью арм 5150 и модерн рок машин - я все таки больше тяготею к нью арм ....... но для метал стиля в пониженном строе я выбрал - нью арм особенно если бустить 808 - есть та самая ламповая динамика как бы - чувство именно той самой " легендарной " ламповой головы ..... хз - короче мне все нравятся .... без исключений!!!! а трувал - ну я бы не побоялся этого слова Христос - в этом вопросе ....... господа - всех с праздниками
1

#1128 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 15:19

TrueVAL, Собрал схему Fender Style, всё было кроме диодов шоттки, в данное время магазины закрыты только заказывать. Можно ли заменить их на другие диоды или изменить схему без их использования? Сейчас схема без них слегка клипует при гейне больше 10 часов.
0

#1129 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 17:28

mesarubka, а че сразу я-то? У нас же здесь коллективный труд, точнее разделение труда. Мне, допустим, симулятор легко дается, а другие могут плату красиво развести, конструктив разработать, спаять, собрать, "проект" сделать, записать четкие сэмплы и даже видосы снять.

ScReaM , а попробуйте тогда обычные "4148" поставить, но только резистор R11-100k в цепи ООС второго ОУ нужно будет уменьшить раза в 2-2.5 -подберите по звуку.
Если вдруг где завалялись германиевые диоды 1ГД507А, то с ними наверно тоже покатит без других изменений в схеме.
1

#1130 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 19:16

Alixxx (19 апреля 2020 - 17:11) писал:

А можно попросить выложить прэкт реампинга и добавить эти импульсы??? Хочется проверить у себя их. И была ли обработка на каналах гитар или это просто сигнал через импульс и все???
0

#1131 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 19:16

ScReaM, может в хламе лежат планшеты, мат.платы. я находил bat54 почти на всех старых платах планшетов, на логине 2 их штуки 4. так же на платах 775 сокета тоже попадались.
0

#1132 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2020 - 23:51

TrueVAL,Спасибо, буду пробовать.
Grechka, Есть плата от телека LG, на ней много смд, может и найдутся нужные диоды.
0

#1133 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 07:49

mesarubka (20 апреля 2020 - 19:16) писал:

А можно попросить выложить прэкт реампинга и добавить эти импульсы??? Хочется проверить у себя их. И была ли обработка на каналах гитар или это просто сигнал через импульс и все???

К сожалению, проект не сохранил, экспортировал в мр3 и удалил. Надо было бы конечно оставить.
Импульсы вот эти:
(Сав 1, левый канал)
(то же, правый канал)
(Сав 2, на оба канала)

Из обработки - ТРА-1 (софтовый мощник) - SIR2. Все. Потом только нормализовал треки.

Схема New ARM на мой взгляд, имеет большой потенциал, есть что покрутить...
Большая благодарность TrueVAL!
2

#1134 Пользователь офлайн   dioxyde 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 10:14

Alixxx, NewArm не вносит помех по питанию в соседние педали? У меня после него появляется шипение, если он даже выключен. Но это заметно только от питания через повышатель напряжения. От трансформаторного БП такого нет.
0

#1135 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2020 - 10:23

dioxyde, такой проверки не проводил. Питаю от трансформаторного стабилизированного БП.
0

#1136 Пользователь офлайн   mesarubka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2020 - 18:01

Както - давно не было примеров Маршалла по схеме Трувала ..... решил кое что записать в стиле Винни Мура ..... играл по памяти - так что помидорами не кидайте
писал с сэнда - импульс оунхаммер маршальный с 25 гринбэками
гитара не совсем подходит под такой олдскульный звук - так как это 7 струнный шектер с АКТИВАМИ((((( -но вроде звучит ... хотя с пассивными датчиками звук был бы резче

Проверил маршалл 800 - в режиме прогрессив - металл - играл то что вспомнилось по быстрому - 7струнный шектер - грелка тс9 с светодиодным клиппингом
маршалл с режимом буст, импульс маршалл кабинет
так что маршалл 800й подходит и под тяжелые стили

Прикрепленные файлы

6

#1137 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 17:48

Заметил в NewARM такую вещь, как некий подвозбуд на затухании, этакое "вз-з-з-ж-ж-ж". С чем это может быть связано и как устранить? Микруха 4558. Если бы стояла фейковая 072-я, даже вопросов бы не задавал, для них это норма. Может 4558 плохая, других под рукой к сожалению нет.
0

#1138 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 18:27

Alixxx, возможно второй ОУ возбуждается на ультразвуковой частоте. Попробуйте в его цепь ООС добавить конденсатор 100пФ. Если не поможет, то замените красный лед на зеленый или зеленый на красный, или зеленый на три простых диода - будет симметричный выход из ограничения или слегка асимметричный и "вз-з-з-ж-ж-ж" пропадет.
1

#1139 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 19:21

TrueVAL, спасибо. Тоже задумывался о варианте с конденсатором. Структуру ограничения не хотелось бы менять.
0

#1140 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2020 - 20:38

У меня просто сейчас на столе лежит похожая платка с красным и зеленым светодиодами в ООС второго ОУ TL072. Тоже слышал призвук на затухании, а потом глянул осциллографом и увидел ВЧ-генерацию. Частоту не померил, но точно больше 20кГц. Этот призвук пропал с конденсатором 220пФ, но там у меня GAIN 500кОм и на длинных проводах еще.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !