Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса
Отправлено 05 июля 2012 - 03:24
санс умудряется через кнопку обратную связь словить, какой стоит байпасс?
Отправлено 05 июля 2012 - 10:29
Ребят, выручайте... Снял потенциометр левел, померил - 100 ком (между крайними контактами), впаял - 30 ком... короче как я понимаю примочка у меня фурычит в обход этого потенциометра. Куда копать подскажите? Резисторы перед пайкой все проверял, кондеры - нет, нету у мня такой фишки на мультиметре(((
Далее где-то вроде читал на форуме, но не смог найти, что вроде как 4-я микруха отвечает за темброблок и без нее звук проходит на выход, только не регулируются хай и лоу (так ли это?) у меня без этой микрухи нет на выходе звука, щупом его поймал только на базе транзистора. Зато без 3 микросхемы (это вроде как спикерсимулятор?) звук на выход проходит....
И еще вот такая штука - транзистор как ни крути - все одно и то же на звук похоже вообще не влияет (ну единственно только база посредине должна быть, т.е. тока 2 варианта)... Мне кажется так быть не должно??? Не силен я в электронике.. помогите плиз, а то уже всю голову сломал...
Сообщение отредактировал Antony: 05 июля 2012 - 16:59
Отправлено 07 июля 2012 - 00:07
кондёры если покупать новые, то единственное на что их можно проверить, так это на КЗ, а если ставишь что попало, то работать будет непредсказуемо (смеха ради ставил эксперемент, чисто режим калифорния собрал и все конденсаторы поставил советские флажки, разница в зуке весьма ощутима) и главное проверить плату на наличие КЗ или разрывов (жизненная ситуация, купил текстолит, а он поцарапан, не придал значения, зашкурил, вытравил, где была царапина-разрыв дорожек, или буквально вчера, кусочек бумаги залип между дорожек, результат-КЗ причём толщиной с волос не протравило, благо дырки сверлил и заметил)
проверка покаскадно поможет от всех болезней, берёшь любой конденсатор от 47nf до сколь душе угодно, один конец припаиваешь к резистору килоом на 100-200, второй к входу усилка, второй конец резистора кидаешь на землю, вместе с землёй усилка, и кондёром тычешь на выходы каскадов, 1 каскад- буферный, усиление ноль, второй (режимы месы и маршалла) погромче, после третьего овер уже в зависимости от режима и драйва, 4 каскад последний отвечающий за дист, после него звук должен быть достаточно громким, чтоб перегрузить аудиокарту в хлам, следующие 2 каскада это спик-сим, после них значительно понижается громкость сигнала (значительно-значит разницу слышно в выхлопе, но еле-еле душа в теле тоже неверно) и последние 2 каскада на микросхемах это усиление того, что мы потеряли в спиксиме и темброблок, после них актуально добавлять ещё один потенциометр громкости и проверять не клипирует ли сам эквалайзер (такое иногда случается) и самый последний это буфер на транзисторе, он тоже может клипировать, проблема решается подбором транзистора, с BC547 работает нормально (аналог кт3102) звук этот каскад не изменяет, можно его даже не ставить
обо всём остальном написанно на предидущих 35 страницах, не поленись и прочти внимательно, что касаемо тех печаток, которые выложены на тонпаде и на этом форуме разжевано всё
и не советую заигрыватся с номиналами, что написанно, то и надо ставить, никаких 20 процентов разброс, ибо заметно влияет на звук
Отправлено 31 июля 2012 - 13:55
если кому надо - могу зафоткать внутрянку
можно ещё замодить))) из доступных модов - замена светодиода и замена входного кондёра (в оригинале стоит китайский зеленый орбит на 22 нФ) на что-нибудь поприличнее.
Отправлено 10 августа 2012 - 09:48
Отправлено 10 августа 2012 - 20:04
Отправлено 12 августа 2012 - 20:25
Просмотр сообщенияБатя (10 Август 2012 - 20:04) писал:
Пропаяй переключатель.
Да пропаивал уже нераз, только вот не помогает.
А если заменить переключатель?
Вот и Graff тебе говорит
Сообщение отредактировал Ashton: 12 августа 2012 - 20:27
Отправлено 13 августа 2012 - 05:19
А как же эффекты модуляции? Я бы крайне не рекомендовал ставить перед перегрузом дилей например! Если в комбо встраивать как Ерасов, то необходимо предусмотреть петлю.
Отправлено 13 августа 2012 - 12:29
Можно и дилей (и другие эффекты модуляции) петлянуть например Гитара -> Sans Amp GT-2 -> "Петля"(в петле эффект модуляции) -> Выходной усь (или линия).
Но это идея лучше для домашнего комбика (ИМХО). Или репы (тоже ИМХО). На сцене же - куча проводов (в петлю и обратно) только мешает. Там Санс конечно лучше в педали. Хотя нужен ли он на сцене? Если только его юзать как перегруз.
сейчас попробовал дилей через санс пропустить (настройки на месу) - Звук действительно каша. Так что только петля!
Сообщение отредактировал Ashton: 13 августа 2012 - 13:10
Отправлено 19 августа 2012 - 12:18
Отправлено 19 августа 2012 - 23:36
Homer (19 августа 2012 - 18:12) писал:
Я собирал по тонпаду. Каждый ползунковый переключатель заменял вот на такую конструкцию. Всё работает как надо. Контакты подписаны для тонпадовской версии.
Ага тоесть тут один тумблер работает в 2 положения а второй только вниз допустим верно?
Отправлено 22 августа 2012 - 16:33
Отправлено 22 августа 2012 - 19:16
Дальше по аналогии.
Отправлено 23 августа 2012 - 23:22
Так же добавляю файл с расспайкой первого тумблера, посмотрите на принцип, остальлные делал по аналогии, проверте мож я че загоняю не то
Ну вот первый час и наконец удалось пофиксить )) там просто пропустил перемычку под микрухой, но как говорится беда не приходит одна )) Платка заработала но издаёт очень сильный писк но звук и перегруз идёт, + можно убрать писк если выкрутить нч и вч, и частота писка( от слова писк) меняется. Подскажите в чем может быть причина а то звук кашерный но пишит ))
Сообщение отредактировал mrJackk: 24 августа 2012 - 00:37
Отправлено 24 августа 2012 - 01:01
В общем пока вопрос такой - мог накрыться какой нибудь элемент операционник или транзюк?
Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 24 августа 2012 - 01:06
Отправлено 24 августа 2012 - 01:10
mrJackk (23 августа 2012 - 23:22) писал:
Проблема в длинных проводах, не зря в оригинале переключатели на плате. Нужно укорачивать, прочитайте тему с 1й страницы!!! уже не раз обсуждалось про писк + конденсатор на вход и конечно же металлический корпус.
Сообщение отредактировал Panchez: 24 августа 2012 - 01:17
Александр.
Отправлено 24 августа 2012 - 12:28
Panchez (24 августа 2012 - 01:10) писал:
будем обрезать чтож поделать ) вот сейгодня выспавшись начал тестить снова, насчет писка я понял но туту заметил еще одну проблему! крайний правый пееключатель, который делает гейн хот гейн( т.е. переключатель МОД) чистый идёт громко но вот перегрузхы по громкости звука в разы тише! и переключатель который по средине меняет почему то всего 2 эффекта, пайка все точно хорошо я проверил.
Отправлено 24 августа 2012 - 15:45
Отправлено 24 августа 2012 - 16:26
Отправлено 24 августа 2012 - 16:38
я, когда свой санс собирал и отлаживал, начал с тщательной отмывки платы от канифоли, затем плату в корпус упаковал. возбуды оставались только в самых экстремальных режимах на максимальном гейне. их помог побороть кондер об землю на входе.
никаких проводов, кроме проводов до батарейки. потцы на ходулях, плата с тумблерами тоже. если провода у тебя есть, то они должны быть МАКСИМАЛЬНО короткими.
если прочтешь всю ветку, то увидишь, что существуют рекомендации по установке операционников в том или ином месте схемы. я с этим не запаривался. у меня были только 072, я их все и поставил.
Сообщение отредактировал Yetti: 24 августа 2012 - 16:40
Отправлено 24 августа 2012 - 16:52
Yetti (24 августа 2012 - 16:38) писал:
я, когда свой санс собирал и отлаживал, начал с тщательной отмывки платы от канифоли, затем плату в корпус упаковал. возбуды оставались только в самых экстремальных режимах на максимальном гейне. их помог побороть кондер об землю на входе.
никаких проводов, кроме проводов до батарейки. потцы на ходулях, плата с тумблерами тоже. если провода у тебя есть, то они должны быть МАКСИМАЛЬНО короткими.
если прочтешь всю ветку, то увидишь, что существуют рекомендации по установке операционников в том или ином месте схемы. я с этим не запаривался. у меня были только 072, я их все и поставил.
Ну насчет свиста то поправлю но вот беда когда включаю хот гейн или хай гейн у меня уровень звука дико падает и начинается свисто-пляска, в чем может быть беда ?(( А еше работает всего 2 режима (крайних правых), переключателей не нашел так вот джелла на тумблерах, вот теперь и разгребаю ((
Сообщение отредактировал mrJackk: 24 августа 2012 - 16:54

Помощь