Долго я искал, кто же выложит схему, в своё время облизывался - не купить ли себе экземпляр...На всех обзорах педаль выдаёт отличный фирменный звук и широкий спектр регулировок, коммутации входов и выходов, фактически названа "Zero Watt Amp", при этом аналоговая...
С тех пор как появилась первая версия, чилийский автор педали Даниель Шварц наклепал ещё несколько - с двумя полными каналами (не только кабсимы), с двумя реверами, басовые и т.д.
На днях узнал, что китайцы выпустили клон - LY-ROCK Tone Monster, сам автор отмечает, что клонировали самую первую серию педали.Так вот, этот клон ещё в 22 году "снял" и выложил на freestompboxes наш соотечественник Saruman (признавайтесь, кто?))
Выложено "сердце" схемы - преамп, эмуляция оконечника, спикерсим. Остальное - коммутация, стереоразводка, XLR драйвер легко достраивается самостоятельно.
Обращает на себя внимание идеология. Единственный узел дисторшна - простейший диодный ограничитель, не считая входного транзистора вносящего легкую асимметрию на сильном сигнале. Все регулировки - за счет частотной коррекции, даже переключение эмуляции выходных ламп... (как же выходной каскад без брейкапа и перекрестных искажений?...)
Сам автор примочки писал в одной из тем на diystompboxes (перевод гугла)
Цитата
И затем вернулся к диодам+операционным усилителям. ... в основном речь идет об умной настройке и фильтрации усиления и совсем немного о самом устройстве ограничения.
Я разработал «упрощенные» усилители, состоящие только из диодов и операционных усилителей, и добился весьма успеха, несмотря на конкуренцию с цифровой эмуляцией и ИК. После того, как было продано около 5000 штук, абсолютно НИКТО не спросил, как я имитирую обрезку ламп или динамику усилителя мощности... никого не волнует... единственное, что их волнует, и что действительно важно, это "отлично ли это звучит?" "
И это должно быть целью... хороший звук, приятные ощущения, низкий уровень шума, качество сборки и простота.
Я даже несколько разочарован простотой схемы. Но сами по себе простые и эффективные решения гибко переключаемых преампа, узла "pers + reson" и спикерсима мне очень понравились.
UPD:Ещё один китайский клон Bloka Mugt Sim.Box.
Сообщение отредактировал mva: 26 октября 2024 - 16:43