Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#901 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2012 - 03:24

по громкости не нормально, педаль действительно имеет адэкватный уровень громкости примерно на 12 часов, если поставить туда микросхемы 4588 то громкость немного поутихнет и басов станет поменьше, на максимальной громкости пищать ничего не должно в любом положении любых ручек, единственное, что в режиме маршалл со всеми выкручеными ручками на максимум, может посвистывать, ну а если ужсвистит при кручении левела то и курить надо там
санс умудряется через кнопку обратную связь словить, какой стоит байпасс?
0

#902 Пользователь офлайн   Antony 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2012 - 10:29

Спасибо за ответ, значит буду разбираться... байпас 9-контактный, как в этой картинке в центре http://srv001.guitar...pass_knopki.gif, задействованы крайние.
Ребят, выручайте... Снял потенциометр левел, померил - 100 ком (между крайними контактами), впаял - 30 ком... короче как я понимаю примочка у меня фурычит в обход этого потенциометра. Куда копать подскажите? Резисторы перед пайкой все проверял, кондеры - нет, нету у мня такой фишки на мультиметре(((
Далее где-то вроде читал на форуме, но не смог найти, что вроде как 4-я микруха отвечает за темброблок и без нее звук проходит на выход, только не регулируются хай и лоу (так ли это?) у меня без этой микрухи нет на выходе звука, щупом его поймал только на базе транзистора. Зато без 3 микросхемы (это вроде как спикерсимулятор?) звук на выход проходит....
И еще вот такая штука - транзистор как ни крути - все одно и то же на звук похоже вообще не влияет (ну единственно только база посредине должна быть, т.е. тока 2 варианта)... Мне кажется так быть не должно??? Не силен я в электронике.. помогите плиз, а то уже всю голову сломал...

Сообщение отредактировал Antony: 05 июля 2012 - 16:59

0

#903 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2012 - 00:07

30 кило без левела это нормально, схему глянь на S1a и b, там же 22 кило на пол питания и ещё 2 резюка по 22к последовательно на полпитания, а если последний опер вынуть, то по 330 кило и через потенциометры звук пойдёт, но через всю эту обвязку выхлоп сам понимаешь каким будет, если будет вообще (честно, не пробовал просто) чистый звук лучше брать с выхода самого первого буфера через кондёр дополнительный и резистор об землю, если брать непосредственно со входа, то может свистеть, обратная связь однако, а транзистор не должен на звук влиять, его задача согласовывать выходное сопротивлением со следующим девайсом, разумеется если у твоего транзистора одинаковая реакция на смену выводов коллектора и эмиттера и в любом положении он пропускает звук, то пора его выпаять и выкинуть.

кондёры если покупать новые, то единственное на что их можно проверить, так это на КЗ, а если ставишь что попало, то работать будет непредсказуемо (смеха ради ставил эксперемент, чисто режим калифорния собрал и все конденсаторы поставил советские флажки, разница в зуке весьма ощутима) и главное проверить плату на наличие КЗ или разрывов (жизненная ситуация, купил текстолит, а он поцарапан, не придал значения, зашкурил, вытравил, где была царапина-разрыв дорожек, или буквально вчера, кусочек бумаги залип между дорожек, результат-КЗ причём толщиной с волос не протравило, благо дырки сверлил и заметил)

проверка покаскадно поможет от всех болезней, берёшь любой конденсатор от 47nf до сколь душе угодно, один конец припаиваешь к резистору килоом на 100-200, второй к входу усилка, второй конец резистора кидаешь на землю, вместе с землёй усилка, и кондёром тычешь на выходы каскадов, 1 каскад- буферный, усиление ноль, второй (режимы месы и маршалла) погромче, после третьего овер уже в зависимости от режима и драйва, 4 каскад последний отвечающий за дист, после него звук должен быть достаточно громким, чтоб перегрузить аудиокарту в хлам, следующие 2 каскада это спик-сим, после них значительно понижается громкость сигнала (значительно-значит разницу слышно в выхлопе, но еле-еле душа в теле тоже неверно) и последние 2 каскада на микросхемах это усиление того, что мы потеряли в спиксиме и темброблок, после них актуально добавлять ещё один потенциометр громкости и проверять не клипирует ли сам эквалайзер (такое иногда случается) и самый последний это буфер на транзисторе, он тоже может клипировать, проблема решается подбором транзистора, с BC547 работает нормально (аналог кт3102) звук этот каскад не изменяет, можно его даже не ставить

обо всём остальном написанно на предидущих 35 страницах, не поленись и прочти внимательно, что касаемо тех печаток, которые выложены на тонпаде и на этом форуме разжевано всё

и не советую заигрыватся с номиналами, что написанно, то и надо ставить, никаких 20 процентов разброс, ибо заметно влияет на звук
1

#904 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2012 - 13:55

я являюсь счастливым обладателем заводского санс амп ГТ-2, начала барахлить кнопка, разобрал для ремонта.
если кому надо - могу зафоткать внутрянку :new_russian:
можно ещё замодить))) из доступных модов - замена светодиода и замена входного кондёра (в оригинале стоит китайский зеленый орбит на 22 нФ) на что-нибудь поприличнее.
0

#905 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 июля 2012 - 15:57

Scumbag, фоткай и заливай сюда. собираем тут архивчик кишочков всяких
0

#906 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 09:48

у меня почему-то перестал работать режим mic, когда используются режимы feder и mesa, т.е. при смене положения переключателя mic, изменений в звуке не происходит, а при режиме marshal - все работает. Странно как-то это все, поэтому прошу подсказать, что нужно проверить и как?
0

#907 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 12:53

FloYd, возможно сам переключатель и "парит мозг"...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#908 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияGraff (10 августа 2012 - 12:53) писал:

Как? В другом режиме-то все работает.

Просмотр сообщенияGraff (10 августа 2012 - 12:53) писал:

Как? В другом режиме-то все работает.
0

#909 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 20:04

Пропаяй переключатель.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#910 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияБатя (10 августа 2012 - 20:04) писал:

Пропаяй переключатель.

Да пропаивал уже нераз, только вот не помогает.
0

#911 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 20:25

Простите за офф. А я вот тут подумал - зачем делать эту примочку в виде педали? Вполне полноценный преамп. И три вида эмуляции и драйва, и на выходной усь прямо кидай или в линию. Есть всё! И настроить звук можно от чистого до жёсткого диста. Согласитесь, если играть на ней на настройках например MIK CLASIC -> CLIN -> TWEED в линию или через выходной усь в негитарный динамик, получаешь вполне качественный звук лучше чем просто без GT-2 напрямую. А смысл юзать её, как отдельную приму я не вижу. Всё равно она в конце цепочки всегда (или в большинстве случаев) стоит перед выходом. Например товарищ Ерасов так и поступил в одном из своих изделий :mosking: .

Просмотр сообщенияFloYd сказал:

Просмотр сообщенияБатя (10 Август 2012 - 20:04) писал:
Пропаяй переключатель.

Да пропаивал уже нераз, только вот не помогает.

А если заменить переключатель?

Просмотр сообщенияGraff сказал:

Вот и Graff тебе говорит :)

Сообщение отредактировал Ashton: 12 августа 2012 - 20:27

ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#912 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 05:19

Просмотр сообщенияAshton сказал:

А смысл юзать её, как отдельную приму я не вижу. Всё равно она в конце цепочки всегда (или в большинстве случаев) стоит перед выходом

А как же эффекты модуляции? Я бы крайне не рекомендовал ставить перед перегрузом дилей например! Если в комбо встраивать как Ерасов, то необходимо предусмотреть петлю.

Изображение
0

#913 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 12:29

Graff, естественно через петлю! Я это и подразумевал :) Её сделать не сложно.
Можно и дилей (и другие эффекты модуляции) петлянуть например Гитара -> Sans Amp GT-2 -> "Петля"(в петле эффект модуляции) -> Выходной усь (или линия).
Но это идея лучше для домашнего комбика (ИМХО). Или репы (тоже ИМХО). На сцене же - куча проводов (в петлю и обратно) только мешает. Там Санс конечно лучше в педали. Хотя нужен ли он на сцене? Если только его юзать как перегруз.

сейчас попробовал дилей через санс пропустить (настройки на месу) - Звук действительно каша. Так что только петля!

Сообщение отредактировал Ashton: 13 августа 2012 - 13:10

0

#914 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 13:04

Ashton, ну, собственно все это я и имел ввиду )))
Я например пользую санс именно как перегруз. И на репах и на сцене.

Изображение
0

#915 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2012 - 14:40

Graff, я слышал :) Вот здесь

Сообщение отредактировал Ashton: 13 августа 2012 - 14:43

0

#916 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 12:18

Всем привет! Подскажите чем можно заменить ползунковые переключатели? Порсто в моем городе найти такии не вышло (
0

#917 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 15:40

mrJackk, поставить тумблеры на два положения и выкинуть по одному режиму. Не поленись всю ветку прочитать ;)

Изображение
0

#918 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияHomer (19 августа 2012 - 18:12) писал:

mrJackk,Можно двумя тумблерами заменить один ползунковый переключатель и получить полноценное управление.

Я собирал по тонпаду. Каждый ползунковый переключатель заменял вот на такую конструкцию. Всё работает как надо. Контакты подписаны для тонпадовской версии.

Ага тоесть тут один тумблер работает в 2 положения а второй только вниз допустим верно?
0

#919 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2012 - 16:33

Вот я собираю версию Графа, там идут 2 линии контактов можно паять допустим тм где цифра 3 одним проводом к плате? и просто соеденить между собой( на плате) 2 контакта ( которые под цифрой 3 )
0

#920 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2012 - 19:16

mrJackk, нет, нельзя! Это разные переключающие группы. Контак 3 (например) должен идти перемычкой к контакту 3 на дополнительную маленькую плату с переключатеями, который расположен строго под ним.
Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG
Дальше по аналогии.

Изображение
0

#921 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2012 - 20:14

Ну это то ясно+))Я имею в виду можно ли паять вот как я изобразил на рисунке, то есть использовать только по 1 проводку от группы контактов

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG

Сообщение отредактировал mrJackk: 22 августа 2012 - 20:16

0

#922 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 05:29

mrJackk, и так нельзя!
Вот, смотри:
Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG
Кстати, можешь сразу паять провода на основную плату. Плата-переходник (для переключателей) тебе не нужна.

Изображение
0

#923 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2012 - 23:22

Вот наконец собрал я сей прекрасный девайс, после первого запуска, жаль, получил лишь дж-дж который можно менять покрутив крутилочки, высоту дждж, глубину дждж, и еще что-то.Вот привожу фотки с обоих сторон. Микрухи использую 2= тл062 и 2= тл072. И еще так навернео у всех но все же опишу особенность, вторая по счету слева на право микруха начинает гудеть если ее трогаешь пальцем, думал плохая взял совершенно другую, та тоже гудит. Скажите что где проверить просто уже невтерпежь обкотать этого коня так сказать ;D
Так же добавляю файл с расспайкой первого тумблера, посмотрите на принцип, остальлные делал по аналогии, проверте мож я че загоняю не то :D

Ну вот первый час и наконец удалось пофиксить )) там просто пропустил перемычку под микрухой, но как говорится беда не приходит одна )) Платка заработала но издаёт очень сильный писк но звук и перегруз идёт, + можно убрать писк если выкрутить нч и вч, и частота писка( от слова писк) меняется. Подскажите в чем может быть причина а то звук кашерный но пишит ))

• Прикрепленное изображение: IMAG0005.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0007.jpg
  • Прикрепленное изображение: Sans_Amp_GT_pcb.JPG

Сообщение отредактировал mrJackk: 24 августа 2012 - 00:37

0

#924 Пользователь офлайн   Mysteo.pnz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 01:01

Всем привет. Сегодня случайно подал питание не той полярности на амп собранный по схеме, как в этой Статье, могло ли что-нибудь случиться из-за этого? Работает только режим British, правда у меня примочка месяца 2-3 без делу лежала, и такое ощущение, что на неё что-то проливали, возможно с кнопкой какая-то беда, завтра днем хорошенько посмотрю, а то сейчас вскрыть её нет возможности
В общем пока вопрос такой - мог накрыться какой нибудь элемент операционник или транзюк?

Сообщение отредактировал Mysteo.pnz: 24 августа 2012 - 01:06

0

#925 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияmrJackk (23 августа 2012 - 23:22) писал:

Платка заработала но издаёт очень сильный писк но звук и перегруз идёт, + можно убрать писк если выкрутить нч и вч, и частота писка( от слова писк) меняется. Подскажите в чем может быть причина а то звук кашерный но пишит ))

Проблема в длинных проводах, не зря в оригинале переключатели на плате. Нужно укорачивать, прочитайте тему с 1й страницы!!! уже не раз обсуждалось про писк + конденсатор на вход и конечно же металлический корпус.

Сообщение отредактировал Panchez: 24 августа 2012 - 01:17

С уважением
Александр.
0

#926 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияPanchez (24 августа 2012 - 01:10) писал:

Проблема в длинных проводах, не зря в оригинале переключатели на плате. Нужно укорачивать, прочитайте тему с 1й страницы!!! уже не раз обсуждалось про писк + конденсатор на вход и конечно же металлический корпус.

будем обрезать чтож поделать ) вот сейгодня выспавшись начал тестить снова, насчет писка я понял но туту заметил еще одну проблему! крайний правый пееключатель, который делает гейн хот гейн( т.е. переключатель МОД) чистый идёт громко но вот перегрузхы по громкости звука в разы тише! и переключатель который по средине меняет почему то всего 2 эффекта, пайка все точно хорошо я проверил.
0

#927 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 15:45

Mysteo.pnz, еслия я не ошибаюсь, то на печатке тов. Graff'a стоят от переполюсовки защитные диоды. тогда, по идее, могли они вылететь. так что в первую очередь проверь их, когда вскроешь девайс.
1

#928 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 16:26

Подскажите вот я верно понимаю принцып ралболты тумблера на 6 конатктов ON-ON. И еще вопрос, вот когда мод вклчаю клин звук идёт довольно громкий, а когда 2 остальных очень тихий( гдето раза в 3-4- тише клина) у всех так или у меня какой то фейл??убрал провода с переменников, сделал на ходулях, писков скато меньше в разы. Но всеравно когда включаю гейн и хот гейн писк появляется, а на клине писка нет =??? подскажите что делать )
0

#929 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 16:38

mrJackk, примочь у тебя в корпусе?
я, когда свой санс собирал и отлаживал, начал с тщательной отмывки платы от канифоли, затем плату в корпус упаковал. возбуды оставались только в самых экстремальных режимах на максимальном гейне. их помог побороть кондер об землю на входе.
никаких проводов, кроме проводов до батарейки. потцы на ходулях, плата с тумблерами тоже. если провода у тебя есть, то они должны быть МАКСИМАЛЬНО короткими.
если прочтешь всю ветку, то увидишь, что существуют рекомендации по установке операционников в том или ином месте схемы. я с этим не запаривался. у меня были только 072, я их все и поставил.

Сообщение отредактировал Yetti: 24 августа 2012 - 16:40

0

#930 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2012 - 16:52

Просмотр сообщенияYetti (24 августа 2012 - 16:38) писал:

mrJackk, примочь у тебя в корпусе?
я, когда свой санс собирал и отлаживал, начал с тщательной отмывки платы от канифоли, затем плату в корпус упаковал. возбуды оставались только в самых экстремальных режимах на максимальном гейне. их помог побороть кондер об землю на входе.
никаких проводов, кроме проводов до батарейки. потцы на ходулях, плата с тумблерами тоже. если провода у тебя есть, то они должны быть МАКСИМАЛЬНО короткими.
если прочтешь всю ветку, то увидишь, что существуют рекомендации по установке операционников в том или ином месте схемы. я с этим не запаривался. у меня были только 072, я их все и поставил.

Ну насчет свиста то поправлю но вот беда когда включаю хот гейн или хай гейн у меня уровень звука дико падает и начинается свисто-пляска, в чем может быть беда ?(( А еше работает всего 2 режима (крайних правых), переключателей не нашел так вот джелла на тумблерах, вот теперь и разгребаю ((

• Прикрепленное изображение: Avatarka.jpg

Сообщение отредактировал mrJackk: 24 августа 2012 - 16:54

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !