Спасибо, всё это рассмотрел.
Tuvalu (10 февраля 2017 - 18:55) писал:
время отпускания (Release) слишком большое, т.к. определяется C10/R6+R9, т.е. тау аж 2 сек. Я бы уменьшил оба R примерно до 100 кОм.
А я про это спрашивал выше:
ZAQ (15 декабря 2016 - 15:46) писал:
Для Release 1M??? удобно с ним играть?
Видимо, не поняли друг друга просто )))
Всё равно не очень нравится работа схемы, буду дальше думать...
Tuvalu (10 февраля 2017 - 18:55) писал:
ПС. Там разряд идёт по-другому, потом напишу. Надо ставить диод (лучше идеальный на ОУ) между детектором и С10, пульсации уменьшаться, т.к. ликвидируется быстрый разряд через 47 кОм.
Спасибо! Действительно. Теперь понял, через какие резисторы идёт разряд. Я делал сначала ООС до диода, но он создавал падение + затягивание + зависимость от t-ры и зарядного тока, поэтому и решил ООС снимать с конденсатора. Попробую с прецизионным диодом, но это ещё один корпус, жаль... А можно ООС там снимать с конденсатора, например, как-нибудь через повторитель?
PPS
Обычный повторитель на БТ вроде бы даёт неплохой результат!
Отсечка ПТ выбрал 2V.Вот что пока получается при положениях Comp 50, 75, 100% соответственно:

Начальный клиппирующий короткий пик ОУ всё равно проходит, но я поднял амплитуду сигнала, чтобы клип не сильно выделялся.
Симулировал полностью схему от TrueVAL
вот эту

Теперь тот же самый выходной сигнал, только усиленный:

Цвета инвертируем, чтобы лучше рассмотреть степень сжатия сигнала:
Tuvalu (13 декабря 2016 - 00:26) писал:
одинаковые приращения напр. детектора (дельта_V) вызывают всё более резкое закрытие ПТ в вашей схеме и всё более плавное открытие в аттенюаторных схемах.
Хотел ещё спросить... Судя по картинкам с эпюрами графопостроителя, касающихся моей схемы что можно сказать про фазу затухания? нормально, или между конденсатором и затвором ПТ всё-таки необходимо поставить логарифматор?
Если левую ось с линейным напряжением переделать в дБ (одно деление равно 1dB), то огибающая сигнала из картинки Сomp 100% будет выглядеть так:

То есть, значительно плавнее?
Сообщение отредактировал ZAQ: 12 февраля 2017 - 02:55