Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#1051 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2013 - 05:31

totosha9, Молодец! Рад я что получилось у тебя все!
С гнездами так попробуй: Сверлишь все на лицевой панели отверстия. Без гнезд плату помести в корпус до упора кнопки и резисторов переменных. Край печатной платы маркером тонким отметь ты и центр гнезда определи на стенке боковой. Измерь далее половину высоты гнезда (до середины отверстия, джек твой входит в которое) и отмерь расстояние сие от намеченного тобою края платы. Сделай замеры около семи раз, прежде чем за инструмент рука твоя возьмется!!!
:mosking: Думаю идею ты понял
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
-1

#1052 Гость_Totosha_*

Отправлено 19 июля 2013 - 21:51

И так, запихнул я плату в корпус и произошло необъяснимое-педаль в буквальном смысле слова подобрела. Перегруз грузит слабенько, когда добавляешь нижних или верхник частот, то появляется песок. Грешу на подсевшую батарейку, как считаете может она быть причиной таких казусов? Еще хотел поинтересоваться на счет того, как санас поведет себя при 12-ти вольтах, ничего ж вроде погореть не должно?

Сообщение отредактировал Totosha: 19 июля 2013 - 22:15

0

#1053 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2013 - 22:44

Именно от севшей кроны Санс изменит свой нрав. Сама схема сделана перегрузом по питанию. Там нет никаких ограничивающих диодов. От повышнного напряжения тоже может измениться характер звука. Попробуй , сгореть не сгорит, может звук понравится, кто знает. По идее должна стать чуть громче.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#1054 Гость_Totosha_*

Отправлено 22 июля 2013 - 03:46

Окей, тогда я просто сделаю два выходв на блоке питания 9 и 12 вольт, будет еще один способ играть со звуком)Кстате больше никогда не буду травить корпус лутом, протравило где надо и где не надо :facepalm:/> , так и оставил, теперь примочка в таком..... неодноозначном стиле :pleasantry:/> . Как решу мелкие проблемы-сфоткаю.

Вот собстно и закончилась эпопея со сборкой первой примочки, результатом доволен на 100%, еще раз спасибо всем, кто помогал в этом нелегком деле. Как я уже говорил корпус протравился плохо, те самые насадки для микродрели так и не справились с очищением продуктов реакции. В итоге было решено оставить корпус в таком виде, страшно конечно, но что-то в этом есть, короче не пинайте сильно :pardon:/>/> )Как и обещал: семплы и фото, первые три семпла-игра в линию без всякой обработки, тк что там почти одноканальность, последняя запись-микс, санс задейсвован для соло партии в кач-ве местного перегруза, который обработан програмными октавером и дилеем, вроде неплохо :)/>/>.Прикрепленное изображение: WSWxUk4FZ8I.jpg Прикрепленное изображение: -VtOAira2F8.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sans amp 1.mp3 (515,58К)
    Количество загрузок:867
  • Прикрепленный файл  sans amp 2.mp3 (370,27К)
    Количество загрузок:690
  • Прикрепленный файл  sans amp 3.mp3 (381,7К)
    Количество загрузок:654
  • Прикрепленный файл  sans amp 4.mp3 (1,33МБ)
    Количество загрузок:587

Сообщение отредактировал Totosha: 22 июля 2013 - 03:47

1

#1055 Гость_Totosha_*

Отправлено 23 июля 2013 - 00:16

Совсем забыл, хотел спросить на счет усилителя, у меня есть навязчивая идея играть в наушники (без компа), но у санса выход слабоват, не подскажите, если я к примеру соберу гсм800-й, должно ведь стать получше? Зы: хочу что-то ламповое для этого дела, что б набить руку, большие планы у меня на лампы
:)
0

#1056 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2013 - 16:10

А оно стОит того , чтоб на какие то уши лепить транс с анодкой и саму лампу в придачу? Если делать , то сразу комбик. С него можно и уши втыкать и соседей развлекать. Ставь простой ОУ 4558 с КУ=10 и тебе хватит для ушей. Слепи навесом прям в самом Сансе оба ОУ в инвертирующем включении, на каждое ухо , и выведи на гнездо 3,5мм. И наслаждайся :russian:/>/>
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#1057 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2013 - 16:49

, вот этот усилок можешь поставить на наушники:
Прикрепленное изображение: schematic-phonesamp_HotLine2.jpg
подключишь на выход санса
Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_shema.jpg
0

#1058 Гость_Totosha_*

Отправлено 25 июля 2013 - 00:44

Ну тогда скорее всего пойду комбик ваять ламповый (уже надоели камушки, не один год с ними вожусь, а лампы еще не пробовал)

Хотя встроить такую схемку в санс-хорошая идея, возможно так и сделаю...

Просмотр сообщенияДмитро (23 июля 2013 - 16:49) писал:

, вот этот усилок можешь поставить на наушники:
Прикрепленный файл schematic-phonesamp_HotLine2.jpg
подключишь на выход санса
Прикрепленный файл Sans_Amp_GT_shema.jpg

А ты собирал эту схему? Я 3 раза пересобрал, в последний раз даже печатку развел, не пашет, черт его дери, есть щелчек при подачи питания и усе(
0

#1059 Пользователь офлайн   Redwire 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2013 - 01:29

Да что там может не работать то? Схема ведь проще уже некуда. Наверно где-то эпичная ошибка у тебя - типа неправильной разводки, ошибка в распиновке и т.п.
0

#1060 Гость_Totosha_*

Отправлено 25 июля 2013 - 03:02

Просмотр сообщенияRedwire (25 июля 2013 - 01:29) писал:

Да что там может не работать то? Схема ведь проще уже некуда. Наверно где-то эпичная ошибка у тебя - типа неправильной разводки, ошибка в распиновке и т.п.

Да сам вот смотрю, что вроде и ошибиться негде, может сама микра палёная, уже были у меня прецеденты с этим магазином и палёными деталями, завтра сгоняю на радиорынок.
0

#1061 Пользователь офлайн   Олег Александрович 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 21:47

Всем доброго времени суток! Хочу реализовать чистый канал через спикерсим имеющийся в данном приборе. В связи с этим помогите пожалуйста разобраться в схеме в плане отсечки (обхода) диста. Заранее оговорюсь что дист выкидывать не собираюсь, а просто хочу реализовать вкл/выкл его кнопкой. Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Олег Александрович: 05 августа 2013 - 21:49

0

#1062 Гость_Totosha_*

Отправлено 05 августа 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияОлег Александрович (05 августа 2013 - 21:47) писал:

Всем доброго времени суток! Хочу реализовать чистый канал через спикерсим имеющийся в данном приборе. В связи с этим помогите пожалуйста разобраться в схеме в плане отсечки (обхода) диста. Заранее оговорюсь что дист выкидывать не собираюсь, а просто хочу реализовать вкл/выкл его кнопкой. Спасибо за внимание!

Просто выкрутить дист "в ноль" не вариант? Зы: я так и играю обычно)
0

#1063 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 22:21

Олег Александрович, Вроде как-то так. Меджу точками А и В можешь поставить буфер, или бустер, или простенький активный тембрблок какой-нить.

Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_shema.jpg

Ну или как тов говорит, поставь отключаемый резистор, между средним контактом переключателя S3A и потенциометром гейна
0

#1064 Пользователь офлайн   Олег Александрович 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2013 - 21:45

Спасибо за советы на днях попробую.
0

#1065 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 16:47

Апну-ка я тему. Прочел всю ветку, решил собрать сабж и послушать, а то по семплам нифига не понять. Поскольку у наших радиобарыг аксиальных резисторов если половина номиналов есть-уже радость, решил делать в SMD. Вроде всем затарился,но есть пара вопросов к знающим :
1)На SMD микрах из ключей есть только вертикальная полоска, она указует на 1 и 8 ноги или наоборот? Как то этот вопрос обойден в даташите...
2)Можно ли ипользовать TL074 вместо двух TL072, и если да, то в каком месте схемы?

Кстати переключателей навалом (3 руб. штука), 3PDT тоже, а SPDT приходится в России заказывать...

Гримасы рынка...
Куда ни приду-везде я.
0

#1066 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2013 - 19:52

SMD " полоска" - это такой же ключ как и на ДИП корпусах. Счет ведется также:ключ сверху. слева сверху вниз 1-4, справа , снизу вверх 5-8. Можно применить TL074. В ней 4 ОУ в одном корпусе, а у TL072 только два ОУ. Расставь все номера ножек в соответствии с инвертирующим, неинвертирующим входами на каждом ОУ применительно схемы, и смело разводи. Какие из ОУ возмешь на какой либо каскад не имеет значения. У них только питание общее, а сами ОУ независимые.
1

#1067 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2013 - 17:47

ребят помогите доразвести , развожу под зпдт схему граффа , и не совсем понял что и куда , (джеки стоят так потому что у меня лепестки на джеках в другие стороны , не те в которые должны быть)

Просмотр сообщенияDEVASTATOR (28 октября 2013 - 17:47) писал:

ребят помогите доразвести , развожу под зпдт схему граффа , и не совсем понял что и куда , (джеки стоят так потому что у меня лепестки на джеках в другие стороны , не те в которые должны быть)

Прикрепленные файлы

Детхстер
0

#1068 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 11:26

Как-то так.А джеки у тебя точно "неправильные"?Проверь на всякий случай перед ЛУТом, а то придется с другой стороны паять.И еще-при таком близком расстоянии входа и выхода примы скорее всего она будет шуметь(наводить).Надо подальше друг от друга вход с выходом развести.Где-то в этой ветке уже было про это-почитай.И еще на центральный контакт кнопки землю подай для светодиода,а перемычку между нижним и центральным контактами убери.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Nobody: 29 октября 2013 - 11:45

Куда ни приду-везде я.
0

#1069 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияNobody (29 октября 2013 - 11:26) писал:

Как-то так.А джеки у тебя точно "неправильные"?Проверь на всякий случай перед ЛУТом, а то придется с другой стороны паять.И еще-при таком близком расстоянии входа и выхода примы скорее всего она будет шуметь(наводить).Надо подальше друг от друга вход с выходом развести.Где-то в этой ветке уже было про это-почитай.И еще на центральный контакт кнопки землю подай для светодиода,а перемычку между нижним и центральным контактами убери.

воу стоп стоп, погоди шуметь будет ? таааак , а какую схемку тогда посоветуйте?
Детхстер
0

#1070 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 17:37

Вся проблема в том,насколько я понял,что у Graff-а в лейке кнопка с двумя группами контактов-2PDT,а тебе надо впихать с тремя-3PDT.Если дело только в этом,то просто разведи дорожки возле кнопки подальше друг от друга.Примерно как в оригинале лейки или еще дальше.Вообще посмотри пост №170 в этой ветке, а лучше с третьей страницы начиная.И кстати в теме много рабочих леек выложено,посмотри какая тебе удобней,и вперед.
Куда ни приду-везде я.
0

#1071 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 14:04

Добрый день, а кто-то сталкивался с таким делом, вот играю уже почти пол года на сансе, всё нравится, дал знакомому а он немного был оглушен и удивлен, когда выкрутил высокие больше, чем на 4 часа и гейну дал больше 12, и услышал очень едкий писк, как можно исправить , что бы впредь не пугать людей?)Конденсатор об землю на 2 нф пробовал, не очень помогло, а больше слишком режет высокие
0

#1072 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 15:59

mrJackk, плату отмыть. у меня писк был при полностью выкрученой вч, из за тонких проводов до переменника, поставил по толще и покороче, нормуль.
0

#1073 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияElectronick (02 января 2014 - 15:59) писал:

mrJackk, плату отмыть. у меня писк был при полностью выкрученой вч, из за тонких проводов до переменника, поставил по толще и покороче, нормуль.

Да , дело говорите, просто всё уже проделал) Плата сверкает, проводов всего 3, и то 2 питания и 1 длинная перемычка)Вот сейчас удалось немного уменьшить , осталось совсем чуть чуть при всех выкрученых ручках, просто заменил все оу на 062, гейна поменьше , но жить можно)
0

#1074 Пользователь офлайн   poosimetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 06:57

Добрый день. Спаял уже половину данного девайса, который является первой в моей жизни серьезной примочкой. Вопрос, подойдут ли такие переключатели трехпозиционные типа SS3-1, планирую их вместе склеить? http://burmednn.ucoz...s3_1/45-1-0-441
0

#1075 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 08:17

poosimetal, у этих одна переключающая группа. А надо две!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
-1

#1076 Пользователь офлайн   Данила-мастер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 08:50

Graff, Креведыч, парент говорит:

Просмотр сообщенияpoosimetal (07 января 2014 - 06:57) писал:

планирую их вместе склеить?

я так пологаю что влепить тумблера боками друг к дружке и движки соединить как-то. тогда подойдут.
0

#1077 Пользователь офлайн   poosimetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 17:31

вот насчет соединения движков, я так понимаю вы имеете ввиду вскрыть тумблера и като соеденить их? мне кажется это уже слишком сложно.
0

#1078 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 18:57

poosimetal, зачем же вскрывать, можно ведь наружные части движков склеить.
0

#1079 Пользователь офлайн   poosimetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2014 - 08:38

Наконец доделал свой самп, но корпус еще не красил. Итоги: звук удовлетворяет и даже радует, такой же как на сайте (ибанез RG-самп-усь TDA7293- колонки радиотехника 30В. Осталась одна проблемка - фонит.
1. громкость на гитаре в 0, фона нет.
2. фон в большей мере при перегрузе.
3. при дотрагивании к струнам или корпусу сампа - фон уменьшается до необходимого.
4. процы ТЛ072-072-5532-5532, переставлял по разному и два иных ставил - ничего не дает.
5. плату смотрел, промывал, пропаивал - ничего не дало.
6. шнур в гитару 7 метров, при его переносе фон не реагирует, аналогично с гитарой, правда есть мысли по поводу ее экрана.
7. если нада фото печатки, вечером могу выложить.
8. нашел микруху ОРА2134, попробую сегодня поставить, здесь писали что с ней шумов нет. одной хватит или две покупать? по 150 рублей.
Помогите кто чем может!

Сообщение отредактировал poosimetal: 13 января 2014 - 08:58

0

#1080 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2014 - 09:08

poosimetal, ну это как бы норма.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !