Академия гитарной электроники: собираем Orange Tiny-terror - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

собираем Orange Tiny-terror популярный в узком кругу усь

#331 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 18:01

Весьма занимательный вопрос. Есть возможность проверить?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#332 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 18:16

Кондратий, Увы нет возможности, есть только одна 6ф1п, я делал на ней одной усилитель однотактный, питал перевертышем слабым, тихо слишком было, ну там и питания было вольт 200 постоянки и выходник твк110-лм в динамик 3гдш. А вот думаю двухтакт думаю был бы ватта 3 или больше, и как раз сразу есть триоды для фазоинвентора. Ерасов же делает гавроши с оконечником на 6н23п и мощность написана 3вт. А так хочется попробовать сделать микро ОТТ :biggrin:
1

#333 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 22:24

Всегда интересновала тема маломощных двухтактников. Никто не поддерживает.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#334 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 22:31

По прикидке из двухтакта на 6ф1п можно снять около 5Вт, но только Raa у транса должно быть порядка 40КОм
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#335 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:49

Прикрепленное изображение: IMG_3629.JPGПрикрепленное изображение: IMG_3633.JPG

Нутрянка,пока так.Прикрепленное изображение: IMG_3650.JPG

Сообщение отредактировал saz: 31 марта 2012 - 21:49

2

#336 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 18:55

saz, Даёшь звуки в этом месяце?!!!
То что детально показываешь процесс молодец, кому то может пригодиться (+1)
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#337 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2012 - 17:05

Предположительное время старта-это конец этой недели))Надеюсь заработает)

Вот сегодняшние труды)Сделал переднюю панель)
Прикрепленное изображение: IMG_3654.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_3655.JPG

Забыл вчера кинуть фоты.Вчера поставил трансы и допаял все провода.Теперь жду сб что бы поехать искать пленку на 1нф и 470Пф на 400в...не могу что-то найти такую(Прикрепленное изображение: IMG_3659.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_3661.JPG
1

#338 Пользователь офлайн   igorvs 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:43

antrakt (29 ноября 2009 - 05:38) писал:

На слух ничего и не будет ощущаться.Если у тебя лампа запиралась с кондёром в Гавноре 470пф.,как я уже писал,то с твоим телом тоже образуется llёмкость, и побольше(завтра замеряю ёмкость своего тела фарадометром).Ты пробовал отпаять шунтирующий ll кондёр в Гавноре?П.С.В посте №64 я опечатался,не резистор а кондёр с12(я уже исправил).Более подробно отпишу по усю немного позднее,завален другой работой,да и резистора на 500к второго нет ещё.Возможно выложу ещё другую схему Orange mod-SE 5вт.,для тех у кого трудности в намотке вых.транса РР.Но пока нужно доделать данный проект

Antrakt, помогите пожалуйста советом. Вы писали про модификацию TT SE. У меня недавно появился корпус от старого стабилизатора годов 60-х выпуска, размерами примерно 350х200х200. Думаю его использовать для миниатюрной головы. Собирать хочу по схеме DarkTerror, но с SE трансом. Можно ли использовать оконечник от стандартной схемы High Octane на EL84, и каким образом будет осуществляться его подключение (на примере схемы Tiny Terror)?
0

#339 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2013 - 12:53

Собрал оранж,но уперся в глюки в преампе.Без преампа клин работает норм,слегка есть наводка,но почти не слышная.Но когда подключаю преамп то начинается дики треск,свист,пердежь и фазовые ошибки.
Преамп переделал на плату(Спасибо Витальке),но это не помогло.Вот ниже кидаю дэмку и новую фотку.Может показаться,что много проводов,но я их проверял,наводок вроде нет.Брал отвертку и разводил их друг от дружки-звук не менялся.
На дэмке гейн на макс,в начале звук уся только(у гитары громкость на нуле),а потом я прибавляю громкость на гитаре и можно услышать,как начинает меняться тембр помех.Потом мне показалось,что усь режет атаку пздц.Если струны приглушить и поиграть,то звук очень дерьмовый,его нет почти.
http://rghost.ru/44394478.
Изображение
1

#340 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2013 - 15:53

Знакомые звуки. Может где-то быть еще непропай земли, а писки эти могут быть и от убитой лампы так и от земляных петель и прочих косяков монтажа. И вот съедание атаки - это кажется какой-то каскад запирается, так же бывает при убитой лампе или неправильном режиме, при неправильном смещении.
1

#341 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2013 - 17:51

saz, напишешь в аську - помозгуем там над фоном и всем остальным
0

#342 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2013 - 19:45

К этому усу я не подходил с середины лета.Когда начал анализировать преамп,то сразу заметил,что вместо кондера 4.7нан у меня стоит 470(хз что это..пленка вима,это может быть и 47 и 470пик),сходил в магаз и купил нормальный кондер.Вот записал дэмку того что получилось. Свист пропал-треск остался.Но самое интересное,это когда отрубаю гитару-получается ахрениртельный мультивибратор,а ручки гейна и волюма регулируют его тембр!
Вот дэмка.
http://rghost.ru/44406068
Начинаю играть(на коленке,так что сорри) на 30й секунде.Обратите внимание.Когда я беру аккорд,после него пару секунд тишина,треска и пр. шума нет,а потом он опять появляется.
1.30-мультивибратор.
2.05-я начиная стучать отверткой около преампа-ситуация та же,что и когда играю рифф.Треск пропадает,но потом начинает наростать.
2.35-при выключении уся происходит фейд аут.
0

#343 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2014 - 15:40

Хочу собрать tiny terror, почитал тему но даже не знаю как за это взяться. Какие р.элементы использовать, какие трансы подойдут и получится ли в конечном итоге желаемый звук...

кто то добился идентичного звука?
Cort G110
0

#344 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2015 - 07:45

собрал данный усилок с триодным оконечником на 6н23п. при гейна на ноль стоит тишина. если выкрутить на максимум появляется фон. даже если вынуть первую лампу и выкрутить гейн на всю начинает чуть фонить. подскажите в чем может быть косяк. фото прилагаю

что-то фотки не добавляются все. объясните как это сделать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20150423_212723.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20150423_212802.jpg

0

#345 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2015 - 16:20

Фон какого плана?
0

#346 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2015 - 13:21

вот
0

#347 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2015 - 19:21

Что-то я фон не услышал, но все же среднюю точку накала не на землю, а на делитель от анодки и на первом каскаде между катодом и анодом прямо на панельке 100 пФ припаять. Еще параллельно первичке сетевого транса 47-100 нФ припаять
0

#348 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2015 - 09:36

на 15 секунде отчетливо слышно что фонит. и накал постоянкой сделан и заземлен
0

#349 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2015 - 20:03

Дольше подержи микрофон возле динамика, а то за 5 секунд ничего понять не возможно
0

#350 Пользователь офлайн   Rossdale 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2015 - 00:25

какие номиналы поменять в оконечнике под el34, есть два транса под ел34, хочу собрать т.т. С оконечником на 40-50 ватт. И кстати есть возможнасть фиксированное смещение сделать. или лучше авто? Помогите кому не сложно:-)
0

#351 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 15:55

Rossdale (04 мая 2015 - 00:25) писал:

какие номиналы поменять в оконечнике под el34, есть два транса под ел34, хочу собрать т.т. С оконечником на 40-50 ватт. И кстати есть возможнасть фиксированное смещение сделать. или лучше авто? Помогите кому не сложно:-)

Вот от сюда срисуй подключение 34 елок. Фазик от ОТТ их спокойно раскачает, так что с ним и с предом ничо мутить не нужно. Заодно схему фиксированного смещения из солдано взять можно. Я так делал, все работает отлично. Авто вообще не гуд даже для маломощных, хавает частотку. А для мощных и крайне не рационально, посчитай сколько рассеится на катодном резисторе если ты сделаешь авто.

Чето не подгружается, пытался кинуть "SLOCLONE-OFFICIAL-SCHEM". В интернетах найдешь
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#352 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2015 - 18:14

Перезаливаю ПП в тему по комбику, все проверено и отлично работает) За основу взят Orange Tini Terror и добавлен темброблок от Rockerverb`a Прикрепленное изображение: IMAG2154.jpgПрикрепленное изображение: IMAG2155.jpgПрикрепленное изображение: IMAG2158.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMAG2156.jpg

Прикрепленные файлы

Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
5

#353 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2015 - 18:38

SeRpaQ:-), размеры шасси и самого комбо какие\так на вскидку и какой дин стоит.8 или 10дюймов.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#354 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2015 - 19:35

Darksid (07 июля 2015 - 18:38) писал:

SeRpaQ:-), размеры шасси и самого комбо какие\так на вскидку и какой дин стоит.8 или 10дюймов.

Корпус от Fender Mustang 1, дин-8", шасси прилагаю Прикрепленное изображение: shassi.jpg

Darksid (07 июля 2015 - 18:38) писал:

Сам я ожидал от 8" динамика некой верхастости и почти полного отсутствия низа, но этого не произошло, благодаря закрытому кабинету низы более чем впорядке
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
2

#355 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2019 - 17:51

знает кто-нибудь про моды этого усилителя. в инете есть видео british holy mod. звук приближен к маршаловским усилителям. но вот схемы или подобного не нашлось.
нормально делай - нормально будет
0

#356 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2019 - 21:19

Я знаю свой персональный мод)
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !