Академия гитарной электроники: Megadrum - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Megadrum Электронные барабаны

#1 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 20:35

Существует сайт www.megadrum.info , там рассказывается о том как собрать своими руками пэдовую установку, платы прошивки и всё остальное там тоже есть. А теперь вопрос http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif кто нибудь уже собирал этот проект ??? Я решил собрать себе эту штуковину но столкнулся с проблемой, не могу найти ЖК дисплей (LCD_2x16 HD44780) , может кто подскажет в каком интернет магазине его можно заказать ?
0

#2 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 21:38

я сейчас себе собираю, точнее микрухи жду, дисплей тоже пока не нашел
0

#3 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 21:55

В чипидипе их заказать можно, а еще http://www.melt.com.ru/
Вот, такие дисплеи у меня не дефицит, надергал их в свое время ))) Ищите в телефонных аппаратах http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 21:59

В чип и дип ? А не могли бы вы ткнуть пальцем, а то я искал и чего то не нашёл, нужны ведь именно HD44780 - совместимые ! Заранее спасибо !
0

#5 Пользователь офлайн   Тяп 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 22:58

Если живешь в большом городе то сходи в магазин попроси знакосинтезирующий жк дисплей 2 ряда по 16 символов на контроллере HD44780
А так в чиде доберись до знакосинтезирующих жк дисплеев 2*16 и смотри по датишам на предмет контроллера HD44780...
Вроде если память не изменяет то на этом контроллере дикое колличество дисплеев.
И не забывай смотреть на то есть или нет у дисплея подсветка (советую взять с посдвтекой), а так же наличие русского языка в контроллере (если необходимости в русском нет то забей.)

В частности смотри вот по этим http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1598.a...209=&sklad=
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
0

#6 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2009 - 23:49

Спасибо 2ren ! Я конечно их все пересмотрю http://www.chip-dip....a...209=&sklad= , но если кто знает какой из них на HD44780 контроллере то подскажите пожалуйста, буду очень признателен !

Вроде бы нашёл MT–16S2H, написано что он аналогичен HD44780, надеюсь что он подойдёт, а то будет жалко выбросить 600 рублей на ветер.
0

#7 Пользователь офлайн   Тяп 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2009 - 09:53

Короче насколько мне не изменяет память МЭЛТовские дисплеи строятся на полном аналоге ХД44780 (на контроллере an6866 или его русской версии КБ1013ВГ6), за исключением процесса инициализации дисплея. Вся инфа по ним тут www.melt.com.ru
Если хочется сэкономить до половины цены бери дисплеи Винстар на контроллерах КС0066. Почти полный аналог, единственное отличие это пожалуй несколько различная таблица символов и опять же инициализация. Чуть чуть код переделать (возможно чуть больше чем чуть чуть).
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
0

#8 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2009 - 10:55

Вот кстати http://megadrum.ucoz.ru/ русская версия сайта megadrum , на нём есть инструкции по настройке, может кому пригодится !
0

#9 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 23:12

Понимаю что всем пофигу и никому эта тема не интересна, но я до собирал эту штуковину а что ещё приятней так это то что она работает %) , теперь репетировать можно хоть круглосуточно а то с живыми барабанами вся улица на ушах стояла ;) а ещё что прикольно так это то что можно поставить другие звуки и играть какой нибудь драм или транс ;)
0

#10 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2010 - 22:00

я тоже доделал эту штуку, но пока правдо только платку. осталось дело за педами
з.ы.
чего клеил на фанеру для отскока палочки?
каким хостом пользуешься?

вот такая чудо штука вышла)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0006.jpg

0

#11 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2010 - 01:32

Ну, когда я сказал что до собирал это я погорячился, я просто собрал всё в кучу, припаял полудохлый пьезодатчик, подключил к компу и проверил работоспособность этой штуковины, оказалось что не всё так просто, пришлось повозиться с настройками в FL Studio ) Сам датчик я пока приклеил на заводской фипс (тренировочная фиговина для отработки ударов) на нём обычная толстая резина, правда отскок мне не очень нравиться. Кстати проверял я это всё без диодов, оказалось их сложней достать чем всё остальное, оптопару тоже не поставил пока, да она мне не сильно то и нужна, всё равно только по USB подключаться буду. Кстати, а какие ты диоды ставил ? Неужели эти Bat85 нельзя заменить на какие небудь более распространённые ? А, да, а что такое хост ? Как возьму фотик выложу фоты своего зверя ))
0

#12 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2010 - 01:55

я ставил 1n4148
хост это прога в которой ты загружаешь VST плагин(EzDrummerк примеру)
0

#13 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2010 - 17:06

1n4148 ??? Я недавно спрашивал на форуме мегадрама про то какими диодами можно заменить BAT85 и Dmitri сказал любыми быстрыми диодами шоттки, а 1n4148 вроде бы кремневые импульсные диоды а не шоттки, так вот, к чему я всё это, не повлияла ли установка этих диодов на работу мегадрама ? При сильном ударе по пэду другие каналы не срабатывают ? И ещё вопрос, ты делал педаль Hi Hata ? Я весь форум мегадрама излазил и ничего дельного так и не нашёл, там всё на словах объясняют и сильно размазано так что ничего непонятно, если знаешь как подключить туда переменный резистор то выложи если тебе не трудно схему.
0

#14 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2010 - 19:26

Я думаю если в педаль, которая будет хэтом, всунуть переменник, то ему очень быстро трындец придет. Даже по сравнению с вахом износ в разы больше. Туда оптопару надо городить...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2010 - 19:48

я пока ещё педы к этой штуке не подключал т.к. их у меня нету
про педаль хета сам не в курсе
0

#16 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2010 - 22:52

Вот, нашёл на форуме мегадрама схемку Хай хэт педали Прикрепленное изображение: file.jpg но вот как это реализовать незнаю, ну в смысле как это должно работать, подскажите кто знает ! И ещё для меня остаётся загадкой для чего нужен переключатель SW1 Прикрепленное изображение: __________.JPG

Сообщение отредактировал ivekill: 27 января 2010 - 22:53

0

#17 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2010 - 23:51

может переключает на какой канал будет вешаться педаль?
0

#18 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 00:24

Не знаю, может это включение и отключение педали, а может ещё что, вообще эта педаль хай хета покрыта завесой тайн, сегодня обшарил весь русскоязычный форум мегадрама и ничего конкретного не нашёл, никто неможет дать конкретный ответ и конкретную схему, даже про переключатель SW1 никто ничего не говорит, наверное нужно брать их измором пока не ответят)) Наверное завтра этим и займусь )))
0

#19 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 07:50

В прошлом январе мы с нашим барабанщиком покупали эту установку, у автора русскоязычного сайта, брали контроллер, педы, педаль хайхэта... у него там еще пара заморочек была, типа можно было рукой зажимая площадку под крэшем глушить его... педаль хайхета работает на какой то кнопке странноватой, а сама она сделана из двух кусков фанеры, и соединенная бескислородной резиной, в целом педаль работает как надо, но очень чувствительна, если хотите могу к барабанщику нашему сгонять и отфоткать, ну по возможности могу конечно попробовать разобрать саму педаль... но это не раньше чем через неделю...
П.С. Да кстати установка вполне хорошее решение для дома...
"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#20 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 10:16

IIaxuToc, было бы просто мега замечательно;)
ivekill, попробуй на форуме дмитрию в ЛС написать, всеже его разработка
0

#21 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 11:33

IIaxuToc да, было бы просто офигенски посмотреть на эту педаль а ещё лучше понять как она работает )
Reystlin я создал тему у них на форуме "Всё о HaHat педали" надеюсь мне кто нибудь ответит, такое ощущение что они там все знают но никто говорить нехочет ;)
0

#22 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 11:56

Ок, тогда обязательно постараюсь все сделать...
Да, нам тот парень который подавал эту всю шайтан систему, говорил что перепробовал много разных модификаций... начиная от пэдов и заканчивая педалью хайхета......

Сказал барабанщику, чтоб пока хотяб так отфоткал, может поможет кому, а то я хз когда к нему попаду... пока хотяб фотки внешнего виду посмотреть....потом съезжу, попробую разобрать

Сообщение отредактировал IIaxuToc: 28 января 2010 - 12:05

"Человек образованный - тот, кто знает, где найти то, чего он не знает" (Г. Зиммель)
0

#23 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 15:14

IIaxuToc Заранее СПАСИБО !!!

Фоты моей чудо машины ;) Прикрепленное изображение: PIC_0084.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0088.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0090.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0091.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0092.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0093.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0094.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0095.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0096.JPG Прикрепленное изображение: PIC_0097.JPG
За качество фоток строго не ругайте, кстати никогда не покупайте плеер со встроенным фотоаппаратом, говно что плеер что фотоаппарат ;)
Кстати, круги это заготовки двухзонных пэдов ;)
1

#24 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 18:43

нерпавильныекакието двухзонные педы у тебя...
надо же на ё1 фанеру вешать 2 датчика но на далеком расстоянии, ато у тебя получаются нерабочие точки
0

#25 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2010 - 23:54

Reystlin на одну фанеру 2 датчика ? Ну незнаю, по моему всё правильно, я на форуме мегадрама где то встречал и было сделано именно так, я думаю нет смысла на одну фанеру два датчика вешать так как они будут срабатывать одновременно !?
0

#26 Пользователь офлайн   metallistic 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2010 - 00:30

есть ли у кого нить программка для контроллера типо PIC, чтоб хотя бы один символов на дисплей выводился? поделитесь плиз исходиком. мне для моделирования в протеусе.

Сообщение отредактировал metallstic: 29 января 2010 - 00:31

Ibanez RGA-8 > Ibanez WD-7 > Boss DS-1 > Krankenstein > Randall XL 4x12
0

#27 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2010 - 01:26

Reystlin вот, нашёл на мегафоруме Прикрепленное изображение: MD_from_DM_3.jpg Прикрепленное изображение: MD_from_DM_4.jpg Прикрепленное изображение: MD_from_DM_6.jpg
ну так как ты говоришь думаю тоже делают, правда не уверен.

Теперь уверен Прикрепленное изображение: IMG_8573.JPG делают ;)

Сообщение отредактировал ivekill: 29 января 2010 - 01:35

1

#28 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2010 - 08:46

ivekill, педал инпут селект - выбор канала, к которому будет подключена педаль.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#29 Пользователь офлайн   IIaxuToc 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2010 - 10:49

Вот чорд, фоток внутренностей педали к сожалению пока нет, но тут немного внешнего вида (фоткал на телефон так что качество какашка.. ), может кому нибудь поможет.... да, к ней стерео джек подрубается.... а кнопка: обычный ключ.... там место где разбирается эта коробочка приклеена к фанере, чтоб конструкцию вскрыть надо клей отрывать, но я боюсь меня барабанщик убьет... ;)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 29012010156.jpg
  • Прикрепленное изображение: 29012010157.jpg
  • Прикрепленное изображение: 29012010163.jpg

Сообщение отредактировал IIaxuToc: 30 января 2010 - 10:50

0

#30 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияМаклауд (30.1.2010, 8:46) писал:

ivekill, педал инпут селект - выбор канала, к которому будет подключена педаль.

Как мне объяснили на форуме мегадрама этот переключатель нужен для подключения высокоимпедансных педалей, в одном положении этого переключателя сигнал идёт в обход мультиплексора, в общем я думаю надо просто собирать педаль и слушать разницу.

IIaxuToc Спасибо !!! Как я понимаю с такой педалью у хэта только два положения, открытый и закрытый ? Если так то в разборе педали нет необходимости потому как кроме этой кнопки в ней больше ничего нет !

Вот, накалякал схемки педали, с кнопкой и потенциометром. Прикрепленное изображение: ______.JPG Прикрепленное изображение: ____________.JPG
Кнопка без фиксации, у хэта 2 положения, с потенциометром хэт плавно открывается и закрывается.

Сообщение отредактировал ivekill: 30 января 2010 - 16:39

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !