Академия гитарной электроники: Artroy Pro Drive PD-01 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Artroy Pro Drive PD-01 ver. 2 (поздняя)

#1 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2024 - 16:45

В июле этого года съездил я к товарищу в гости, поиграть на его коллекционных примочках, и для себя приметил очень интересные экземпляры, одной из них и оказалась примочка Pro Drive. Стал ждать её на авито, по адекватной цене, и наконец дождался. А именно в начале декабря было выставлено в один день двумя продавцами и ранняя и поздняя педали. Не долго думая, закинул в корзину позднюю, и стал её ждать, не сколько играть на ней, а для того, чтобы плату срисовать)) Вот и делюсь с Вами материалами.

Ну и как всегда, только примочка приехала, мои шаловливые ручонки сразу открутили крышку, а там пошло-поехало. Плата сидит на разъёмах 6,3, и на 3,5, стандартный аудио-джек, видимо так удобно :)
Переворачиваю плату, и наконец то предо мной внутренний мир, а там помимо основных компоненотов любопытная коробочка, нужно и туда срочно заглянуть :)

Отпаял эту коробочку, и облом, плата залита компаундом. Ну что ж делать, не останавливаться ведь, нужно ковырять дальше.

А тут меня как на зло положило с температурой, поэтому неделю плата ждала моих ковыряний..

Термофен 250 градусов, зубочистка, и поехали. Но к сожалению, некоторые элементы подвигались или по отлетали, чем паяли? - не понятно, может сплав розе?

В итоге нашёл что где было, конденсатор отковырял из компаунда, но вот незадача. Пара пятаков свободная, а конденсатор или резистор не могу найти (отметил оранжевой стрелкой), но долго не расстраивался, а просветил плату, и оказалось, что к пятакам никакие дороги и не подходят. Ну, бывает :)

В установке сбитых элементов не было сомнений, кроме резистора и конденсатора, обозначенных стрелками туды-сюды. Включил сначала в одном варианте, звук как то немного запирался, поэтому поменял их местами, вроде как нужно заработало)

А ещё на SMD плате есть конденсатор, который ни одному моему прибору не выдал свой номинал. Что ж, раз так, значит так. Отметил его жёлтым знаком вопроса

Ну а дальше всё как по стандарту, дороги перерисовал, номиналы отметил, проверил и собрал всё назад)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20241214_135431.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241214_145045.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241215_211907.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241215_220212.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241225_154704.jpg
  • Прикрепленное изображение: Основная.JPG
  • Прикрепленное изображение: Доп — копия.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_20241226_142741.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pro Drive.lay6 (114,61К)
    Количество загрузок:14

Сообщение отредактировал Svetliy_metall: 27 декабря 2024 - 16:46

Примочек много не бывает
6

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !