Как мне показалось, не особо популярная голова, но все владельцы в один голос твердят про крутой саунд и вариативность. Нашел схему, нашел мануал, нашел несколько интересных (для меня) особенностей, с которыми ранее не сталкивался. Материалы все прикрепляю ниже, пусть и у нас на форуме будут, авось пригодятся кому-нибудь когда-нибудь.
Из интересностей - пуш-пулл потенциометры на морде, вместо привычных тумблеров. Первое что бросилось в глаза. Вроде как "пустячок", а задумка (даже в рамках наших "крафтовых" задач) очень даже бодрая. Сейчас их вполне можно достать и отойти от привычного дизайна с тумблерами переключения каналов. В общем понравилось, ранее не попадалось.
Второе - биас. Он же ток покоя. Вернее даже не сам "биас" вызвал интерес, а реализация его измерения. В мануале прямым текстом сказано: отключите нагрузку, затем включите усилятор

А оказалось всё довольно просто, но опять же почему то нигде до этого не попадалось подобное.
Катоды всех 4х ламп оконечника соединены и посажены на массу. Вот только ДО соединения с массой - есть разрыв, который организован выходным разъёмом Jack. Пока штекер от кабинета вставлен в разъём - катоды соединяются с массой. Как только штекер нагрузки вытащили с разъёма - катоды с массой не соединяются, лампа не работает. На плате есть 2 контрольные точки для замера тока покоя, производитель рекомендует установить 160-180мА. То есть все 4 лампы суммируются и получается около 40мА ток покоя (для el34). никаких дополнительных резисторов по 1Ом нет, настройка показалась невероятно-простой. Конечно, при таком раскладе обязательно юзать подобранные лампы, но это довольно частая практика (про подбор) а вот такие "контрол поинты" для биаса - встречаю впервые. В общем понравилось.
Сборка - мрак. Да, многое уже перелопачено "кулибиными" со 100-ваттными паяльниками и лудильным жалом, но канифоль, щедро разлитая по всей плате - результат "хендкрафтед" сборки, о чем гордо повествуют надписи на плате.
Спойлер
По звуку не могу дать адекватной оценки. 6505 бодрее, фендер - чище, солдано - злее. Здесь всё какое то "усреднённое"(показалось), но ясное дело что это всего лишь "имхо", не более. Тем более, повторюсь, очень много хвалебных отзывов прочитал про этот усилитель.
В общем никакой цели особо не преследую, в создании темы, просто хотел поделиться инфой с общественностью. Может кто посмотрит обзоры, понравится, звук а тут и схемка вот валяется у нас

Прикрепленные файлы
-
rivera_knucklehead_sch.pdf (504,39К)
Количество загрузок:15 -
Rivera_Knucklehead-v1-0.pdf (490,94К)
Количество загрузок:15