Академия гитарной электроники: Товары Для Diy-Электроники c Aliexpress - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Товары Для Diy-Электроники c Aliexpress и прочих азиатских площадок.

#121 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 12:43

Darksid, по этому названию даже не гуглится ничего.
0

#122 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 14:14

Ошибся Solomon Sr976ESD
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#123 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 15:57

Darksid,судя по всему, должны подойти те, которые я скинул. открутите гайку, снимите кожух и визуально сравните.
0

#124 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 17:42

Надо будет глянуть но только в июле пока вне дома.Они внутри пустые ?Там ещё внутри нагреватель стоит и по длине они сколько
0

#125 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 17:57

Просмотр сообщенияGrechka (19 июня 2018 - 18:17) писал:

Aleksei, я для станции паяльной брал. хотя, в принципе, такого стандарта есть и сетевые паяльники. типа такого.
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0

хороший паяльник для реп точки... как то паяли интерфейс около 300 контактов - жало в хлам, а паять было удобно.
0

#126 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2018 - 08:19

Darksid, это стандарт. всё легко гуглится.
Изображение
1

#127 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2018 - 13:50

Да я понял у меня они по длине больще где-
то 78мм
0

#128 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2018 - 02:08

Оффтоп о том, как американцы упаковывают. Слева - тара (3.5 кг по инвойсу), справа - товар (содержимое) :pardon:
Прикрепленное изображение: DSCF2250.JPG Прикрепленное изображение: DSCF2251.JPG
Я, таки, понимаю, на чём китайцы зарабатывают (типа EasyEDA и LCSC), но, мотивы TI и ARROW повергают меня в недоумение :no:
0

#129 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2018 - 14:57

Хорошый паяльник с регулировкой температуры и керамическим нагревателем тыц. До рабочей температуры меньше минуты греется.
Дополнительные жала немного больше нагревателя - лучше искать в другом месте.
Тут еще много полезных ссылок на али.
Еще вот такой ремень брал - хорош.
0

#130 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2018 - 19:03

Просмотр сообщенияGrechka сказал:

Darksid, это стандарт. всё легко гуглится.

Такой у меня тот что слева в СоломонеПрикрепленное изображение: DSC05255.JPG
тот что справа заказаный в Чипе хотя и под Соломон он короче и болтается ...
Вообщем заказал себе ещё этот пусть будет...
https://ru.aliexpres....6e6433edbLaRL4
0

#131 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2018 - 11:25

Ребят, если кто заказывал посоветуйте УФ ленты светодиодные ну или просто светодиоды, выводные или смд неважно.
Решил наконец то освоить фоторезист, STM32F100 нехочет лутом переноситься :D
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#132 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2018 - 12:15

Aleksei, В магазинах продаются "экономки" черные, уже лет 10 просвечиваю ими, замечательно. 2 шт по 18Вт
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#133 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2018 - 21:33

Ребят! С али никто не заказывал кабель нормальный инструментальный экранированный, для наших гитарных дел, метражом имею ввиду. или готовый спаянный. но лучше метражом %)
0

#134 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2018 - 00:23

Может, кому пригодится:
http://ali.pub/2yjvui
Практика - критерий истины
0

#135 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2019 - 19:00

заказал тут полевичков с али(ссылки ниже).
J201 похожи на оригинал, из 10ти отобрал 4шт с отсечкой около 0.8в и током 0.5-0.6мА. у остальных отсечка 0.9 с копейками.
2n5457 оказались очень точными :pleasantry: . отсечка у всех как на подбор 0.39-0.4В, ток 2-2.5мА. да и маркировка сразу же не предвещала ничего хорошего.
У J201 маркировка не трафаретная, но очень аккуратная, буква F, вроде как сплошная(на сколько смог разглядеть) и выводы потемневшие. У 5457 буква по контуру, видно не вооруженным глазом, выводы блестят.
Ну как то так... не фартануло %).
Жду J201 еще от другого продавана с али. как придут, дам знать.
https://www.aliexpre...2846222327.html
https://ru.aliexpres...2845771363.html
0

#136 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2019 - 20:09

Просмотр сообщенияGrechka сказал:

J201 похожи на оригинал, из 10ти отобрал 4шт с отсечкой около 0.8в и током 0.5-0.6мА. у остальных отсечка 0.9 с копейками.

Китайцы научились паковать оригинальные mmbfj в to92 корпуса? %) Не в смысле сам кристалл, а как те боянистые конденсаторы, фото которых облетели весь мир:
Спойлер

Ну, и чтоб не совсем во флуд скатываться, полистаю свои последние покупки на али.
Очень, как по мне, удачный мультиметр на базе легендарного DTM0660, брат-близнец RICHMETERS RM113D. Брал за $11.62 с бесплатной доставкой. Что интересно, RICHMETERS появился в продаже позднее этого ноунэйм "NJTY". Весь мягенький такой, аккуратненький, с идеально отлитыми корпусными деталями, чёткой шелкографией, и насыщенными цветами, как на фото. Устойчив на откидной опоре, в отличие от от "народных" ZT/RM/101/102". Селектор очень мягкий, с шариковым фиксатором, опять же, в отличие от...
К слову, с этими DTM0660-стайл мультиками, благодаря удачной их схемотехнике и высокому разрешению, очень удобно измерять параметры полевиков. Щупы включаем в развыв исток-общий. В положении "V" собственное внутренне 10 МОм сопротивление мультиметра позволяет довольно точно измерить напряжение отсечки. Поворачиваем селектор на "mA" и получаем начальный ток стока. Внутренний токовый шунт в режиме миллиамперметра имеет номинал всего 0.1 Ом, поэтому создаваемая падением напряжения на нём местная ООС пренебрежимо мало влияет на результат измерений.

Легендарный отладочный борд на базе STM32F103C8T6. Т.н. синяя таблетка. Убийца AVR-плат типа pro mini, nano, micro и прочих на Atmega168-328-based. Для работы в среде Arduino IDE понадобится лишь дополнить борд-лист, залить bootloader через родную STшную утилиту с помощью любого usb-ttl адаптера и покуривать форум.

Линзы для 1-3 Вт светодиодов. Для тех, кто любит кастомно оформлять освещение рабочих мест.

Простенький копеечный модуль линейного перемещения. Брал для укладчика тонкого провода намоточного станка, да так и завис проект на стадии "отдал токарю дядя Ване на допилинг". Претензий к точности исполнения и жесткости станины, направляющих и опор - никаких (учитывая нагрузку). А вот каретка родная там чисто для декоративных ознакомительных целей. Поэтому, собственно, и дядя Ваня.

Простенький ультракомпактный источник [дежурного] питания. Полезная мелочёвка, полностью соответствует заявленным характеристикам. А если бы ещё и нормам электробезопасности соответствовала... :)
0

#137 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2019 - 09:10

пересмотрел кучу фоток оригинальных J201. судя по всему мои не ориги. потому как у оригов морда, как и весь корпус гладкие-глянцевые. у моих морда ширшавая матовая и по ней уже маркировка. но не может не радовать тот факт, что параметры довольно не плохие. всё же можно с десятка отобрать почти половину пригодных.
а 5457 ну прям совсем голимые... не знаю куда их теперь. может в какой нибудь бсиаб или что то подобное на мю каскадах.
0

#138 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2019 - 20:27

1. Крутое паяло размером с авторучку, керамическим сплошным жалом, быстрым стартом и мозгами. Тут детальный обзор.
2. БП для примочек, еще не приехало, но отзывы положительные.
3. Крутой тестер для разной комплектухи, с генератором и частотомером (нужно немного допаять для работы частотомера).
4. Простой цифровой осцилограф, щуп к нему и БП.
5. Алмазные диски для дремеля. Вставляю их в дрель и режу текстолит - довольно удобно.

0

#139 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 13:40

Бананы. Очень удачная конструкция с этими проволочными лепестками. Прям респектище тем, кто придумал.

Бананотерминал. Опять не без похвалы. Китайская копия оказалась куда более аккуратно отлитая, чем оригинал (6883 Pomona Electronics, 3.7$ на Digikey). Мне пришла глянцевая версия, только лицевые торцы ручек матовые.

Камрады, это только у меня при просмотре aliexpress c компьютера нет в списке служб доставок "народных", cainiao super economy, sellers shipping method и aliexpress saver shipping?
Спойлер

0

#140 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 14:00

Torbjorn, а если ткнуть и посмотреть че там во всплывающем окне с доставками?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
  • Прикрепленное изображение: Снимок1.JPG

0

#141 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 14:06

Grechka, я же уточнял

Просмотр сообщенияtorbjorn сказал:

нет в списке служб доставок

Спойлер

0

#142 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 14:24

Torbjorn, ааа... у меня иногда тоже бывает такое. продавец убирает бесплатную доставку. если товар копеечный и мне не к спеху, то я просто жду. через какое то время появляется вновь бесплатная доставка.
0

#143 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 14:36

Grechka, один и тот же лот, скрины на компьютере и на планшете сделаны практически одновременно. И это не впервые я замечаю такое безобразие. Подозреваю, что это может быть такой мягкой тактикой к принуждению покупать через приложение.
0

#144 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 16:02

Torbjorn, а смысл? раньше кешбек через андроид нельзя было сделать. щас же всё корректно. что с винды, что с андроида.
0

#145 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 16:57

Grechka, ты никогда не обращал внимание на поощрения и скидки типа "только в приложении"? *бись оно вприсядку, если это временно.
Чекаю коли хтось з України відпишеться тут.
0

#146 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 19:00

Torbjorn, обращал. раньше были скидки существенные. щас с учетом кешбека, особой разницы не чувствую. мне с компа юзать инет удобнее. по этому, как то так.
а тебе так принципиально? закажи с планшета, делов то...
0

#147 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 19:38

Grechka, ты это специально диалог в теме провоцируешь?
Я русским по белому спросил, были ли у кого-нибудь подобные "глюки". А ты мне - "да закажи через приложение". Да мне один хрен как заказывать, хоть с телевизора, дело же не в этом. Я причинно-следственные связи устанавливаю.
0

#148 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2019 - 21:17

Часто видел небольшие скидки если с мобилы зайти, но уже давно захожу только с компа.
Все это для продвижения мобильного клиента делают. А ушлые китайцы могут и с доставкой мутить.
0

#149 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2019 - 08:00

Просмотр сообщенияtorbjorn (13 июня 2019 - 16:57) писал:

Чекаю коли хтось з України відпишеться тут.

https://imgur.com/zY...gur.com/zYYmkWQ
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#150 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2019 - 21:39

Вчера стартовала недельная летняя "распродажа" на али. Можно найти товары с реальными, а не искусственными скидками. Купил себе наконец-то ультрабюджетный ТВ-бокс. Летом разрастается орех, спутниковое начинает глючить, а переносить "тарелку" ой как лень. Да и пора бы уже даже такому закоренелому ретрограду, как я, перейти на онлайн-кинотеатры, вместо скачивания контента на ПК и тягания его на телевизор (увы, не "смарт") по LAN древним WD TV Live.

Китайский сервис по изготовлению печатных плат с самыми низкими на данный момент ценами (с учётом шиппинга, естественно). Уникальная их фишка в том, что вместо десятка "народных" 100*100 мм плат теперь можно без потерь на стоимости единицы заказать 5 шт. Для жителей Украины пятак таких плат обойдётся всего в 7.7$ c доставкой EPacket. Десяток - 14.26$.

Офигенно красивая ручка энкодера. Планирую применить в электронной нагрузке в корпусе Z1A:
Спойлер

2

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !