ZAQ, Любые попытки подключить к теме обсуждения формулы и цифры являются бредовыми!
Я уже выставляя себя в качестве идиота (так как не хочу никого никого оскорбить) пытаюсь подвести всех к этому выводу, не получается.
На этот раз попробую серьезно.
Попробуем посчитать самое простейшее в данном случае.
Так как из данных мы имеем только напряжение и ток, то и руководствоваться мы можем только законом Ома.
Итак возьмем лампы 6П3С. Учитывая паспортные данные примем для лампы №1 ток рабочего состояния 0.84А а для лампы №2 0.96А
( я взял максимальный разброс для наглядности, в данный момент не будет ни каких сравнительных характеристик)
Теперь включаем их последовательно приняв напряжение питания 12.6в ( при типовом разумеется принимали 6.3в)
и вычислим падение напряжения на каждой лампе через сопротивление.
Для первой лампы - 6.3в/0.84А=7.5Ом
Для второй лампы - 6.3в/0.96А=6.5625Ом
Собираем последовательную цепь
7.5Ом+6.5625Ом=14.0625Ом получим силу тока для цепи 12.6в/14.0625Ом = 0.896А
Получим падение напряжения на первой лампе 7.5Ом*0.896А=6.72в и второй 6.5625Ом*0.896А=5.88В
И казалось бы все верно, НО так как лампы при изменении подключения находятся в тех же условиях
Потребляемая ими мощность должна остаться прежней!
Проверим первая лампа
параллельное включение 6.3в*0.84А=5.292Вт
последовательное 6.72в*0.896А=6.02112Вт
не сходится для второй лампы уверяю тоже не сойдется.
А следовательно данный расчет НЕ ВЕРНЫЙ!
Хорошо, можно пойти оттолкнувшись от потребляемой мощности.
Предположим, что при последовательном соединении номинальный рабочий режим для ламп сохранился,
а следовательно она потребляет такую же мощность как и при типовом включении.
Получим потребляемую мощность первой лампы 6.3В*0.84А=5.292Вт
и для второй 6.3в*0.96А=6.048Вт
Исходя из суммарной мощности вычислим ток при последовательном соединении
5.292Вт+6.048Вт=11.34Вт 11.34Вт/12.6в = 0.9А
теперь отталкиваясь от потребляемой мощности получим напряжения на лампах
первая лампа 5.292Вт/0.9А=5.88в
вторая лампа 6.048Вт/0.9А=6.72в
И вот тут у нас опять получился бред!!!
так как получилось, что на лампе с большим сопротивлением меньшее падение напряжения.
А следовательно и данный способ подсчета НЕ ВЕРНЫЙ!!!
А от сюда следует вывод, что при изменении способа коммутации нагревательных элементов у них полностью изменяется режим работы,
при этом добавляется зависимость режима работы одного элемента от режима работы другого.
PS. Да вот еще что, мой так сказать способ вести беседу вкидывая идиотские расчеты это не тролинг, логика в этом довольно проста хотя на первый взгляд не очень и понятна.
Просто когда человек уверенный в своей правоте выкладывает не верные расчеты мое утверждение о их не верности вызовет конфликт интересов, а следовательно обострение диалога.
А если я выкладываю не верные расчеты, о не верности которых знаю заранее, утверждение о их не верности воспринимается мной нормально. Но это утверждение как правило сопровождается попыткой человека провести собственный расчет (верный)
Который на основании данных которые у нас есть просто не возможен.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?