Академия гитарной электроники: Помощь в поиске новой музыки - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в поиске новой музыки

#1 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2025 - 09:59

Всем привет!

Пролистала весь раздел, но что то такой темы не нашла. Сначала идея может показаться попсовой, типа "Ойёй... посоветуйте что послушать!", но это не совсем так.

Сначала опишу суть. Вот допустим я слушаю много всякой музыки, котрорая мне нравится, но она уже прослушана столько раз, что слушать в 100500 конечно можно, но хочется чего то нового в похожем ключе. А как искать похожих музыкантов? Есть конечно сайты типа musicmap, где выдается облако похожих исполнителей, но как в моем случае не всегда там выдает то что нужно, а уж если жанр слишком нишевый или музыканты не слишком известны, то задача становится сложно выполнимой. Тем более если жанр музыки стоит на переднем крае, практически вчера появился и каких то конкретных рекомендаций и разделов еще не устоялось.

Вот мне и подумалось, может сделать так:

каждый пишет какие группы слушает и соответственно в каком жанре хочет найти похожие, а уже читающие и знающие предлагают похожие варианты, если знают. Народу на форуме не так много, конечно, но мало ли, может у нас тут меломаны сплошные сидят.

Вот я начну с себя.

Очень нравится музыка таких исполнителей:

Plini

Sithu Aye

Angel Vivaldi

Chon

А вот что то похожее на них найти не могу, что бы было так же профессионально и так же мелодично. Я конечно понимаю, что это виртуозы, гении и вообще авангард современного прогрессивного металла (надеюсь правильно жанр определила) и таких в принципе немного, но мало ли... может кому то встречались малоизвестные исполнители с такими же задатками.

В свою очередь я могу кому-то посоветовать малоизвестных исполнителей в других жанрах, типа: джаза разного розлива, аккустической виртуозной гитары, эмо, mdm, матрок, испанской гитары и еще чего нибудь, чего сейчас не вспомню.

Я серьезно. Конкретно для меня это большая проблема. Скачиваю целыми дискографиями по 10-20гБ и слушаю попеременно, одно надоест - другую дискографию включаю, так и спасаюсь.

Наверное я всетаки ошиблась с жанром. Прогрессивный металл это типа Dream Theatre, а то что я привела черт знает что такое: модерн, мат, авангард, еще чего... черт ногу сломит. Вот в этом и заключается проблема с поиском новой музыки.
2

#2 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2025 - 13:04

Primochka, "nobody.one" с Табачниковым, "God Is An Astronaut", ну и возможно "Dir En Grey".
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#3 Пользователь офлайн   Cepera 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2025 - 15:37

Скорее допиливай гитару, дист и дилей, добывай двенадцатый котел и вперед. Осваивай "отдувание за бас, барабаны и вокал" на ходу, чтобы не связываться с мультитреком - это напрочь отвлекает от красоты. Шестиструнки в До с хорошими низами уже хватает.
Самая новая, прогрессивная и прекрасная музыка звучит в пространстве прямо сейчас, её только самому играть. Потом можно будет и просто так слушать..
Играет там симфония, Бахи, Бетховены и Вивальди с Листами.
Ты уже почти поняла, как сильно медиа колеблют все фибры твоего существа, и насколько неправильно это делают внешние исполнители.Astwind
Autumn's Grey Solace
Blue FoundationIson
Midas Falls
Nebula Orions
Nishaiar
Reverb On Repeat
Spiritbox
Supruga
Lovesliescrushing

Сообщение отредактировал Cepera: 20 июля 2025 - 15:38

0

#4 Пользователь офлайн   Yurec 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2025 - 18:43

Не знаю, что посоветовать, я могу послушать Пугачёву, Шатунова. Могу Дип Перпл, могу Слеер или Напалм Дет или Мегадет. Из классики мне нравится Шопен, особенно вальсы. Из любой музыки я черпаю информацию.

Из последнего могу посоветовать the cure.

А так, я открываю для себя что то новое, это группы 70,х.

Aphrodite’s Child послушайте например
0

#5 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2025 - 02:34

Не друзья, все не то пальто. Хотя спасибо, может кому нибудь пригодятся рекомендации. Табачников наверное самое близкое, раньше я его слушала, да чета забыла про него, опять наверное послушаю.

Просмотр сообщенияCepera (20 июля 2025 - 15:37) писал:

Astwind
Autumn's Grey Solace
Blue FoundationIson
Midas Falls
Nebula Orions
Nishaiar
Reverb On Repeat
Spiritbox
Supruga
Lovesliescrushing

Ну тут получается типа нью блэкметал, атмосферик метал. В целом хорошая подборка, кому такое нравится. Я даже таких названий не слышала. А свою что то не особо хочется слушать, даже спустя 6 лет послушала свою, ну вроде уже более отстраненно слушается, но все равно как будто каждый день по многу раз ее уже слушала. Не, у меня так не получается.

Проблема еще в том, что если играют не виртуозно, то мне уже совсем не интересно слушать. Раньше я кстати с большим удовольствием слушала всякую такую музыку, потом все сложнее и сложнее, а теперь только что то очень сложное могу слушать, а такого мало :( Благо хоть джаз есть, уж там наклепали всякой виртуозчины вдоволь, с металом хуже.

Просмотр сообщенияYurec (20 июля 2025 - 18:43) писал:

Из последнего могу посоветовать the cure.

Зачем нам Зе Кьюр, если у нас есть Цой :)

Кстати когда начинаешь слушать подобное именно с русских аналогов, а потом слушаешь те группы, с которых они взяли стилистику столько открытий для себя делашь!

Сообщение отредактировал Primochka: 21 июля 2025 - 02:41

0

#6 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2025 - 05:09

Цитата

Очень нравится музыка таких исполнителей:

Plini

Послушал я Плини, и его мягко жужжащий мидгейн показался мне знакомым.
Практика - критерий истины
0

#7 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2025 - 10:19

Могу посоветовать Tool, Russian Circles, Perfect Circle.
Из атмоблэка - Grima, Ultar, Second to Sun.
Abyssphere тоже хороши. Draconian, Remina к ним же.
0

#8 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2025 - 10:45

Просмотр сообщения{RooK} (21 июля 2025 - 10:19) писал:

Abyssphere тоже хороши.

Не просто хороши, вообще обалденны! И тексты на русском отличные!
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !