Академия гитарной электроники: Slorectotwin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Slorectotwin

#331 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 00:17

давай ты на практике проверишь , а потом мы поговорим если будут вопросы
перестань людей в заблуждение вводить на счет пульсаций и прочего, ты собери и послушай
Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#332 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 07:46

brag, речи ни о какой синфазной помехи и быть не пожет! Иначе фон был бы сразу же, после прогрева ламп.
Однако я сегодня сказал фону нет! Решилось очень просто - пришлось отказатся от кренки, и немного смотать транс(впрочем как я думал, ибо кренка грелась нехило). После ~40 минут игры фон не обьявлялся. Правда шипение осталось, хоть не особо сильное, но мне кажется немалое. нада лампу попробовать заменить. Решил - раз уж корпус открыл, мож усиление 3 го каскада увеличить, чтоб гейна побольше чуть чуть, чет не хватает.. Поставил вместо 39к в катод 1,8к. Но гейна вроде не прибавилось, но лампа начала закрыватся - шумодав грубо говоря. Хотя номиналы в аноде и в катоде как у первого каскада. Пока забил на это дело. Хотя мож надо было шунтировать катодный резюк, пленкой? 1мкф нампример.
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#333 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 08:26

Resident_Kms, не мучайте схему не разобравшись в ней (я про изменение номиналов)..
Гейна грелкой добавьте, будет за глаза и звук,имхо,лучше
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#334 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 11:41

да грею то бустером но всеравно мне кажется что гейна у моего срт без буста как у жсм 800. номиналы то строго по схеме, лампы 6н2п анодка 400вольт.
0

#335 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 февраля 2012 - 20:48

если там действительно мало гейна, то со схемой не все в порядке, ищите косяк. С грелкой она дает столько гейна, что девать некуда
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#336 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:39

Господа, а есть у кого печатка под этот пред в корпус G0477 (в принципе можно под другой корпус напольник, это не принципиально) с тремя каналами и раздельнымы регулировками на них?
0

#337 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:14

Resident_Kms, Билли выкладывал в средине ветки, только там поправь ее и расстояние между потонцами
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#338 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:17

kuziamich, да там только 2 канала тембрики. Ну черт с ним, придется править. и отверстия под лампы сверлить придется походу, не люблю я это дело.)

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 26 февраля 2012 - 13:20

0

#339 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2012 - 13:56

Resident_Kms, купи коронку, просверлишь за 2сек
2

#340 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 07:48

Увы, коронек в городе не нашел. Да и печатка билли мне не очень нравится, там походу проводов под платой немерянно будет.
Проще свою разведу. Кто нибудь в этом преампе пробовал ЕСС83S от ЖЖ? на говнолабе говорят звук неочень, так ли это? Не хочу двенашки, попсово както..
0

#341 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:05

ну разводи свою, никто не запрещает:)
ну пробовал и сча стоят, ну норм, более приятнее звук менее злой,
1

#342 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2012 - 04:47

Та один фиг какие лампы, наслушались... Ну немного больше/меньше верхов, ну и что?
темброблок и ручка презенс есть... Ну разницу в шумах я еще могу понять, бывают действительно шумные лампы(не от марки зависит, а от экземпляра). ну микрофонят мож меньше/больше..
Играйте на гитаре, при игре не слышно этих мелочей, лишь бы схема правильно работала - не гадила левыми искажениями и фоном...
0

#343 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияbrag (28 февраля 2012 - 04:47) писал:

Та один фиг какие лампы, наслушались "гуру" на г-лабе и др.
да я смотрю тут тоже "гуру" хватает :mosking: в ректе лампы сильно влияют. при такой схеме в большей степени влияет КУ, сильногейнистые ECC83S тут меньше всего подходят. да и вообще эти лампы скорей для кранча, чем для мощного перегруза. и больше/меньше верха влияет на характер перегруза, а не на кол-во верха на выходе.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#344 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2012 - 07:32

Nik, все конечно так, только не стоить сильно запариватся. ну хотя дело каждого сугубо личное ;)
0

#345 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 февраля 2012 - 16:47

Вот как пишут месу
Signal chain:
Ibanez MTM2---Maxon OD808---Mesa Triple Rectifier---THD Hotplate---Mesa Roadster 2x12---Shure SM57---Apogee One---Logic9

тут даже показана цепь наглядно
Signal chain:
Ibanez MTM2----Maxon OD808---MarkIV----MB Roadster 2x12----SM57---Apogee One---Logic 9

2

#346 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 12:03

блин чет я немогу иметь нормальное количество гейна.. странно - обвязка как на схеме. и лампы много раз менял. в какую сторону копать? думаю софтовый осцыл скачать, и смотреть где и как.
З.Ы. парень с первого видео на соло классно мизинец спрятал, чтоб не спиз не отрезали.

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 01 марта 2012 - 12:05

0

#347 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 14:40

Да там и осциллограф не нужен особо, монтаж пересмотреть, прибором пройтись резисторы проверить, мож кондер где-то подтекает
а можно и осц в виде звуковой карты+рц делителя+повторителя на ОУ, усиление каждого каскада должно быть порядка 60, кроме 3го. синус 0.5-1кгц можно сгенерить на компе
0

#348 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 15:33

да говорюже, что уже обзванивал.. чет у меня уже 3 хайген с малым гейном..,
0

#349 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2012 - 18:17

проверь кабели и гнездо в гитаре и распайку, могло чтото отпасть или замкнуть....
0

#350 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 08:42

Подскажите какой канал тут от какого усилка? Лид из ректифаера?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#351 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 08:53

лид из ректы, клин из твинреверба. кранч просто выкидование одного каскада
0

#352 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2012 - 11:43

из кранча лучше сделать ритм канал, мне больше нра, на поте кранча сделать обвязку как на лиде
0

#353 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 03:26

Привет всем. Это снова я. Вобщем седня эксперементировал, в поисках гейна. Была гипотеза - с комутацией косяк. Распял, снял звук с анода четвертого каскада. Воткнулся... и о чудо - куча гейна фона и прочей нечисти. Подключили темброблок - и гейн опять куда то пропал!!!! Такое же и с энглом было. Еще раз исключил тембрик из цепочки - опять куча гейна, подключил темброблок - опять максимум плотный овер. как это вобще понимать, а???
0

#354 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 04:36

Цитата

как это вобще понимать, а

Схему озвучьте, что у Вас до и после темброблока. Кто ж Вам на угад скажет..?
0

#355 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 05:12

гитара - срт (4 каскада, без кп) - ну и тб от энгла - инпут комбика

Сообщение отредактировал Resident_Kms: 03 марта 2012 - 05:26

0

#356 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 05:40

Для начала КП надо поставить.. если конечно Вы не собираетесь свою схему сделать, для чего понадобятся знания разработки электроники
0

#357 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 11:50

тембр блок сжирает сигнал, он грузит след каскад и получаешь типа норм гейна, но я думаю что в гитаре-датчиках-проводах траблы
0

#358 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 13:39

исключено. пока я налаживал этот я сменил гитару. в добавок сегодня носил с собой пред на репу и там испробовал еще 2 гитары (провода разные). и насчет кп, после кп гейн тоже уменьшается, но несильно впринципе, а после ТБ падает до, как я и описывал, гейнистого овера.
0

#359 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 15:16

попробуй все заменить но новые детали на плате, ножка потонца мож отходить
0

#360 Пользователь офлайн   y_moroz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2012 - 15:36

КП в СЛО/Ректе не для красоты стоит, он тоже грузится + согласовывает тб. Сделайте все по схеме и будет ок. Ежели делаете по своему, то ничего удивлятся, что гейну нехватает.
1

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !