Академия гитарной электроники: Universal Audio La-2a есть схема но много но... - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Universal Audio La-2a есть схема но много но...

#1 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2009 - 22:28

Сабж, прикладываю пару схем плюс инфу по буржуинским трансам которые можно сюда приспособить. Короче говоря прибор мего тру винтажный и мего супер студийный))) Комплектуха тут немного непонятная местами вот решил посоветоваться как с этим чудом можно договориться? =) Трансы я так понимаю можно еще намотать, а вот та оптопара на входе меня очень даже смущает. Что скажете?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schemhi_lo.jpg
  • Прикрепленное изображение: schemhi.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TRIADP06.pdf (151,81К)
    Количество загрузок:888

А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#2 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 09:41

Хочешь собрать, inferno?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#3 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:54

Хотелось бы, но моя чувствовалка чувствует что комплектухи для него я фиг где найду. Штука по сути своей класная очень, кагбэ один из лучших компрессоров для вокала
0

#4 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 17:35

Странный элемент какой-то на схеме: два фоторезистора и один кварцевый излучатель (судя по обозначению) и всё это в одном корпусе. Я конечно понимаю, что это типа оптопара такая, но кто ж так криво нарисовал? А если это и правда такая деталь, то где ж такое чудо достать!
0

#5 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 22:56

Собсна я вообще нипанимаю чего оно такое, в нем то и проблема. Трансы еще не такая большая проблема, посчитать и намотать можно, а вот оптопара эта... мож кто знает чем заменить можно и как?
0

#6 Пользователь офлайн   HuMMeR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 18:35

Если Честно- схема вообще не проблемная)))!!!!
Исключение- безинерционная оптопара, в основе которой лежит люминесцентный излучатель%)))))
Да и с парой можно особо не заморачиваться))))- ставил совковые или заказаваем их у ярасова, если отклик идет на несколько фото резюков,то можно их соединить в нужной последовательности))) НО ЭТО НАМ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ САМ КАСКАД МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕГО 2 ОПТОПАРами- одна на ручку гейна,вторая в цепь индикации компрессии))))...

С трансом тоже не сказать,что проблемы подойдёт любой с коэффициентом трансформации 1:1
для переменки -20к:20к можно за 300р откопать)))))) или в магазинах заказать рубля за полтора-два.....

ЕСЛИ Честно,ТО МОЖНО ОБОЙТИСЬ МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛАМП- ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬ ЛАМПОВЫЕ КАНАЛЫ УСИЛЕНИЯ,А ЦЕПИ РЕАКЦИИ (КОМПРЕССИИ) реализуем на микросхемах)))))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: x_38deb336.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_354a83dc.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_1c9fc512.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VT500.pdf (968,98К)
    Количество загрузок:988

Пишите в ПМ- так быстрее...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !