80000 м/час. Делим на 60 минут-получаем 1334 метра в минуту. Чтобы узнать сколько оборотов колесо должно сделать за минуту чтобы проехать 1334 метра-делим 1334 на 2,2. В итоге получаем 606 оборотов в минуту должно делать колесо велосипеда для максимальной скорости 80 км/час. Далее легко рассчитать сколько ступеней и какое передаточное число нужно сделать в редукторе исходя из максимальных стабилизированных частотником оборотов двигателя.
Знакомый перематывал горелый генератор, подключал его к частотнику звездой с датчиками холла и в итоге у него получилось примерно 3400 оборотов в минуту с датчиками и за 6000 оборотов без них. Делим 3400 на 606 и получается что передаточное отношение должно быть 6:1. Если исходить из многих видео то мощность на валу двигателя чтобы стронуть велосипед с места без педалей-должна быть 5-6 квт. Делим количество квт на передаточное число и получаем что мощность двигателя максимальная для того чтобы тронуться с места должна быть 1 квт. Если набрать батарею из 5 ти свинцовых аккумуляторов напряжением 12 вольт и емкости 12 ампер/час то можно рассчитать на сколько ее хватит. Возьмем за пример то что мы постоянно трогаемся с места в течение часа(максимальная нагрузка на двигатель мощность 1 квт). При напряжении 60 вольт от батареи и мощности 1 квт двигатель будет потреблять ток примерно в 17 ампер. В итоге получается что при такой нагрузке двигатель сожрет батарею за пол часа. Кажется что это мало? Но не забываем что условия были такими как будто мы постоянно трогаемся с места. А на самом деле при езде разгоняемся с места намного меньше по времени, а значит двигатель будет брать в два а то и в три раза меньший ток при максимальном разгоне.(А если в переднее колесо поставить генератор-то еще можно намутить рекуперацию при спуске и торможении, тем самым увеличив дальность пробега в разы). Так, с теорией я закончил, кому интересно. Теперь практика. Раздобыл генератор на 14 вольт 50 ампер. Чтобы увеличить крутящий момент и мощность-решил переделать подключение обмоток со звезды в треугольник. Но столкнулся с тем что каждая обмотка генератора намотана двойным проводом и помимо трех выводов соединения звездой в генераторе выведены еще две точки соединения концов обмоток. Причем эти концы выведены не по два провода вместе, а по одному в разных местах. Исходя из этого и прочитанного мной ранее совмещенного способа подключения обмоток типа "Славянка" Дуюнова, который хвалится что двигатель начинает меньше жрать при повышении мощности и крутящего момента-я хочу не перематывая обмотки вытащить этот провод из клемм и одну часть катушек соединить звездой, а другую-треугольником. Как раз получится та самая "Славянка".
Хочу узнать пробовал ли кто нибудь из вас подключать генератор или мотор таким вот образом, совмещенной обмоткой?

Помощь