Grechka (31 мая 2021 - 11:32) писал:
ZAQ, схема самая обычная. в Пирате без кондеров идут. Tuvalu говорил, что так быстродействие максимальное у 157уд2.
+
ZAQ, дело в том. что эту схему уже пересобрали 1000 людей, на 157уд2 без кондеров всё шикарно и Tuvalu об этом писал. Моя задача сейчас, добиться приемлемого результата "малой кровью". В принципе, то что я имею сейчас, меня худо-бедно устраивает. Если бы 157уд2 были бы доступны, я бы не парился.
Да, так и есть, без конденсатора будет максимальное быстродействие (широкополостность).
ZAQ (31 мая 2021 - 11:50) писал:
Grechka, тут такое дело... Без коррекции этот ОУ звенит, пробовали с 12 пФ - звенит, начиная от 22 пФ - более-менее стабильно. Завод рекомендует 30пФ.
30 пФ - это для малых Кус, начиная от повторителя (Кус=1). При больших Кус С можно
(а часто и необходимо) уменьшать вплоть до его исключения. Притом, это справедливо практически для многих ОУ с внешней коррекцией. Дело в том, что чем меньше Кус (т.е. чем больше глубина ООС), тем бОльшая коррекция требуется, а иначе возрастает склонность ОУ к возбуду.
Посмотрел схему Пирата. Всё верно, Скор абсолютно лишний и даже вредный. ОУ можно применить (К)153УД2, УД6, К553УД2. Можно попробовать (К,КР)544УД2, у него без коррекции большой Кус на ВЧ (большое быстродействие). Можно попробовать (К,КР)574УД1. В качестве компаратора подойдёт практически любой ОУ.