Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите

#1 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2009 - 17:47

Лажа в следующем.... стоит только отпустить руку от 2 струны она тут же возбуждается... и ето не примочка...струна начинает вибрировать...если её снова приглушить то дальше 3 струна так же...и так по очереди...тоесть стоит тока отпустить струны как заводится 2 струна. если её приглушить за ней 3. кроме 1 она не заводтится. я так понимаю ето что то обратной связи. ето с примочкой прикол или с датчиком? примочка санс гт2)
0

#2 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2009 - 17:56

Обратная связь от комбаря, стандартная проблема многих гитаристов))) Ставь шумодав, только так и спасаюсь. Или подальше от комба отходи.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#3 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 августа 2009 - 18:53

Или громкость убавь...
А вообще круто, сустейнер без драйвера. Мне б твои проблемы, уж я бы это дело приструнил как надо ))))))))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияGraff (30.8.2009, 19:53) писал:

Или громкость убавь...
А вообще круто, сустейнер без драйвера. Мне б твои проблемы, уж я бы это дело приструнил как надо ))))))))

гы гы))) ну я не знаю...сустейна мне и так хватает) гитара DEAN корейская...красное дерево...хотя и корейское) грив вклееный струны сквозь корпус) а борюсь теперь так...убавляю маленько гейн и сожусь в определённом месте комнаты...там не так сильно возбуждается)
0

#5 Пользователь офлайн   beslanti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2009 - 02:16

там может много причин , это может дачики или близко к комбику сидишь можешь комбик на пол опустить чтоб обратно
0

#6 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 18:29

Просмотр сообщенияAndru)(a (31.8.2009, 21:30) писал:

ну я не знаю...сустейна мне и так хватает)

я хочу БЕСКОНЕЧНЫЙ!!!!! сустейн!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:28

Во извращенец!! Анекдот про вечный кайф помнишь?
0

#8 Пользователь офлайн   T - BASS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 12:09

Уважаемые форумчане, подскажите!
Нужен футсвич на комбик Randall RX75R
Вот фото старого
Прикрепленное изображение: Фото0025.jpgПрикрепленное изображение: Фото0024.jpg

Там странные кнопки, всего три контакта и без фиксации.
Вот накидал рисунок как внутри все соединяется
Прикрепленное изображение: img006.jpg

Кто знает, подскажите можно ли заюзать сюда кнопки как на примочках 2SDPT (Вроде верно) с индикацией канала и ревера на светодиодах?
Знаю, что проще поставить точно такие же кнопки и не париться, но на это есть несколько причин.Да и хотелось чтобы красиво было!
Надеюсь на Вашу помошь.

Сообщение отредактировал T - BASS: 26 января 2012 - 12:12

0

#9 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 12:53

SDPT можно. Индикацию тоже можно, самый простой вариант, без переделки схемы, сунуть в свича батарейку.
0

#10 Пользователь офлайн   T - BASS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 15:26

Ну то, что батарейка нужна это понятно. Я сейчас попробую примерную схемку накидать...
0

#11 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 16:19

Прикрепленное изображение: img006.jpg
0

#12 Пользователь офлайн   T - BASS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 19:06

Ну да, так я и думал. А какая тогда разница между кнопкой с фиксацией и без?
0

#13 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 21:51

Кнопка с фиксацией при нажатии переключает контакты в группах и при отпускании контакты отсаються переключенными. При повторном нажатии контакты возвращаются в исходное положение.
Кнопка без фиксации при нажатии переключает контакты в группах и при отпускании контакты возвращаются в исходное положение.
0

#14 Пользователь офлайн   T - BASS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 22:46

Ясно, спасибо за ответы.
0

#15 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2012 - 21:11

У моего знакомого проблема с акустической гитарой. Отходит нижний порожек (на котором струны крепятся)вот фотка
Прикрепленное изображение: гитара.jpg
Не совсем чётко видно конечно, но другой у него почему то не было. Причём он уверяет что это с новя было, как с этим бороться и стоит ли бороться? А то ему какой то умник насоветовал саморезов накрутить... :facepalm: :mosking:
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#16 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2012 - 21:32

Бороться стоит, потому как в скором времени такой порожек может отлететь нахрен. Я 2 раза чинил подобные дефекты. Оба раза эпоксидкой. Если получится, порожек надо оторвать, обе поверхности очистить и приклеить. Если оторвать не получается, придётся заливать клей в щель.
1

#17 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2012 - 22:08

Pokfor, это либо некачественно привлеено было, либо изначально рассчитано на очень слабые струны по натяжению. Порожек в скором времени отлетит. Его надо аккуратно снять - берёшь тонкую металлическую линейку и потихоньку подбиваешь, плюс его снизу приподымая. Но нужно что-то подложить на что опираться - так как дека мягка и будут вмятины. Делать надо очень аккуратно - так как часто видел как он отлетал с куском деки (. Возможно что порожек приклеен не только к деке а через сошки к деревянной пластине под ней, всё зависит от конструкции, зеркальцем можешь внутри посмотреть повнимательнее. Можно попробовать полотном от ножовки по металлу срезать, опять же под полотно металлическую линейку лучше положить чтоб деку не испортить - делать медленно и аккуратно. Либо - можешь попробовать очистить от лака часть под порожком протереть там же растворителем, нанести эпоксидку и струбциной сжать на сутки плотненько - только придётся внутрь и сверху гитары две дощечки подложить - чтоб не повредить и качественно прижать, можно две - три струбцины - главное чтоб они доставали от отверстия резонаторного до порожка и сутки это дело не трогать вообще, ну и выдавленную эпоксидку сразу убрать) Вообще у нас тут вроде афоня гитарный мастер - можешь попробовать ему написать, может что дельное скажет.
не нравится - не смотри :)
1

#18 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 мая 2012 - 22:32

Спасибо за советы. Я ему передам ваши рекомендации. Афоне хотел написать сразу но он был у нас на сайте последний раз 17 апреля(((
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#19 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 00:14

Pokfor, Лучше не затягивать с ремонтом,вот эта деревяшка бридж, может со временем выгнуться. как то было такое. Лучше по быстренькому оторвать, приклеить бакситкой, и не забыть заклеить гитару малярным скотчем, чтоб бакситкой не перемазать.
0

#20 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 01:27

Pokfor, да, кстати, вообще, если в месте крепления нижнего порожка дека принимает форму горба, даже если его приклеить, образуется такая как бы волна - перед порожком впадина (в сторону к грифу) за порожком выпуклость - то гитара эта просто физически не держит такое натяжение струн. Если это происходит на 10 - 11 струнах - то скорее гитара совсем хренова по качеству, с ней есс тока по походам у костра песни петь)) - со временем пойдут трещины, по канту, жуткий нестроевич и так далее. Но это если горб ощутим на глаз (обычно перепад до полусантиметра и выше).
0

#21 Пользователь офлайн   Афоня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 08:03

И такс !!! Всех приветствую ! С прошедшим праздичком :) Ну и самое главное с наступающим памятным Днём победы !!!
Теперь о поломке.
Такое лечится и очень просто, естественно в условии мастерской. И лечить это нужно срочно, иначе попросту отлетит.
Хотя снимать это в любом случае придётся.
Теперь о том, что я вижу на невнятном снимке. Гитара голимая китайщина, потому как только они клеют пороги на лакированые и отпалированые поверхности. Поэтому с куском деки он не отлетит :)
Делается всё элементарно, снимается этот приблуд, снимаетя просто по кругу обстукивается стамесочкой остренькой так, чтобы не повредить деку и потом только хрясь и сняли. Потом оное нужно притереть потаму как оное наверняка выгнуло нах :) и приклеить на место. Ставятся две направляющих в отверстия под струны и порог становится на своё место. Клеится всё на цианоакрилат, ни какой эпоксидной смолы !!! это не наш клей запомните это раз и навсегда, он пересыхает в стекловидную массу и потом просто трескается со всеми вытикающими последствиями. Вот и всё зажимается специальной струбцыной. А перед нанесением клея на деке в месте склейки нужно прошкрести лак до дерева не полностью, а хотябы канцелярским ножом сделать сеточку в виде глубоких царапин. Струбцинка хтрая, или три длиннющих обычных.
2

#22 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 08:11

Для подобн работ подойдет и клей TITEBOND original wood clue/красный/.Эбокситке-НЕТ_НЕТ_и НЕТ !
0

#23 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 19:15

ну, эпоксидка это из того что можно без проблем достать, плюс она ж разная есть. А вот цианокрилат кроме как а-ля супер клей не встречал в продаже, а этими мелкими тюбиками придётся затариться)
0

#24 Пользователь офлайн   Афоня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 23:15

Одого тюбика будит больше чем придостаточно, а тайдбонд для склейки древесины, а здесь с одной стороны лак. так, что непойдёт и красный непоёдёт по причине быстрого схватывания, неуспееш зажать :) без опыта естественно.
0

#25 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 07:31

Ребята, подскажите, у меня такая гитара http://forum.guitarp...?topic=117716.0 В ламповый усь есть фон, если поставить активную электронику с фоном поможет? И какую электронику лучше поставить (вот, к примеру, статья http://diyfactory.ru...id=86&Itemid=56, и везде пишут то для синглов, то для хамбов, вот меня смущет это распределение, какая активка мне больше подойдет?)?
0

#26 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2012 - 10:51

От фона экранируют, а не страдают херней ставят актив.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#27 Пользователь офлайн   Афоня 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2012 - 09:34

;) ну хамбакеры по сути своей не могут фонить :) ищи косяки или смотри как распаян переключатель, если он даёт отсечки катушек, то фон может быть. И поставь все экранированые провода. Если непоможет, то поменяй шнур :) Вот, а в хамбакерах фон взаимоисключается, такова его конструкция. Активка самая толковая и доступная, это ЕМG, но чтобы набрать такую схему с тремя хамбами тебе нужно полкорпуса выфрезеровать сзади.
0

#28 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2012 - 07:24

Просмотр сообщенияАфоня (21 мая 2012 - 09:34) писал:

;) ну хамбакеры по сути своей не могут фонить :) ищи косяки или смотри как распаян переключатель, если он даёт отсечки катушек, то фон может быть. И поставь все экранированые провода. Если непоможет, то поменяй шнур :) Вот, а в хамбакерах фон взаимоисключается, такова его конструкция. Активка самая толковая и доступная, это ЕМG, но чтобы набрать такую схему с тремя хамбами тебе нужно полкорпуса выфрезеровать сзади.

Ченил один "Японец",типа "Леспола",не помню как назывался,так не поверишь - все провода экранированные, а который от резистора к гнезду идет нет.Я чуть было не упал.Мне потом сказали, что типа там изоляция хитрая,с экраном,но я забил,поставил простой провод с экраном - все нормально стало.

Сообщение отредактировал kotsibrock: 27 мая 2012 - 07:25

0

#29 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2012 - 14:05

Подскажите принципиальное различие в звуке этих трех схем?
Информация вот отсюда
http://www.guitarele...ar_wiring_mods/
Изображение
Изображение
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2012 - 17:29

Какое растоение должно быть между струнами и ладами? И от когого лада отталкиваться(на каком мерить. А то на разных ладах разная высота?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
-1

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !