Академия гитарной электроники: Забацал пару штуковин - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 177 Страниц +
  • « Первая
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Забацал пару штуковин Хвастаемся друг другу

#4951 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2018 - 14:17

В период небольшого отпуска сделал Emma ReezaFratZitz, Klon и двойной бустер (линейный усилитель с регулируемым ФВЧ -> Zvex SHO).
Вопрос нанесения надписей и графики пока остается для меня открытым.
Прикрепленное изображение: 20180929_135905.jpgПрикрепленное изображение: 20180925_153431.jpg
5

#4952 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2018 - 17:22

minor, ну и как Emma Reeza по звуку? на какой микре собиралась? я который год смотрю на нее, все деталюхи в кучу собрал, а руки никак не дойдут :pleasantry:
0

#4953 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2018 - 19:03

Grechka, хороший хай-гейн. Перегруз по структуре мягкий, но при этом собранный, плотный и читаемый. Я бы его на макс гейне даже предпочел бы Фридману БЕ-ОД, чисто по ощущениям он более контролируемый что-ли и без лишней компрессии. Слабое место - шум на максимальных гейнах (впрочем не больше, чем Фридман БЕ-ОД). Ну и на слабом гейне кранч не прозрачный хрустящий, а бубнящий. Хотя возможно если использовать как грелку для лампы, то и в самый раз. Ну и регулировку тона бы погибче.
Я немного промоддил свою. На входе и в ОС первого инвертора уменьшил вдвое резистор, а кондер в ОС поставил вроде 180р, срезая лишние ВЧ. Кондер C2 - 6n8 заменил на 2n2, чтобы получить больше высоких при регилировке тона.
Микруха - CD4069UBE.

З.Ы. Делай только скидку на то, что вообще я не большой любитель модернового хай-гейна, больше люблю чистый и кранч и какие-нибудь интересные фуззы:)
1

#4954 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2018 - 20:16

И не удивительно, что CMOS логика шумит.
0

#4955 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2018 - 20:24

ZAQ, педаль то знатная. по видосам с ютуба и не скажешь что шумит.
0

#4956 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2018 - 15:13

Приятель попросил собрать ему Skreddy Screwdriver. Собрал, послушал, понравилось, сделал для себя тоже.
Регулировку Pregain заменил тумблером Single/Humbucker ввиду тесноты на верхней панели:
https://www.instagra.../p/BXHbnPMFwR1/
https://www.instagra.../p/BXHZllEFTxG/
Практика - критерий истины
0

#4957 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2018 - 20:56

KSG, а как Screwdriver в сравнении с Тонбендер МК2? Можно ли нарулить легкий овердрайв или она больше для соло? У меня она давно в списке на сборку, но постоянно вытесняется чем-то более актуальным и интересным, как мне кажется на тот момент.
0

#4958 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2018 - 00:57

minor, нарулить на нём можно разное, но всё это надо пробовать самому - нравится или нет.
С выходным транзистором здесь непросто - надо подбирать экземпляр, чтобы попасть в указанный авторами режим.
По сравнению с классическим ФуззФэйсом схема устойчива к температуре, но при разряде батареи режим уплывает от заданного.
Питать его лучше от стабилизированного источника.
Практика - критерий истины
0

#4959 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2018 - 19:09

*
Популярное сообщение!

Прикрепленное изображение: IMG_2701.jpg вот :)
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
15

#4960 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2018 - 19:28

qwer009, гитарку забацал?
Ну круто, респектище! Только фоток мало :pleasantry:
0

#4961 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2018 - 19:36

Alixxx, да, вот очередной эксперимент. Попробовал гриф падук с накладкой венге (радиал). Как бы результатом очень доволен, в паре с полым корпусом звук очень насыщенный. А вот с фотками сложности, комп мобилку почему то не видит ( наверно что то с разъемом. ( выслал дочке на вайбер, а она мне на почту на комп... ) А что именно еще сфоткать? Только тяжеловата я получилась почти 4кг
1

#4962 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2018 - 21:40

qwer009, да не то, чтобы меня конкретно какой-то элемент интересует, просто...
Ну там ракурсы разные, обратная сторона...
Не, специально не надо заморачиваться.
0

#4963 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2018 - 19:00

*
Популярное сообщение!

Забацал подарок к НГ.Прикрепленное изображение: ucFfsmGTYxw.jpg111.jpgПрикрепленное изображение: hG-Q1yYrrKg.jpg222.jpgПрикрепленное изображение: DUlAkg8w3-I.jpg555.jpgПрикрепленное изображение: SKt4fW_XsbM.jpg444.jpg
В паре с предом.....Прикрепленное изображение: DSC06067.JPGПрикрепленное изображение: DSC06068.JPG улёт
Не надо делать круто, надо делать правильно.
12

#4964 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2019 - 16:10

Krank distortus maximus с одноруким ТБ. Из особенностей - подача питания микропереключателем, внешнее питание и 9-и вольтовый стабилизатор на плате. Покраска - белая термостойкая эмаль KUDO в баллончике, сушка при 260º С, больше не нагревает духовка. Принт - печать на самоклейке в рекламном ателье, без ламинации, но можно сделать одностороннюю. Если делать для себя, то это очень хороший вариант оформления. У нас дороговатый, к сожалению. Если печатать сразу на несколько конструкций, то себестоимость оформления не превысит полбакса на корпус. Плюс рисовать можно всё что угодно. Из минусов - боится спирта и, когда наклеек много - сложно наклеивать ровно.

Прикрепленное изображение: KRANK DISTORTUS MAXIMUS M.jpeg
7

#4965 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2019 - 12:01

Basileus, Почему для питания нужен микропереключатель?
Наклейку можна делать одну большую на весь корпус и печатать ее на прозрачной пленке - ее удобное клеять.
0

#4966 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:46

EfimKR, не нужен, можно включать и через входное гнездо, но закупив такой типоразмер - оценил в полной мере. Ставлю даже в конструкции с батарейным питанием, а на входе использую моно гнёзда. По наклейкам согласен полностью. Правда их сбоку ещё две - напряжение указано, полярность и обозначен выход. На прозрачной у нас не печатают. В любом случае, это пока пристрелка. Следующий заказ буду ламинировать.

Добавлю по конструкции. Однорукий ТБ юзабелен, но он не совсем про этот примус, лучше сделать оригинальную схему. Фильтрации на стабилизаторе достаточно, если использовать примус как самостоятельный девайс, а если включать грелкой, то можно обнаружить низкочастотные артефакты вроде рокота или гула, не постоянного, а как бы плавающего. Я отказался от батарейки потому, что корпус не содержал резьбы под болтики, и сами они странные, суженные вначале. Наверное, чтобы нарезать собой резьбу. Резьбу в отверстиях не нарезать - один метчик толком не режет, а другой со свистом пролетает. То есть, сделано по принципу закрутил и забыл. Подстава какая-то от Gainta. Или это вообще фейк. Будьте внимательны, парни!
1

#4967 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2019 - 08:27

Просмотр сообщенияBasileus (28 февраля 2019 - 13:46) писал:

EfimKR, не нужен, можно включать и через входное гнездо, но закупив такой типоразмер - оценил в полной мере. Ставлю даже в конструкции с батарейным питанием, а на входе использую моно гнёзда. По наклейкам согласен полностью. Правда их сбоку ещё две - напряжение указано, полярность и обозначен выход. На прозрачной у нас не печатают. В любом случае, это пока пристрелка. Следующий заказ буду ламинировать.

Добавлю по конструкции. Однорукий ТБ юзабелен, но он не совсем про этот примус, лучше сделать оригинальную схему. Фильтрации на стабилизаторе достаточно, если использовать примус как самостоятельный девайс, а если включать грелкой, то можно обнаружить низкочастотные артефакты вроде рокота или гула, не постоянного, а как бы плавающего. Я отказался от батарейки потому, что корпус не содержал резьбы под болтики, и сами они странные, суженные вначале. Наверное, чтобы нарезать собой резьбу. Резьбу в отверстиях не нарезать - один метчик толком не режет, а другой со свистом пролетает. То есть, сделано по принципу закрутил и забыл. Подстава какая-то от Gainta. Или это вообще фейк. Будьте внимательны, парни!

Не фейк, у гаинты так и идут корпуса, родными винтами ты нарезаешь в металле резьбу. Металл мягкий, проблем с нарезанием нет, как и с последующим разбором/сбором корпуса
1

#4968 Пользователь офлайн   Basileus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2019 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Sky river. Печатка доработана под свои детали. В основном, детали сдвинулись, большинство резисторов установлены вертикально. Маленькие ручки позволили установить потенциометры в ряд. Резистор Gain номиналом 500 кОм. Этого хватает, чтобы играть тяжеляк, но после прослушивания захотелось попробовать 1 МОм. Должно быть много жира. За схему спасибо сами знаете кому!

Прикрепленное изображение: SKY RIVER 1.jpg

Прикрепленное изображение: SKY RIVER 2.jpg

Преамп от Marshall JCM 800. Как есть. Монтаж настолько плотный, что между кнопкой футсвича и радиатором стабилизатора накала лишь пара миллиметров. А накал поднят на 100 вольт. Поэтому, гнёзда и коммутация отделены от плат питания прослойкой пластика от бутылки. Места не хватило ни на повторитель, ни на делитель, ни даже на изолированные от шасси гнёзда. Жесть, как она есть. Около 40 вольт на выходе. На этом зарекаюсь делать произвольный объёмный монтаж. Как ни возьмусь за ламповую схему, так начинается борьба за миллиметры. Поэтому и схему такую собрал - минимум деталей. В ламповых схемах лучшее решение либо классика, когда вся схема развёрнута в одной плоскости, либо печатные платы.
Питание переменкой, накал выпрямлен и стабилизирован, анодное на повышающем торе и с удвоением. Всё питание на платах, схема перегруза - навесная, ТБ тоже на плате. Шасси металлическое, крышка алюминиевая. В качестве покраски - обработка пескоструйкой и бесцветный лак из баллончика. Оформление - самоклейки, отпечатанные в рекламном ателье и нарезанные канцелярским ножом.

Прикрепленное изображение: Фото0022.jpgПрикрепленное изображение: Фото0019.jpgПрикрепленное изображение: Фото0018.jpgjpg]
Прикрепленное изображение: Фото0043.jpgПрикрепленное изображение: Фото0044.jpg
Прикрепленное изображение: Фото0045.jpgПрикрепленное изображение: Фото0047.jpg
10

#4969 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2019 - 19:07

Забацал. Прикрепленное изображение: IMG_20190310_180149.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_20190309_201617.jpg
5

#4970 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2019 - 21:22

sporow, ну и как впечатления от каждого девайса?
0

#4971 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2019 - 01:06

Двоякое, вроде и нормально звучит, но что-то как-то не то, может играю так. Не профессионал в игре на гитаре, на начальной стадии. Приглушённые достойно звучат. Нарулить можно разный звук. Вполне годные вещи, для умеющего играть. Добра!)
0

#4972 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2019 - 09:17

sporow, может потому что, без отбора полевиков и отстройки каскадов? %)
0

#4973 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2019 - 20:28

Подбирал очень близко по отсечке, середины много и высокие сильно нужно, но серединка хороша по содержанию. А jcm эмуляторе там биполяры
0

#4974 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2019 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Оконечник от KMG на 0,25 Вт + преам SLO-100 на операционниках от TrueVal.
Прикрепленное изображение: IMG_20190305_201840.jpg

Остальные фото под спойлером.
Спойлер

В процессе JCM 800 и оконечник на 5 Вт от KMG.
11

#4975 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2019 - 09:58

Доделал.Прибыла панель спасибо STEP
Прикрепленное изображение: DSC06226.JPGПрикрепленное изображение: DSC06230.JPGПрикрепленное изображение: DSC06231.JPGПрикрепленное изображение: DSC06232.JPG
Не надо делать круто, надо делать правильно.
7

#4976 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2019 - 20:28

*
Популярное сообщение!

Басист захотел звучать как виолончель. Сбацался PaIA Gator. Очень приятная примочка, как оказалось, хотя канеш требует определённого привыкания к срабатыванию.
Прикрепленное изображение: ГГ1.jpgПрикрепленное изображение: ГГ2.jpgПрикрепленное изображение: ГГ3.jpg

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 17 марта 2019 - 21:30

Сапожник без сапог =(
12

#4977 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2019 - 20:56

NorthZyklon, мордочка круто выглядит.
0

#4978 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2019 - 21:07

EfimKR, спасибо)
Сапожник без сапог =(
0

#4979 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2019 - 21:36

NorthZyklon, Гравировка или травил?
0

#4980 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2019 - 21:40

qwer009, гравировал. Я ща травлю только платы. Их на чпу делать всё таки менее удобно, как по мне(лут удобнее). А вот что касается корпусов - мой "недостаночек" очень выручает. Переделал ему ось Z, теперь вообще стало вполне хорошо.
Сапожник без сапог =(
0

Поделиться темой:

• 177 Страниц +
  • « Первая
  • 164
  • 165
  • 166
  • 167
  • 168
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !