Академия гитарной электроники: Ищу схему... - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ищу схему... совместный поиск и обмен схемами

#901 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 21:50

Pokfor, раньше искал - советовали собрать mic green preamp, где то даже у нас тут в темах проскакивали на него ссылки, по мойму в теме с предом на одном транзисторе. Либо в нете, думаю найдёшь - там отличительная черта - усиление регулируется многопозиционным переключателем с напаянными резисторами.
не нравится - не смотри :)
2

#902 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 21:51

Pokfor , какой микрофон? Преамп с балансным входом? Ламповый или нет?
0

#903 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 22:24

Kira, Спасибо, поищу в сети информацию по нему.
Diamontius, Фактически микрофона пока нет. Есть от караоке микрофон но он не совсем мой его придётся отдать. Планирую купить не дорогой, возможно закажу с китая копию Shure sm-57. Преамп нужен попроще, чтоб себестоимость не большая была.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#904 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 23:05

Pokfor (07 сентября 2013 - 22:24) писал:

Kira, Спасибо, поищу в сети информацию по нему.
Diamontius, Фактически микрофона пока нет. Есть от караоке микрофон но он не совсем мой его придётся отдать. Планирую купить не дорогой, возможно закажу с китая копию Shure sm-57. Преамп нужен попроще, чтоб себестоимость не большая была.

бета 57 поинтреснее с тз вокала да и гитару неплохо снимает...
мы тут приятно удивились на репточке микрофонам Behringer, нужно было что то, что не жалко ломать, купили сет из 3 вокальных и пару С1, стоят копейки и как ни странно звучат :) приемлимо...
1

#905 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 00:05

Pokfor, Если совсем просто - взять схему на ОУ с регулировкой усиления - стандартное включение ОУ инвертирующий усилитель, для балансного - подсмотреть как в схемах пульта это организовано. Если нужен будет фантом - умножителем до вольт 52, стабилизировать лм-кой с подпёртой землёй стабилитронами или резистивным делителем. Единственно взять ОУ из серии AD... которые малошумящие, но и цена им соответственно тоже повыше, рублей в 100-150 штука обойдутся, есть дороже, но смысл теряется.

Вот ветка темы про которую я говорил - ссыль, в принципе - даже первый пост с предом на одном транзисторе - я его собирал для электретного мкэ-3 - усиление хорошее, фона нет, по частотке - на слух с мкэ-3 замечательно, и басы, и звенит, мне понравилось. По шумам - есть шипение, но это скорее всего даже не преда, а всего тракта вместе с тем что микрофон улавливает, так как вход на землю - шипа нет, плюс схемка была спаяна навесом и на соплях. Это если уж совсем просто, добавить регулировки усиления, либо громкости и всё - простейший пред готов.

По green pre - c diyfactory.ru ссыль, но там правда придётся покопаться, часть ссылок померла уже. Но там же есть ещё несколько разных микрофонных преампов и по сложности и по навороченности.
не нравится - не смотри :)
0

#906 Пользователь офлайн   antu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2013 - 13:41

ребятушки, подскажите пожалуйста схемку одноканальной головы. (для экстремального звучания, плотный, округлый, жирный звук)
Большое спасибо!
0

#907 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 13:31

Посоветуйте несколько схем басового компрессора. С таковыми дел не имел, поэтому сам не могу ничего выбрать. А другу нужен.
Хочу собрать 2-3 варианта разных компрессоров для отслушки и выбора оптимального.
0

#908 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 00:22

Внимание!Розыск!Ищу схемотехнические решения для имитации звука флейты или подобных ей инструментов для эл.гитары.Хочу попробовать переложить и обработать (слегка утяжелить) мелодию в аттаче.Приветствую малейшие намеки,в какую стороно копать.

Прикрепленные файлы

Куда ни приду-везде я.
0

#909 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 15:06

Nobody, Копать в сторону электросмычка типа Ebow , здесь была тема про него .
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
1

#910 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 18:26

Nobody, в синтах схожие звуки слышала. Вот например (c 0.31) Но схемы увы нет...
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
1

#911 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 21:30

http://http://www.yo...0kaTOWUC8#t=122

Ищу схему EWS Brute Drive. Если кто встречал, поделитесь пожалуйста.
...и только грусти в блюзе нет...
0

#912 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 21:47

Канифолька, афигенно!
0

#913 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:00

Ищу схему фидбэккера ...
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#914 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2013 - 22:47

Разобрал синтезатор Korg на предмет посмотреть как реализованы нужные эффекты,так там голимая цифра,так что поиску отбой.
Куда ни приду-везде я.
0

#915 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2013 - 18:59

Доброго всем времени!Подскажите пожалуйста схемку(ламповую) для чистого звука гитары, чтобы окрас ламповый был с минимумом регулировок (громкость и тон от силы) что то типа бутикового преампа, нет ничего такого? заранее спасибо!
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#916 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2013 - 11:46

Nobody (15 сентября 2013 - 00:22) писал:

Внимание!Розыск!Ищу схемотехнические решения для имитации звука флейты или подобных ей инструментов для эл.гитары.Хочу попробовать переложить и обработать (слегка утяжелить) мелодию в аттаче.Приветствую малейшие намеки,в какую стороно копать.

у меня так получается, но на VG99 - а это многоканалка, звучек полифонический... есть пресет такой же самодельный и весьма достоверный (флейта, виола и тп). Использую редко, живой звук лучше :)
здесь (если гитара) или VG99 или чистый миди на синт (с датчика).
1

#917 Пользователь офлайн   Rock-1000 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 10:58

Здравствуйте, подкиньте кто-нибудь схему комбика на полупроводниках.
Есть динамик Yerasov Fighter10 6,5" 4 Ohm. Сложность схемы значения особо не имеет лишь бы звук был хороший и максимально приближен к ламповому, единственно, что не хочу, так использовать звуковой трансформатор. Пока в прикидках в качестве перегруза использовать Bsiab, для выхода на наушники, ничего, кроме TDA7050, пока не придумал(конечно хотелось бы что нибудь менее шумное), а в качестве спикер-симулятора понравилось звучание Кондора. Еще думаю организовать петлю и CD-input. Мощность соответственно около 10Вт.
0

#918 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2013 - 05:08

Сергей K. (20 сентября 2013 - 11:46) писал:

у меня так получается, но на VG99 - а это многоканалка, звучек полифонический... есть пресет такой же самодельный и весьма достоверный (флейта, виола и тп). Использую редко, живой звук лучше :)/>
здесь (если гитара) или VG99 или чистый миди на синт (с датчика).

Может это не тру, но вроде нашел похожие пресеты для гитар риг, попробую програмно обработать...
Куда ни приду-везде я.
0

#919 Пользователь офлайн   Cliff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2013 - 23:34

ищу схемку желательно с печаткой, басовой ламповой головы простой, по скольку на лампах собирал только примочки, ватт на 10-15
сейчас есть лампы 6н3п и 6н23п, если можно собрать на них то вопще отлично)
либо предлагайте лампы которые не сложно достать)
0

#920 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2013 - 05:06

не мое конечно дело. Но мне кажется что басу лучше каменный оконечник. А вот преамп можно лампочный. Собери предвак Alembic, а на конец Stoneclod. Оба прибора разжеваны в сети
...и только грусти в блюзе нет...
0

#921 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2013 - 16:36

да простят меня админы, но я бы за такие посты - банил бы

Я вчера тебе расписал на какие вопросы тебе нужно ответить, что бы тебе здесь начали охотно помогать, а ты опять пишешь ерунду
1. Какая нужна мощность?
2. Какой бюджет на усилитель?
3. Какие есть трансформаторы в наличии?
4. Какой нужен функционал в усилителе ( компрессор, перегруз, эквалайзер)
5. Что вообще есть из подручных средств? ( корпуса, конденсторы, шасси, мелкуха) или ты думаешь все купить просто?

Вот если ты корректно ответишь на эти вопросы то я думаю проблема твоя разрешися но для начала вот:

Пока ознакомился, понял что очень серьезная схема в плане конструкции и затрат, без опыта не брался бы http://basokby.narod...bebasamp_1.html
вот тебе преамп ламповый на 6Н2П http://forum.guitarp...p?topic=99699.0
а вот тебе оконечник на "камнях" http://interlavka.na...im/mosfetsh.jpg

Как их правильно соеденить не подскажу, так как такого рода устройства не делал.

На твоем месте собрал бы преамп, отстроил, а к нему на какой нибудь ИМС сделал усилитель мощности ( TDA, STK)

На ПТ мощник конечно будет получше, но ошибка там дорогого стоить будет, да и мне кажется ты не захочешь его настраивать ( мне кажется настраивать его все таки надо)

Совет тебе - пользуйся поиском по сайтам и обычными поисковиками))

Если нужна помощь с печаткой обращайся ) поможем)
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#922 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2013 - 19:54

Nazarett, чего-то я не понял. Почему банить?
0

#923 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 10:25

Потому что это его второй пост по этой теме, некорректно оформлен, человек не пользуется поиском, человек не задал НИКАКИХ критериев об устройстве которое хочет собрать

я же вроде расписал?

ЗЫ я как то в разделе "ПП примочки" запостил тему об енгле 3...получил суровое предуприждение за не использование гугла и то что не удосужился даже темы почитать. А тут парень халявщик)) дайте схему и с печаткой)) под ЛАМПОВУЮ голову...без коментариев
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#924 Пользователь офлайн   Cliff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 12:26

Nazarett (11 октября 2013 - 10:25) писал:

Потому что это его второй пост по этой теме, некорректно оформлен, человек не пользуется поиском, человек не задал НИКАКИХ критериев об устройстве которое хочет собрать

я же вроде расписал?

ЗЫ я как то в разделе "ПП примочки" запостил тему об енгле 3...получил суровое предуприждение за не использование гугла и то что не удосужился даже темы почитать. А тут парень халявщик)) дайте схему и с печаткой)) под ЛАМПОВУЮ голову...без коментариев

ну извини)
мощность 10-15 ватт
бюджет ну не больше 3к
трансформаторов пока нет но думаю купить или достать не проблема, ибо есть где
подумал, решил что компрессор пригодиться
из подручных средств есть много всего, корпус тоже есть
0

#925 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 14:15

Ну это уже норм информация

ВОт только что нашел - полный фарш как говорят - http://cxem.net/sound/amps/amp183.php

Даем по порядку:

преамп оставляем ламповый? - тогда то что выше я написал
если нет то можно вот этот http://forum.gtlab.n...?num=1260868083

компресор можно вот такой http://www.tonepad.c...etFile.asp?id=9
но насколько я знаю хорошие компрессоры делаются с использованием оптопар, на форуме где то обсуждалось

для 10-15Вт мощности подойдет микросхема TDA, но бери с запасом хотя бы на 20-30Вт полупроводники не любят перегрузок
Вот книга которая тебе поможет выбрать саму МС, не забудь также о доступности то есть сверяйся можешь ли ты такую МС у себя купить

остается теперь только свести эти схемы и сделать коммутацию
можно сделать поблочно можно переместить на одну печатку все) тут все зависит от твоих вкусов предпочтений

Ознакомься со схемами, выбеи себе подходящую( по отзывам, по наличию печатки или функционала) и будем думать что то дальше)

Я бы добавил еще какой нить перегруз в общий котел, люблю когда басс хрустящий))

ЗЫ. Постом #922 #924 я не хотел тебя оскорбить или обидеть) просто я намекнул тебе о том, что информацию можно найти, если ее искать, а если даже просишь помощи, то изгалай свои мысли правильно и люди тебе помогут

Кстати, можно выдрать нужные модули со схемы BOSS BE-5b...там есть хороший эквалайзер и овердрайв, а вот для компрессора надо спец микру
0

#926 Пользователь офлайн   Cliff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 14:58

спасибо))
да думаю можно будет еще вот этот перегруз добавить
http://guitar-gear.r...hp?p=proj&id=10
вечером посмотрю МС, и отпишусь)
вот этот преамп лучше, на тот жаловались) этот возьмем, правда к нему печатку придеться рисовать, помогать будете)
собирать думаю все по отдельности
0

#927 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 21:25

Насчет диста, надо смотреть, мне кажется при выбранном тобой преампе он не понадобится, ибо там свой гейн есть, а 4 балона делают свое дело, я не уверен, надо все перечитать.Все равно нужно начинать все собирать с заду схемы - считай мощностя и мотай транс, разрабатывай схему питания. Потом усилитель мощности, потом преамп и компрессор, печатка на компрессор есть, продумывай как это все уместить в коробок. Учитывая твои не большие возможности в финансах - выбирать особо не из чего, нужно все продумать.
0

#928 Пользователь офлайн   Cliff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 22:37

Nazarett (11 октября 2013 - 21:25) писал:

Насчет диста, надо смотреть, мне кажется при выбранном тобой преампе он не понадобится, ибо там свой гейн есть, а 4 балона делают свое дело, я не уверен, надо все перечитать.Все равно нужно начинать все собирать с заду схемы - считай мощностя и мотай транс, разрабатывай схему питания. Потом усилитель мощности, потом преамп и компрессор, печатка на компрессор есть, продумывай как это все уместить в коробок. Учитывая твои не большие возможности в финансах - выбирать особо не из чего, нужно все продумать.

МС буду использовать TDA7390
http://bc-avrora.uco...ONO/TDA7390.jpg
ну этот дист все равно планировал собирать, если что потом соберу как отдельную педальку)
завтра прогуляюсь до радиорынка спрошу МС, должна быть эта друган сказал то что брал уже такую
хорошо начну
0

#929 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2013 - 00:05

таааак...плохой микросхем ты выбрал, почему? объясняю

1. У нее по datasheet номинальное сопротивление 8оМ, не очень удобно, так как на 4оМ динамик уже не подключишь, а подключишь сгорит УНЧ. Если ты точно знаешь какой тебя будет динамик пересматривай заново все и учитывай его сопротивление. С иной стороны если нагружать 4оМ УНЧ динамиком на 8 ом потеряем мощность в 1.41 раза, но УНЧ тогда работает "на холостых" и потребляет меньше
2. Очень низкое питание - 18в. Понимаешь, нам низкое питание не очень подходит, так как это большие протекающие токи, а следовательно трансформатор надо будет больше чем при питании большим напряжением (хотя и мощности одинаковые) и наводки страшные будут в корпусе - а у нас рядом лампы, или гудет будет или обратная связь потечет.

Я не поленился все таки еще сам посмотрел и вот что тебе подойдет в принципе: TDA2025, TDA2051H,V

так, давай теперь прикинем какой нам транс надо:
УНЧ - 35ВТ
Пред - 6.3*0,7 + 0,02*300=12Вт
Компрессор и тп - 5Вт
Итого:55-60Вт

Транс кстати, ты можешь снять в любой ламповой радиолы они были на 80-100Вт и там для нас все есть, накальная обмотка и анодная, домотаешь обмотку для оконечника и считаем что полный фарш! На барахолке поспрашивай такой транс
0

#930 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 00:42

Не знаю здесь ли вопрос, но: ищу чертежи для кабинета 1x10! Завалялся динамик celestion tube 10, а чертежи под комб никак не найду.
0

Поделиться темой:

• 42 Страниц +
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !