Академия гитарной электроники: улучшаем качество звучания китая - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

улучшаем качество звучания китая

#111 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2011 - 22:41

Решил от нечего делать отстроить своё походное весло (типа J&D-Amp) и посадить гриф на хвалёную канифоль ;)
Разобрал, вытряхнул опилки, а когда собрал, оказалось, что гриф теперь прилегает плотно, но отогнут так, что струны стали в 1см над грифом, а бридж ниже уже не опустить.
Пришлось на деке выбирать пару мм наискосок из-под пятки грифа.
Насколько лучше стало непонятно, поскольку еще и струны убитые поменял.
И наконец-то удалось отстроить мензуру - купил винты для хардтейла на сантиметр длиннее штатных ;)
В общем, в очередной раз цена определяет качество. %)
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#112 Пользователь офлайн   Vangelis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:49

Строгое предупреждение Строгое предупреждение

Читай правила.

Оригинально!!!! А семпл с игрой можешь сделать? Хотелось бы услышать эту систему в действии :smile:
0

#113 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2011 - 13:36

Просмотр сообщенияbekar1961 (06 февраля 2010 - 22:48) писал:

Ай-ай-ай, молодой человек, историю знать надо...

Да, уж! Была Музима в ГЕДЕЭРЕ, теперь уж нет. И Элгита и Этерна. А у меня Рекорд был - весь в перламутре. АхАх, молодость!
0

#114 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 00:41

Кстати, зря так хаете стагги.
У меня сейчас есть, к примеру, Stagg S301. Ему уже около 6 лет. Кроме скола на корпусе, на скосе под руку, никаких проблем. Гитара из дерева, а не опилок. Я туда врезал (пришлось расфрезеровать корпус)сингл в центральную позицию, и рельсовый мини-хамбакер в нековую. Бриджевый хамб сменил на корейский (у родного был мощный выхлоп, но мутный звук). Пятку зашлифовал и запользовал канифоль. Играет замечательно. И лады не вываливаются, и гриф не повело, и накладка не отваливается :) И на слух звук ближе к страту, нежели стратоподобные ебанезы до 8000.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Heavy Metal - это когда плохому человеку хорошо!
0

#115 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 07:12

Просмотр сообщенияantrakt (07 февраля 2010 - 00:24) писал:

На гитаре и за 4500 баксов ТРЕМОЛО НЕ МОЖЕТ НЕ РАССТРАИВАТЬ ГИТАРУ,если оно не отстроено.

Уважаемый! В вопросах отстройки я полный профан, можно вопрос специалисту - как должна площадка тремоло (мех.) стоять в равновесии с пружинами - (или лежать)? См. рисунокПрикрепленное изображение: Тремоло.JPG
0

#116 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 09:53

На фендеровском сайте советуют ставить тремоло под углом так, чтобы между корпусом и задней частью тремоло было 3,2 мм.
0

#117 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 10:38

Всё равно диапазон вверх будет маленький. Я своё вплотную поставил. И уводит от температуры меньше.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#118 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2011 - 11:39

солидарен с -=Sm()kE=-
моей гитаре тоже лет 6 наверно уже и тоже сделана из дерева, лады тоже на месте сидят и по звуку лучше нанмого многих китайцев в том же диапазоне цен
лучше стагга из этой цены слышал только вашберны

-=Sm()kE=- подскажи плизз чем ты карман под гриф полировал? я както раз пытался наждачкой затереть, так у меня гриф на бок завалился))
интересен твой опыт по этому вопросу

Сообщение отредактировал Reystlin: 08 марта 2011 - 11:58

0

#119 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 06:32

Маклауд, стратоподобные тремоло приподнимают не для того чтобы вверх диапазон был, а для того чтоб о деку не стучало оно
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#120 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 09:41

Кстати, чтоб не стучало, у меня в джексоне лежит кусок пористой резины на дне штробы под флойд.
Потому что если дёргать в обе стороны, то машина всё-равно будет биться об деку.

Подумал тут.
Есть статьи типа "как выбрать гитару".
Они часто довольно заумные и начинающему мало чем помогают.
Неплохо было бы сделать список тех вещей, с которыми можно столкнуться в том самом "китае".
Надо написать что-то типа "что вас ожидает, если вы не читали статьи о выборе инструмента"
И перечислить все болячки.

Ковырялся тут со своим китайским веслом.
Покупал изначально как дешевое маленькое полено, чтобы не таскаться с хорошей гитарой где не надо.
Дык всю душу выело.
- мензура (бридж на сантиметр дальше чем надо - поменял болты).

- гриф отвинтил, а он на мусоре лежал (писал выше).
Чтобы привинтить обратно надо либо спички подкладывать, либо выбирать под пяткой.

- порожки - кое-где подстучал, кое-где подшкурил. Всё далеко не идеально.

- колки. Через 1-2 года использования - быстрая подтяжка в тон, и колок делает такое "пиньк". Струна на четверть тона вниз. Менять надо, но на нормальные.

- хоть флойда нет ;) Но с дешевым флойдом я уже парился на джексоне.
Думал поставить вместо старого оригинального. Латунные ножи, покрашенные черной краской, за день стёрлись больше чем оригинал за 15 лет.
Поставил родной обратно. Но хоть пригодились стакан под ручку, ручка и сёдла (струны продеваются, резать ненадо).

- по "электрике" не всё так плохо как было на тех же музимах. Уж не говорю про "уралы". ;)

И часто основная проблема в том, что человеку надо "здесь и сейчас". ;)
Нет, чтоб подождать, подкопить...
Конечно, выражение "за свои деньги - вполне" имеет место.
Но проблемы тоже следует учитывать.

Сообщение отредактировал Kurtz: 09 марта 2011 - 10:08

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#121 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 16:24

Был у меня Принц форма -суперстрат, датчики Х-С-Х, и стратовое шестиболтовое тремоло. Купил за 30$ с рук, почти новую. Делал вот что:
1.Дерьмовые колки установленные на мягкое дерево пытались отвалится либо развалится. Добавил смазки в колки, при настройке снималась стружка с бронзового венца, Затянул все болты, предварительно макнув резьбу болтиков в лак(для ногтей) те что крепят бронзовый венчик с оськой, куда наматывается струна. Поменял шурупы на колках, поставил чутка подлинее.
2. Экранировал карманы, заменил электронику, датчики остались прежние, фонить, шуршать, стало меньше.
3. Тремоло это ваще отдельная песня. Долго еб.. то есть мучился выставить тремоло на струны 9ку. Поставил ходит вниз-вверх и даже возвращается, но не долго строй начал ползти. Разобрал оказалось все шесть шурупов согнулось прям в дереве! Дерево очень мягкое. В итоге затянул пружины, а рычаг закопал в лесу в 50ти километрах от ближайшего населенного пункта.
С плотно сидящем тремоло все было в принципе ничего, но начали сильно вытираться лады. Полировал раз, полировал два, заменил несколько ладов. Плюнул и продал за 40$.
В итоге: получены бесценные знания. Пол года, нормальной гитары. И 10$!
0

#122 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 19:58

Graff, ни разу не стукнуло, хотя хамб по-моему слегка микрофонит.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#123 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияReystlin (08 марта 2011 - 11:39) писал:

-=Sm()kE=- подскажи плизз чем ты карман под гриф полировал? я както раз пытался наждачкой затереть, так у меня гриф на бок завалился))
интересен твой опыт по этому вопросу

Вах :) Чтобы гриф на бок завалился, нужно кромсать карман :) Ну, я делал просто- купил брус 25 х 50 (пошел сразу на склад стройматериалов, там можно выбрать по прямее), отрезал кусок подходящих размеров, приклеил шкурку и вперед :) Главное- хорошо прижать и держать брус так, чтобы он ровно прилегал к карману, а не катался в нем. Пара проходов и готово- гриф встал как влитой. Правда эти пара проходов жутковаты- на каждый минуты по 1.5 уходит. Но спешить не нужно, главное- точность :) Да и много снимать нет смысла, ибо Стагги достаточно точны.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Heavy Metal - это когда плохому человеку хорошо!
1

#124 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 23:09

Имеется значит следующее весло-cort g210
Гитарка дешевеькая, но за свои деньги звучит сердито довольно и естественно меня устраивает более чем)
Строй держит очень хорошо, неделями можно не настраивать =) На хорошую и денег нет да и надобности в ней особой нету. А потому хочется что-нибудь сделать с имеющейся гитаркой!
Конструируя всякие примочки\преампы и тд столкнулся с очень нехорошей проблемой-фоном от звучка, а именно бриджевого хамбакера. Причем фон этот становится еще более сильным когда держишь руку в его области... раньше особо внимания не обращал, а сейчас начало доставать уже..
Есть мысль,взять да и запаять туда какой нить emg81 б/у шный, стоит ли это делать? Да и вообще реально ли? Отсека под батареку то нету в ней...

Строгое предупреждение Строгое предупреждение

w1sh, ну есть же уже такая тема!!! Зачем еще одна???

Сообщение отредактировал Graff: 28 марта 2011 - 05:17

0

#125 Пользователь офлайн   bigfish 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2011 - 23:59

Привет!
Полости фрезеруются легко. Другое дело - что это даст. Хороший звукосниматель подчеркивает звучание инструмента. Если инструмент не звучит, то это станет еще слышнее. Иногда звучание лечится новым корпусом из нормального дерева, родные корпуса сейчас делают и из фанеры и из мдф))). Сам видел Скваер телекастер с фанерным корпусом, при этом гриф был очень не плох. Сделал ему корпус из ясеня по классике, перебил лады. Потом хозяин поставил нормальные звукосниматели - инструмент зазвучал как и положено телекастеру - пристойно. Вся операция обошлась человеку в 100 баксов - по дружбе, да и корпус телекастера самый простой в изготовлении, вместо краски чуть проявил текстурку и вскрыл воском.

Вид до
Изображение

Родной корпус из фанеры)))???
Изображение

Вид после
Изображение

Более детально вощение
Изображение

Сообщение отредактировал bigfish: 28 марта 2011 - 00:02

1

#126 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2011 - 08:11

bigfish, красава ;))
Вот так, на несложном примере, было доказано, что если в плохой гитаре заменить все плохие детали (ключая гриф и деку),
то получится хорошая гитара ;)
1

#127 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2011 - 15:02

дека из липы, это далеко не фанера!
явные минусы на лицо так это микрофонящие звучки, тремоло пока тьфу тьфу держит строй нормально(потому что юзать его даже и не думаю)
да и made in indonesia, совсем не китай)
0

#128 Пользователь офлайн   bigfish 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 04:53

Просмотр сообщенияKurtz (28 марта 2011 - 08:11) писал:

bigfish, красава ;))
Вот так, на несложном примере, было доказано, что если в плохой гитаре заменить все плохие детали (ключая гриф и деку),
то получится хорошая гитара ;)

Просто хорошие гитары разбалывают слух))) Строит - еще не значит звучит - строить оно по-любому обязано))) Но когда берешь в руки действительно инструмент - понимаешь многое - в том числе и почему он столько стоит))) Можно перебрав 100 гитар по 500 баксов найти одну звучащую, перебрав 20 по 1000 баксов тоже найти одну. Все что дороже 2000 звучит за редким исключением. И тд - все надо слушать.

Просмотр сообщенияw1sh (28 марта 2011 - 15:02) писал:

дека из липы, это далеко не фанера!
явные минусы на лицо так это микрофонящие звучки, тремоло пока тьфу тьфу держит строй нормально(потому что юзать его даже и не думаю)
да и made in indonesia, совсем не китай)

Сэмплы в студию)
0

#129 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 06:51

Просмотр сообщенияw1sh сказал:

микрофонящие звучки

проблема решается варкой их в парафине
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#130 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 23:07

Что касается семплов, то вот как-то так получилось(писалось в линию с блюзбрейкером и каким то кабинетом из амплитубы)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sample.mp3 (4,49МБ)
    Количество загрузок:756

0

#131 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 08:08

на счет экранировки гитары... я просто все сигнальные провода посадил в экран и свел экраны звездой. хлопотно, но решение мне кажется оптимальным... правда мой телекастер с завода под тонким графитом)))правда у меня еще и самарийкобальтнойзлес)))
А вот друг мой налил графита с молодецкой удалью в свой старый офигенно звучащий телек и потерял гитару напрочь... еще бы на живое тело гитары налить массу абсолютно не резонирующего пластика или лака сковывающего дыхание дерева... с кольчугой из фольги тоже надо вдумчиво... все таки гитара менее резонирует с такой медной рубашкой в животе... а еще хуже если этот экран еще сам где нибудь позвякивает неслышно)))
так что посадить провода в экран, на мой взгляд это оптимально...
...и только грусти в блюзе нет...
0

#132 Пользователь офлайн   bigfish 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 11:28

Просмотр сообщенияw1sh (29 марта 2011 - 23:07) писал:

Что касается семплов, то вот как-то так получилось(писалось в линию с блюзбрейкером и каким то кабинетом из амплитубы)

Ну, фон убрать, и жить можно. Если есть возможность заменить стоковые звучки - то вообще неплохо. Струны не меньше 10ки. И надо комбик - хотя бы 15вт транзисторных - и через микрофон - это очень сильно поможет. Звук записанный нормальным микрофоном типа см57 при прослушивании записи приятно удивляет по сравнению с тем, что слышишь из комбика.

Есть дедовский ненаучный метод проверки резонансных свойств дерева у готовой гитары. Правой рукой держишь гитару вертикально в районе между штекером и креплением ремня. Гриф ложишь на плечо. Левой рукой дергаешь си на открытой второй струне. И ощущаешь вибрацию в правой руке. Если она хорошая, то все не так уж плохо. Бывают инструменты где ее нет совсем. Но метод ненаучный - могут быть провалы по другим нотам.
0

#133 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 18:19

Поставил на свою балалайку спектрум с иоланы. Сначала неправильно скоммутировал, включил синглом. Звук с него был раза в полтора громче стандартных, а фона при этом меньше. Фиг ли, корпус из металла, экран) И это при том, что на каждую катушку хамба обычно мотают меньше витков, чем на сингл. Тут не пожалели.
Спаял нормально. Смерил выхлоп осциллографом — 400 мВ амплитуды (у старого 175). Включил в комбарь, через дист. Звук стал мощный, аж пипец. Бас плотный. А вот на чистом так себе звучит, но я хамб на чистом не пользую. Рассингловку сделаю обязательно.
Что интересно, ручка тона на гитаре приобрела какой-то демонический диапазон. Реально, раньше еле слышно было. Сейчас от насыщенного верхами до «подводного», мрачного крутится.
Есть у него один минус. Я об него очень стрёмно палец порезал. Подушечку левого указательного. В аккурат тем местом, которым струну зажимаю. Третий день не играю толком.
Резюме: так удачно 500 рублей я не никогда тратил)
0

#134 Гость_Co_rt_*

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:55

Цитата

Kurtz пока ты не сказал я и незнал что есть такая фирма Musima и что у них есть такая форма, реально почти один в один
Ай-ай-ай, молодой человек, историю знать надо...

"Musima" - этой гитары не стеснялись даже такие мэтры, как "Песняры"
Изображение
Бывшим лабухам Советского Союза - кратенькая история этого гитарного брендв
0

#135 Пользователь офлайн   Quarsin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2011 - 07:47

, согласен с Вами, маэстро. Есть старая поговорка лабухов - не имей Амати, а умей играти!
0

#136 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2011 - 18:49

Приветствую тебя человек читающий этот сообщение!!!
Довольно давно посещают меня мысли о второй гитаре в пару моему основному Диаманту что то сингловое стратовое со стекло вместо джи-джи. Перепробовав всё что было у знакомых начал делать для себя выводы что всё таки страт мне нужен. Итак вопрос такой: первой гитарой попавшей ко мне был Fender squier affinity, вот такой гитара понравилась хотя что то может и не совсем то что хотелось но самое главное отметил себе тогда что при включении в HotBox мягкого привычного овердрайва я не услышал, но то что донеслось по ушей тоже очень понравилось, очень! Такой кранч на грани клина с очень хорошей читаемостью. Последней гитарой был Astone ST200 вот такой в по ощущениям качество сборки немного хуже, чуть хуже гриф сидит в руках. По звуку на клине и лёгкой подрузке всё тоже стекло что и хочу услышать, но на HotBox-е просто жесть каша-кашная-какашная, мне предлагает знакомый взять её за не большую сумму денег (которую я если что думаю сделаю ему в виде педальки какой нибудь ну или типа того) стоит ли заморачиваться? Как хорошие датчики повлияют на читаемость? Чувствую что потенциал у дерева есть нужно только помочь ему раскрыться. Хотя может я и нечего не понимаю вовсе вот выношу на ваш суд семплы.
Поскольку в неке хамб и спаян он как то криво то играю только на 3-х позициях бридж-бридж+середина-середина. Записано в линию без обработок второй семпл через томат. Струны старые, очень).

Прикрепленные файлы

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#137 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2011 - 19:27

Замена звукоснимателей (на более качественные естественно) в любом случае положительно скажется на звуке. Если чувствуешь потенциал - бери, тем более не дорого. По семплам хрен чё поймёшь. И я так понял там 2 хамба и сингл, и получается это Ashtone ST-300.
0

#138 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2011 - 20:41

Это не ST-300. Хамб в неке не родной, причём довольно коряво установлен)))
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#139 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:11

Решил описать свою доработку досташейся мне почти нахаляву китайки.

Процес доработки:
1) заменена дека на новую ольховую. Делал сам.(к моему изумлению старая тоже 100% была из дерева тока хз какого)
2) заменены все звучки. все три от оригинального страта американ стандарт, правда от разных моделей (на ebay купил)
3) Изменена распайка. На бридже есть тон.
4) заменен переключатель и пипка на нем )))
5) заменил ручки потенциометров (уж очень хотелось черные).
Самое трудное оказалось это покраска. Хотелось положить минимум слоев краски и лака. Покраска задумывалась матовой и лак брался тоже матовый. А вот с полиролью что то не срослось. хз какую брать может кто что посоветует?
Вобщем то и все вот фотки что получилось и процес создания:
Прикрепленное изображение: P1000033.JPG
В конце моя ямаха из магазина.
Прикрепленный файл  Eric Jonson - Gem.MP3 (6,67МБ)
Количество загрузок:583
Вот сэмпл. Не судуите строго мне еще заниматься и заниматься. Писалось микрофоном на плеере ))).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото0109.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0110.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0117.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0115.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0114.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0119.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0126.jpg
  • Прикрепленное изображение: P1000026.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1000024.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1000025.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1000044.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал stalkerJC: 19 апреля 2012 - 17:46

Кавай спасет мир!!!
1

#140 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2012 - 22:54

Мужчина. Как вырезал/фрезеровал отверстия?

Черные ручки + нековый сингл играют красиво на белом фоне.

Сообщение отредактировал Кондратий: 19 апреля 2012 - 22:56

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !