Академия гитарной электроники: Dod Supra Distortion Fx-55c - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dod Supra Distortion Fx-55c помогайте братцы, сломанился.

#1 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2009 - 18:10

всем Привет!!! вобщем проблема в том что . сломалось педаль! dod fx-55c , не переключает чистый\эфект вернее при подаче питания включаеться на "эффект"(т.е. светодиод горит.) жму чтобы отключить, отлючаеться и все. после не включаеться, хоть ты тресни. только если снова не передернуть Бп. или (если от батареи снова джэк переткнуть то снова включаеться и все по кругу)
разобрал. проверил. вроде все цело. грешил на ключ cd4007u поменял советским аналогом. к176лп1 (4 штуки попробовал. с одной только был такой же дефект, остальные наверное были не рабочими. потому что с ними не завелась педаль), потом ставил оригинальную cd4007u заказывал в чип-дип. тоже не пошло.
вот сижу и думаю. как решить сию траблу. есть еще в схеме полевики. видимо тоже отвечают за переключение. но их как проверить я чтот не пойму. был бы биполярник. я бы проверил. полевики стоят j201. все). помогите комрады!! пожалуйста! ;)
x_X
0

#2 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2009 - 10:53

а кнопко заменил? Я обожаю ДОД-примочки, но вот вкл\выкл у них ппц! Пользую дод дезметал, считаю что там кнопка выкл не нужна ;)
Кстати была такая тема, перестал вкл\выкл, я разобрал, перепаял кнопку, затем поклацал, сначала была пачка ложных срабатываний, потом всё чотче и чотче! Ща вкл\выкл чотенько!
0

#3 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияscsi320 (5.9.2009, 13:53) писал:

а кнопко заменил? Я обожаю ДОД-примочки, но вот вкл\выкл у них ппц! Пользую дод дезметал, считаю что там кнопка выкл не нужна ;)
Кстати была такая тема, перестал вкл\выкл, я разобрал, перепаял кнопку, затем поклацал, сначала была пачка ложных срабатываний, потом всё чотче и чотче! Ща вкл\выкл чотенько!

кнопко конечно, заменил. думаю дело не в кнопке. потому что когда пальцем трогаеш плату в районе этой логики 4007 и нажимаешь кнопку. оно срабатывает. :( вот
x_X
0

#4 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2009 - 17:45

4007 заменяется на тригер 174лп2,561тв1.Непомню на сколько ног она.А приму неохота доставать и рабирать.Вообщем если на 7ног с двух сторон,ставь174лп2, 561тм2 если по 8-561тв1.561 серия лучше-до 15вольт держит.176серия-ровно 9в.П.С.То что ты трогаешь плату руками и прима включается-ты за счёт потынциала на руках подаёшь или логический "0"или "1".можешь микруху приклеить вверх ногами,если по ногам не подойдёт и запаять провода.Короче глянь в Дата шитах.Там распай есть
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#5 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 19:47

насчет аналога. я слышал 176лп1 заменяет 4007(). она 14 ногая. но факт в том что же все таки с теми микросхемами которые новые. я даже не знаю((( они ведь новые тока пришли их ставишь не рабоатет так же.. я уже подумываю. о какой нить альтернативе??? кто нить подскажет? может как в босс?? или ибанез. может схемкой в нос ткнете? помогите пожалуйста. педаль не моя....а сломалась в моих ногах(руках) очень жду ваших ответов
x_X
0

#6 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 19:56

проверь дороги от кнопки к микрухе, проверяй кнопку, а точнее пайку кнопки. В ДОД это самое больное место... А микрухи не попалил часом устанавливая?

Сообщение отредактировал scsi320: 15 сентября 2009 - 19:58

0

#7 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 20:14

нет я сразу панельку припаял..дабы при установке не паять чтоб не перегреть миркуху
ps. кнопку отпаивал. другую ставил. те же яйца тока в профиль

Сообщение отредактировал Shamix: 15 сентября 2009 - 20:17

x_X
0

#8 Пользователь офлайн   Gastur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 20:51

попробуй все дорожки в районе кнопки и микрухи пролудить, возможно какая то треснула и теперь не контачит
0

#9 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 20:54

Просмотр сообщенияShamix (15.9.2009, 19:47) писал:

насчет аналога. я слышал 176лп1 заменяет 4007(). она 14 ногая. но факт в том что же все таки с теми микросхемами которые новые. я даже не знаю((( они ведь новые тока пришли их ставишь не рабоатет так же.. я уже подумываю. о какой нить альтернативе??? кто нить подскажет? может как в босс?? или ибанез. может схемкой в нос ткнете? помогите пожалуйста. педаль не моя....а сломалась в моих ногах(руках) очень жду ваших ответов
Ищи микротрещину или непропай,со светом и лупой.По всем дорожкам и проверь микросхемы по питанию,а также на выходе ОУ,должно быть половина.

Сообщение отредактировал antrakt: 15 сентября 2009 - 20:58

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#10 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 21:19

на работу возьму ее. и буду в микроскоп смотреть;) глядиш и найду что нибудь. antrakt, т.е. получается что на выходе с ОУ должно быть ~4.5 Вольт?
x_X
0

#11 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2009 - 22:04

Yes off coze!
0

#12 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:09

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! педальку сделал!!!! ;) ;)
дело было как сказал antrakt в микро трещине!!! отошла земля на одной из ножек кнопки! когда прозвонил пришел в легкий шок. припоял!!! И О ЧУДО!!! все заработало!!! всем еще раз спасибо!!!
кому нада вот тут схемка есть(правда на dod fx 55b). мне в принцепе не помогла. потому что причина была немного другая)
http://schematicheav...dfx55b_dist.pdf
x_X
0

#13 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияscsi320 (15.9.2009, 20:56) писал:

проверь дороги от кнопки к микрухе, проверяй кнопку, а точнее пайку кнопки. В ДОД это самое больное место... А микрухи не попалил часом устанавливая?

И мне большое пасиба ;)))))))))))))))) ;)
0

#14 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2009 - 07:00

Просмотр сообщенияscsi320 (17.9.2009, 23:10) писал:

И мне большое пасиба ;)))))))))))))))) ;)
Да..Пока себя сам не похвалишь,другой никогда не похвалит! ;)
0

#15 Пользователь офлайн   Shamix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:30

scsi320, и тебе спасибо!!!! ;))) всем спасибо!! ;)
x_X
0

#16 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 12:47

Добрый день!!
Простите за "некрофилию", что поднял такую старую тему. Но есть важный вопрос:

пару дней назад приобрел с рук эту примочку. Сейчас играю с помощью батарейки, но хочется приобрести блок питания. В бамажках к самому девайсу написан вольтаж - 9В, но не указана мощность тока. В магазине разбежка по амперам на БП от 0,3 до 1А. Подскажите - с какими амперами брать, чтобы не спалить?
0

#17 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 12:52

YarK, не спалишь, хоть на стопицот ампер возьмёшь. Примочка возьмёт столько, сколько нужно. Эта примочка потребляет миллиамперы. Блок питания на 1 А нужен, если питаешь прожорливую примочку вроде ламповых гибридов, или если питаешь целое ведро примочек, в составе которых есть парочка дилеев.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#18 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияМаклауд (15.8.2010, 13:52) писал:

YarK, не спалишь, хоть на стопицот ампер возьмёшь. Примочка возьмёт столько, сколько нужно. Эта примочка потребляет миллиамперы. Блок питания на 1 А нужен, если питаешь прожорливую примочку вроде ламповых гибридов, или если питаешь целое ведро примочек, в составе которых есть парочка дилеев.

спасибо)))

А можно еще вопрос по данному девайсу)))

Заметил, что она фонит. Сначала думал, что это фонят гитарные провода. Купил нормальные, спаял. Все равно фонит. Посоветовали заземлить. Сделал... Значительное количество шума ушло, но не полностью. Можно ли еще каким-то шаманством убрать шум?
0

#19 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 19:05

когда гитара в 0 фон есть?
0

#20 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияReystlin (23.8.2010, 20:05) писал:

когда гитара в 0 фон есть?

нету. и если процессор DIGITECH RP90 подключить, то фона нет. На стандартных проводах (которые шли в комплекте с гитарой) фон слышался, особенно в наушниках. После покупки нормального экранированного кабеля и часа с паяльником - ушел!
А примочка фонит, сцуко(((((
0

#21 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 20:50

если когда гитара в 0 фон уходит полностью значит фонит гитара, а тот фон который остается это фон самой примы
0

#22 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияReystlin (23.8.2010, 21:50) писал:

если когда гитара в 0 фон уходит полностью значит фонит гитара, а тот фон который остается это фон самой примы

хм... я понимаю, что если не фонит гитара, то фонит примочка... а можно ли этот фон примочки убрать?
0

#23 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 23:33

угу, занчит ты вяснил по этой логие что фон от примы, идем дальше, прима в копрусе? провода экранированы? выложи фото монтажа
0

#24 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 13:13

На этих примочках корпуса пластмассовые. Может отошла "земля" от металлической нижней крышки?
DOCK82, Dock
0

#25 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 14:05

Просмотр сообщенияSIMON (26.8.2010, 14:13) писал:

На этих примочках корпуса пластмассовые. Может отошла "земля" от металлической нижней крышки?

вообще-то тут металлический корпус, хотя выводить на него землю смысла нет, т.к. на его нижней крышке слой резины.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вот чего смущает, так это два момента:
1) почему на разъеме подключения к самой плате явно срезаны два провода
2) почему на выходной джек выводится только один провод, а на входной навешивается аж три
0

#26 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 15:24

На первый вопрос не отвечу т.к. не извесно куда по схеме идут эти концы. А на входном гнезде минус батареи включается на приму когда вставлен джек. Экономия батарейки, т.с. - АЛЯ выключатель. Поэтому три проводка.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#27 Пользователь офлайн   YarK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияБатя (26.8.2010, 16:24) писал:

На первый вопрос не отвечу т.к. не извесно куда по схеме идут эти концы. А на входном гнезде минус батареи включается на приму когда вставлен джек. Экономия батарейки, т.с. - АЛЯ выключатель. Поэтому три проводка.

посмотрел схему на просвет. Оказалось, что обрезанные провода уходят в нулевую дорожку, т.е. контакт на плате есть, да он никуда не ведет...

По второму вопросу. Да, я понимаю, что третий провод на входной джек - это минус с батарейки. Да только суть вопроса была в другом - почему на выходном джеке только один провод. Нужно ли на него заземление?
0

#28 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 12:23

земля через копрус идет
0

#29 Пользователь офлайн   Jin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 23:49

как бывший владелец такого же примуса позволю себе дать совет:
если не планируешь поремонтить и продать следующему несчастному, педаль на детали, а внутрь напаяй нормальный дист или овер.
ИМХО педаль не заслуживает внимания! Сложная, а звук УГ!
P.S.
Не, ну если таки совести нет и решил ремонтить, то вот...
http://www.schematic...dfx55b_dist.pdf
=)

Сообщение отредактировал Jin: 27 августа 2010 - 23:52

0

#30 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2010 - 08:44

ну схемку можно промодить да и скорее всего звук уг от того что один опер дает очень бешаное усиление, вот если бы ещё один опер в начале поставить а резюк R23 уменьшить то может быть лучше, ну и плюс пару номиналов ещё заменить можно для боле вкусного звучка=)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !