Давайте обсудим ещё вариант селектора на счётчике, о чём я писал выше. Для начала, кратко познакомлю с работой блока управления:
Контроллер выполнен на счётчике CD4520 (К561ИЕ10, МС14520), можно применить и MM74HC161 (с изменённой логикой сброса на обратную) - не принципиально. Микросхема содержит в себе два одинаковых двоичных четырёхразрядных счётчика (a и b). Конечно же, можно их и оба использовать, удвоив коммутацию (для большего количества каналов), но на а схеме я показал задействованный только один счётчик. Вывод 15 сброса второго счётчика (Rb), в этом случае, соединён с шиной питания, оставшиеся выводы остаются свободными, и на всех четырёх выходах счётчика b будет логический ноль. Блокировочный керамический конденсатор С1 очень желательно установить как можно ближе к корпусу микросхемы. Наглядно видно, что кнопка S1 осуществляет выбор режима коммутации. Для того, чтобы избежать нежелательного т. н. эффекта дребезга, введена цепь R1C2R2 в качестве формирователя импульса. При поочерёдных нажатиях на эту кнопку на выходах счётчика устанавливаются уровни в соответствии с приведённой на схеме табличкой. Определим, что логическая единица - это команда на включение управления электронным ключом. Светодиоды будут индицировать управляющие сигналы с выходов счётчика. Ключ на T1R3 зацикливает команды, избавляя от неиспользуемых состояний, подавая в нужный момент логическую единицу на вход сброса Ra. Кнопка сброса S2 и защитный диод VD1 - опционально, их можно не ставить, а вместо диода установить перемычку, тогда режимы нельзя будет быстро обнулить до начального состояния, и придётся прогонять все режимы одной кнопкой по кругу. Я подумал, что с кнопкой сброса будет удобнее. Диод просто защищает T1 от случайного появления напряжения на истоке большем, чем на его затворе при нажатой кнопке сброса. Сигналами с выхода Q1, думаю, удобно также управлять ОУ с функцией Disable или Shutdown, типа AD810, LM6310, CLC405, OPA683 и т.д. Как раз, на таком ОУ можно сделать выходной сумматор. Таким образом, имеем алгоритм: отключено (MUTE, без индикации и звука) -> байпас прохождение (горит PASS) -> отключено+предварительный выбор канала 1 (CH1) -> канал 1 прохождение (PASS+CH1) -> отключено+предварительный выбор канала 2 (CH2) -> канал 2 прохождение (PASS+CH2) -> отключено+предварительный выбор обоих каналов последовательно (CH1+CH2) -> оба канала последовательно прохождение (PASS+CH1+CH2) -> оба канала параллельно прохождение (PARALLEL) -> автосброс и сначала.
UPD
Могу добавить ещё такую функцию: убрать S2, и сброс будет тоже кнопкой S1 при длительном её удержании, для этого потребуется ещё пара компонентов.