Сообщение отредактировал stillalive: 11 января 2022 - 14:52
вопрос по VT Bass DI Tech 21
Отправлено 11 января 2022 - 14:50
Отправлено 11 января 2022 - 15:27
Это не оно?
Хотя, наверное, вот эта ссылка более подходит:
https://guitar-gear....post__p__137774
И надо полагать, что кнопка bite - это фиксированная замена регулятору presence в указанной выше схеме.
Точнее ничего сказать нельзя, пока не будет доступна реальная схема именно для Tech 21 VT Bass DI.
Сообщение отредактировал stranger: 11 января 2022 - 15:12
Отправлено 11 января 2022 - 22:02

stranger (11 января 2022 - 15:27) писал:
Это не оно?
Хотя, наверное, вот эта ссылка более подходит:
https://guitar-gear....post__p__137774
И надо полагать, что кнопка bite - это фиксированная замена регулятору presence в указанной выше схеме.
Точнее ничего сказать нельзя, пока не будет доступна реальная схема именно для Tech 21 VT Bass DI.
У меня следующая модель и схему пока нигде не могу найти, к сожалению, вот и обратился сюда к специалистам.
В новом сообщении приложил фото своего преампа.
Сообщение отредактировал stillalive: 11 января 2022 - 22:03
Отправлено 11 января 2022 - 22:18
Цитата
Что это??
Отправлено 12 января 2022 - 10:53

Ссылка на полную схему - в моём предыдущем сообщении.
Отправлено 12 января 2022 - 12:35
KEL (11 января 2022 - 22:18) писал:
... "subsonic filter and a presence boost"... извиняюсь за кривой перевод гугла в торопях. я смысл то понял и звук, отфильтрованный этим самым фильтром, слышал (в этой демке, например: )
stranger (12 января 2022 - 10:53) писал:

Ссылка на полную схему - в моём предыдущем сообщении.
Спасибо, большое! Постараюсь живьем поискать эту цепочку элементов, может что-то получится прояснить, жаль осциллографа дома нет...
p.s. Прошу прощения за перевод от гугла, "дозвуковой" конечно весело звучит, я даже не обратил внимание, английский то я понял про "presence" и "boot" примерно, зная аналогичные регулировки в других девайсах))
Отправлено 12 января 2022 - 14:08

К примеру если исключить этот фильтр путём нажатия кнопки и включить в замен конденсатор 10н-100н?
Отправлено 14 января 2022 - 12:21
Канифолька (12 января 2022 - 14:08) писал:

К примеру если исключить этот фильтр путём нажатия кнопки и включить в замен конденсатор 10н-100н?
Возможно... Все-таки схемы то родной нет, вот отпаял переключатель и пытаюсь понять что куда идет от него и что в этих цепочках какого номинала и как проверить...
Отправлено 15 февраля 2022 - 15:15
sporow (14 января 2022 - 13:02) писал:
Да, там полевые транзисторы стоят. Они и должны типа добавлять в цепь резисторы с конденсаторами для дополнительной фильтрации (как на присланном разработчиками рисунке). Пытаюсь разбираться. Два таких проверил. Не убитые вроде (сток с истоком не замкнуты). Впаивал переключатели физические вместо них, тоже пока нет эффекта. Операционник уже поменял, тоже без результата... Разбираюсь дальше с разработчиками).
Отправлено 15 февраля 2022 - 22:02
stillalive (15 февраля 2022 - 15:15) писал:
Эти транзисто сток и исток должны прозванивать у них канал открыт
Отправлено 22 марта 2022 - 09:52
sporow (15 февраля 2022 - 22:02) писал:
Прислали мне разработчики часть схемы (рисунок прилагаю) именно моей версии примочки, после очередных проверок и перепайки третьего или четвертого по счету полевика Q5 режим ЗАРАБОТАЛ (УРА!), но счастье длилось недолго... чуть позже сдох опять, т.к. при сборке примочки замкнул нечаянно исток транзистора этого на корпус (он уже не штатно запаян был, т.к. дорожки после нескольких перепаек повредились)...
После этого опять все проверял, прозванивал, по ощущениям опять ключ не работает (пробовал вместо него обычны выключатель - режим включается).
Покупал еще три транзистора, запаивал их, безрезультатно (не открывается похоже)...
Полевые транзисторы покупал в Чип и Дипе MMBF4393LT1G (производитель тип такой одобрил). Штатно стоял с надписью на корпусе M6G.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то еще проверять эти транзисторы (померить какие-то параметры), кроме чисто по результату проверки примочки с гитарой? И может быть попробовать другие ключи вместо этого, штатный ведь тоже когда-то сдох по какой-то причине, может по мощще не тянет или еще что, или качество у китайских не очень...?
Отправлено 22 марта 2022 - 10:22
Отправлено 31 марта 2022 - 12:30
KSG (22 марта 2022 - 10:22) писал:
Спасибо за совет! Проверю обязательно. Еще товарищ посоветовал вход полевика через 50-200кОм на корпус посадить.
Всем спасибо за участие и советы! Починил свой девайс наконец-то). Так точно и не скажу что было первопричиной: менял сначала диод, потом полевик, операционник, емкость подозрительную, потом опять полевик (уже более аккуратным способом)) и вроде все ожило, потом опять сломалась после установки платы в корпус. Думал замкнул сток полевика на корпус и он сгорел опять. Менял их несколько - не помогло. А в итоге оказалось, что дорожка питания, приходящего по включению этого нерабочего режима на полевик порвалась с другой стороны платы... В общем, сейчас все работает. Месяцы изучения основ радиотехники и паяния на раскуроченную плату smd элементов не прошли даром)).
Сообщение отредактировал stillalive: 31 марта 2022 - 12:30