Академия гитарной электроники: Dunlop Cry Baby Wah Wah - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Dunlop Cry Baby Wah Wah

#181 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:24

Уважаемые Комрады! Развел платку плач бабы по приложенной схеме по DB-1 компонентам, проверил ее 2 раза ошибок не нашел, но есть чуйка, что где то все-таки есть косяк... может приелась уже и не вижу ничего...очень прошу помочь проверить ПП, она двусторонняя с заливкой с каждой стороны..

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  край.lay6 (101,36К)
    Количество загрузок:649

Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#182 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (22 февраля 2014 - 20:24) писал:

Уважаемые Комрады! Развел платку плач бабы по приложенной схеме по DB-1 компонентам, проверил ее 2 раза ошибок не нашел, но есть чуйка, что где то все-таки есть косяк... может приелась уже и не вижу ничего...очень прошу помочь проверить ПП, она двусторонняя с заливкой с каждой стороны..

Есть косяк ! )

Смотри фотки...

Изображение
Изображение

• - У нее есть буст выведенный на отдельную кнопку.
  • - Регулировка добротности контура квака
  • - "Точная настройка" а точнее переменный резистор последовательно с основным переменником ваха (тот который с шестеренкой и приводом)
  • - Селектор диапазонов - тумблер который переключает кондеры (С6 по твоей схеме)
  • - У оригинала байпас активный...

2

#183 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:11

Данила-мастер, Ну не так ж извращаца то) я приложил схемку по которой разводил, сам не вижу косяков, просто кусок текстолита 2х стороннего последний остался и стремна без чужих глаз печатать на нем)

З.Ы. спасибо за фотки)
Chewbacca ©
0

#184 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) (23 февраля 2014 - 11:11) писал:

Данила-мастер, Ну не так ж извращаца то) я приложил схемку по которой разводил, сам не вижу косяков, просто кусок текстолита 2х стороннего последний остался и стремна без чужих глаз печатать на нем)

З.Ы. спасибо за фотки)

Нема за шо)

Бустер - по вкусу. Помогает компенсировать провал громкости на кваке и вылезти в соляге...

Еще внизу возле ледов на красной плате есть место под микрик, в который упирается педаль в поднятом состоянии...

А вот контур файн и селектор позволяют рулить кучу звуков и добавляют гибкости в девайс.Очень рекомендую.
0

#185 Пользователь офлайн   BoX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 13:06

Данила-мастер, поменяй э-т 4.7u на плёнку!
0

#186 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 14:17

BoX, где ж его такой взять))) если тока тантал заюзать)
Chewbacca ©
0

#187 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2014 - 14:30

http://guitar-gear.r...post__p__115727 пп не рабочая, не собирайте по ней, толи в схеме косяк толи в разводке, но я так ничего и не нашел.....дайте плз ссыль на пост в котором проверенная схемка

Сообщение отредактировал SeRpaQ:-): 27 февраля 2014 - 20:20

Chewbacca ©
0

#188 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2014 - 20:02

Кто-нибудь собирал выходной буфер?
Без него хорошо квакает, а с ним стуки начинаются когда горб входит в басовую область. Во время движения пятки вниз шлепок получается.
Собрал сначала с таким буфером: Прикрепленное изображение: mccoybufferschematic.gif

Потом переделал на такую схему: Прикрепленное изображение: wahbuffer.png

Но проблема никуда не делась. Вот сэмпл (сначала чистый звук, потом квак без буфера, потом квак с буфером) Прикрепленный файл  WahBufferPOP.mp3 (852,33К)
Количество загрузок:673

Первоисточники этих несчастных сисек буферов:
http://fuzzcentral.s...r.com/mccoy.php
http://home-wrecker.com/wahmods.html

0

#189 Пользователь офлайн   BoX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2014 - 21:16

http://www.muzique.c...h-pedal-buffer/
0

#190 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 07:31

SeRpaQ:-) (23 февраля 2014 - 14:17) писал:

BoX, где ж его такой взять))) если тока тантал заюзать)

Ростелеком аппаратуру менял, платы на свалку повёз, еле перехватить успел. Оттуда-же и катушки для квака выдрал, около 600 МГн Прикрепленное изображение: Кондёры 4,7мф.JPG Прикрепленное изображение: 100_6587.JPG Прикрепленное изображение: 100_6590.JPG

ArND (12 апреля 2014 - 20:02) писал:

Кто-нибудь собирал выходной буфер?
Без него хорошо квакает,

Ну и на он тогда тебе нужен? У меня на биполяре выходной буфер, ничего не стучит. Дело в том, что выходной буфер в кваке уже как-бы есть (где-то вычитал недавно, значит, зря я его прилепил, с Кранка скопировал). А входной - вот не помешал-бы.
Прикрепленное изображение: cry-baby-wah-gcb-95-schematic-parts-small.jpg
0

#191 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:32

BoX (12 апреля 2014 - 21:16) писал:

Спасибо. В предлагаемой схеме, в отличие от моей первой, добавлен резистор от +9 к затвору. Написано, что это помогает избежать перегруза при большом входном сигнале. Не знаю, поможет ли это мне от шлепков... Попробую на досуге.

ws55 (13 апреля 2014 - 07:31) писал:

Ну и на он тогда тебе нужен? У меня на биполяре выходной буфер, ничего не стучит.

С ним фузз (дисторшн), поставленный после кваки, лучше звучит. Более гладко и читаемо. Я думал вся фишка буфера именно в полевике, а биполярный не может согласовать сопротивления. Я ошибаюсь?

У меня есть ещё один нюанс: в процессе поисков, я сделал мод, чтобы реостатом добавлять/убавлять басы в кваке. Так вот, если басы уменьшить, то стуки становятся тише и совсем пропадают. Всё бы хорошо, но звук без басов плоский получается.

Сообщение отредактировал ArND: 13 апреля 2014 - 11:33

-1

#192 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 11:58

ArND (13 апреля 2014 - 11:32) писал:

С ним фузз (дисторшн), поставленный после кваки, лучше звучит. Более гладко и читаемо. Я думал вся фишка буфера именно в полевике, а биполярный не может согласовать сопротивления. Я ошибаюсь?

У меня 2 платы в кваке - с катушкой и с Т-мостом. Кнопкой через реле переключаю, исполнительный механизм -фоторезик со светодиодом - один на двоих. С Т-мостом душу заворачивает в любом сочетании, а с катушкой - капризная до нельзя. Квакает слабо. После дисторшена, вааще не квакает, только до. А буфер, только после квака. Наверное нужно и до квака буфер втиснуть.
0

#193 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 15:12

ws55 (13 апреля 2014 - 07:31) писал:

Дело в том, что выходной буфер в кваке уже как-бы есть (где-то вычитал недавно, значит, зря я его прилепил, с Кранка скопировал). А входной - вот не помешал-бы.
cry-baby-wah-gcb-95-schematic-parts-small.jpg

Sound_Wave_74 (13 апреля 2014 - 11:39) писал:

Любой буфер согласует сопративления (будь он на полевике, биполярнике, оу или логике).

Во всех ресурсах, что мне встречались, рекомендуют именно полевой транзистор или TL072, что тоже Jfet. И ставят его после всей схемы ("output stage", содержащийся в схеме - это всё-таки не то). Вот в cry baby есть входной буфер, на картинке так и подписано "input buffer".
Перегруз до квакушки дает специфический эффект, его не ко всякой музыке можно применить, как-то агрессивно получается и нет выраженного "ВАУ". В моем случае именно так, с Т-мостом не представляю, до этого момента я на него только жалобы читал.
0

#194 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 17:38

ArND (13 апреля 2014 - 15:12) писал:

"output stage", содержащийся в схеме - это всё-таки не то). Вот в cry baby есть входной буфер, на картинке так и подписано "input buffer".
с Т-мостом не представляю, до этого момента я на него только жалобы читал.

"output stage", это неотъемлемая часть квакушки, устаканившаяся с 60-х годов прошлого века, заодно она и играет роль буфера. И входного буфера долго-долго не было. У нас, в Расеи, как-то более жизненны было кваки на Т-мосте (хотя, какой-то завод выпускал катушечный квак, где-то на форуме было). Из-за простоты, что-ли. Обычно - 2 транзистора, а то и на одном можно построить Т-квак. И сейчас, очень солидные фирмы выпускают кваки на Т-мосте, Morley, например. Был-бы такой принцип негож, не выпускали-бы (самую простую схему Morley прилагаю), их вы найдёте множество.

Sound_Wave_74 (13 апреля 2014 - 12:24) писал:

Квакушку ставят до перегрузов.

Так категорически не надо, чаще - наоборот. Сколько людей, столько и мнений.

Прикрепленные файлы

1

#195 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2014 - 20:20

ws55 (13 апреля 2014 - 17:38) писал:

И сейчас, очень солидные фирмы выпускают кваки на Т-мосте, Morley, например. Был-бы такой принцип негож, не выпускали-бы (самую простую схему Morley прилагаю), их вы найдёте множество.

ws55, спасибо! Я ведь сначала хотел Марли собрать, но даже не обращал внимания, что есть у него варианты без катушки. Интересно. Теперь когда потенциометр у моей Cry Baby износится, сделаю Марлея на оптопаре.

Sound_Wave_74 (13 апреля 2014 - 18:24) писал:

Что касается буферов, а точнее на чём делать, то дело ваше. Я обычно делаю на биполярниках в виду их доступности, нареканий не было.

Тут понимаете, какое дело: собрал кваку по классической конструкции, купил фирменный потенциометр, аккуратно развел, собрал. Квакает замечательно. Остался последний штрих - буфер, чтобы перед фуззом её ставить. Не заладилось. Пристыковал буфер по первой схеме - стучит. Переделал на другую схему, проверенную (в тремоло у меня точно такая же стоит на входе) - опять стучит. Думаете, стоит попробовать на биполярном?
0

#196 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2014 - 07:50

ArND (13 апреля 2014 - 20:20) писал:

Теперь когда потенциометр у моей Cry Baby износится, сделаю Марлея на оптопаре.

Кажущаяся простота с фоторезистором обманчива. С механикой замучаешься. С потенциометром я изготовил за час, а вот с фотрезистором, вернее с ходом и формой шторки, пришлось повозиться. Почитай стр.5 этой темы. У морлеевского Т-моста, мне кажется номиналы конденсаторов маловаты, вообщем, не бросай, если сделаешь, экспериментируй.
Вчера стряхнул пыль с кваки, побаловался, и, даже катушечный квак как-то больше понравился. Не глубокий, но плавный и, вроде окрас звучания по-красивее. Просто давно не виделись.

К вопросу, где ставится квакушка - до или после диста - только две из сотен схем соединения примочек самых знаменитых гитаристов - после. Но есть и до дистов. Кому как приятнее.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 63.gif
  • Прикрепленное изображение: 511.gif

1

#197 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 10:07

ws55 (13 апреля 2014 - 11:58) писал:

Наверное нужно и до квака буфер втиснуть.

Пишу, что в результате у меня получилось.
Прикрепленное изображение: WahFinish.jpg
После трёх неудачных внедрений выходного буфера, дорожки на плате отвалились. Собрал на макетке простой буфер на германиевом транзюке, включал до и после вахи. Когда "после" - эффект почти не заметен. "До" - реально облагораживает, wah перестал грузиться при большом входном сигнале, и, в целом, звук даёт более гладкий.
Итог:
1. Поставил входной буфер в кваку. На фото видно, что он сделан "вторым этажом".
2. Поставил, отключаемый тумблером, входной буфер в дисторшен, который я использую после кваки.

Всем спасибо, особенно тому парню, который посоветовал попробовать биполярный транзистор.
0

#198 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 13:06

General_NOS (05 мая 2014 - 11:01) писал:

'ArND'

а где такую катушечку индуктора раздобыл???

Изначально моя педаль была Vox v845. От неё остался только корпус и вот эта катушка.
0

#199 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 16:38

ArND (05 мая 2014 - 10:07) писал:

Пишу, что в результате у меня получилось.

Ух ты! Аккуратненько. Не сразу и въехал, что плата не фирменная. А кондёр 3,3 - это который 4,7? А как ты умудрился p-n-p МП41 втыкнуть в схему с минусом на земле? Перевернул вверх ногами? Накидай, хоть рукой, схемку твоего буфера.
0

#200 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 20:34

Я объединил оптику и механику. Корпус был от старой советской педали.
Прикрепленное изображение: P1100743.JPGПрикрепленное изображение: P1100744.JPGПрикрепленное изображение: P1100746.JPGПрикрепленное изображение: P1100745.JPG
Переключатель очень эффектное дополнение к функционалу педали. Ручка глубины эффекта тоже не лишняя будет.
Дроссель мотал на чашечном феррите М2000НМ Чашка -Ч18. Количество витков не скажу так как не знаю, мотал его на токарном станке потом по прибору мерил и сматывал что получить 550mH.
Схема и печатка
Прикрепленное изображение: Wah_Wah.JPG Прикрепленный файл  Ква-ква.lay (65,33К)
Количество загрузок:648
Транзисторы подразумевались MPSA 18 но их под рукой не оказалось. MPSA 13 ставил не понравились, так как эффект был значительно тише бай-пасса. В итоге поставил BC550C и ВС549С. Конечно всё равно не много тише, но хочу при возможности купить mpsa18 ну или поставлю входной буфер на крайний случай.
Прикрепленный файл  Квакушка.mp3 (3,9МБ)
Количество загрузок:899
Оптопара самодельная. Резистор заказывал на сайте Ерасова http://www.yerasov.r...products_id=714 светодиод ставил бесцветный яркий.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
4

#201 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 20:55

Лежит готовенькая платка GCB95, вот только катушечку подобрать никак не могу,пробовал с различной техники совковой, и ставил с буржуйской 560,600мН,правда выглядит как тантал кондёр---в итоге не хочет работать,
да и замерять просто нечем,дороговатый мультик с индуктивностью(((((

УВ. POKFOR а толщину провода не помните на катушке самоделке??? и зачем оптопара в вашей схемке подскажите плиз?
звыняйте---это как бы автовах получается что ли или для какой то коректировки,вижу привод механика все равно?
0

#202 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 21:31

General_NOS (06 мая 2014 - 20:55) писал:

звыняйте---это как бы автовах получается что ли

Ни каких автовахов.
Всё просто. Зачем люди покупают фирменные потенциометры для квакушек?
Чтоб не хрустел и хватило на долго!
А если нет такого что делать?
Применить оптику!
Можно использовать просто светодиод и фоторезистор и через шторку освещать его, как на пример это сделано в педали от Amt. А можно сделать управление освещением светодиода механикой, то есть потенциометром. В этом случае хруст который может возникнуть в переменнике не проникнет в сигнальную часть, так как "кваканием" будет управлять фоторезистор.
Резистор 1К управляется ногой. 5К и 2к подстрочные на плате.
Провод был 0,12мм. Предварительно намотал 2/3 каркаса катушки.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
2

#203 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 22:26

'Pokfor'
спс за разъяснения,а подстроечники как бы для глубины???
1

#204 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2014 - 22:34

Подстрочниками наруливается оптимальный диапазон работы светодиода. Фактически я соединял тестер к фоторезистору и измерял сопротивление в верхней и нижней точках педали и настраивая подсточники добивался получения минимума при нажатой и максимума при отжатой. Конечно максимум самого фоторезистора у меня не получился, но сопротивления немного больше 200К оказалось достаточно, в другом положении соответственно было около 1К.
из к/ф August Rush
1

#205 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 07:34

Pokfor (06 мая 2014 - 20:34) писал:

Я объединил оптику и механику.

Сэр! И где Вы раньше были?! Я неделю шторку точил.Прикрепленное изображение: Подгонка шторки.JPG
Потенциометр просто реостатом включён, иль какая-то схемка есть? Однако-ж, потенциометр всё равно до дыр сотрётся когда-то. СССР-овские по-долговечнее китайческих будут.
0

#206 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 07:37

ws55 (07 мая 2014 - 07:34) писал:

Потенциометр просто реостатом включён, иль какая-то схемка есть?

Схема есть я её в самом первом своём сообщении прикрепил. Всё что относится в управляющему переменнику там тоже есть.
http://guitar-gear.r...post__p__118440
Сотрётся - заменю, я собирал для себя в основном только ради интереса. Заодно и проверю насколько такое решение практично.
из к/ф August Rush
0

#207 Пользователь офлайн   ArND 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 09:00

ws55 (06 мая 2014 - 16:38) писал:

Ух ты! Аккуратненько. Не сразу и въехал, что плата не фирменная. А кондёр 3,3 - это который 4,7? А как ты умудрился p-n-p МП41 втыкнуть в схему с минусом на земле? Перевернул вверх ногами? Накидай, хоть рукой, схемку твоего буфера.

Спасибо. Собирать то я могу, но каждый раз удивляюсь, когда это ещё и работает. Да, там должен быть 4,7мкФ. Пробовал разные, остановился на 3,3 мкФ, т.к. разницы в звуке не заметил, а по габаритам он лучше влезал. Буфер на МП42Б, схему взял из сети (http://www.muzique.c...ech/ge_buff.htm)

Прикрепленное изображение: buff.gif
0

#208 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 09:26

Очень хороший материал по вахам, схемы/моды/графики!!!
http://www.electrosm.../crybaby-gcb-95
http://www.electrosm...x-v847-analysis
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
1

#209 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2014 - 10:17

Тем кто захочет сделать входной буфер можно добавить так называемый Fat мод.
Прикрепленное изображение: fatwah.gif
из к/ф August Rush
0

#210 Пользователь офлайн   smex03 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2014 - 18:02

ArND
Улетно звучит квакушка. Супер, очень понравился звук!
Пожалуйста выложите схему по которой собрали. Тоже хочу собрать себе, скачал с инета больше десятка схем а что собрать пока все еще не решил.

Сообщение отредактировал smex03: 17 июня 2014 - 18:05

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !