Академия гитарной электроники: Лель Space Tube - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лель Space Tube Alesis + Brutalizer?

#1 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2025 - 13:03

Свершилось то, о чём даже не мечталось)) Очень редкая встречаемая на торговых площадках примочка от знаменитых Лель.
Так как В течение многих лет не мог её встретить на авито, то уговорил своего товарища сделать детальные фотки платы, и начал копию по фото. Минус такого способа, что не получилось бы измерить ёмкости SMD конденсаторов.
Но по счастливой случайности и я стал обладателем сей примочки, поэтому поиграв на ней полчаса, разобрал и продолжил копирование)
Ну и в последствии всё это вылилось в данный проект.
Вообще, DSP в примочке используется от Alesis NanoVerb, что производитель сильно и не скрывал, указал на лицевой стороне педальки логотип Alesis. Имеет один крутилятор Blend, интенсивность эффекта.

А вот перегруз, как мне кажется слегка модифицированный лель Brutalizer, хотел сравнить с оригиналом Брута, но всё пока не до этого, и чтобы не затягивать публикацию, решил и не сравнивать. В принципе, может у кого то больше будет времени и желания на это))). Материалы Brutalizer выкладывал в соответствующей ветке форума. А из внешних отличий, появилось два крутилятора эквалайзера, за место одиночной ручки тона, и за место спикерсимулятора добавлен ещё один тумблер для смещения частотки, чтобы получить ещё более ужатый звук. Не знаю кому такой нужен, но в современные комбики уж совсем пластмассово оно звучит, но опять же, примочка была выпущена не много, не мало, а лет 20 назад, а в то время не у каждого был комбик, и многие "диванные" гитаристы играли в муз. центр, или магнитофон. Я не исключение)) эхх, где же мои 15 лет)). Ну да ладно, отвлёкся. в общем, материалы ниже))

За место 16-ти позиционного переключателя ХВА5К162А2, который вряд ли где то можно найти, можно использовать DIP переключатель на 5 ползунков

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20250331_122731.jpg
  • Прикрепленное изображение: 33.JPG
  • Прикрепленное изображение: Обозначения.JPG
  • Прикрепленное изображение: SPT.jpg

Прикрепленные файлы

Примочек много не бывает
4

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !