Archaic Rock Machine и другие преампы и примочки от TrueVAL
Отправлено 26 мая 2020 - 08:25
я тоже перетыкал кучу всего в скримере. мне даже красные не все по звуку нравятся, с алиэкспресса как то мылят. Хотя, может, настройки ТБ преампа нужно было подкрутить, я этого не делал. Всё было на фиксированных ручках ТБ. Тыкал всё в скримере, потому как замена одного диода в многокаскадном преампе, едва ли как то кардинально поменяет звук.
А так, все нужно замерять. лежат демонтаж, откуда то с индикации. так там тоже зеленые с падением как у красных, порядка 2-х вольт. хотя в том же скримере звучали норм.
Отправлено 29 мая 2020 - 16:59

Перекопал кучу интернета в поисках ответа на вопрос: какие конденсаторы в каких местах рекомендуется использовать. Вместо ответов совсем запутал себе мозг... Разобрал педальку Yerasov GT-1 -- там везде где только можно Wima MKP2. Вопрос: действительно-ли стоит их ставить везде где можно или в каких-то местах можно использовать обычную маленькую жёлтую керамику или металлокерамику? Я понимаю что по-хорошему всё можно ушами проверить, но может быть кто-то готов поделиться личным опытом?
Отправлено 29 мая 2020 - 18:57
BarMaleY (29 мая 2020 - 16:59) писал:
Это хорошая идея.
Если говорить про 9В искажалки, то я скорее поверю в разницу из-за допуска и точности номиналов, нежели типа кондеров.
Zvex с чистой совестью ставит керамику в свои искажалки вдоль и поперек.
А так, вроде Tuvalu когда-то выкладывал график для кондеров, где у керамики была четкая зависимость фактического номинала от напряжения, если я ничего не путаю.
Отправлено 29 мая 2020 - 21:41
Grechka (29 мая 2020 - 19:47) писал:
Не верю (с)

Хотя сам ставлю в проход обычно пленку, но часто за неимением не гнушаюсь и керамики. И всегда все адекватно звучало.
Отправлено 29 мая 2020 - 21:41
TrueVAL (29 мая 2020 - 21:36) писал:

А семплика не появилось?
Отправлено 29 мая 2020 - 21:47
Отправлено 29 мая 2020 - 22:56
minor , эксперименты с диодами и их частичным отсутствием можете и сами проделать, а я чисто "Fuzz Face" симулировал.
Отправлено 01 июня 2020 - 09:55
Отправлено 01 июня 2020 - 13:43

...Намылился, наконец, взяться за аппаратное обеспечение гитарной цепи, зашёл сюда посмотреть схему СЛО-100 и перечитал почти всю тему... Так незаметно прошло несколько лет с момента, когда я попробовал МРМ... Уже больше 10лет прошло с того времени как я впервые начал пробовать сооружать гитары и усиление...
Честно говоря, аж слёзы наворачиваются -- как время-то летит, братцы!
Касательно меня, то, что совсем недавно казалось новейшей историей, вдруг, не будучи доконца осмысленно, отделено годами. Те поделки, которые в своё время казались вершинами достижения схемотехники, ремесла и инженерного исскуства, теперь кажутся грубыми поделками; технологии изготовления инструментов, идеологии использования оборудования и общие подходы усовершенствовались, чуть ли не прийдя в противоречие с изначальными представлениями...
С одной стороны, как же были нужны нам эти схемотехнические решения лет 15..20 назад!.. С подобной остнасткой в те годы мы были бы круче короля

С другой стороны, в те годы я, вероятно,не был готов оценить эту схемотехнику с точки зрения духовного развития, а сегодня она помогает мне не потярять остатков смысла существования среди ужаса и уродства последних лет, оставляя надежду на то, что, может, мы с товарищами ещё поиграем хэви-металл, тряся бошками и оравши, как это было на заре студенческой юности...
Перечитывая эту тему, я в очередной раз уверился, что вести вперёд может только наука, а в науке, как и в любом ремеселе -- те, кому это занятие действительно по-душе.
Очень признателен всем участникам данного обсуждения -- автору схем TrueVAL и всем тем остальным, кто сооружали макеты и делали записи, кто обоснованно спорил по тем или иным вопросам, кто предлагал идеи или оставлял добрые отзывы, собрав проект по готовой трассировке.
Прошу простить участников сообщества, если в прошлые годы я произвёл негативное впечатление на кого-либо -- я работаю над собой и, надеюсь, смогу быть полезен в плане прояснения технологии сооружения электрогитар и схемотехники их усиления.
На данный же момент, считаю необходимым добавить следующее: по отдельности все источники звука в фонограмме несамодостаточны и имеют те или иные недостатки, которые подсознательно неприятны для восприятия, и мы пытаемся исправить, например, звучание перегруженной электрогитары так, чтобы приблизить ощущения от исполнения к восприятию готовой записи "с диска". Это может стать проблемой, особенно для начинающих музыкантов, которые хотят сами записать и свести свои произведения.
Лично я понял для себя то, что "секрет" качественной записи состоит в том, что музыкант осознаёт недостатки своего инструмента (в частности и в целом) и умело их маскирует с помощью техники звукоизвлечения, а звукорежиссёр (тот же музыкант или отдельное лицо) -- умело вписывает все инструменты в общую картину, маскируя несамодостаточность и ущербность отдельно взятых источников звука.
Кроме того, грамотный звукоинженер знает, где уместно применить цифровые обработки, а где необходимо сохранять аналог, находя оптимум, соответствующий требованиям к качеству материала.
Как продолжение сказанного и как вопрос к размышлению, я предлагаю задуматься о том чтобы уйти от цифровой обработки импульсами кабинетов при помощи плагинов;
я считаю, что необходимо усовершенствовать каб-симуляторы, чтобы не возникало необходимости в дальнейшей коррекции партии гитары после записи, кроме как лёгкой коррекции баланса АЧХ классическим трёхполосным темброблоком микшерного пульта.
Над этим в частности сейчас ведётся моя работа...
Надеюсь, до встречи в обсуждениях. Может, мне повезёт и я попробую кое-какие схемы, которые посчитаю достойными для публикации в сообществе чтобы добром ответить на те знания, что продвигают меня на уровень выше.
Ещё раз хочу выразить вам свою признательность. Мира вам, хлеба, чтоб не оставил вас интерес к творческому созиданию и любимому делу, потому как этим в частности от иных разумных существ отличен Человек.
Спасибо

Отправлено 01 июня 2020 - 14:23
Отправлено 04 июня 2020 - 13:31
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 04 июня 2020 - 14:16
У меня две печатки твоих для New ARM. одна из ВК, вторая с данной темы. Они чем отличаются? смотрю у них вес разный и имя файла.
Визуально, на первый взгляд, отличий я не заметил. Но всё же, зерно сомнения имеет место быть

Отправлено 04 июня 2020 - 17:11
А, посмотрел, там контакты под первый вывод переменников разные, в одной круглые в другой квадратные.
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 12 июня 2020 - 09:38
Популярное сообщение!
В последнее время у меня гораздо меньше времени на сборку, но надо строить не только делать работу.
MRM и Troyka.

Я спроектировал печатную плату для горизонтального расположения корпуса Gainta BS13, с гнездами установленными по бокам, но затем решил, что я хочу гнезда сверху, поэтому я сделал этот корпус.

T.
Отправлено 13 июня 2020 - 01:52
temol (12 июня 2020 - 09:38) писал:
В последнее время у меня гораздо меньше времени на сборку
minor (03 июня 2020 - 17:54) писал:
Не знаю, как оно на самом деле (работает, звучит...), но японцы даже целый спец-чип выпускали на основе этого проекта.
Там есть письмо о "соглашении о нераспространении", поэтому, сильно не афишируйте. Пока тихонько скачивайте, файлы скоро удалю, а кто успел, тот молодец.
Отправлено 13 июня 2020 - 09:51
http://www.radanpro....files/menu0.htm
Раздел "Audio preamp circuits", в нём - самая последняя ссылка.
Сообщение отредактировал stranger: 13 июня 2020 - 09:52
Отправлено 13 июня 2020 - 11:48
Отправлено 13 июня 2020 - 14:36
stranger (13 июня 2020 - 09:51) писал:
http://www.radanpro....files/menu0.htm
Раздел "Audio preamp circuits", в нём - самая последняя ссылка.
отсутствуют номиналы ключевых элементов:
Цитата
А в моём архиве они имеются. Упоминаемое письмо о неразглашении - это, как раз, про эти самые номиналы.
Отправлено 13 июня 2020 - 15:56
Отправлено 13 июня 2020 - 18:43
З.Ы. Почему человек намекал? Просто всем извесно, что Trueval намба 1 в топе разработчиков грамотных симуляций предусилителей)
Отправлено 13 июня 2020 - 19:36

Хотя сколько схем было за эти годы на ПТ и ОУ... По сути в топе только одни эти темы.
Отправлено 13 июня 2020 - 20:34
И сэмплы имеются: http://www.runoffgro....html#britannia
Я бы может только красные леды на зеленые поменял - они мягче по звуку.
Отправлено 13 июня 2020 - 21:41
TrueVAL (13 июня 2020 - 20:34) писал:
Народ хочет поддержать отечественного производителя)