Академия гитарной электроники: Хочу собрать Soldano Slo 100/peavey 5150 есть пару вопросов! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочу собрать Soldano Slo 100/peavey 5150 есть пару вопросов!

#1 Пользователь офлайн   Jesper St 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:14

Доброго времени суток всем!
Вот собственно хочу собрать два данных девайса!
Может кто сталкивался/делал? Больше всего интересует какие трансфотрматоры туда ставить, т.к хочу вместо стандартных 12ax7 поставить родные 6н2п(ев). Подойдут ли ТАН'овские? Да, еще по-поводу оконечника вопросец: какие есть из наших аналоги EL 34/ 6l6. Спрашиваю, потому что где-то читал, что 6п14п схож с елкой (34). заранее извиняюсь, может что-то не так спросил, но хочется во всем разобраться, а самому пока не получается. Заранее спасибо!!!
Я надеюсь, что оно заработает....
0

#2 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2009 - 17:31

1) ставь ЕВ, только накал 6.3
2) ТАН сюда вряд ли пойдет т.к. такой мощности они редкие и фонящие, лучше тор закажи (можно через меня)
3) EL34 - доступных аналогов нет, 6L6 - 6п3с
4) Выходной трансформатор - промышленные доступные только у Ерасова или самому мотать или у меня заказать.
5) 6п14п это примерно EL84
6) Я бы не рекомендовал делать этот проект с малыми познаниями в электронике т.к. опасаюсь за ваше здоровье.
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#3 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2009 - 01:07

Ближайшие из доступных на рынке аналогов EL34/ 6l6 - это 6п3с либо ещё лучше 6п3с-Е.
ТАН подойдёт конечно, но его надо найти ещё. Проще всё-таки заказать или намотать самому трансформатор на Ш железе, либо заказать ТОР, но это надо знать места, где не халтурят, ато бывает иногда недомотана первичка, отчего появляется фон в звуке - на таком усилении, как в 5150, этот фон будет просто невыносим.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2010 - 03:11

Просмотр сообщенияJesper St (24.11.2009, 17:14) писал:

Доброго времени суток всем!
Вот собственно хочу собрать два данных девайса!
Может кто сталкивался/делал?
заранее извиняюсь, может что-то не так спросил, но хочется во всем разобраться, а самому пока не получается. Заранее спасибо!!!
Я сталкивался,но не делал.Но и то если-бы собрался их делать,то только при наличии оригинальных выходных трансов.Или при наличии фирменного железа.А так получишь,тем более на наших 6п3с совсем другой усилитель,по той-же схеме.Если нет опыта работы,то для начала собери Soldano Atomic16 http://guitaramps.ru/Soldano.html на выходных 6п14п-е(ев),если интересует схемотехника этого бренда или Peavey classic20.При более низком анодном напряжении.Или ещё что проще можно найти в топиках нашего форума,где уже всё разжёвано.
П.С.Хреново намотанный выходник,при 400-500 вольтах пробивается элементарно на частоте 10-15кГц.И это уже не говоря о звуке,который идёт с него,если вообще он есть,если транс намотан не правильно.
П.С2.Вчера был у знакомого-спеца по трансам и перемотке динов(забирал свой диффузор перемотанный под 8ом),смотрел отремонтированный усь 150вт(с новым выходником),который он намотал на железе от 2х выходных трансов от Регента 60.И штук 10ть стояло готовых для стоватников намотанных на светлом фирменном железе,все как на подбор-картинка а не трансы.Предлагал ему за транс 400грн.(50$)+пару новых английских ЕЛ34-Мулард со шпагами-он отказался,знает цену своей работы и качества.

Просмотр сообщенияmr.Vagrant (4.6.2010, 9:55) писал:

чуваки, а схемы МАРК4 со всеми деталями ни у кого нету?
Есть чувак... :clapping:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Mesa_mk4a.rar (364,44К)
    Количество загрузок:858

Сообщение отредактировал antrakt: 05 июня 2010 - 04:03

0

#5 Пользователь офлайн   Jesper St 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2010 - 11:48

antrakt, спасибо за ответ! Я уже и сам осознал, что достигнуть высот сборки уровня Пиви/Солдано(бошки) мне пока рано. Так что пока решил ограничиться таким вариантом: сборка преампа по мотивам Пиви 5150, благо схемы есть и на форуме инфы достаточно, и сборка оконечника на одной 6п14п, но отдельно, как бы тестер для проверки преампов. А потом, если все будет в порядке, буду делать с нормальными оконечниками (6п36с/6п45с/6п3с - этого добра хватает). Заказывать выходники буду у знакомого, конечно не фирма, но все же (по крайней мере на его 150 ватной Ректе все работатет). Либо же буду мотать сам 100 ваттный по схеме AZG http://www.aznaur.sp...azg-outrans.jpg
Я надеюсь, что оно заработает....
0

#6 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 11:33

Посмотрел тут обзор Soldano SLO 100, понял, что это идеальный девайс для меня.
Oldschool glamrock. %) Нравится и клин и кранч и овердрайв.
Точно буду собирать. Хотябы преамп.
Есть пара вопросов по комутации:
Прикрепленное изображение: slo100pr.gif Прикрепленное изображение: slo100pw.gif
Оптопара VR1 - понятно. Глушит сигнал на канале OD. Normal проходит.
Но когда включён VR2, то получается, что клин не глушится????? Это нормально?

И VTL5C1 дорогие у нас ;(
Может есть аналоги попроще?
Или реле ставить?

----------------------
Нашел в доке.
Q: "With the OD channel active, is the signal from the Clean
channel also present?"

Yes it is Steve and it is out of phase. But it is so swamped by the
lead channel that I don't find that it is significant.

Типа клин в противофазе и утопает в лиде, так что можно не париться.
Смелый полёт ниженерной мысли.
Крутто. ;)

-------------------------------
Печатки под сей девайс продаются.
http://cgi.ebay.com/...=item1c18ebfbbc

Мало ли, передрать пригодится кому.

Сообщение отредактировал Kurtz: 01 марта 2011 - 09:58

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#7 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 12:21

Собирал кто-нибудь оконечник по этой схеме ( солдано с предыдущего поста), если лампы 6п3с ставить вроде только резисторы надо заменить на 1К-5Вт. Может не заморачиваться и собрать пред от солдано, а конец проверенный от JCM800. Просто первый раз с оконечниками связываться буду, сомневаюсь.
Вот ещё что нашёлПрикрепленный файл  slocomplete.pdf (2,21МБ)
Количество загрузок:1353

Я вот ещё что хотел бы спросить, смысл лампы после разрыва. Один триод усиливает, второй катодный повторитель, согласует сопротивление, то есть без неё уже звук не тот будет. Если разрыв делать после темброблока, может лучше её перенести вместе с разрывом в конец и повесить Master volume после неё. Просто братан (для которого делать собираюсь) будет в разрыв металзон включать и как на него повлияет темброблок предусилителя не знаю.

Сообщение отредактировал Pokfor: 31 марта 2011 - 15:11

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#8 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 13:32

Что-то мне подсказывает, что металзон в разрыв солданы можно только первого апреля подключать.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#9 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 10:30

Kurtz, Сегодня второе. Ему понравился перегруз солданы, но при этом от металзона отказываться не хочет. Так что я думаю его подключать по цепочке гитара-клин канал преампа-металзон-оконечник. А что не так? Если его сразу во вход вместе с гитарой, то преамп повлияет на металичность педали, проверенно уже.

Подскажите, можно ли использовать оптопару на полевом транзисторе, ибо на фоторезисторе дорого. Какие от сюда http://www.platan.ru...l/0w21002.html? могут подойти?

Сообщение отредактировал Pokfor: 02 апреля 2011 - 13:41

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#10 Пользователь офлайн   AJIeks 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:34

Просмотр сообщенияPokfor (04 апреля 2011 - 10:30) писал:

Kurtz, Сегодня второе. Ему понравился перегруз солданы, но при этом от металзона отказываться не хочет. Так что я думаю его подключать по цепочке гитара-клин канал преампа-металзон-оконечник. А что не так? Если его сразу во вход вместе с гитарой, то преамп повлияет на металичность педали, проверенно уже.

Подскажите, можно ли использовать оптопару на полевом транзисторе, ибо на фоторезисторе дорого. Какие от сюда http://www.platan.ru...l/0w21002.html? могут подойти?

Уж тогда так: гитара-металзон-клинканал преампа-оконечник.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !