Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#421 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 19:23

аяй, я ошибся вот такой у меня: SK23D01, все нормально от одной точки на 3 положения.(переключается как этот)
Вопрос к Графу (опять) и ко всем) в печатке с проекта такие переключатели?

Сообщение отредактировал sword-bearer39: 06 октября 2010 - 19:26

А ты взял в руки паяльник?????
0

#422 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 22:54

Вот я лоханулся! Плюс на центр идет...хорошо что джеки не впаял замыкающие (не было). Пару дорожек перерезал, не БП же переделывать. Все вроде работает, кроме регулировки верха. Низы регулируются. Пот проверил, все номиналы в обвязке прозвонил. Что довольно странно, низы то регулируются. Что может быть? Как бы нид хелп.
0

#423 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияBilly Rock (6.10.2010, 17:24) писал:

ilyast91, проверяй качество пайки, отмой плату от флюса и проверь полярность питания (минус - на "землю", по-буржуйски - GND). Так же проверь не слиплись ли где дорожки припоем, ищи сопли припоя, замыкающие дорожки.

видимо качество пайки не очень...

Просмотр сообщенияOnlyShadow (6.10.2010, 19:25) писал:

99% воткнул микруху наоборот, а что еще более вероятно, при переводе рисунка на текстолит, рисунок был отзеркален.

нет, все правильно воткнул, рисунок маркером рисовал

решил делать из проекта, т к привезли корпус гаинту
0

#424 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 11:50

если рисовал маркером, то надо было отзеркалить. там помнится рисунок для лута выложен, а он наизнанку
0

#425 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 16:33

Все, разобрался. Сегодня глянул на свежую голову. Небольшой недотрав между двумя узкими дорожками. Регулировка верха заработала. Еще раз убедился в пользе смывания флюса. Сразу всплывают все косяки. Звук порадовал, с настройками еще надо разбиратся, но примус универсален как ни крути. Буду думать над брутальным оформлением корпуса.
0

#426 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 17:43

ИМХО примочка для начинающих) По сути там только один канал адекватный звук выдает, режим Marshall (Бритиш), остальные там для довеса и звучат слабо. В линию примочка звучит совсем плохо, потому лучше добавить Маршал СПсим, хотя и не обязательно. В транзисторные комбики GT-2 очень песочит и подсирает в звук, хз почему, но вот в лампу звучит шикарно! Я наруливал звук, который как мне казалось, был на 90% похож на звук гитар старой Metallic'и
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#427 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 17:44

austin316, да звук превосходен. сам не давно спаял, вчера решил смыть канифоль спиртом, до конца смыть не удалось, только плату и элементы с обратоной стороны запачкал. Как и чем правильно отмыть?
0

#428 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 17:56

Ацетон тебе в помощь))) Я делаю так, беру старую зубную щетку, отрезаю волоски, оставляю 3мм, окунаю в ацетон и дравлю щеткой плату, потом можно все смыть под струей теплой воды и дать высохнуть.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
3

#429 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияStep777 (7.10.2010, 18:44) писал:

austin316, да звук превосходен. сам не давно спаял, вчера решил смыть канифоль спиртом, до конца смыть не удалось, только плату и элементы с обратоной стороны запачкал. Как и чем правильно отмыть?

Я отмываю растворителем 646 мокая старую зубную щетку в растворитель. Выхожу на общий балкон (чтобы дома не вонять) на зтаже, 5 сек. и все готово. Чищу со стороны пайки соотвественно, а не деталей. Вверх паяной стороной, движениями сверху вниз, под наклоном, чтобы лишний растворитель стекал. Подальше от глаз, с щетки немного разбрызгивается!

OnlyShadow сказал:

В транзисторные комбики GT-2 очень песочит и подсирает в звук

Я бы не согласился. В регент звучит прилично. Да, может столько настроек и нах. не надо, но прибор универсален и им еще надо научится пользоватся.
1

#430 Гость_stratowister_*

Отправлено 07 октября 2010 - 22:35

Всем привет)) Вот вчера доделал свой санс амп по печатке Graffa(был сильно обрадован, увидев новый проект, огромное спасибо), решил показать народу:
Прикрепленное изображение: P8150475.JPG

Прикрепленное изображение: P8150476.JPG
Уже раньше собирал санс по печатке с тонпада, на керамике и тл072)) теперь только плёночные кондёры, 1ОУ- 072, остальные -2262. Звук как по мне отличный, фон терпимый. Может подскажите, где и какие микросхемы поставить лучше? или так нормально? пробовал все 4 ставить 2262, разницы ни заметил.
Корпус гнул из стали 1мм.
Переключатели ставил советские ПД-17-1.
Да, и совет тем, кто ищет причины неработоспособности: проверяйте потенциометры, у меня 80% проблем было из-за них..
0

#431 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 04:43

ИМХО лучший вариант, 1 ОУ ТЛ072 либо NE5xxx (забыл точную маркировку), 2-3 ТЛ2262, 4 ТЛ062
0

#432 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 10:15

OnlyShadow, 5532
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#433 Пользователь офлайн   BubbleGum 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 10:42

OnlyShadow, +1 экспериментировал с различными вариантами, вариант на котором остановиллся 1- тл072, остальные не5532.
насчет песка в транзисторный комб, тут чуть не согласен, тк комб комбу рознь. У меня дома H&K Triplex транзисторный, там так на нем звукан будь здоров :dance3:
0

#434 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2010 - 19:33

Billy Rock, камрад austin316, тебе ответил абсолютно правильно )
всем, если поставить первым 062ой или 5532 то злости будет поменьше, но вместе стем поменьше и шумов...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#435 Пользователь офлайн   Till 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 13:56

Наконец-то сделал свой санс, запустился сразу) Все отлично, но странновато работает ручка драйва. Сколько ни крути, на выходе чистый звук, и только в крайнем положении сразу включается мясо. Т.е. слегка перегруженный звук не получить. Это так надо, или у меня косяк?

Graff, спасибо огромное за проект! Педаль что надо.
Мы движемся по струнам сердец, считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути, в нас горит открытым огнем... Rock-n-Roll!
0

#436 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 14:42

Проверь пот гейна ИМХО он у тебя битый, гейн должен плавно регулироваться по всему диапазону.

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 09 октября 2010 - 14:42

0

#437 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2010 - 16:29

Till, да, замени потенциометр драйва на заведомо исправный!!!

Изображение
0

#438 Пользователь офлайн   Till 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2010 - 13:19

Точно, спасибо. В первый раз потенциометр подвел.
Мы движемся по струнам сердец, считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути, в нас горит открытым огнем... Rock-n-Roll!
0

#439 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 22:21

помогите, подлючаю санс, а там писк =((
0

#440 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2010 - 08:12

ilyast91, в проекте рекомендации есть:

Цитата

нежелательно ставить в темброблок TL072, лучше поставить туда TL062; при установке спикерсимулятор ОУ TL072, в звуке наблюдались писки (от слова писк) и повизгивания, после замены на TL062 все встало на свои места.

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#441 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2010 - 13:09

ilyast91, внимательно проверь каскад темброблока!!! особенно басовую ее часть!
Было пару раз у меня: 1. на плате дорожка подтравилась ((( 2. а вдругой раз полоску на резюке перепутал рыжую с желтой и вместо 10к воткнул 100к. в обоих случаях басы срезались начисто, и все ВЧ пищало как резаная парася

Изображение
0

#442 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияМаклауд (17.10.2010, 9:12) писал:

ilyast91, в проекте рекомендации есть:

у меня и есть 62
0

#443 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 15:26

приветствую всех. Характер перегруза нормальный но при пиках сигнала какойто шорох перегруза, Эповторитель не причём(без него также), ставил полевик также. в режиме Mesa чуть менше. Да и ещё, собрал каскад на лампе и шумов добавилось и песочка и затухание какоето грязное стало(зато сустейна прибавилось) а на ОУ и затухание норма и песочек почти не слышно. В чём проблема?
0

#444 Гость_dislifter_*

Отправлено 18 октября 2010 - 23:49

Сделал санс не работает( проверял так и не заработал...
ниже фотки... делал по схеме и печатки с проекта...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC06263.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC06260.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC06254.JPG

0

#445 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2010 - 14:18

dislifter, посмотри внимательно, как у тебя впаяно выходное гнездо. Тебе нужно точно такое же, только зеркальное. Или просто соедини сигнальные контакты. Тот, который контактирует со штекером, и тот, который отключается, когда вставляешь штекер.
0

#446 Гость_dislifter_*

Отправлено 19 октября 2010 - 20:38

сделал не запустились... буду покаскадно проверять...
0

#447 Пользователь офлайн   Wildman72 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 18:22

собрал , перепроверил, очистил от флюса, проверил дорожки , прозвонил их чтоб наверняка и всё равно не работает .. единственное что я внёс изменение так это не поставил гдездо под блок питания, и провод от батарейки перекинул та то место -может зря не пойму
0

#448 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 20:16

вот оно сее чудо,
в чем проблема - проблема в том что санс издает писк, или гудение, не знаю как точнее описать
иногда если крутить ручки high low писк меняется! да, и левел если менять, то тоже меняется(как и должно для громкости:dance3: )

ps на отпаяное гнездо не обращайте внимания )) чистый работает(те не проходя через санс), диод светится
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#449 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 20:20

попробуй от флюса почистить :dance3: , помогает от подобной хрени :dance3:
нормально делай - нормально будет
0

#450 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2010 - 20:30

там флюса практически нет, и не чистится
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !