Про конденсаторы
Отправлено 10 апреля 2014 - 23:08
Итак... наберись пожалуйста терпения - будет очень многа букофф*)))
Собсна я регулярно провожу такие чисто звуковые показательные тесты - беру 20-30 типов кондеров и на хороших гитарах, в разные аппараты и кабинеты с парочкой моих человек их все отслушиваем...
Позавчера успели пройтись только по кранчу и хай-гейну, для кранча был мой Chasseur(2 канал, 3 каскада + КП), для хай-гейна - Lancier(2-3 канал, 4-5 каскадов+КП). Кабы 4*12 (2*В30+2*Jensen Electric Lightning), 2*12 с Тон Табби. 3 гитары - Лес пол, Супер Страт и Ебанись*))) Все гитары заряжены по фаршу *)))
Далее ставим слот заместо проходного кондера на каком-нибудь каскаде. И планомерно прослушаем все кондеры во всех каскадах...
Сейчас решили взять стандартный 22 нф, так что все конды в тесте имеют этот номинал, кроме твоего 78-31б(учтем при тесте большую емкость*)).
Это тест на выявления всех свойств кондера! Поскольку проходные формируют основной тон кондер должен быть со всех сторон хорош*)) Короче выбираем главные тонообразующие кондеры в усилке*)))
Из теста полностью исключается фактор цены посему кондеры за 10 баксов спокойно бодаются с 0,3 баксовыми*))
Понятно что какие-нибудь Grey Tiger в моих серийных аппаратах никогда не появятся, но если они звучат очень хорошо нужно это знать и к ним стремится*)))
А так же никаких АЧХ и гармоник так же не снималось, смысла этого на данном этапе никакого, сам понимаешь гитарный звук нужно слушать а не смотреть на него*))
Те кто участвовал сегодня
Mojo Dijon
Sozo mustard 400V
Sprague Bumblebee
Sprague Black Beauty
https://audio.jensen...cts/capalutub..
Grey Tiger http://www.ebay.com/...GER-RED-R..-...
Парочка Корнелл дубильеров
Vitamin T
Ессесно Wima FKP и MKT и ерасовская
Парочка НОСовских Astron ов
и конечно же твои боевые к73-16 630B, к73-16В 400B, к78-31, и несмотря на номинал к78-31б, а также к42-у2, к73-16 400B оба типа из середины 80-ых от вашего завода*))), к73-11
...и еще штук 15 всяких которые ничего особого не показали посему и говорить о них нечего...
Небольшая субъективность может наблюдаться только между группами "Немного недотянули до лидеров", "Просто подходящие кондеры", так как во всех этих кондерах в разной степени хочется что то немного добавить\поменять, в "Безоговорочные лидеры" вошли кондеры которым реально нечего добавить\убрать, они очень самодостаточные, и просто на класс выше остальных, втыкаешь и с первой ноты - "Вау!"...
Yellow jupiter
Grey Tiger
Немного недотянули до лидеров:
Red jupiter
Sprague Bumblebee
Sprague Black Beauty
Beeswax jupiter
к42-у2
корнелл дубильеры
к73-16 твои
к73-16 80-ых годов выпуска
Просто подходящие кондеры:
Mallory 150 630V
Mojo Dijon
Sozo mustard 400V
к78-31
к78-31б
Оранжи 225
Все остальные слили выше указанным в данном месте усилителя.
Yellow jupiter - это наверное лучшее для кранча в британском духе что я слышал*) Очень прозрачные, но с правильной верхней серединой, и с глубочайшей фактурой, играть часами можно, Sozo по сравнению с ними просто повизгивающий младенец*)))) к73-16 твои и к42-у2 - меньше объема, и фактуры верха, но их хорошая середина подтянула к лидерам*)) Популярные Mallory и Dijon - слишком без характерны по сравнению с лидерами, но нейтральны и без неприятных призвуков... к78-31 и к78-31б так же блекло сыграли на фоне конкурентов но все же с легкостью обошли мыльноватые
715 и 716 оранжи*))
оранж 716
jensen
Sprague Black Beauty
Почти дотянул до лидеров:
Beeswax jupiter
твои к73-16
Немного недотянули до лидеров:
к78-31
к78-31б
Sprague Bumblebee
к73-16 80-ых годов выпуска
Просто подходящие кондеры:
Оранжи 715,225 630V
Yellow jupiter
Red jupiter
корнелл дубильер
к42-у2
Все остальные слили выше указанным в данном месте усилителя.
Ты наверно спросишь "А где же Созо?", "Чем не угодили 715?"... Легко отвечу - у Созо очень вкусная верхняя середина, но просто никакие басы, никакого панча и удара, а у 715 весьма подзуживающие верха и несобраных бас, лучший бас и нижняя середина объективно у твоих к73-16 очень быстрый четкий, пониженный строй классно читается, но в лидеры не смогли войти - верха холодные и менее фактурные.
Лучшее зерно и самые вкусные верха у 716 и Sprague Black Beauty, по поводу 716 даже несколько удивился, не зря их VHT, в смысле фрает*), так любит... Jensen - очень классный ровный звук, на мой взгляд, в сторону Дизеля, но без едких верхов. Sprague Black Beauty - просто мега вкусные и сбалансированы, ярко выраженная фактура и дико-правильное зерно. Вот тебе и винтажные кондеры в хай-гейне*)))) к78-31б - открытые, хорошо сбалансированы, приятные верха и нижняя середина, на мой взгляд очень универсальные кондеры, они ровные, но не противно плоские и узкие как Wima, к примеру, однако без большого изюма, который присущ лидерам*))) к78-31 - ощутимо плотнее звучат чем к78-31б, но при этом менее открыто и широко, можно различить очень легкий зудик по верху... Странно но сегодня слили к73-11, которые я весьма люблю... Банальные полипропилены Wima и Epcos - сливают по полной ибо очень узкие и линейные, с зудящими верхами...
Вообще наши в очередной раз показали себя очень уверенно учитывая топовых гитарных конкурентов.
На мой взгляд добавить твоим к73-16 более теплые фактурные верха, и к78-31б укрупнить зерно на верхней середины, и это будут не просто классные, а топовые кондеры для хай-гейна!
К сожалению большинство кондеров не мои по этому что то выслать из этого списка пока не могу, но настоятельно рекомендую изучить Sprague Black Beauty, jensen, все три jupiter и оранж 716 это реально гитарные аудио-кондеры!
Не слушай форумное нытье о 715 и Sozo, просто народ к сожалению ничего более не слышал... Если хочешь по настоящему аудио-кондерами заняться бери топовые...
Отправлено 11 апреля 2014 - 00:53
Если слепой, то:
- каков разброс измеренных параметров конд. (желательно список и чем меряли /методика/)?
- как проводился тест, те подробности.
Отправлено 11 апреля 2014 - 08:01
Про оранжи 715 и 716 слышал два мнения. Первое что они одинаковые по звуку и разница только в габаритах, второе что конденсаторы современного производства немного хуже по звуку и 715 из новоделов будут лучше. Как на самом деле обстоят дела не знаю так как сам не сравнивал.
Про Cornell Dubilier слышал тоже что. Для себя купил их в катоды из-за небольших габаритов и наличие подходящих номиналов.
Я приобрёл два "набора" конденсаторов для усилителя который планирую в скором времени собрать, это Mallory 150 и Illinois. Первые полиэстер вторые полипропилен. Но почитав этот обзор в будущем обязательно закажу 715 и 716 оранжи для сравнения, тем более что сейчас на банзае появились нужные мне номиналы.
из к/ф August Rush
Отправлено 14 апреля 2014 - 00:47
Сергей K. (11 апреля 2014 - 00:53) писал:
Если слепой, то:
- каков разброс измеренных параметров конд. (желательно список и чем меряли /методика/)?
- как проводился тест, те подробности.
Да, тест слепой. Как мне рассказывал сам чел, который делал так - припаивалось несколько кондеров на ротари свитч, голова неслась на репточку, где ребята с гитарами хорошими (мьюзик мэн, гибсан и джекс солоист), тестили все это дело в разные кабинеты и слушали. Больше подробностей мне не известно, про разброс параметров - подбирали с едентичными емкостями для теста.
Да, и еще открою секрет, что на таком сайте как Промэлетроника (http://www.promelec.ru/) устраивает иногда тотальные распродажи, например в начале февраля удалось цепануть некоторое количество к73-16 по 1-2 рубля. Тем более во многих городах официальное представительство ихнее есть, с бесплатной доставкой. Иногда можно урвать хорошие кондеры с шизнутым номиналом (например 21.3 н как то брал, вместо 22н пойдет) по халяве, видно с военки что-то. Да и другие компоненты там бывают дешевые, да и просто бывают, а то только у них как-то необычные транзюля нашел по приемлемой цене.
Отправлено 07 июня 2014 - 07:15
FKP-1
MKP-X2
MKP10
MKP4
FKS2
FKS3
MKS02
MKS2
MKS4
И вообще, какие самые лучшие. В теории. Не надо писать: "Я ставил, было норм". Можно не из списка
Отправлено 07 июня 2014 - 07:27
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
Отправлено 19 июня 2014 - 17:29
Расчет конденсаторов.zip (14,06К)
Количество загрузок:469
Клепать будем с текстолита. Собственно вопрос: на сколько такой кондер (из текстолита) будет надежен и как у него будет с утечкой и т.д.?
Отправлено 19 июня 2014 - 21:15
Отправлено 07 июля 2014 - 12:09
из к/ф August Rush
Отправлено 08 июля 2014 - 03:55
Отправлено 08 июля 2014 - 08:09
Конденсаторы FAQ.doc (381,5К)
Количество загрузок:934
Отправлено 10 июля 2014 - 07:31
Хотя ее габариты не хило подкупают, звучит она дерьмова.
Chewbacca ©
Отправлено 10 июля 2014 - 07:48
Я сравнивал ту виму и выкладывал сравнение тут http://guitar-gear.r...post__p__120063
из к/ф August Rush
Отправлено 10 июля 2014 - 10:10
Chewbacca ©
Отправлено 10 июля 2014 - 22:15
Отправлено 10 июля 2014 - 22:32
Отправлено 21 июля 2014 - 21:38
Отправлено 19 августа 2014 - 21:50
Отправлено 19 августа 2014 - 22:36
из к/ф August Rush
Отправлено 20 августа 2014 - 18:28
Отправлено 09 сентября 2014 - 21:51
Сообщение отредактировал Xer0: 09 сентября 2014 - 21:53
Отправлено 10 сентября 2014 - 05:22

Помощь