Забацал пару штуковин Хвастаемся друг другу
Отправлено 13 июля 2012 - 16:32
Отправлено 13 июля 2012 - 17:41
Тумблер переключает кой-чего в темброблоке.
Я бы с удовольствием изложил всё секреты на пользу общественности, если бы такая педаль не была у меня в мелкосерийном производстве. Посему, в ближайшее время по ней не будет никакой инфы, чёртова коммерческая тайна.
Через тернии к звёздам!
Отправлено 13 июля 2012 - 19:17
Graff (13 июля 2012 - 05:23) писал:
Спасибо за совет, попробую.
Изоляция не ползет - я зачищаю больше необходимого, руки пока еще кривоваты
Это кабель из обычной четверки, с монтажа унес ради пробы. Мне подошла из-за разных цветов - удобно как раз для лупера.
Отправлено 15 июля 2012 - 22:32
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
Отправлено 16 июля 2012 - 08:04
LexUnder (13 июля 2012 - 18:23) писал:
Ох уж эти коммерческие тайны( Давайте купим эту примочку и разберем какой номинал кондера он добавил в цепь. Шучу конечно. Отличная работа! Хорошие комплектующие. Удачи в мелкосерийке, бро!!!!
Единственное... Люди уходящие в мелкосерийку зачастую уходят из интернета нубов и любителей (примеров масса - Гишян, Богучар, опять же Леон, да и на этом сайте есть пример) Кто же нас будет учить жизни и паяльному мастерству. Так и будем с переводчиком читать буржуйские сайты?
Но в любом случае - удачи!!!
Отправлено 16 июля 2012 - 09:25
Всё собираюсь повторить твой проект, но руки не доходят
rust, времени стало гораздо меньше, конечно, но родной форум я не брошу, сам же тут салагой был когда-то. Я зеленым помогаю по сей день, если человек реально пытается что-то постичь.
А по тайнам и секретным номиналам скажу одно: пляшие вокруг схем, люди! Хотя бы методом логики и тыка пробуйте всякие добавки и слушайте, слушайте. И тогда не надо будет голову ломать, что добавлено, сами найдете свою птицу счастья
Сообщение отредактировал Seemann: 16 июля 2012 - 09:32
Через тернии к звёздам!
Отправлено 17 июля 2012 - 19:10
Seemann, все просто, лут на фотобумаге не очень тяжелой, 120 и меньше.
Хлорное железо беру вот такое: https://encrypted-tb...Ufh5WGd-mLqz9lk
Брал другое, но оно иногда попадалось не вареньем, а каким-то порошком, который при контакте с водой давал какую-то ацкую реакцию, пихать туда корпус мне было жалко)
Вот оно: https://encrypted-tb...x-QjDLBoHONdPLA
Затем кипячу чайник и почти закипающей воды наливаю грамм 100-150 в плоский лоток. ХЖ пол банки или меньше, то есть 125 гр и меньше.
Травлю недолго, минут от 5-7 до 10-20, тут все зависит от концентрации раствора. Примерно в середине этих минут вынимаю корпус и промываю под проточной водой с мылом и щеткой типа зубной, но побольше и пожестче. За тафарет можно не волноваться, он довольно крепкий. Тут важно чтобы продукты реакции ушли, они довольно рыхлые и легко отстают, но если рисунок мелкий, в ход идет шило и минут 20 аккуратного ковыряния в протравленных канавках. Потом можно еще раз кинуть в остывающий раствор, но иногда уже все ок.
Я все играю с концентрацией, но пока особых изменений не замечаю. Главное не передержать, все время вынимать корпус и тыкать зубочисткой или тем же шилом, проверять глубину протравки.
Вот такие дела. Надеюсь моя экспа кому-то поможет, как помог мне туториал, который я упоминал тут уже не раз.
Всем добра и рока)
Отправлено 17 июля 2012 - 19:30
А у меня в наличии только безводное хлорное железо, которое порошком. Может быть, это тоже играет существенную роль.
Через тернии к звёздам!
Отправлено 17 июля 2012 - 19:45
Честно говоря я в продаже других банок (именно по 250 гр) кроме этих двух не видел, там внутри действительно такое "варенье" разной степени сырости, чаще посуше. Короче главное пробовать, не жалеть корпуса и покупать шлифмашинку чтобы зашлифовыать неудавшиеся попытки и снова пробовать, пробовать, пробовать!))
Отправлено 17 июля 2012 - 19:57
Отправлено 17 июля 2012 - 22:37
Жмякну по теме: Бац Драйвер. Делал по печатке достопочтенного Валентиныча, подправив её немного (сделал дорожки потолще для лучшей травли,исправил распиновку регулятора высоких, добавил балансный выход).
Керамика стоит только в обвязке оперов и по питанию, в проходе все четко.
Через тернии к звёздам!
Отправлено 18 июля 2012 - 10:07
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
Отправлено 18 июля 2012 - 12:35
"Как держатся" - в смысле не "как ты их крепишь/делаешь и тд", а "Как они себя показывают по прошествии некоторого времени"
Сообщение отредактировал LexUnder: 18 июля 2012 - 12:38
Отправлено 18 июля 2012 - 12:49
LexUnder (17 июля 2012 - 22:08) писал:
LexUnder, нормально оно живет. Лаком задуваешь в 2-3 слоя и наслаждайся. И ниче с ПВА не отвалится, если нормально клеить. Можно на двусторонний скотч еще, но вот с ним как раз может отвалиться, если корпус крашенный из баллона.
И вообще ты мне плюс не поставил
Через тернии к звёздам!
Отправлено 18 июля 2012 - 13:09
Отправлено 18 июля 2012 - 19:41

Популярное сообщение!
Можешь посмотреть, как он выглядит.
Условия эксплуатации были нещадные, концертные. Несколько раз на педаль падали тяжелые предметы ))
Поломка заключалась в разболтавшемся потце, который затем оборвал провода, к нему идущие.
А теперь - стих
Приносили на ремонт
Фейзер сорок пятый.
Не совру, сказав, что он
Был "чуть-чуть" помятый.
Собран был он так давно,
Гол, без документов.
Но, однако, все равно,
Я не взял ни цента.
Я крутилку поменял,
Провода подправил.
Я себе не изменял -
Самых честных правил.
Удалось мне оживить
Его худо тельце.
Будет долго он служить
Своему владельцу.
Сообщение отредактировал Seemann: 18 июля 2012 - 19:44
Через тернии к звёздам!
Отправлено 19 июля 2012 - 09:16
Все не мог придумать, как панель для гнезда динамика на кабинетах делать симпатичными.
Отправлено 19 июля 2012 - 09:35
Отправлено 20 июля 2012 - 16:48
Тремулус Лунь, Скример, Кранк Дистортус и Биг мафф.
Всё, разумеется, в разной степени модифицировано (но без ГМО
Продолжаю трудиться.
Через тернии к звёздам!

Помощь