Ну и как всегда, только примочка приехала, мои шаловливые ручонки сразу открутили крышку, а там пошло-поехало. Плата сидит на разъёмах 6,3, и на 3,5, стандартный аудио-джек, видимо так удобно
Переворачиваю плату, и наконец то предо мной внутренний мир, а там помимо основных компоненотов любопытная коробочка, нужно и туда срочно заглянуть
Отпаял эту коробочку, и облом, плата залита компаундом. Ну что ж делать, не останавливаться ведь, нужно ковырять дальше.
А тут меня как на зло положило с температурой, поэтому неделю плата ждала моих ковыряний..
Термофен 250 градусов, зубочистка, и поехали. Но к сожалению, некоторые элементы подвигались или по отлетали, чем паяли? - не понятно, может сплав розе?
В итоге нашёл что где было, конденсатор отковырял из компаунда, но вот незадача. Пара пятаков свободная, а конденсатор или резистор не могу найти (отметил оранжевой стрелкой), но долго не расстраивался, а просветил плату, и оказалось, что к пятакам никакие дороги и не подходят. Ну, бывает
В установке сбитых элементов не было сомнений, кроме резистора и конденсатора, обозначенных стрелками туды-сюды. Включил сначала в одном варианте, звук как то немного запирался, поэтому поменял их местами, вроде как нужно заработало)
А ещё на SMD плате есть конденсатор, который ни одному моему прибору не выдал свой номинал. Что ж, раз так, значит так. Отметил его жёлтым знаком вопроса
Ну а дальше всё как по стандарту, дороги перерисовал, номиналы отметил, проверил и собрал всё назад)
Прикрепленные файлы
-
Pro Drive.lay6 (114,61К)
Количество загрузок:14
Сообщение отредактировал Svetliy_metall: 27 декабря 2024 - 16:46