Академия гитарной электроники: Boss Sd-1 Super Overdrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Sd-1 Super Overdrive

#31 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2009 - 09:29

Просто я собирал эквалайзер на КТ3102 (пластмассовых) - наоборот шумов дофигища!! http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#32 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2009 - 09:32

Ну совковые детали уступают в качестве импорту! ВС550 точно шуметь не будут!
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#33 Пользователь офлайн   Power 

• Местный житель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2009 - 09:35

тогда буду ставить ВС550 http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 19:27

Приобрел сей девайс тайваньского производства. От звука ожидал худшего, но в плекси звучит отлично))) Правда когда гейну мало сосем какой-то скованный звук недоделанный))) А вот активный байпас реально расстроил - вся прозрачность на клине теряется, поробовать замнить конденсаторы на виму что-ли....
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#35 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 23:32

Да туб скример с модификациями. Оч неплохой овер мне пондравился за то что он мягче звучит и перегруз на миниуме драйва меньше в отличие скримера (можно почти клин выставить)что мне и нужно было .Но есть у него один общепризнанный недостаток мало басов это решаеться модом заменой кондёра на 18нан после входного буфера (на сколько я помню)на больший номинал . Вот мод из него можно кой чего взять на заметку замену опера напиример .
http://aznaur.spb.ru...s/k-sd1-mod.gif
и тут http://www.diystompboxes.com/smfforum/inde...p?topic=58586.0 с описанием мода.

Сообщение отредактировал qwertinsky: 28 января 2010 - 23:40

0

#36 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2010 - 19:49

По поводу низов. Это смотря какая гитара. Вот на моем эпифоне басов предостаточно. А если воткнуть какй-нить ибанез серии РГ то наверно будет нехватка))

А у меня тут картинок никаких не грузится((( а азнауровский сайт вообще не пашет((
0

#37 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияSalvador (29.1.2010, 20:49) писал:

По поводу низов. Это смотря какая гитара. Вот на моем эпифоне басов предостаточно. А если воткнуть какй-нить ибанез серии РГ то наверно будет нехватка))

А у меня тут картинок никаких не грузится((( а азнауровский сайт вообще не пашет((

Вот.
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2010 - 05:25

Спасибо.
0

#39 Пользователь офлайн   DiMaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияqwertinsky (28.1.2010, 23:32) писал:

Да туб скример с модификациями. Оч неплохой овер мне пондравился за то что он мягче звучит и перегруз на миниуме драйва меньше в отличие скримера (можно почти клин выставить)что мне и нужно было .Но есть у него один общепризнанный недостаток мало басов это решаеться модом заменой кондёра на 18нан после входного буфера (на сколько я помню)на больший номинал . Вот мод из него можно кой чего взять на заметку замену опера напиример .
http://aznaur.spb.ru...s/k-sd1-mod.gif
и тут http://www.diystompboxes.com/smfforum/inde...p?topic=58586.0 с описанием мода.

в первых моделях на входе стояла цепочка 18н и10к(лично сдирал схему в 80г) низов было маловато потом япоши его помодили и поставили не 10к а 100к стало нормально
0

#40 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 18:08

Есть педалька Boss SD-1 с ней такая проблемка.

На чистом звуке чуть слышен искаженный сигнал, можно сказать даже фузит, причем ручка drive на это влияет. Чем сильнее ударяешь по струнам, тем сильнее искажения. Довольно неприятно на слух. Убираешь в минимальное положение, начинаешь прибавлять – искажения усиливаются. Ручка громкости не влияет, по крайней мере, ухом своим это не услышал.

При включенном эффекте, когда ручка громкости находится в минимальном положении и когда громкость усилителя достаточно велика - звук также слышно, ручка drive добавляет искажения если ее покрутить. Искажения присутствуют как при питании от блока, так и при питании от батарейки.

В чем тут может быть проблема??? Внутренние наводки??? Или ошибка в самой схеме???

Педалька тайваньского производства.
http://radikal.ru/F/...2da0aa458b4.jpg

Сообщение отредактировал Salvador: 28 марта 2010 - 18:12

0

#41 Пользователь офлайн   zerbino 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 22:13

Достался практически на халяву корпус от "GAMMA" Super OverDrive SD-2.
То бишь с тремя крутилками. Чтобы не перекрашивать корпус и пр., думаю собрать Boss SD-1 super overdrive, чтобы совпадало по числу крутилок.
Проблема в том, что в инете до хрена всяких модификаций -- кейли мод, переделка сд-1 в тубскример и пр.
Подскажите, что из этого лучшее и где есть печатка под девайс, чтобы вошла в относительно "родной" корпус?

Наткнулся на одном из сайтов на фразу:

Цитата

Первым апгрейдом этой примочки должна быть смена транзисторных ключей на сдвоенную кнопку. Звук сразу становится живее, исчезает замыливание на чистом звуке.
Переделка минимальна (выпаять 2 транзистора, заменить один резистор для включения светодиода от 4.5В) - зато результат!

Подскажите что за транзисторы надо заменить и на что...
0

#42 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 12:46

zerbino, ни на что. Просто выпаять и поставить перемычки. Выпаивай полевики, они играют роль ключей.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#43 Пользователь офлайн   zerbino 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 17:19

Так?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: sd_1.jpg

0

#44 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 19:35

zerbino, ты в курсе, что такое полевики?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#45 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 21:01

Маклауд, судя по всему не знает.
zerbino, бегом читать эту статью http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=20 пока не прочитаешь, вопросы и не задавай. А прочитаешь, думаю все эти вопросы сами отпадут
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#46 Пользователь офлайн   Ariec26rus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 02:43

Всем привет... Если можно кинте,кто-нить схемы различных модов, с небольшим описанием, на что влияит, тот или инной мод, заранее благодарен.

P.S. В поиске был ссыли либо битые, либо флуд...

Сообщение отредактировал Ariec26rus: 28 октября 2011 - 02:45

0

#47 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 06:30

Педаль отличная. Играл на ней с год наверное, пока не собрал тюбскример :). Вобщем по звуку они похожи, но и только. Недостаток низов неощутил, наверное потомучто у меня эквалайзер (GE-7) на входе цепочки стоит. Для блюза и класического рока самое то. Если нужны фотки внутренностей пишите.
Кавай спасет мир!!!
0

#48 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 07:42

stalkerJC, Расскажи, ещё какие отличия между ними? Я хочу тоже собрать SD-1, по сути это единственная грелка на которой получилось в живую по играть, скриммер только на семплах слушал и роликах с ютуба, то даже на роликах мне SD-1 больше понравился, по мягче он что ли по теплее... а на самом деле как если их сравнить между собой?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#49 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 09:14

У меня тоже есть эта грелочка, очень нравится! Клевый мягкий овер, достаточно толстый, жирыный звук. Играю в преамп BMT Tube Wizard II. Кстати приобрел его относительно недавно(несколько месяцев как). У нашего гитариста такой же овер, попробовал в свой пред его, и влюбился в звук! Так что советую:)
0

#50 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияPokfor (28 октября 2011 - 07:42) писал:

stalkerJC, Расскажи, ещё какие отличия между ними?

Если по простому то SD больше жужулка в то время тюб немного по "рычивает" ну рычит вобщем в легенькую. Ну и у скримера так называемый "смычок" более выражен. На вкус и цвет все фломастеры разные поэтому собери и то и другое на крайняк продаш кому нить. А еще фишка такая есть, одни и теже микрухи из одной партии, одной марки, купленные в одном магазине все звучат по разному!Хотя общие и есть. Покупай сразу с десяток если финансы позволяют.
Кавай спасет мир!!!
0

#51 Пользователь офлайн   Ariec26rus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:58

Всем привет... Если можно киньте,кто-нить схемы различных модов, с небольшим описанием, на что влияит, тот или инной мод, заранее благодарен.

P.S. В поиске был ссыли либо битые, либо флуд...
0

#52 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 18:42

Ariec26rus, думаешь, если тебе один раз не ответили, то после того как ты спросил еще раз, у кого то вдруг резко найдутся схемы модов сабжа???
Устный выговор! В другой раз предупреждать не буду.

Изображение
0

#53 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:21

Graff, Ну ладно парень просто страстно желает повторить педаль боится лохануться :wink: :mosking:
Ariec26rus, Я сам собираюсь повторить её из всей информации что нарыл это то что нужно увеличить некоторые конденсаторы дабы лучше звучали басы (которых по мнению многих в заводском варианте маловато) я сам буду по этой схеме собирать скорее всего:smile:
Прикрепленное изображение: BOSS SD-1 (variation).jpg
Прикрепленное изображение: boss_sd1 схема.gif
Вот почитай ещё http://www.diystompb...56359#msg456359
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#54 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:35

Что-то первая схема подозрительно напоминает Туб Скример из тонпадовского проекта.
0

#55 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2011 - 06:37

в сети есть японская цветная пдф... там на одной печатке хочешь тс808 хочешь сд1 хочешь тс9 или 10... там разница то в двух трех элементах
...и только грусти в блюзе нет...
0

#56 Пользователь офлайн   Ariec26rus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 00:12

Pokfor, Спасибо за инфу,лохонуться ни кто не боится,просто срочно нужны моды, а в темах про сабж, обычно все пишут,мол делал по "известной схеме", которую я что то найти не смог...

Graff, Да уж, когда первый раз регистрировался, меня забанили, я даже не успел ни одного поста оставить...

Сообщение отредактировал Ariec26rus: 03 ноября 2011 - 00:13

0

#57 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2011 - 05:29

Ariec26rus, обычно новички сначало все же че нить натворят прежде чем на них собак спускают.
Лан, оффтоп все это. Прочитай правила и следуй им, и все будут счастливы ;)!!!

Изображение
0

#58 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 22:34

Собрал эту педальку, вот это конечная схема моя
Прикрепленное изображение: Super_Overdrive.JPG
Вот ролик записал
http://www.youtube.c...d&v=bCRM3FYUOWI
Были проблемы с перегрузом на максимальном гейне, по началу цепочку брал из этой схемы
http://www.guitar-ge...attach_id=14747 потом изменил несколько элементов в обвязке первой половины операционника и всё стало именно так как я и хотел)))) Но когда пошёл семпл записывать, то опять на максимальном гейне слышны некоторые "запоры" толи обстановка там такая была :biggrin: , я собирал для брата ему очень понравилась (он же и играет на ролике) гейн он высоко не выставляет так что тут без проблем.
Я хотел делать проект по этому оверу но теперь даже не знаю как вы считаете прокатит))))))?
из к/ф August Rush
0

#59 Гость_SerKosh_*

Отправлено 04 февраля 2012 - 08:48

Pokfor,Если ты сделал холодный байпас выход надо брать после кондера С7,пот VOLUME цепляешь с +4.5 на землю,R11 выбрасываешь как и все остальное то что справа от громкости.Будет еще лучше, если поменяешь микросхему на 4558 и повесь 470КОм вместо 620 на входной повторитель,кстати выкинь резистор R2 ну или уменьши его до 1КОм ,он носит защитную функцию, но при этом добавляет лишние шумы
1

#60 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:34

Спасибо за совет. Я заменил R3 с 620К на 470К и стало чуть по лучше. Но всё равно на максимальной гейне осталось, микросхему ставил только TL072 других нет(, но она мне понравилась по звучанию и вернул обратно NE5532P. По остальным советам не делал.
А зачем выбрасывать повторитель с выхода, ведь это полезная штука,же?
вот ещё в сети когда то нашёл проектик как бы Прикрепленный файл  sd1build.pdf (280,42К)
Количество загрузок:1116
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !