Сообщение отредактировал NorthZyklon: 30 марта 2016 - 22:31
Wampler Faux Spring Reverb
Отправлено 01 апреля 2016 - 22:58
Это что у нас пол модуля ревера выходит не задействована, странная схема...
Отправлено 02 апреля 2016 - 06:11
Отправлено 02 апреля 2016 - 09:54
Отправлено 02 апреля 2016 - 10:05
С 1-ой ноги TS321 идёт общий микс с трёх пт на их же входы. Вот и получается что сигнал с третьей пт участвует в общем звуке, но не сразу, а в повторах первых двух пт.
Отправлено 02 апреля 2016 - 12:04
http://www.accutroni...n=sub01_05.html
второй выход был предусмотрен BTDR-2 для стерео-варианта. В моно варианте его подмешивали к первому...
http://www.accutroni...sub01_05_1.html
Варианты выходов BTDR описаны в патенте
US8204240.pdf (1,41МБ)
Количество загрузок:578
Отправлено 02 апреля 2016 - 13:07
вот я собсно и думал соединить два выхода!
Отправлено 02 апреля 2016 - 16:20
Мне кажется скоро появятся реверы с двумя кирпичами (первый на малое время, а второй на большое). Вот тогда думаю будут реверки сносней.
Отправлено 02 апреля 2016 - 17:19
https://guitar-gear....1/page__st__210
И он - не отличается от первого. Только размер, и вот этот самый вывод. В патенте этот вариант, с выводом, тоже есть. И схема патента - соответствует.
Отправлено 02 апреля 2016 - 18:03
Отправлено 15 февраля 2018 - 22:52
http://effectslayout...ing-reverb.html
Напрягает странный фузящще-пердящий призвук на фоне (хвост реверба) сэмплы пока что не могу записать, но может кто сталкивался.
Пробовал менять только микрухи - не помогает
В чем может быть проблема?
Усилителя нет. Играю в линию, возможно ли что педаль перегружает звуковую карту? Хотя сигнал -7-8db. Ничего не клипует
Сообщение отредактировал Unknown: 15 февраля 2018 - 22:53
Отправлено 16 февраля 2018 - 14:01
torbjorn (16 февраля 2018 - 10:43) писал:
Попробовал подключить потенциометр, так же пробовал просто резисторы менять на более меньший и более большой номинал тоже, не дает ощутимого эффекта вообще, я бы даже сказал ничего не меняется, только реверб пропадает, а фуз остается думаю проблема в другом
Еще заметил, когда вынимаю входной джек (который идет от гитары) начинается дикий срач (как в нойз машине какой-то)
Отправлено 16 февраля 2018 - 15:14
Скоммутируйте входной разъём таким образом, чтобы при изъятом джеке сигнальный контакт замыкался на общий.
Отправлено 17 февраля 2018 - 00:31
ради пробы решил попробовать вторую микросхему заменить тоже на TL072 (стояла 071) и фузящий призвук исчез, правда задержка стала большая, будто buffer size в asio выставлен на большое значение, и две ручки регулировки стали менее чувствительные (будто вообще не работают)
и когда поставил 072, то косяк с вынутым входным джеком тоже исчез
только что еще заметил, что фуз еще пропадает когда вообще убираешь микросхему (отличий кстати нету что со второй 072 вместо 071, что без микросхемы вообще). Ставлю обратно TL071 - Амплитуда сигнала увеличиваются и появляется гребаный фуз
Сообщение отредактировал Unknown: 17 февраля 2018 - 00:23
Отправлено 04 июля 2018 - 13:29
Unknown (17 февраля 2018 - 00:31) писал:
ради пробы решил попробовать вторую микросхему заменить тоже на TL072 (стояла 071) и фузящий призвук исчез, правда задержка стала большая, будто buffer size в asio выставлен на большое значение, и две ручки регулировки стали менее чувствительные (будто вообще не работают)
и когда поставил 072, то косяк с вынутым входным джеком тоже исчез
только что еще заметил, что фуз еще пропадает когда вообще убираешь микросхему (отличий кстати нету что со второй 072 вместо 071, что без микросхемы вообще). Ставлю обратно TL071 - Амплитуда сигнала увеличиваются и появляется гребаный фуз
Собрал на TL051. Работа на отлично. Не фузит. Вот лейка.
Прикрепленные файлы
-
Wampler Faux Spring Reverb.lay6 (17,28К)
Количество загрузок:645
Сообщение отредактировал vdmbko: 04 июля 2018 - 13:32
Отправлено 03 июня 2024 - 12:54
А проблема вся в том, что вот эта "фузящность", о которой писали выше - никуда не исчезает. Если задушить Kус. ОУ, выход которого идет на модуль ревера - фуза не будет. А так же не будет и реверберации, на столько же яркой как показано в видео-обзоре.
Помимо прочего, здесь писали (на сколько я понял - сам производитель участвовал в обсуждении, но это не точно) про ошибку в резисторе 3,3кОм. Он должен быть на 33кОм (от него зависит срез ВЧ до входа в модуль ревера).
Готовых обзоров именно DIY-сборки не встречал, из чего делаю вывод о "некоторой" несостоятельности схемы. Либо не точно сняли с печатки, либо заранее заложена ошибка где то.
Сейчас копаю в сторону соотношения сигналов. В теории надо отключить модуль ревера, настроить одинаковую громкость чистого сигнала между включенной педалью и байпасом. После этого, отключить прохождение чистого сигнала и отстроить величину сигнала через модуль ревера так, что бы не было искажений (фуззовости хвостов). А вот дальше начинается самое интересное: нужно разогнать wet-сигнал с выхода модуля ревера до значений, соответствующих чистому сигналу гитары. И тут уже закрадываются сомнения во включении полевика в качестве истокового повторителя , у которого нет усиления если смотреть на выложенные схемы. Куда более-логичным было бы здесь применение усилительного каскада на этом самом j201, что бы как раз увеличить wet-сигнал до соизмеримых зачений с чистым звуком. В таком случае вижу потнциальную проблему: перегруз на tl061\051\071 (когда в неё влетит и чистый и обработанный сигналы). Но это пока не проверял, просто "мысли в слух". Если такое реально будет - значит надо будет поставить всё же tl072 и вторую половинку ОУ использовать в качестве усилителя сразу для обоих сигналов...
В общем кто силён в теории - поправляйте
Если нет мыслей - сам буду ковыряться, расскажу что получится, естественно выложу печатку рабочую. Не факт, конечно, что это может называться "клон вамплер", но то что есть сейчас на схемах - абсолютно точно никак не хочет работать адекватно)

Помощь