Обсуждение Нового Сайта сердимся тут
Отправлено 22 февраля 2016 - 22:51
посмотреть тут
Говорим, обсуждаем, высказываемся и готовим свои проекты для публикаций.
Если есть ребята, которые ранее публиковали свои работы на сайте, и у них остались исходные изображения, просьба откликнуться.
В частности меня интересую след вопросы.
- какую иерархию построить для бокового меню (категории)?
- не сильно ли накладно что некоторые элементы меню - анг яз?
Желающим помочь. Нужно отрисовать схемы, в более хорошем качестве, не все, но те которые просто не читаемые, и где водяной знак скажем так сильно мешает.
Лично мое мнение, я не против авторского водяного знака, но ставить его на вполне известные схемы как то не ловко что ли. По сему я против дальнейшего использования оного. Если автор хочет указать личные инициалы, пусть ставит (заготовка для публикующихся)
Товарищи, если вы заметили ошибку после переноса статей на новый сайт - не стесняемся пишем тут все замечания
Ребята, с сегодняшнего дня 24.02.2016 сайт отрелизился и заполняется потихоньку контентом! Замеченные ошибки складываем в эту темку!
Юху! Всех поздравляю с этим праздником!!
Отправлено 23 февраля 2016 - 07:35
Chewbacca ©
Отправлено 23 февраля 2016 - 09:54
Nazarett (22 февраля 2016 - 22:51) писал:
В частности меня интересую след вопросы.
- не сильно ли накладно что некоторые элементы меню - анг яз?
Ну я, только на форуме, вот допустим https://guitar-gear....ampeg-ba210115/ или так https://guitar-gear....post__p__129864 только гарантировать не могу, где- то должны быть, надо искать.
А что делать если одно англ. слово может заменять несколько русских или наоборот. Может получится лишний "многобукаф".
фтопку картинку "собрано через яндекс деньги"
Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
Отправлено 23 февраля 2016 - 14:57
ZLOdeyB@sila, как это донат убрать? Ну может кто из народа заинтересован поддерживать проект, или ты имеешь в виду с главной, ну типа виждет сам убрать?
Насчет проектов, ну, никто тебе не мешает до оформить проект, написать там какие то инструкциии пожелания, комментарии по конструктиву - и выложить.
Отправлено 23 февраля 2016 - 21:12
Я не про сбор средств, а про саму картинку чтоб перед глазами не маячила.
Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
Отправлено 23 февраля 2016 - 22:46
ZLOdeyB@sila (23 февраля 2016 - 21:12) писал:
Я не про сбор средств, а про саму картинку к.jpg чтоб перед глазами не маячила.
Ну виджет скрыть не проблема с картинкой, это такое...поправим. По поводу проекта, на новом сайте я уже внес рекомендации по описанию проектов.
Отправлено 24 февраля 2016 - 00:22
Nazarett (22 февраля 2016 - 22:51) писал:
Ну, ежели можно, лучше, конечно, по-нашему
Отправлено 24 февраля 2016 - 06:12
Порадовало наличие отдельной вкладочки "помочь проекту".
про боковое меню - не знаю что сказать.
про английский язык - поддержу Сварщик'а. Оно не сказать, что бы прям сильно критично, но мультиязычность непривычна.
Возможно глупый вопрос, но тем не менее: а форум останется этот же, или тоже всё изменится и переедет?.. Просто форум, на мой взгляд, очень даже хорош, не смотря на возраст.
Отправлено 24 февраля 2016 - 18:10
Отправлено 25 февраля 2016 - 00:39
Отправлено 25 февраля 2016 - 11:40
sgtpepper (25 февраля 2016 - 00:39) писал:
То что было, не позволяло нормально публиковать новые материалы. Допустим, для меня подготовить материал для старого сайта не было бы проблемой, но и удовольствия никакого не вызвало бы. А для многих других людей порог вхождения был излишне высок. В целом, отсутствие свежих материалов на сайте было неплохим тому подтвеждением: на фоне серьезного спада интереса к DIY еще и материал сложно готовить - никому не нужно такое. Все проекты новые выкладывали на форуме по сути.
Отправлено 25 февраля 2016 - 13:05
sgtpepper (25 февраля 2016 - 00:39) писал:
И вам спасибо за помощь и поддержку.
UPD. Blues Driver доступен на сайте, уважаемый.
Отправлено 25 февраля 2016 - 14:02
А в общем: сайт новый хорош, ничего лишнего, но я бы наверное на первое место поставил кнопку: "Проекты", а после уже "форум")) Но опять же это чисто моё мнение)))
P.S. ранее занимался сайтостроением, и если что, могу постараться в чём нибудь помочь : )
Отправлено 25 февраля 2016 - 14:12
Svetliy_metall (25 февраля 2016 - 14:02) писал:
А в общем: сайт новый хорош, ничего лишнего, но я бы наверное на первое место поставил кнопку: "Проекты", а после уже "форум")) Но опять же это чисто моё мнение)))
P.S. ранее занимался сайтостроением, и если что, могу постараться в чём нибудь помочь : )
Ничего не удалено безвозвратно, все скрыто и инфа переносится, если есть какие то пожелания по выкладке проектов - высказывайте. У меня тоже время ограничено на это все, и деньги мне за потраченное на это время никто не платит - делаю по мере своих сил.
Отправлено 25 февраля 2016 - 20:26
Опубликовал санс, ато уже получаю гневные письма на админскую почту.
Кому что еще в первых очередях нужно - говорите!
Отправлено 26 февраля 2016 - 17:36
Nazarett (25 февраля 2016 - 13:05) писал:
UPD. Blues Driver доступен на сайте, уважаемый.
Всегда пожалуйста. Просто это не так делается. Залили бы новую папку, типа guitar-gear.ru/test-wordpress или что-то такое, там бы всё закрутили, залили бы статьи, протестили, а потом уже бы с чистой совестью писали:
Цитата
Чуть менее годный вариант - версию старого сайта залить на guitar-gear.ru/old и дать на него ссылку с главной нового сайта.
Я понимаю что тут всё на голом энтузиазме, админит сайт больше гитарист, чем пхп-шник, поэтому я ещё в мягком тоне пытаюсь объяснить, в каком месте Вы неправы. Это как бы честная помощь и поддержка.
З.Ы.
Цитата
Есть какая-то статистика? Просто гитаристы всегда были нищебродами, а тут кризис, рубль дешевеет, соответственно продукция дорожает. Я думаю что
"получаю гневные письма на админскую почту." свидетельствует о том, что интерес то есть. Просто наверное осбуждений меньше, поскольку все самые известные педали срисованы, обсуждены, улучшены и выложеныю
Сообщение отредактировал sgtpepper: 26 февраля 2016 - 17:37
Отправлено 26 февраля 2016 - 19:46
Я в курсе, что и как делать с веб-приложениями, в том числе и как их разворачивать. По профессии Automation QA в веб сегменте - занимаю тестовым деплоем каждый день по 100 раз. Но раз уж мы заговорили то я Вам скажу что:
- ворд пресс не имеет глобального параметра для URL и ресурсов статей, при переносе через домен, нужно идти в базу и править все пути (LIKE поиск) для статей, в статьях, в ссылках, в атачах - мне больше нечем заниматься?
- тестовое окружение стояло, и я на нем все убрал, по причине нагрузки на хостинг, и того, что изволили зайти и глянуть туда - единицы. А почему? Потому что у 90% мемберов ресурса потребительский характер, вспоминам только тогда, когда чего то нет.
- старую версию версию я так же оставил, но не давал ссылки потому что все ресурсы вытягиваю оттуда, а что не работает оставляю, что бы потом поправить на новом. Эдакий VCS. Соответсвенно проекты, которые уже на сайте, там не работают (та они по сути и не работали)
И последнее, данная тема, создана для обсуждения функционала нового сайта, и его развитию, а не о том, что у кого то "пригорело" от недоступности ресурса, и теперь горят сроки по постройке примочки. Своими поучениями Вы нарушаете правила портала, и посему я вправе просто влепить Вам бан.
Так же дам Вам "честную помощь", чем заниматься подобными вещами, Вы бы с 2010-года, могли создать куда более полезное сообщение или какой нить проект для сайта, чем эти "мягкие высказывания" которые Вы написали выше.
Можете принимать это на личный счет или нет, но я бы промолчал, если бы нравоучениями занимался какой либо KMG, ALixxx, Кузьмич и им подобные, потому что ради их советов и проектов, этот ресурс живет еще кое как, но Вы, как новичек ресурса, повели себя мягко говоря не красиво.
Если у Вас есть конструктивные предложения, по развитию портала, если Вы можете оказать реальную помощь в этом, материальную, проектами, статьями - милости просим, а безконструктивно критиковать кого либо, за улучшения, мне кажется не стоит.
Отправлено 26 февраля 2016 - 20:25
Nazarett (26 февраля 2016 - 19:46) писал:
Я в курсе, что и как делать с веб-приложениями, в том числе и как их разворачивать. По профессии Automation QA в веб сегменте - занимаю тестовым деплоем каждый день по 100 раз. Но раз уж мы заговорили то я Вам скажу что:
- ворд пресс не имеет глобального параметра для URL и ресурсов статей, при переносе через домен, нужно идти в базу и править все пути (LIKE поиск) для статей, в статьях, в ссылках, в атачах - мне больше нечем заниматься?
- тестовое окружение стояло, и я на нем все убрал, по причине нагрузки на хостинг, и того, что изволили зайти и глянуть туда - единицы. А почему? Потому что у 90% мемберов ресурса потребительский характер, вспоминам только тогда, когда чего то нет.
- старую версию версию я так же оставил, но не давал ссылки потому что все ресурсы вытягиваю оттуда, а что не работает оставляю, что бы потом поправить на новом. Эдакий VCS. Соответсвенно проекты, которые уже на сайте, там не работают (та они по сути и не работали)
И последнее, данная тема, создана для обсуждения функционала нового сайта, и его развитию, а не о том, что у кого то "пригорело" от недоступности ресурса, и теперь горят сроки по постройке примочки. Своими поучениями Вы нарушаете правила портала, и посему я вправе просто влепить Вам бан.
Так же дам Вам "честную помощь", чем заниматься подобными вещами, Вы бы с 2010-года, могли создать куда более полезное сообщение или какой нить проект для сайта, чем эти "мягкие высказывания" которые Вы написали выше.
Можете принимать это на личный счет или нет, но я бы промолчал, если бы нравоучениями занимался какой либо KMG, ALixxx, Кузьмич и им подобные, потому что ради их советов и проектов, этот ресурс живет еще кое как, но Вы, как новичек ресурса, повели себя мягко говоря не красиво.
Если у Вас есть конструктивные предложения, по развитию портала, если Вы можете оказать реальную помощь в этом, материальную, проектами, статьями - милости просим, а безконструктивно критиковать кого либо, за улучшения, мне кажется не стоит.
Т.е. таких как я тут было много, но шишки за всех получу я? Ок, ясно понятно.
Я вроде и обсуждаю функционал сайта, его отсутсвие. Что по вашему конструктивная критика и безконструктивная? Я вроде довольно конструктивно написал, что было бы неплохо оставить доступ к старому материалу, пока новый переносится.Если это недостаточно конструктивно - напишите пожалуйста, как надо, я напишу по требованиям.
Что вы хотели? Чтобы вам люди спасибо сказали? Я скажу. Когда всё будет готово. Вернее я и сейчас скажу, потому что мне кроме BD-2 ниче не нужно, я не клепаю примочки в промышленных масштабах. Спасибо, но за что рядовой пользователь должен быть благодарен? За движок Wordpress? Quality not assured, Вы подойдите к вопросу со стороны потребителя - был рабочий сайт. Устаревший, но рабочий. Вместо него появился новый, но пустой. Вы ожидали что вам админку завалят письмами благодарности? Ваш сайт на первой или второй странице выдачи Гугла, соответственно и аудитория широкая. Если у вас сайт только для "своих" и без "потребителей" - ставьте пароль, тогда и почта будет без гневных писем. Да и какой гнев? Я вроде тихо спокойно с глазами домиком ^_^ написал "а куда всё пропаааааало?".
з.ы. и пожалуйста, сейчас 2016 год, звонил 2009, просил вернуть ему аргумент "тебе надо - ты и делай". Приписка у этой темы "сердимся тут". Опять же, я вроде никого не оскорблял и матом не крыл, а если у кого-то "пригорает" от того, что он что-то сделал, но это кому-то не понравилось... Не ну можете забанить, ваше право.
Сообщение отредактировал sgtpepper: 26 февраля 2016 - 20:26
Отправлено 26 февраля 2016 - 21:15
У Вас есть какие то конкретные предложения по сайту, его функционалу. О контенте я уже сказал.
Вы можете чем либо помочь ресурсу, материально, руками, статьями, проектами?
Цитата
Контент, не является функциональностью сайта, прошу заметить.
Цитата
Я уже от Вас все услышал. Ваше мнение очень помогло администрации в работе над сайтом.
Отправлено 26 февраля 2016 - 21:51
Nazarett (26 февраля 2016 - 21:15) писал:
У Вас есть какие то конкретные предложения по сайту, его функционалу. О контенте я уже сказал.
Вы можете чем либо помочь ресурсу, материально, руками, статьями, проектами?
Контент, не является функциональностью сайта, прошу заметить.
Я уже от Вас все услышал. Ваше мнение очень помогло администрации в работе над сайтом.
Так по функционалу нет предложений. Мне контент важнее. Сайт с функционалом википедии, че от него ещё нужно, кроме возможности читать статьи? Материально закину пару
Отправлено 26 февраля 2016 - 23:39
Цитата
Вы настолько далекий от этого, что я даже не знаю что вам на это ответить.
Цитата
Другого я и не ожидал.
ЗЫ. Донатить хоть за пустой, хоть за полный сайт Вас никто не принуждает, это как мера благодарности тем, кто содержит этот ресурс, но я смотрю многим до этого нет дела.
Отправлено 27 февраля 2016 - 13:12
Назарету скидка 99%, щас весь ресурс на нём висит.
Остальные выражаемся по существу.
Отправлено 27 февраля 2016 - 19:25
Nazarett (26 февраля 2016 - 19:46) писал:
Мне кажется, ты немного завелся. Наболело, но не думаю, что стоит обращать большое внимание.
Меня интересует функция добавления проекта на сайт. Как-то оно сейчас не совсем ясно происходит. Хотелось бы по простому, по-человечки, с возможностью иметь черновичек проекта. Если хочешь, то я могу определенное время приложить где-то через недельку и можем пообщаться в ПМ.
sgtpepper (26 февраля 2016 - 17:36) писал:
"получаю гневные письма на админскую почту." свидетельствует о том, что интерес то есть. Просто наверное осбуждений меньше, поскольку все самые известные педали срисованы, обсуждены, улучшены и выложеныю
Ну я не только по этому форуму сужу:
- gtlab почти вымер. Многие темы не содержат почти ни одной живой ссылки
- На sloclone практически нет активных пользователей и тем
- десятки сайтов на подобную тематику, на которых я раньше копался и искал информацию, перестали существовать
- многие авторы только иногда пишут, отвечая на вопросы, а раньше были очень активны: разбирались, снимали, мобильной, делали свое
А на Sloclone, например, снимали по фотографиям и готовым устройствам многие схемы. Те же Diezel, многие схемы и моды продукции Mesa и Soldano, пришли оттуда.
А как активно на gtlab'е снимали те же Кранки, VHT, Engl'ы? Да и чего тема про Cornford Harlequin стоит - тянули информацию отовсюду, Азнаур уточнял с живого аппарата, попавшего в руки, номиналы потенциометров, пробили точные размеры кабов и шасси, нашли совместно с какими-то иностранцами контору, летающую для них трансы и наиболее подходящие аналоги из того, что можно достать и на месте и на сайтах продающих детали для DIY. А что сейчас? Неужели ни одного усилителя толкового за последние годы не было выпущено? Были. Но очень мало активных людей осталось.
На правах оффтопа.
Отправлено 27 февраля 2016 - 21:57
grandse (27 февраля 2016 - 19:25) писал:
Это так! Если ссориться, то их вообще не останется. Надо понимать: на отчаянных людях всё и держится. Поэтому, нужно прислушиваться друг к другу, а не высказывать неприятности. Ну не может человек помочь в силу своих возможностей, он об этом честно и говорит. Что, его расстрелять теперь за это? Понимаю: трудно, но раз уж взялись, то - до конца...
Отправлено 28 февраля 2016 - 02:37
Отправлено 28 февраля 2016 - 02:44
sgtpepper (28 февраля 2016 - 02:37) писал:
Я тоже думал о такой иерархии, только вот какие из главных выделить? дист овер или лучше искажалки, динамические, тембральные...
Отправлено 28 февраля 2016 - 05:24
Примеры:
http://tagboardeffec...Z&max-results=9
http://effectslayout...0&max-results=8