Кстати, чтоб не стучало, у меня в джексоне лежит кусок пористой резины на дне штробы под флойд.
Потому что если дёргать в обе стороны, то машина всё-равно будет биться об деку.
Подумал тут.
Есть статьи типа "как выбрать гитару".
Они часто довольно заумные и начинающему мало чем помогают.
Неплохо было бы сделать список тех вещей, с которыми можно столкнуться в том самом "китае".
Надо написать что-то типа "что вас ожидает, если вы не читали статьи о выборе инструмента"
И перечислить все болячки.
Ковырялся тут со своим китайским веслом.
Покупал изначально как дешевое маленькое полено, чтобы не таскаться с хорошей гитарой где не надо.
Дык всю душу выело.
- мензура (бридж на сантиметр дальше чем надо - поменял болты).
- гриф отвинтил, а он на мусоре лежал (писал выше).
Чтобы привинтить обратно надо либо спички подкладывать, либо выбирать под пяткой.
- порожки - кое-где подстучал, кое-где подшкурил. Всё далеко не идеально.
- колки. Через 1-2 года использования - быстрая подтяжка в тон, и колок делает такое "пиньк". Струна на четверть тона вниз. Менять надо, но на нормальные.
- хоть флойда нет

Но с дешевым флойдом я уже парился на джексоне.
Думал поставить вместо старого оригинального. Латунные ножи, покрашенные черной краской, за день стёрлись больше чем оригинал за 15 лет.
Поставил родной обратно. Но хоть пригодились стакан под ручку, ручка и сёдла (струны продеваются, резать ненадо).
- по "электрике" не всё так плохо как было на тех же музимах. Уж не говорю про "уралы".
И часто основная проблема в том, что человеку надо "здесь и сейчас".

Нет, чтоб подождать, подкопить...
Конечно, выражение "за свои деньги - вполне" имеет место.
Но проблемы тоже следует учитывать.
Сообщение отредактировал Kurtz: 09 марта 2011 - 10:08
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...