Помощь в поиске новой музыки
Отправлено 20 июля 2025 - 09:59
Пролистала весь раздел, но что то такой темы не нашла. Сначала идея может показаться попсовой, типа "Ойёй... посоветуйте что послушать!", но это не совсем так.
Сначала опишу суть. Вот допустим я слушаю много всякой музыки, котрорая мне нравится, но она уже прослушана столько раз, что слушать в 100500 конечно можно, но хочется чего то нового в похожем ключе. А как искать похожих музыкантов? Есть конечно сайты типа musicmap, где выдается облако похожих исполнителей, но как в моем случае не всегда там выдает то что нужно, а уж если жанр слишком нишевый или музыканты не слишком известны, то задача становится сложно выполнимой. Тем более если жанр музыки стоит на переднем крае, практически вчера появился и каких то конкретных рекомендаций и разделов еще не устоялось.
Вот мне и подумалось, может сделать так:
каждый пишет какие группы слушает и соответственно в каком жанре хочет найти похожие, а уже читающие и знающие предлагают похожие варианты, если знают. Народу на форуме не так много, конечно, но мало ли, может у нас тут меломаны сплошные сидят.
Вот я начну с себя.
Очень нравится музыка таких исполнителей:
Plini
Sithu Aye
Angel Vivaldi
Chon
А вот что то похожее на них найти не могу, что бы было так же профессионально и так же мелодично. Я конечно понимаю, что это виртуозы, гении и вообще авангард современного прогрессивного металла (надеюсь правильно жанр определила) и таких в принципе немного, но мало ли... может кому то встречались малоизвестные исполнители с такими же задатками.
В свою очередь я могу кому-то посоветовать малоизвестных исполнителей в других жанрах, типа: джаза разного розлива, аккустической виртуозной гитары, эмо, mdm, матрок, испанской гитары и еще чего нибудь, чего сейчас не вспомню.
Я серьезно. Конкретно для меня это большая проблема. Скачиваю целыми дискографиями по 10-20гБ и слушаю попеременно, одно надоест - другую дискографию включаю, так и спасаюсь.
Наверное я всетаки ошиблась с жанром. Прогрессивный металл это типа Dream Theatre, а то что я привела черт знает что такое: модерн, мат, авангард, еще чего... черт ногу сломит. Вот в этом и заключается проблема с поиском новой музыки.
Отправлено 20 июля 2025 - 15:37
Самая новая, прогрессивная и прекрасная музыка звучит в пространстве прямо сейчас, её только самому играть. Потом можно будет и просто так слушать..
Играет там симфония, Бахи, Бетховены и Вивальди с Листами.
Ты уже почти поняла, как сильно медиа колеблют все фибры твоего существа, и насколько неправильно это делают внешние исполнители.Astwind
Autumn's Grey Solace
Blue FoundationIson
Midas Falls
Nebula Orions
Nishaiar
Reverb On Repeat
Spiritbox
Supruga
Lovesliescrushing
Сообщение отредактировал Cepera: 20 июля 2025 - 15:38
Отправлено 20 июля 2025 - 18:43
Из последнего могу посоветовать the cure.
А так, я открываю для себя что то новое, это группы 70,х.
Aphrodite’s Child послушайте например
Отправлено 21 июля 2025 - 02:34
Cepera (20 июля 2025 - 15:37) писал:
Autumn's Grey Solace
Blue FoundationIson
Midas Falls
Nebula Orions
Nishaiar
Reverb On Repeat
Spiritbox
Supruga
Lovesliescrushing
Ну тут получается типа нью блэкметал, атмосферик метал. В целом хорошая подборка, кому такое нравится. Я даже таких названий не слышала. А свою что то не особо хочется слушать, даже спустя 6 лет послушала свою, ну вроде уже более отстраненно слушается, но все равно как будто каждый день по многу раз ее уже слушала. Не, у меня так не получается.
Проблема еще в том, что если играют не виртуозно, то мне уже совсем не интересно слушать. Раньше я кстати с большим удовольствием слушала всякую такую музыку, потом все сложнее и сложнее, а теперь только что то очень сложное могу слушать, а такого мало :( Благо хоть джаз есть, уж там наклепали всякой виртуозчины вдоволь, с металом хуже.
Yurec (20 июля 2025 - 18:43) писал:
Зачем нам Зе Кьюр, если у нас есть Цой
Кстати когда начинаешь слушать подобное именно с русских аналогов, а потом слушаешь те группы, с которых они взяли стилистику столько открытий для себя делашь!
Сообщение отредактировал Primochka: 21 июля 2025 - 02:41
Отправлено 21 июля 2025 - 05:09
Цитата
Plini
Послушал я Плини, и его мягко жужжащий мидгейн показался мне знакомым.
Отправлено 21 июля 2025 - 10:19
Из атмоблэка - Grima, Ultar, Second to Sun.
Abyssphere тоже хороши. Draconian, Remina к ним же.
Отправлено 21 июля 2025 - 10:45
{RooK} (21 июля 2025 - 10:19) писал:
Не просто хороши, вообще обалденны! И тексты на русском отличные!

Помощь