Ищу схему... совместный поиск и обмен схемами
Отправлено 07 сентября 2013 - 21:50
Отправлено 07 сентября 2013 - 21:51
Отправлено 07 сентября 2013 - 22:24
Diamontius, Фактически микрофона пока нет. Есть от караоке микрофон но он не совсем мой его придётся отдать. Планирую купить не дорогой, возможно закажу с китая копию Shure sm-57. Преамп нужен попроще, чтоб себестоимость не большая была.
из к/ф August Rush
Отправлено 07 сентября 2013 - 23:05
Pokfor (07 сентября 2013 - 22:24) писал:
Diamontius, Фактически микрофона пока нет. Есть от караоке микрофон но он не совсем мой его придётся отдать. Планирую купить не дорогой, возможно закажу с китая копию Shure sm-57. Преамп нужен попроще, чтоб себестоимость не большая была.
бета 57 поинтреснее с тз вокала да и гитару неплохо снимает...
мы тут приятно удивились на репточке микрофонам Behringer, нужно было что то, что не жалко ломать, купили сет из 3 вокальных и пару С1, стоят копейки и как ни странно звучат
Отправлено 08 сентября 2013 - 00:05
Вот ветка темы про которую я говорил - ссыль, в принципе - даже первый пост с предом на одном транзисторе - я его собирал для электретного мкэ-3 - усиление хорошее, фона нет, по частотке - на слух с мкэ-3 замечательно, и басы, и звенит, мне понравилось. По шумам - есть шипение, но это скорее всего даже не преда, а всего тракта вместе с тем что микрофон улавливает, так как вход на землю - шипа нет, плюс схемка была спаяна навесом и на соплях. Это если уж совсем просто, добавить регулировки усиления, либо громкости и всё - простейший пред готов.
По green pre - c diyfactory.ru ссыль, но там правда придётся покопаться, часть ссылок померла уже. Но там же есть ещё несколько разных микрофонных преампов и по сложности и по навороченности.
Отправлено 12 сентября 2013 - 13:41
Большое спасибо!
Отправлено 14 сентября 2013 - 13:31
Хочу собрать 2-3 варианта разных компрессоров для отслушки и выбора оптимального.
Отправлено 15 сентября 2013 - 00:22
Прикрепленные файлы
-
Сергей Сиротин. Инструментальная музыка.mp3 (2,14МБ)
Количество загрузок:632
Отправлено 15 сентября 2013 - 18:26
Отправлено 15 сентября 2013 - 21:30
Ищу схему EWS Brute Drive. Если кто встречал, поделитесь пожалуйста.
Отправлено 15 сентября 2013 - 22:00
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
Отправлено 17 сентября 2013 - 22:47
Отправлено 19 сентября 2013 - 18:59
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:46
Nobody (15 сентября 2013 - 00:22) писал:
у меня так получается, но на VG99 - а это многоканалка, звучек полифонический... есть пресет такой же самодельный и весьма достоверный (флейта, виола и тп). Использую редко, живой звук лучше
здесь (если гитара) или VG99 или чистый миди на синт (с датчика).
Отправлено 26 сентября 2013 - 10:58
Есть динамик Yerasov Fighter10 6,5" 4 Ohm. Сложность схемы значения особо не имеет лишь бы звук был хороший и максимально приближен к ламповому, единственно, что не хочу, так использовать звуковой трансформатор. Пока в прикидках в качестве перегруза использовать Bsiab, для выхода на наушники, ничего, кроме TDA7050, пока не придумал(конечно хотелось бы что нибудь менее шумное), а в качестве спикер-симулятора понравилось звучание Кондора. Еще думаю организовать петлю и CD-input. Мощность соответственно около 10Вт.
Отправлено 01 октября 2013 - 05:08
Сергей K. (20 сентября 2013 - 11:46) писал:
здесь (если гитара) или VG99 или чистый миди на синт (с датчика).
Может это не тру, но вроде нашел похожие пресеты для гитар риг, попробую програмно обработать...
Отправлено 09 октября 2013 - 23:34
сейчас есть лампы 6н3п и 6н23п, если можно собрать на них то вопще отлично)
либо предлагайте лампы которые не сложно достать)
Отправлено 10 октября 2013 - 05:06
Отправлено 10 октября 2013 - 16:36
Я вчера тебе расписал на какие вопросы тебе нужно ответить, что бы тебе здесь начали охотно помогать, а ты опять пишешь ерунду
1. Какая нужна мощность?
2. Какой бюджет на усилитель?
3. Какие есть трансформаторы в наличии?
4. Какой нужен функционал в усилителе ( компрессор, перегруз, эквалайзер)
5. Что вообще есть из подручных средств? ( корпуса, конденсторы, шасси, мелкуха) или ты думаешь все купить просто?
Вот если ты корректно ответишь на эти вопросы то я думаю проблема твоя разрешися но для начала вот:
Пока ознакомился, понял что очень серьезная схема в плане конструкции и затрат, без опыта не брался бы http://basokby.narod...bebasamp_1.html
вот тебе преамп ламповый на 6Н2П http://forum.guitarp...p?topic=99699.0
а вот тебе оконечник на "камнях" http://interlavka.na...im/mosfetsh.jpg
Как их правильно соеденить не подскажу, так как такого рода устройства не делал.
На твоем месте собрал бы преамп, отстроил, а к нему на какой нибудь ИМС сделал усилитель мощности ( TDA, STK)
На ПТ мощник конечно будет получше, но ошибка там дорогого стоить будет, да и мне кажется ты не захочешь его настраивать ( мне кажется настраивать его все таки надо)
Совет тебе - пользуйся поиском по сайтам и обычными поисковиками))
Если нужна помощь с печаткой обращайся ) поможем)
Отправлено 11 октября 2013 - 10:25
я же вроде расписал?
ЗЫ я как то в разделе "ПП примочки" запостил тему об енгле 3...получил суровое предуприждение за не использование гугла и то что не удосужился даже темы почитать. А тут парень халявщик)) дайте схему и с печаткой)) под ЛАМПОВУЮ голову...без коментариев
Отправлено 11 октября 2013 - 12:26
Nazarett (11 октября 2013 - 10:25) писал:
я же вроде расписал?
ЗЫ я как то в разделе "ПП примочки" запостил тему об енгле 3...получил суровое предуприждение за не использование гугла и то что не удосужился даже темы почитать. А тут парень халявщик)) дайте схему и с печаткой)) под ЛАМПОВУЮ голову...без коментариев
ну извини)
мощность 10-15 ватт
бюджет ну не больше 3к
трансформаторов пока нет но думаю купить или достать не проблема, ибо есть где
подумал, решил что компрессор пригодиться
из подручных средств есть много всего, корпус тоже есть
Отправлено 11 октября 2013 - 14:15
ВОт только что нашел - полный фарш как говорят - http://cxem.net/sound/amps/amp183.php
Даем по порядку:
преамп оставляем ламповый? - тогда то что выше я написал
если нет то можно вот этот http://forum.gtlab.n...?num=1260868083
компресор можно вот такой http://www.tonepad.c...etFile.asp?id=9
но насколько я знаю хорошие компрессоры делаются с использованием оптопар, на форуме где то обсуждалось
для 10-15Вт мощности подойдет микросхема TDA, но бери с запасом хотя бы на 20-30Вт полупроводники не любят перегрузок
Вот книга которая тебе поможет выбрать саму МС, не забудь также о доступности то есть сверяйся можешь ли ты такую МС у себя купить
остается теперь только свести эти схемы и сделать коммутацию
можно сделать поблочно можно переместить на одну печатку все) тут все зависит от твоих вкусов предпочтений
Ознакомься со схемами, выбеи себе подходящую( по отзывам, по наличию печатки или функционала) и будем думать что то дальше)
Я бы добавил еще какой нить перегруз в общий котел, люблю когда басс хрустящий))
ЗЫ. Постом #922 #924 я не хотел тебя оскорбить или обидеть) просто я намекнул тебе о том, что информацию можно найти, если ее искать, а если даже просишь помощи, то изгалай свои мысли правильно и люди тебе помогут
Кстати, можно выдрать нужные модули со схемы BOSS BE-5b...там есть хороший эквалайзер и овердрайв, а вот для компрессора надо спец микру
Отправлено 11 октября 2013 - 14:58
да думаю можно будет еще вот этот перегруз добавить
http://guitar-gear.r...hp?p=proj&id=10
вечером посмотрю МС, и отпишусь)
вот этот преамп лучше, на тот жаловались) этот возьмем, правда к нему печатку придеться рисовать, помогать будете)
собирать думаю все по отдельности
Отправлено 11 октября 2013 - 21:25
Отправлено 11 октября 2013 - 22:37
Nazarett (11 октября 2013 - 21:25) писал:
МС буду использовать TDA7390
http://bc-avrora.uco...ONO/TDA7390.jpg
ну этот дист все равно планировал собирать, если что потом соберу как отдельную педальку)
завтра прогуляюсь до радиорынка спрошу МС, должна быть эта друган сказал то что брал уже такую
хорошо начну
Отправлено 12 октября 2013 - 00:05
1. У нее по datasheet номинальное сопротивление 8оМ, не очень удобно, так как на 4оМ динамик уже не подключишь, а подключишь сгорит УНЧ. Если ты точно знаешь какой тебя будет динамик пересматривай заново все и учитывай его сопротивление. С иной стороны если нагружать 4оМ УНЧ динамиком на 8 ом потеряем мощность в 1.41 раза, но УНЧ тогда работает "на холостых" и потребляет меньше
2. Очень низкое питание - 18в. Понимаешь, нам низкое питание не очень подходит, так как это большие протекающие токи, а следовательно трансформатор надо будет больше чем при питании большим напряжением (хотя и мощности одинаковые) и наводки страшные будут в корпусе - а у нас рядом лампы, или гудет будет или обратная связь потечет.
Я не поленился все таки еще сам посмотрел и вот что тебе подойдет в принципе: TDA2025, TDA2051H,V
так, давай теперь прикинем какой нам транс надо:
УНЧ - 35ВТ
Пред - 6.3*0,7 + 0,02*300=12Вт
Компрессор и тп - 5Вт
Итого:55-60Вт
Транс кстати, ты можешь снять в любой ламповой радиолы они были на 80-100Вт и там для нас все есть, накальная обмотка и анодная, домотаешь обмотку для оконечника и считаем что полный фарш! На барахолке поспрашивай такой транс
Отправлено 14 октября 2013 - 00:42

Помощь