Академия гитарной электроники: Slorectotwin - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Slorectotwin

#631 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияwsa сказал:

Darksid сказал:
\лучше взять у Ерасова ECC83S что я и сделаю.У меня сейчас стоят 12ах7LPS с длинным анодом
.Darksid. Вот и я у Ерасова купил 10шт.SOVTEK 12AX7WA. И 5шт.JJ ECC83S. по 370руб. Лампа электронная ЕСС83S. Вот и отсюда вопросы какие лучше применить в "Slorectotwin".
Сообщение отредактировал wsa: Сегодня, 16:42

Вот здесь поднималась ещё эта тема http://forum.guitarp...topic=290322.90
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#632 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 19:41

Просмотр сообщенияDarksid сказал:

Вот здесь поднималась ещё эта тема http://forum.guitarp...topic=290322.90
.Darksid.Огромное спасибо!.Почерпнул для себя много полезного. Неплохое пособие для новичков и не только!.
0

#633 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 22:39

Просмотр сообщенияumbert0 (18 января 2014 - 11:23) писал:

кстати, имел кто дело с Богучаровскими ториками?

Я для SRT2 и Engl530 брал вот этот http://smb-effects.r...ct_id=408014601 в разные периоды времени, проблем нет.
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#634 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 22:02

Решился наконец собрать себе ламповый пред, полевики надоели. Положил взгляд на этот преамп. Хочу все уместить в гаинту 0477, сейчас занимаюсь разведением печатки под свои нужды, нужны только клин и лид. Посему вопрос - где целесообразнее разместить трансформатор? Трансформатор будет либо под заказ, либо такой, как пару постов выше. Засунуть его в сам корпус и подавать 220 В или же сделать внешний БП, а питание подавать по 4-х проводной жиле через эти разъемы специальные? Как будет лучше? Или же вообще сделать перевертыш? Посоветуйте пожалуйста, это первая ламповая поделка. Помидорами прошу не кидаться, знаю, что пред не из легких, но хочется именно на нем первые шишки набить )) нравится он очень по звуку, что бы не лежал потом зазря

И по схеме - как я понимаю, схема полностью укомплектована? Ничего добавлять не нужно? Пред будет втыкаться в линию или разрыв.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SRT last version_2_no_crunch.jpg

Будет действие - будет результат!
0

#635 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияSergei_s сказал:

Хочу все уместить в гаинту 0477

Возможно не в тему но что-то подобное вот чел делал ввиде мини http://forum.guitarp...?topic=307935.0
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#636 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 02:27

Блок питания будет внешним все-таки.

Развожу плату и возникла пара вопросов. Насколько я понял, мощные резисторы и кондеры только в анодных цепях и в питании? В остальных случаях 63 В пленка и 0,25 Вт резисторы будет нормально?

И еще такой вопрос. Не знаю как объяснить, ну попробую. К примеру если мне нужно подключить провод ко 2 ноге лампы (сетке), а удобней сделать на печатке к 7 ноге, то я могу подключать половинки лампы как мне удобней? Не обязательно сначала выводы 1-2-3, а потом 5-6-7, или же порядок важен? Не знаю, как более толково объяснить этот момент (
0

#637 Пользователь офлайн   Sandal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 05:53

Триоды в балоне лампы идентичны и взаимозаменяемы. Разводи плату как тебе удобней по топологии.
Мощные резисторы стоят в анодах и КАТОДАХ ламп.Высоковольтные конденсаторы ставят между каскадами ( с анода предыдущей на сетку последующей ). В спецификации к схеме параметры деталей наверняка есть. Удачи.
0

#638 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2014 - 01:37

Развел вот печатку под свои нужды, в гаинту 0477. Питание внешнее 250 В и 12 В. Накал выпрямляется и через стаб 7806 подгоняется под 6н2п. Также 12 В через стаб 7812 подается на реле и далее через стаб 7809 на спикосим (кондор). Печатку делал точно по схеме (кроме питания спикосима, реле и накала). В остальном все по схеме.

Просьба, если кому не сложно, глянуть печатку (хотя бы ламповую часть и питание). Сам проверил уже, вроде все норм, но со стороны всегда виднее). Да и это первый опыт разведения печатки для лампового преампа, может чего накосячил. Схема на пару постов выше.

И да, в схеме нужно что-то подгонять под наши лампы? А то не понять, одни говорят одно, другие другое. Подскажите пожалуйста!

Прикрепленные файлы

0

#639 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияSergei_s (08 мая 2014 - 01:37) писал:

Питание внешнее 250 В и 12 В. Накал выпрямляется и через стаб 7806 подгоняется под 6н2п.

И да, в схеме нужно что-то подгонять под наши лампы? А то не понять, одни говорят одно, другие другое. Подскажите пожалуйста!

Стаб 7806 будет сильно греться. Понадобится радиатор, причем не маленький. Я таким образом питал один девайс на 2-х! 6Н2П от 12В, так грелся очень сильно, а здесь ток на 350 мА больше.

Подгонять в схеме под наши лампы ничего не надо. Можно (я бы ставил однозначно) поставить конденсаторы емкостью около 2 пФ с сетки на анод каждого триода канала перегруза. Конденсаторы представляют собой квадратики двустороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм размерами примерно 8 х 8 мм, к которым припаиваются выводы. Конденсаторы распаиваются прямо на ламповых панельках. Таким образом избавляемся от характерного "зуда" 6Н2П в области верхней середины. На первый по схеме триод, кстати, тоже можно кондер 2пФ не ставить.
0

#640 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2014 - 22:59

Ну с блока после выпрямления выходит 12-13 В, меньше никак ( Значит радиатор буду ставить, чуть подправлю печать потом под него.

Еще вопросик - все кондеры пленку и электролиты без указанных напряжений на какое напряжение брать? 63В, 100, 250? В катодах и темброблоках которые. И резисторы на какую мощность? Опять же в катодах, темброблоках, проходные, в обвязке выходного каскада, в питании. Если можно, то подробно какие куда. Прошу прощения за глупые вопросы, догадки то есть и примеры, но хочется уточнить, чтобы уж точно))первый раз, все дела))
0

#641 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2014 - 10:53

Конденсаторы, где не указано напряжение, можно на 63В, кроме темброблока - туда на 400В.
Резисторы в аноды и катод V3.2 - 1 Вт, в БП - 2 Вт (хотя на крайняк и 1 Вт пойдут), в остальные катоды - 0,5 Вт можно (R22 - 1 Вт), а остальные и 0,25 пойдут, но желательно 0,5 Вт. R34, R35 - 1 Вт, R36 - 0,5 Вт.
0

#642 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2014 - 11:20

Спасибо большое! Уже частично сам разобрался вчера, штудируя статьи))
0

#643 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2014 - 23:21

камрады, погляньте плиз, правильно ли я организовал подъем накала всех ламп? по схеме Вискеда на предыдущей странице. печатки Доктора.
Прикрепленное изображение: psu.JPG
0

#644 Пользователь офлайн   Серж 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2014 - 11:45

Нет, не правильно. Где вывод который отвечает за подъём накала??
0

#645 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2014 - 17:50

Какой вывод?
схема Вискеда, было, стало.
Прикрепленное изображение: slorectotwin_psu.jpg
Прикрепленное изображение: PSU1.JPG
Прикрепленное изображение: psu.JPG
0

#646 Пользователь офлайн   sheva665 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2014 - 10:39

Всем доброго времени суток. Собрал я наконец сей девайс))) Всё отлично устраивает! Правда пришлось с фоном повозиться изрядно! Разводка земли заняла львиную долю времени((( Но в итоге- мёртвая тишина в паузе! звуком доволен полностью. Оконечник отдельный на 4-х ГУ-50.
Прикрепленное изображение: 5x6mOAL39iw.jpg
Прикрепленное изображение: Av2WRsRkw78.jpg

Сообщение отредактировал sheva665: 20 мая 2014 - 11:50

2

#647 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2014 - 14:34

sheva665, да ты маньяк))) Провода в лучших традициях Дэна с ГТлаба). В такой паутине не поймать наводку - надо долго биться. Но главное, что работает.
Я реализовал это дело в варианте 1U, два канала (кранч выкинул, ибо не нужен). Все на одной плате кроме темброблоков и ламп. Ни подЪем накала, ни снабберы не использовал. Тишина полная, фона ноль (даже при отсутствии корпуса), гейна - море, в В-tune очень злой преамп получился. Доведу лейку до фапабельного вида и выложу в тему вместе с фото и сэмплами.
0

#648 Пользователь офлайн   sheva665 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2014 - 13:13

Гейна с головой!Особенно, когда поставил в первый каскад 12АХ7 TELEFUNKEN! У кореша завалялась) жаль, что одна... А кранч действительно не нужен, но корпус не буду переделывать)
0

#649 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2014 - 13:33

Просмотр сообщенияsheva665 (19 июля 2014 - 13:13) писал:

Гейна с головой!Особенно, когда поставил в первый каскад 12АХ7 TELEFUNKEN! У кореша завалялась) жаль, что одна... А кранч действительно не нужен, но корпус не буду переделывать)

У меня обычные ЕН-ки стоят, только в повторителе Совтек 12ах7LPS. Адское пламя из дьявольской мясорубки). Ну и датчики EMG81 и EMG60 тоже дают эффект)
0

#650 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияWiSked (17 января 2014 - 21:31) писал:

Можешь сделать так. Только для релюх нужна отдельная обмотка. Остальную схему лучше сделать так, как Азнаур изначально показывал, то, что там Altairth накрутил, не нужно.

Если к этой схеме питания подключать петлю и буфер по приведенному ниже варианту, то ее:
1)Вешать на отдельную обмотку? (понятно, что в идеале да, но не всегда она есть)
2)Можно ли взять переменку с накальной вторички и выпрямлять и стабилизировать отдельно?
3) Взять за ноль накальную землю и от нее, добавив 7912 и прочее, получить ту же двухполярку. Тогда вопрос - куда землить джеки на выходе буфера и, собственно, петли? Не получим ли мы там те же 80 постоянки, если притянуть их к звуковой земле?
Просьба ногами не пинать)

• Прикрепленное изображение: send-return.gif

Сообщение отредактировал nerguss: 18 августа 2014 - 17:18

0

#651 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 20:05

nerguss, если накальная земля оторвана от сигнальной, то нужна отдельная обмотка как не крути. Желательно со средней точкой, но можно и без неё вот так.

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#652 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2014 - 17:52

Не совсем понял, что значит "оторвана от сигнальной". У меня все земли при данной схеме питания (из поста №635) в конце концов будут сходиться на корпус от минуса первого за диодами конденсатора. Наверное, все таки не стоит заниматься мичуринством и повесить питание буфера на отдельный мааааленький транс 220-12, в заначке имеется.
Либо упроститься еще больше и купить нормальные лампы в КП)))

Сообщение отредактировал nerguss: 20 августа 2014 - 17:59

0

#653 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2014 - 20:26

nerguss, оторвана от сигнальной имею в виду, что питание накала поднято над землёй на некоторое напряжение при помощи делителя с анодки.
0

#654 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2014 - 10:52

ага, теперь все понял, спасибо :thanks:/>

От чего у меня получилось. Корпус от формантовского кроссовера, передняя панель - заглушка юнита в серверную стойку. Поскольку это прототип, то не заморачивался с оформлением. Все собрано по схеме Азнаура, с выдранным кранчем. Первый катод - пленка 1 мкФ вместо 470 нФ.

• Прикрепленное изображение: IMG_0187.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0190.JPG

Сообщение отредактировал nerguss: 15 сентября 2014 - 10:54

3

#655 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 20:27

За все время использования пришел к выводу, что преамп слишком басовитый. Как можно сделать звук более сухим и мясистым? В сторону энгла к примеру. Жирный и тягучий звук в приоритете)
0

#656 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 23:58

Sergei_s, обвязку гейна сделай как в 5150 II.
0

#657 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2014 - 12:16

Сейчас подумал и решил, что все-таки звук такой мне и нужен, только бы вот баса поменьше и побольше четкости дж-дж-дж на низких частотах, при той же структуре звука. Можно просто обвязку гейна в слоректе как-то подправить? ниже в ветке были обсуждения модов по слоректе, почти в эту сторону, кто их делал подскажите как результат. Спасибо заранее!
0

#658 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2014 - 16:56

Sergei_s, попробуй всё-таки сделать то что я написал. Структура звука остаётся, но чёткости прибавляется хорошо (именно дж-дж). Звук очень собранный. Можешь ещё второй проходной конденсатор уменьшить до 1 нФ.
Ещё один вариант - тупо ставить перед преампом грелку и отрезать ей басы у гитары.
0

#659 Пользователь офлайн   Sergei_s 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 17:30

Глянул схему 5150, что-то ничего не понял. Обвязку гейна -это обвязка потенциометра гейн в слоректе? А в схеме пиви это пре лид? Если не сложно, ткни носом, что и как поменять, буду очень признателен!
0

#660 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2014 - 18:10

Sergei_s, вот обвёл красным. Там делов минут на десять. Я экспериментировал - результат устроил - неразборчивый басовый бубнёжь ушел.
p.s. обрати внимание на резистор R20. В твоей предыдущей схеме он был 2,2 МОм. Должен быть 1 МОм.

• Прикрепленное изображение: __________.jpg

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !