Академия гитарной электроники: Boss Slow Gear Sg 1 Attack Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Slow Gear Sg 1 Attack Delay

#61 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 02:56

Это не то, получится такой же эффект как и был, но звук будет без басов. Проще говоря можно поставить перед слоу гир эквалайзер и оставить только высочие частоты. А я хочу сделать чтобы был сигнал срезанный по басам без эффекта (просто срезанны басы), в который добавлялся звук с басами с помошью слоу гир.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#62 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 18:05

Именно это и имелось в виду.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#63 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 20:25

Канифолька, разветвитель на два канала, на одном слоу, на другом фильтр, и бленд в конце? :)
Власть хомякам!
1

#64 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 18:24

В общем получился закос под ринг модулятор :D :D :D Поигралась и довольно, мне такой мод не нужен. Если ктото захочет чемто похожим пострадать то вот схема бленда с помощью которой я сделала подмешивание эффекта к "обесбасенному" сигналу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: splitter-blend2.png

Сообщение отредактировал Канифолька: 17 июня 2012 - 18:27

0

#65 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2013 - 18:54

Если я верно понял, полевик в этом случае надо брать из тех соображений, что напряжение отсечки будет меньше 5,6 вольт (смотреть на стабилитрон). Если значение отсечки больше - то и стабилитрон надо увеличить соответственно. Все так?
Отталкивался от этого
BC264 has Vgs between 0.5 and 8.0 volts. 2SK30ATM between 0.4 and 5.0 volts. I measured the volts on the gate, and the DMM returned 5.22 volts. So, in order to use BC264 I had to increase the value at the gate, by increasing the zener diode from 5.6 to 9.1 volts. The unit worked, but I was not satisfied, since it had not much attack delay time, so I changed C6 to 4.7uF and I added a 4k7 ohms resistor between the collector of T5 and the central pin of P2 (the "attack" control). Now everything works as if there were a 2SK30ATM instead of the BC264.
Смутило вот это
The procedure above may not work for any FET. I have no time for checking it on other Jfets, but if you managed to get it work, let me know!
http://topopiccione....J03BossSG1.html

Посему возник вот такой вопрос - 2SK2129 является заменой 2SK30ATM в данной педали?
0

#66 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2013 - 21:50

Я вообще поставил стабилитрон на 4,7 вольта и последовательно подбирал цепочку из диодов- пока нормально не заработала примочка
Шансон-это когда плохому человеку хорошо !
0

#67 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2013 - 20:56

народ, касательно Gator Paia.. Собирал кто? Я собрал ,всё работает за исключением функции управляемого гейта. Внешний сигнал не закрывает открытый гейт, а открывает закрытый, неужели так задумывалось?
0

#68 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2013 - 21:05

Тоже хотел собирать Пайю - закупил даже все комплектующие, но так и не собрался - вроде как устроила Слоу гир.
0

#69 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияdeadTalash (20 марта 2013 - 20:56) писал:

Внешний сигнал не закрывает открытый гейт, а открывает закрытый, неужели так задумывалось?

Если я не ошибаюсь, то в том и смысл гейта, чтобы не пропускать сигнал ниже какого-то определнного порога, соответсвенно при уровне сигнала выше этого порога - гейт открывается. Не пойму зачем нужен обратный эффект....
0

#70 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2013 - 02:25

обратный эффект нужен для того чтоб закрывать мой звук другим источником, например микрофоном подзвучивающим бас-бочку или второй гитарой. Называется сайд-чейн в звукорежиссуре. Когда бьёт бочка, например бас в этот момент делается тише или вовсе пропадает, фишка используется в танцевальной музыке. Я же хочу управляться именно второй гитарой с распараллеленым сигналом

однако беда - на выходе 4.5 вольта постоянки, но при этом эффект работает, подскажите как такое возможно? Ума не приложу откуда там столько( Напряжение не реагирует ни на какие ручки кстати говоря.
Вот схема
Подскажите пожалуйста!
0

#71 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2013 - 12:18

ээээ, всё верно, по схеме оно там и должно быть, поставьте кондер на выходе 1 мкФ хватит наверное
0

#72 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2013 - 23:06

Комрады, кто имеет собраный пашущий экземпляр, может отписать - как у вас работает ручка "сенс"? У меня лично в диапазоне от 0 и до 5% есть влияние, в остальном же диапазоне полевик запираетса наглухо, и на выходе никакого эффекта естественно не наблюдается. Что характерно на всех демках "сенс" всегда на ноле)
0

#73 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2013 - 23:22

Точно также работает, я свой даже наверное на 7 - 10% держу, дальше запирается.
1

#74 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 08:29

paranoya, у меня крутилка Attack работает по всему диапазону, Sens работает на 80 - 90% (далее запирается наглухо). Полевик поставила оригинальный.

А, забыла. У меня Sens на 50К, а взамен R14 тример.
1

#75 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 23:19

to mishman - принято, благодарю !

to Канифолька - в смысле от 0 и до 80-90%, или от 100% и до 80-90%?

У меня кста тоже оригинальный полевик стиот из байпаса босовского изьятый...

Да кста, может кому поможет - у меня приемлимый эффект получается при напряжении на средней ноге подстроичника около 1.2 вольта.
0

#76 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2013 - 08:54

paranoya, от 0 до 80-90%.

А у кого как эта педалька работает с перегрузом? А то у меня с тяжёлым дистом вообще не хочет работать (без разницы как ставлю, до или после перегруза). Пропускает ровный звук без нарастаний.
0

#77 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2013 - 15:41

У меня с grunge'м нормально работает. Не скажу точно, но кажется на слух, что нарастание с дистом всё же быстрее.
0

#78 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 10:40

На выход поставила повторитель на оу. Всё стало хорошо работать.
0

#79 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 20:00

Вы что шутите? нет смысла ставить после перегрузов этот примус. С любых точек зрения это несколько бессмысленно, потому что любой перегруз уничтожает динамику. А этот эффект работает только от динамики исполнения.

И вообще эта педалька паскудная к настройке :D помню сидел ни один день за настройкой. в итоге так и не получилось настроить на очень быструю реакцию на звукоизвлечение.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#80 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 22:23

RemiX, дык оно понятно, это я ради любопытства ставила, т.к. эффект не работал до перегруза и тем более не захотел работать после.

Ну а на счёт капризности, то тут полевик играет важную роль.
0

#81 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2013 - 23:30

яб не стал так категорично утверждать по поводу безсмыслености включения слоугеара после перегруза... Детектор этой педали работает в диком перегрузе усиление ~2500 раз (390Ом на 1мОМ в обвязке оу). Тоесть логика детектра приблизительно следующая - зафиксировать наличие сигнала на входе и пока он есть заряжать кондер, время заряда - это скорость нарастания громкости, а величина заряда - уровень этой же громкости. Ну а модулятору уже по боку что модулировать чистый или перегруженый сингал... Даже больше, у перегруза как раз исходный сигнал более ровный и дольше не затухает и модуляция по амплитуде будет более выраженая. На чистом же к моменту максимального наростания громкости может так случится, что исходный сигнал уже и сам по себе затухнет если инструмент не сустейнестый...
0

#82 Пользователь офлайн   muter 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2013 - 22:53

Чтобы был хорошо читаемый эффект- нужно,чтобы между двумя соседними звуками было полное затухание сигнала, иначе не срабатывает четко детектор. Я играю на гире пальцевым звукоизвлечением с мгновеннным мьютом каждой взятой ноты в конце.Если медиатором играть - часть нот проскакивает без эффекта нарастания громкости.Поэтому нужно до дист-драйв ставить, а в идеале разделить как в нойзсупрессор узел детектирования отдельно от узла управления и сэндом чистый сигнал засылать на дистортион а возврат с него на узел управления.

Полевик тоже заказывал ориджинал. На забугорных форумах про это тоже много писали. Хотя у меня работал нормально 2sk 117 - выдернул из ибанеза какого то.Нужно только подобрать нужное напряжение на истоке Q3 -как уже писал с помощью стабилитрона и последовательной цепочки диодов
0

#83 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2013 - 01:36

да да... на бистрой атаке, мьютить нужно тотально иначе детектор не поджимает и ноты чисто проскакивают...
0

#84 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2013 - 13:04

Предлагаю вашему вниманию простой мод для этой педальки. Посмотрев в сторону шумодава от MXR, я решила позаимствовать крутилку оттуда. Суть этой крутилки такова: обычная работа SG заключается в том, что происходит нарастание громкости от 0 до 10, благодаря дополнительному переменному резистору можно ослабить действие педали, и громкость тогда будет нарастать: от 0 до 10, от 1 до 10, от 2 до 10, ... , от 8 до 10. Результат очень порадовал, т.к. далеко не всегда надо такое резкое нарастание от 0 до 10. Как её сделать? Просто! Надо между полевиком и 1/2 питания поставить переменный резистор на 5к - 10к.
5

#85 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2013 - 21:31

вот еще пару устройств анологичных подествиюПрикрепленный файл  StringDamper.PDF (202,57К)
Количество загрузок:624Прикрепленный файл  envelope.pdf (119,67К)
Количество загрузок:628
3

#86 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2016 - 12:12

не могу найти транзисторы 2SK30A. подскажите пожалуйста подойдут ли в качестве замены КП302 или КП303? и какие из них (там буквы разные)?
-прошу прощения! перечитал предыдущую страницу. попробую КП303А заказал 2SK30A :new_russian:/>

а также какой диод Зейнера на 5,6В выбрать - такой подойдет?

подскажите пожалуйста, если делать side chain, то внешний управляющий сигнал врезать между C2 и P1 в этой схеме

Сообщение отредактировал mogillazz: 04 февраля 2016 - 13:37

0

#87 Пользователь офлайн   Vitruviy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2016 - 21:10

Собрал StringDamper из 85 поста, запустил звук есть, весь эффект завязан на одном конденсаторе C7, меняя его в меньшую сторону звук быстро угасающий и быстрей можно играть, в большую - звук более протяжней, но и дольше надо ждать. Некоторые ноты вообще не проходят хоть жди хоть не жди. Ручки меняют эффект совсем странно, зато в каких-то крайних положениях прикольный эффект как будто пальцами играют на виолончели или похоже как бумагу вложить в струны. В принципе не всё так плохо, но сильно раздражает не продолжительный звук, который в конце тухнет слишком резко.
0

#88 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2016 - 21:58

с логорифмическими потенциометрами все нормально работает, есть даже печатка как в статье
0

#89 Пользователь офлайн   mogillazz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2016 - 15:33

Просмотр сообщенияVitruviy сказал:

В принципе не всё так плохо, но сильно раздражает не продолжительный звук, который в конце тухнет слишком резко.

ну так не зря эффект назвали StringDamper - глушитель струн ))
0

#90 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:28

с номиналом конденсатора как в схеме тухнет все нормально. там же время затухания регулируеться.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !