тоже интересно. в том числе и на разных мощностях. например 6п6с.. ну и естественно 6п3с(е?)
а ещё можно гу50 попробовать если на стационарный девайс
UPD:
похоже добрался и до этого. есть отличный кандидат под переделку на этот оконечник. короче хочу комбайн Yerasov GTA15R переделать под оконечник по мотивам е840. по лампам вангую себе 6п6с, но проще что-то 9ти пиновое. 6п14п/el84 не рассматриваю. на выходе должно быть по звуку что-то похожее на 5881(6п1п? 15п? ???) ну и понятное дело в накачке выходного каскада тогда есс83 не очень-то надо, поэтому 6н1п и другие варианты очень даже рассматриваются. можно и выходной транс поменять на твз-1-6, чтоб баса больше было(хз.. надо ли?)
UPD 2:
пересобрал этот ерасовский комбайн.. короче.. всем кто ищет приличный звук на минимальных громкостях настоятельно рекомендую Е840. Если совсем тихо, то на 6п6с/6п1п. выходной каскад можно так и оставить ерасовским вместе с БП, а всю остальную схему тупо содрать с е840. Только в фазике катодные 840ом и 33кОм оставьте как в ерасове было. это снизит усиление, в сравнении с 840. для 6п14п/1п/6с такой лютой накачки нафиг не надо..
и ООС походу надо пересчитать тоже... мне кажется с ней и в схеме изначально что-то не так. Например отсутствует развязка по постоянке между C3R11R14. поставил первый попавшийся под руку кондёр(220нф) справа от пота презенса. Но тут всё ещё что-то не так...
R11 напрасно увеличил до 33к. исправилсо
ещё один ништячок нашел. теперь уже на квартете el84
E820.pdf (99,02К)
Количество загрузок:85блин.. ну полюбому же у кого-то был этот е840. гляньте как там презенс был сделан
UPD:
посмотрел таки в маршалл жсм800... ну крч по аналогии получается С5R15 это и есть наш презенс якобы. просто дойче-щвайнэ нарисовали чё попало.. С5 должен быть в районе 100нф, потенциометр презенса я даже хз.. ну по идее и 250к можно.. а в ООС обычный резюк 47-100к.
kurwa niemecka... ну вот нафуя такое делать?
Сообщение отредактировал Altairth: 23 сентября 2025 - 08:57