Академия гитарной электроники: Mxr Phazer-90 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Phazer-90 Помогите с фазером!!

#211 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2012 - 14:34

Точно! Как же я не обратил внимание на эту картинку сразу??
Вот уже заказал в магазе себе 15 транзисторов BF 245b и буду подбирать по ним уже))))
Спасибо большое за помощь))
0

#212 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 05:22

Дособирал вчера вечером этот фейз, понравился на клине и на перегрузе, 45 фейзер на клине показался как...ой, собирал по tonepad печатке, запустился без всяких подборов транзисторов.
Транзисторы J201 и КТ3107, подстроечник на 100ком влепил какой был, регулируется нормально.
Микрухи LM358, TL072, JRC4558.

С какой характеристикой переменник на глубину лучше ставить?
И ещё одна вещь, в оригинале есть кондер на 680pf, что от него зависит?

Сообщение отредактировал Aleksei: 22 июня 2012 - 05:49

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#213 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 14:00

Я ставил логарифмический, и регулировка была не очень равномерная. Так что лучше ставить линейный мне кажется. Но тем не менее стоит послушать совета тех кто уже его ставил.

А где стоит данный кондер? Можешь схему приложить?
0

#214 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 14:07

Я ставил линейный, все офигенно регулируется)
0

#215 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 14:46

Ну значит линейный буду ставить в след раз.
0

#216 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 15:17

Подскажите как мигающий светодиод приляпать? Подцепил к 7 и 4 ножкам операционника а он тупо горит все время еще и эффект с ним пропадает.

yura на схемах его не разу не видел но на фото его видно около PNP транзистора справа между вроде базой и каллекттором стоит.
Кстати печатку что выкладывал на предыдущей странице делал с этого фото, но ту печатку не проверял.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Phase_90_3.jpg

Сообщение отредактировал Aleksei: 22 июня 2012 - 15:29

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#217 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 16:00

Могу ошибиться, но ранее кажись писали о том, что стоит к 7 ноге поставить "+" светодиода затем резистор на 5.1 кОм к минусу светодиода и резитор на землю. без резитора кажись будет очень ярко гореть и мы не сможем заметить какое либо изменение в его яркости.

Посмотри в этой теме что писали по этому поводу.

Нашел. 180 пост. Почитай
1

#218 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2012 - 20:38

Может дело и в этом. Я цеплял именно через резистор, но чтобы просто не сжечь светик. А подключение - + к 7, минус на землю.
0

#219 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2012 - 06:55

Все разобрался со светиком, он какой то косячный оказался, от кроны горит, подключаешь к плате эффект пропадает и светится не мигая, збегал купил другой и все нормално запустилось.
0

#220 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2012 - 11:42

Игрался с подбором транзисторов.
в итоге не понял какая разница между напряжением отсечки в 1.5В (BF245a) и 2.5В (BF245b).
Оба варианта работает.
Можно накрутить триммером вариант без перегруза.
Очень сложно понять до какого положения крутить триммер.
Большой диапазон получается при котором работает примочка (у меня стоит многооборотный на 250 кОм).

В некоторых положениях получается эффект квака (легкий).

Как понять что триммер в нужном положении?
0

#221 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2012 - 17:32

Я всегда на слух строю его.нахожу наиболее чистый и глубокий эффект при кручении тримера. Думаю, есть способ по науке настроить. Предполагаю, что исходя из значения отсечки, нужно напряжение где то на полевиках выставлять:-D
0

#222 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2012 - 14:04

Нашел вот такой проектик, снята печатка судя по фото с оригинала, на 6 операционников, в теме такой проект вроде не мелькал, может кому пригодится.
Фото плат оригинала можно посмотреть в теме Педальные Внутренности.

Прикрепленные файлы

0

#223 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2012 - 16:19

Aleksei, не смотрел схему, он принципиально отличается чем-нибудь от того, что лежит у нас и на тонпаде?
0

#224 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 00:11

Просмотр сообщенияbunyaman (25 июня 2012 - 17:32) писал:

Предполагаю, что исходя из значения отсечки, нужно напряжение где то на полевиках выставлять:-D

Совершенно верно. Вся суть этих эффектов в идеально подобранных по своим характеристикам управляющих транзюков. Они должны быть все одинаковой отсечки(до десятых долей) Только тогда есть смысл ожидать от эффекта максимальной "реактивности". В этом плане значительно выигрывает схема на логиге (недавно появилась у нас среди тем, не помню название) Суть в том , что в качестве управляющих элементов применены логические элементы , построенные на одном кристалле,кмоп структуры,а они полюбому обладают одинаковыми характеристиками. А это значит , что фэйзер будет самым точным , размашистым и глубоким.Но самая фишка в том, что не надо ничего подбирать. Сунул микру и наслаждайся. Graffне даст соврать. Я самой схемы не паял , но по топологии вижу, что это самое простое и эффективное решение всех проблем , при повторении подобных эффектов.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#225 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 03:01

Aleksei,LexUnder, эта версия фазера давно лежит вот сдесь http://www.generalgu...-90-script-logo
Разницы ни в схеме, ни в звучании нет.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#226 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 07:48

Батя , ты наверное имеешь ввиду EHX Bad Stone. Я тож его не собирал. Проблем с отбором полевиков нет, благо кучка нехилая валяется. Хотел было BF245C попробовать. взял штук 5, У всех отсечка ровно 3,9В, что оказалось многовато для этого Фейзера. Из BF245B отобрал с отсечкой поменьше.
Кстати вот насчет всунул и работает- EHX Small Stone также в подборе чего либо не нуждается, правда микры достаточно труднодоступные. Но он у меня так и не заработал во всех режимах нормально :wall:
0

#227 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 12:45

bunyaman, согласен, достать микрухи не всегда можно. Поэтому я и остановился на phaze 90, благо добрые продавцы при покупке разрешили отобрать транзисторы по отсечке)
0

#228 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 13:16

Ну я себе заказываю в инете, беру от 20шт. Кстати вот недавно приехали 100шт. 2n5952! Надеюсь, скоро попробую их:)
0

#229 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 16:05

На данный момент у меня спаяны: 45, 90 и бад стоне. 45 слабоват. С 90 намучалась вдоволь, мало того что было потраченно много денег на транзисторы, да ещё и куча нервов и времени на отладку.В настоящее время играю исключительно через бад стоне, т.к. считаю что так и должен звучать настоящий эффект. Кстати микруха в бад стоне стоит 10р, а подходяшие полевые транзисторы в 90 фазер у нас стоят от 20р. Выгодней по всем параметрам бад стоне.
Извините что наболтала.
0

#230 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияbunyaman (27 июня 2012 - 13:16) писал:

Ну я себе заказываю в инете, беру от 20шт. Кстати вот недавно приехали 100шт. 2n5952! Надеюсь, скоро попробую их:)

Фига-се!!! Сколько жизней прожить собираешься? Или на продажу девайсами промышляешь?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#231 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2012 - 05:02

Сейчас заметил что педаль жрет громкость в включенном состоянии. На чистом вроде ни че, а вот с перегрузом очень ощутимо.

Сообщение отредактировал Aleksei: 28 июня 2012 - 05:08

0

#232 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2012 - 07:52

Та пока не продаю специально :D Хотелось попробовать оригинальные транзисторы, а их только из за бугра контора возит, и только от 100 штук. вот так то:)
0

#233 Пользователь офлайн   bhult 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2012 - 22:01

NE5532 вместо TL072 и 2n5088 вместо 2н3904 помогли мне избавится от фуззовости и настроить фазер при мод-режиме 100К (там где было 22к на тонпаде)
0

#234 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 10:52

bhult, с транзистрами точно ничего не напутал. В схеме стоит PNP, а ты пишешь что поставил NPN транзистор и всё работает. Удивительно.

Сообщение отредактировал Канифолька: 02 июля 2012 - 10:54

0

#235 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияbhult (01 июля 2012 - 22:01) писал:

NE5532 вместо TL072 и 2n5088 вместо 2н3904 помогли мне избавится от фуззовости и настроить фазер при мод-режиме 100К (там где было 22к на тонпаде)

А где это в схеме на тонпаде стоит транзистор 2n3904 ? Там стоит 2n4125. и его аналог соответственно - 2n3906 . Проясни пожалуйста))
0

#236 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 12:36

Когда то встречал советы замены 3906 на 3904 и наоборот. И советчик уточнил: "НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА НПН/ПНП!"

Может и заработает:)
0

#237 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 12:44

Народ а что подскажите на счет проблемы с поста 231?
Резюк на 150k на выходе попробовать поменьше?
0

#238 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 18:24

bunyaman, :lol: :lol: :lol: ни в одной педали такая замена ещё не прокатывала.
0

#239 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 19:39

На самом деле этот транзюк можно воткнуть другой проводимости. Но, и резюк между К-Б 150кОм надо тоже перекинуть вместе с коллектором. И соответственно резюк на 56кОм заменить на 10кОм. Получится простой эмитерный повторитель. Эт так, если нет транзюка прямой проводимости.
0

#240 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 10:22

Aleksei, ну на выходу резюк поменьше - еще больше громкости жрать будет)
"The resistor to change the level is the 150k which connects between the collector and base of the PNP transistor: 120k to reduce gain, 180k to increase it."
Резюк между коллектором и базой Q5 заменяем на 120к - уменьшаем усиление. 180к - увеличиваем.
В билдрепорте написали, что " Also, I removed the feedback resistor, replased the 150K resistor with 180K because of the little volume drop when effect is on", т.е. кому то это помогло. Хотя странно, у меня наоборот примочка громкость увеличивала.

Сообщение отредактировал LexUnder: 03 июля 2012 - 10:24

1

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !