Пружинный ревербератор своими руками
Отправлено 17 октября 2024 - 02:33
У другого человека она заводилась даже в задемпфированном корпусе
а у первого мужика все нормально работает в открытом варианте.
Отправлено 17 октября 2024 - 12:46
https://anasounds.co...-spring-reverb/
Отправлено 18 октября 2024 - 22:01
Отправлено 18 октября 2024 - 23:21
Отправлено 19 октября 2024 - 05:26
Приёмо-передающие трансдюсеры (преобразователи сигнала в механические движения и наоборот) для транзисторных и ламповых реверов по параметрам совершенно разные, и это надо иметь в виду.
Вероятность того, что удастся их сделать самостоятельно с приличным качеством в кустарных условиях крайне мала.
Поэтому лучше купить готовый фабричный танк с подходящими параметрами и экспериментировать лишь со схемой его обвязки.
Информация к размышлению:
https://www.yerasov..../bl3_series.pdf
Отправлено 19 октября 2024 - 13:45
Касаемо схемы, я не так давно ремонтировал ревер в Guyatone GA-930. Сам усилитель мне показался крайне интересным, но самая "вишенка" - это канеш обвязка реверба. Может для архаичных схем подобное включение является обыденностью, но я впервые с таким столкнулся и был в восторге. Теперь буквально "идея-фикс" повторить подобное, но затраты там как на 2 усилителя будут))
Отправлено 19 октября 2024 - 16:49
Цитата
Однозначно! ))
Не знаю, какого качества этот танк, но цена его привлекательна:
https://www.avito.ru...location=637640
Отправлено 20 октября 2024 - 20:58
А просто купить готовое, затолкать детали в готовую плату - слишком просто, творчества нет.
Отправлено 20 октября 2024 - 21:54
Ссылку выше на свой видеоролик я дал не просто так с целью саморекламы. Там, если заинтересует тема, всё устройство реверба заснято довольно крупным планом.
Сам "звукосниматель" - состоит из катушки+сердечника. Я так думаю что сердечник тоже не из простой фольги делается а из какого-то спецсплава (как трансформаторное железо разных марок бывает). Специфичная форма вилкой(не Ш-образная, в продаже не встречал), специфичные размеры каркаса(это решаемо с помощью 3д принтера но всё же). Опять же катушек "звукоснимателей" ставится две, на разных концах пружины.
В общем выше в посте я сугубо имхо выразил. Так то конечно круто делать всё самому(-ой), но чисто на мой взгляд - овчинка выделки не стоит. С обвязкой работать интересно, да, а вот с пружинами ковыряться, демпферы из резиночек вырезать - совсем не моё. Буду рад если у вас что-нибудь получится, и трижды буду рад если это будет конкурентоспособно. Пишу без всякого сарказма, если что
Отправлено 25 октября 2024 - 20:15
А за видео спасибо, помотрю, я то думала там только про обвязку.
Гитару доделаю, комбик сделаю и буду пробовать.
NorthZyklon (19 октября 2024 - 13:45) писал:
Касаемо схемы, я не так давно ремонтировал ревер в Guyatone GA-930. Сам усилитель мне показался крайне интересным, но самая "вишенка" - это канеш обвязка реверба. Может для архаичных схем подобное включение является обыденностью, но я впервые с таким столкнулся и был в восторге. Теперь буквально "идея-фикс" повторить подобное, но затраты там как на 2 усилителя будут))
Немного не та ссылка. Про ревер в первой части было:
А там вот эти "бобышки", что ли, на пружинах которые между вилкой "звукоснимателя" находятся из чего сделаны, из металла или может это магнит? К самому железу "звукоснимателя" никакого магнита не было прикрепленно?
Отправлено 25 октября 2024 - 22:05
В ревере нет магнитов совсем. Конкретно в этом нет, как в других - не знаю. Черные "бобышки" - похожи на феритовые колечки супермелкого размера. Сердечник вилкой из блестящего металла, наборный, пакетом. Каркас катушки - пластик. Ну и резиновые втулки в латунных "пипзиках", сквозь которые проходит буквально "волосок" проволоки, которая одним концом припаяна к пружине.