Академия гитарной электроники: Mxr Phazer-90 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Phazer-90 Помогите с фазером!!

#91 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияBilly Rock (3.11.2010, 18:06) писал:

хоть какой-то сигнал обязан проходить. даже когда задом наперед ставишь полевики))))

камрад, а тогда случаем не фузятина на выходе выходит???
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#92 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 20:32

ага, фузятина)) слабый фуз если с моими бф245а)
Власть хомякам!
0

#93 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 21:11

Graff, ну да. хотя у меня чистый был.
Morwinyon, попробуй наши кп 303 а

Сообщение отредактировал Billy Rock: 03 ноября 2010 - 21:12

Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#94 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2010 - 20:40

я думал заказать штук 50 ж201 )
Власть хомякам!
0

#95 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 01:37

Угу! Я тоже зашел в Чип Дип, думал , возьму несколько J201, пусть будут. Мне как озвучили цену за штучку, я чуть не поперхнулся : 350р...
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#96 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2010 - 08:26

Батя, это не тот J201. Это какая-то высоковольтная мутотень в корпусе TO-220. Там ещё индекс какой-то. Ты спрашивай именно про J201.
Вот он: http://www.chipdip.r...uct/2sj201.aspx
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#97 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 03:26

Собрал данный фазер по приложеной схеме.
Вместо емкостей 50нф пришлось поставить 47.
Скорость - пот на 470кОм. на 500 небыло.

Сразу не запустился - крутил подстроечник. при "правильном" положении подстроичника началось самое веселое:

Эффект есть если потенциометр скорости стоит на более чем 8 кОм. Если менее - писк. Пот линейный пока-что, но надо логарифм ставить как только куплю.

Воткнул 10кОм между подстроичником и "скоростью" - получился прекрасный диапазон скоростей. от почти "слепбэка" на макс до медленного восходяще-нисходящего на мин.

Подстроичник выдает результат на значениях от 70 до 80 кОм. На 70 звук очень яркий и глубины фейза почти нету. На 80 звук "космический" и даже "хорусовый" с очень глубоким фейзом, поравда довольно низкий и бузящий, что моей гитаре и комбу не к лицу. Так же на максе появляется стук. соответственно чем выше подстроичник тем больше стука. После 80 стук становится слишком явным, до 80 он тоже "отфейзенный" и терпимый:)

Думаю либо ставить себе 70кОм постоянный + регулировку глубины 10 линейный, либо выключатель на "брайт" ближе к 70 и "спейс" ближе к 80=) Одну настройку нельзя оставлять когда можно два разных звука выжать:)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: MXR_Phase_90.jpg

Сообщение отредактировал Chavez: 14 ноября 2010 - 03:27

0

#98 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:54

На 50нф и не встречал. А вообще эти емкости лучше поставить еще меньше , от 10нф до 33нф. Тогда у тебя не будет низкого фузящего звука.
Только не понятно , ты доволен или хде?
Маклауд, схожу спрошу, мож действительно мне какую то силовую шнягу по компу пробивали.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#99 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:20

Доволен но не полностью, девайс маст хев, но придется подстроить..

Спасибо за совет с емкостями - попробую на 10тки заменить когда время будет.
Потестил девайс снова.
Заменил выходную емкость с 50 на 10. вроде звук чуть получше стал.
Подстроечник все-таки в очень маленьком диапазоне крутится где у него и фейз есть и стука нету.
Послушал семплы на ютубе - понял что у меня глубина фейза раза в два меньше.
Что в этой схеме за глубину отвечает?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Chavez: 14 ноября 2010 - 22:07

-1

#100 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 01:02

Подобранные полевики и подстроечник.
Грибник
0

#101 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 01:59

Батя, какую, говоришь, емкость уменьшить надо чтобы фейз не фузил? а то у меня он подгружается немного когда на бриджевом хамбакере играть. Немного, но противно.

J201 полевики пользовал.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#102 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2010 - 13:09

Разобрался таки с фейзом:)

Почитал про некий R28 мод - нашел нужный резистор у себя (22к)и оторвал его к черту. Получил глубокий, вполне психоделичный фейз. Потом подумав, поэксперементировал с сопротивлением на R28 дорожке и поставил 20к на переключатель (в идеале 19 надо ставить в моем случае =\). Подстроил триммер, получил два режима фейза: сильный и слабый:)

Билли, попробуй резистор 3M3 (или 3M9) повыше значением заменить - должно поярче стать.
0

#103 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 16:16

отобрал ж201, сигнал идет, круто фейзит, но щелканье идет все равно :)
Власть хомякам!
0

#104 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 20:12

щелканье в ритм фейза?
0

#105 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 20:26

да
Власть хомякам!
0

#106 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияBilly Rock (17.11.2010, 1:59) писал:

Батя, какую, говоришь, емкость уменьшить надо чтобы фейз не фузил?

Все емкостя на (+) входах четырех каскадов. Тогда будет "вращаться" ВЧ составляющая спектра, а низа будут проходить почти чистыми.
На счет "стука" , попробуй дорожку управления всех ПТ на затворы сгладить кондюком. Подбери просто притыкая , пока щелчки не прекратятся.
На счет "Фузятины", это скорее резюк на 22кОм в цепи возврата надо бодбирать.(на схеме сверху красным нарисован). Но не уверен.
0

#107 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2010 - 22:00

Я когда подстроечник крутил, у меня звук менялся от клина в щелчки без звука, в фейз с "захлебом" и щелчками, в фейз, в клин =\
Я думаю надо просто нужную позицию найти... =\
0

#108 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2010 - 08:29

Коряво излагаешь. Этот трим задает смещение ( рабочую точку) для полевиков. В зависимости с каким напр. отсечки ты применил. К стати: вот здесь целесообразней применить КПС104А,Б , чтобы не подбирать 4 одинаковых полевика . Щелчки может сгладить кондюк 0,05 который стоит после 1мОм и на полпитания (5,1В) Его надо подбирать. А трим настаивает : есть эффект , или гомно. И им ты от "фуза" не избавишься. Фузит скорее всего - писАл выше. Утверждать не могу , ибо даже сэмпла не слышал ( чисто теоретические догадки).

Сообщение отредактировал Батя: 03 декабря 2010 - 08:42

0

#109 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2010 - 17:43

перепаивал кондер 0.05 на 0.1, щелчки тише не стали. добавил потом еще кондер на 0.15 (в сумме .25) просто приставив к др кондеру - тоже самое.

если поставить кондер на 15 нан после иц1б в параллель резюку на 150к, идущему на эмиттер ку5, то щелчков станет меньше. поставлю побольше кондер, на звук вроде не влияет, но когда стало щелчков меньше, услышал. что и фузит слегка

ага, таки звук пропадает тоже
Власть хомякам!
0

#110 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 21:34

Мы наверное разные схемы обсуждаем? ЧОта не нашел я резюка на 150к после IС1Б, в паралель которому ты притыкаешь кондюк.
Попробуй этот кондюк увеличить , как лекарство от стука:
Прикрепленное изображение: ________.JPG
На счет фузятины, чего то у меня сомнения по поводу выходного каскада. Транзистор Питается от 5В( что странно) , и сигнал на него подается со смещением 5В от ОУ. Как такое возможно??? Думаю эмитер надо запитать от 9В, тогда и фуз пропадет. В фейзерах сигнал ,без подачи генератора , должен полюбому чистый проходить. Попробуй сигнал снимать на выход ( через любой проходной кондюк) с любого из IС1А- IС2Б и ты увидишь, что он чистый идет.
0

#111 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 22:56

Батя, у вас это иц3б) я увеличивал этот кондер до 10 нан, успеха не было слышно. будет пробовать более большие емкости
Власть хомякам!
0

#112 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:20

Этот кондюк на 50Нан , а ты его "увеличил" до 10Н. Это как? Ладно. Пробуй 470к на выходе 1С3Б уменьшить.
1

#113 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:55

вот где собака зарыта. я ошибся с номиналами. везде мнесто 47 нан (ближайшее), поставим 4,7н.

Сообщение отредактировал Morwinyon: 05 декабря 2010 - 01:13

Власть хомякам!
0

#114 Пользователь офлайн   Denya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 19:22

Подскажите . А на стабилитроне в схеме какая напруга должна быть?? А то стабалитрон на 4.3 вольта ... А тестер показывает 2.5В . Менял не помогло...
0

#115 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 19:58

Должно быть то напряжение, на какое стоит стабилитрон 4,3В, если ты его правильно впаял. И это при условии , что питание стабильно 9В. от БП , а не от батарейки.
0

#116 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:15

разобрался с номиналами. сделал теперь точно как по схеме. но стук все равно есть :( пытался увеличивать этот кондер до 150 нан - помогло, но насколько мне стало слышно - стало меньше эффекта и частота понизилась.

• Прикрепленное изображение: 11.png

Власть хомякам!
0

#117 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:43

Этот кондюк , который ты отметил , вообще не имеет отношения к стуку генератора. Это входной - проходной кондюк сигнала. Тебе надо поиграть пассивняком , который стоИт вокруг IC1b. Это генератор инфронизкой частоты, который управляет пелевиками.
0

#118 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:21

оп, прошу прощения, промахнулся, увеличивал как раз этот кондер)

на 78 нанах (68 + 10) еще слышны зелчки еле еле.

• Прикрепленное изображение: 11.png

Власть хомякам!
0

#119 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:26

А этот кондюк определяет частоту генератора. Его подбор только сдвинит диапазон частоты . Резюки вокруг подбирай.
0

#120 Пользователь офлайн   Denya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2010 - 17:41

Спасибо. Но даже с блоком питания напруга на стабилитроне = 2 с копейками вольта.... А вот когда ставлю 3 стабилитрона на 3.3В (два последовательно ,а 3-ий паралельно) то выходит 4.5В и с кроной , и с блоком питания....
Детали у меня : кондеры - заместь 0.05 0.047, Д1 - 1N4148 , Д2 стабилитрон 4.3В, полевики К117 , заместь 3М3 - просто 3М, и заместь 2N4125 - кт502(вроде... красная и желтая точки на нем), подстроечник 470к многооборотистый.
Подскажите что может подсаживать напругу на стабилитроне. Плата чистая и соплей припоя тоже нет.
Сам по себе фейзер работает ... Но от оригинала далек... И стабилитрон меня сильно настораживает)))

Ау!!! Помогите пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Denya: 28 декабря 2010 - 01:07

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !